したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

学習院女子

212:2007/02/07(水) 23:41:44 HOST:TPH1Adn210.tky.mesh.ad.jp
すみません。
色々、ご意見があるようですが、すっきりされない方は参考までに四谷大塚の入試グラフをご覧になれば実力で取っているのだという事が
お分かりになると思いますよ。
記述重視の学校は綺麗に出にくいと思いますが、その割に、特にA日程は上から合格者が出ています。
私どもは他塾ですが、四谷大塚の合判はサピックス、早稲アカの方も受けますから、かなり信用度が高いと思い、四回とも受けました。

あと、B入試で7割強がBのみ受験の合格者といっても、ここが動くと思われます。
結果的にAB入試で受けられた方が多く入学となるのだと思います。
確か、補欠の早い番号は3000番の方が多かったと思います。(間違っていたら訂正してください)
優秀な生徒を集めたいが、強く志望している生徒も大事にしたいのだと思いました。
志望校調査票は一月校の先生がおっしゃっていたことですが、補欠をどれくらい出すのかの参考にされるそうです。
多分、同じ理由ではないでしょうか。

また、面接についてですが、やはり親より子重視。本人次第と感じました。
確かに、学科についての設問がありましたが、娘はこの先生が作ったのかしら?と思ったくらいで、素直に感想を述べたようでした。
特別チェックもしていなかったし。12歳なりの受け答えをきちんとできればいいのだと思います。
どういう子なのかは、あれだけ記述させるのですから、面接以外でも十分伝わるのかもしれませんね。

色々連ねましたが、来年度の方のご参考になれば幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板