[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。
学習院女子
106
:
ナイト
:2004/07/22(木) 18:11 HOST:sechttp501.sec.ppp.nifty.com[udcd120a6.sec.ppp.nifty.com]
>まひる様
夏休みに入って部活も忙しくなってきましたね。9月に入ると今度は運動会でなんやかんや、運動会が終わると中間そして八重桜祭。なにかと2学期は忙しいですから夏休み中に思いっきり部活をする事をオススメします(笑)
私達中2は「沼津だ、沼津だ」夏休みの話題はそれだけです(ぇ)半分楽しみで半分不安が混じっています。
お互い有意義な夏休みを過ごしましょう!!
>フラオ様
私の場合、算数がかなり悪く、時には社会や理科より悪い事もありました。(汗)そこで進められたのがまず簡単な計算を5問、5分で解き、全問正解する事です。
簡単な計算といっても分数や{}など私にとってはかなり複雑でしたが・・・・それに1・2問は文章題もありました。
勿論、最初から5分で解くのではなく15分で全問正解⇒10分で全問正解⇒5分で全問正解とできるようになりました。
やがて3分で解き終わり、残りは見直しに当てる事もできました。
また、私は社会と理科だけは良かった(?)ので、10月頃からは授業の復習より過去問を優先していました。(勿論算数は授業優先!)
冬休みは漢字・計算を徹底し、過去問を1週間に1校1年分をやっていました。
ちなみに過去問は一日目(第一志望・学習院)・・過去6年分3回、五日目(第二志望)・・過去6年分3回、二日目(もしものための低めの学校)・・過去4年分3回、三日目(高めの学校と二日目より低めの学校)・・過去3年分2回、四日目(私はあまり意識せず)・・過去1年分1回(笑)
あまり興味のない学校でもやっておいた方が実力はつくと思います。
ちなみに三日目の学校ですが、一日目・二日目共に落ちたら低い方、一日目・二日目どちらか又は両方合格していたら高い方を受ける予定だったので2つあります。
では、理科の問題を1問。実はこれ今の私の理科の先生からの問題です。
『蜜柑を縦半分に切るとどうなるかは分かりますよね?じゃぁ、蜜柑を半分よりちょっとずらしたところで縦に切るとどうなるでしょう??』
(もしかしたら横かもしれないです・・・ゴメンナサイ! m(__)m)
雑学って結構知っておいて損はないと思いますヨ。
では、また面白い問題あったらお知らせしますね。
お体にもお気をつけて有意義な夏をお過ごし下さい。
では。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板