したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

学習院女子

103フラオ:2004/07/21(水) 10:17 HOST:p6198-ipad53marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
美亜さま、ナイトさま、

いつもご親切に、いろいろアドバイスいただき、本当にありがとうございます。

お礼が遅くなって、申し訳ありません。
我が家のパソコンの状態が思わしくなく、なぜかこの掲示板のみページが
開かなかったので、(いまだに理由がわかりません)書き込みが遅くなって
しまいました。

入学されても、テストは記述形式なんですね・・・。
美亜さまは、塾で一生懸命お勉強なさっておられたご様子、親の立場としては
羨ましい限りです。 夏期講習などにしても、けっこうな拘束時間なのですから、
塾の時間内にやるべきことはこなしてほしいと思っているのですが、
我が家の場合は、そうでないところが悩みの種でしょうか。
 「がんばらないと、後悔します。」
とおっしゃった美亜さまのお言葉、娘にも是非、伝えたいと思います。

ナイトさま、まずは、基本をしっかりですね。
我が家の場合は、算数(を含めた他の教科もですが)を基本にもどって
何度も練習した方がよさそうですね。
 テスト直しの方も、毎回のテキストに押されることなく、少しずつでも
していきます。

先日の質問の会には、親子でうかがいました。
来場者にお茶を下さったときは、そのお心遣いに、大層感激いたしました。
質問に答えてくださった先生も、終始にこやかにお答え下さり、
「そういう方にこそ、是非来ていただきたいです。」
なんておっしゃっていただき、舞い上がってしまいました・・・・。

さあ、夏休み。
親子ともども、有意義に過ごせるよう、努力いたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板