したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【避難所】すてきオカメインコpart6(・θ・)

338名も無き飼い主さん:2011/09/19(月) 01:26:02 ID:AawrwfQM
ここでたびたびカキコさせて頂いてましたが、うちのオカメ♀が5時間前に
お星様になりました。
そのう炎、総排泄孔脱を2回生き延び、その後の7月から続いてた換羽中の衰弱死でした。
通常83gあった体重が換羽中は71g前後になり、それが二カ月続いてました。
昨日70gでしたが、良く飛び、昼はあまり食べないものの、夜は夜中12時に食い貯めをし、
その他に好物のパンや塩抜き煮干しもちょっと食べてたので安心してましたが、
もっと食べたそうにしてたパンや煮干しを我慢させてしまいました。

朝も餌の入れ替えだけして、好物を少しだけあげて、慌ただしく仕事に行ってしましました。
出勤前に「今日はちょっと遅くかもしれないけどちゃんと帰ってくるから待っててね!」
ってやりとりしたのが最期になってしまいました。
昼間あまり食べない事は知ってたから、出勤前のその時もっと好物を入れてあげれば良かった・・・
そして朝ふと目覚めた時に強制給餌してあげてれば良かった・・・
今は色々後悔ばかりが頭によぎります。
先程仏壇で供養をし、亡くなった祖母に天国に連れてって貰えるようにお願いしました。
今日は一緒に寝て、明日埋めてあげて御影石の御墓を作る事にしました。
楽しい思い出をありがとう、生まれ変わったら迎えに行くよと約束して・・・

このスレの方々も今までありがとうございました。そしてまたいつか宜しくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板