[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【(・e・)】コザクラインコ 避難所
104
:
94
:2010/03/17(水) 12:52:04 ID:Wor5jGVA
>>98
レス有難うございます。
次の日病院で診てもらいましたが、やはり卵詰まりでした。
どうやらもともと栄養失調体質のコだったみたいで卵殻が薄すぎて
排泄孔あたりでくっついて出なくなっていたみたいです。
それでも一生懸命いきむものだから病院の待合室で待ってる間に肛門がキレちゃって血が…(;´Д`)
今は卵も取ってもらって血も止まって落ち着いてますが、一週間ぐらいは気をつけてあげてと言われたので心配です。
でも早めに病院へ行っててよかったです。やっぱり心配なときはお医者様にすぐ診てもらうのが一番ですね。
タンパク質の補給にゆでた枝豆を食べさせると良いとアドバイス受けたのですが季節はずれだし
新しい野菜はなかなか食べてくれないコなので、タンパク質が多いと聞いたラウディブッシュのフレークタイプを
購入してみました。食べやすそうな大きさだったのでフレークタイプにしましたが、よく見たらフィンチ・文鳥向けとあって
コザには噛み応えのあるペレット状のものの方がよかったのでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板