[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。
学習院女子
236
:
ミルク
:2007/02/16(金) 11:33:04 HOST:softbank219184218025.bbtec.net
まりん様同様、今年4月に入学予定の保護者です。
我が家も、学習院には何の縁もなく、親も卒業生ではありません。
今年は、宮様のおられる学年だから・・・とまわりから色々言われてきましたが、
娘がどうしても入学したいという強い意志があったので、
説明会や質問会には納得いくまで、すべてに足を運びました。
そして、この学校が実力勝負ということを肌で確信して受験に臨みました。
しかし・・2/1に不合格を頂きました。模試では不信者様同様80%いつもクリアしていて、塾の先生も太鼓判をおして下さっていました。
自己採点もよかったので本当に驚きました。ただ、2/1の問題と再度向き合ってみて、はやり記述の部分で落としているかもしれない部分が見つかりました。
学習院女子の問題は、模試と傾向が違うので、80%合格圏にいてもあなどれないといつも危惧しておりましたが、それが現実となりました。
どなたかもおっしゃっていましたが、問題数が少ないゆえに、ひとつのミスが命とりになったのだと思います。
学習院女子は、AB入試両方受けても加算点はありません。
B入試のほうではミスに注意してA入試よりも全力が出せたと試験会場から出てきました。
自己採点はあてにならないとしませんでしたが、合格を頂きました。
面接は、親のほうが緊張してしまい大失敗でしたので、面接重視とも思えません。
AB共に残念な結果になられた方もたくさん存じております。AB併願だから有利とも思えません。
AB熱望組は、過去問対策が充分なのだから、他の学校を第一希望にしてきたB入試のみの子を恐がることはないとアドバイスされました。
今年の入試を経験してみて、やはり、説明会や質問の会でお話頂いたように実力でとって下さったのだなとつくづく感じております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板