したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

超人気の貴族ブランド専売店www.japann030.com

969名無しさん:2019/04/05(金) 07:52:53
>年間2兆4000億円を売り上げる世界最大のコンビニチェーン・セブン‐イレブン。その高収益の「裏側」はタブーで塗り固められ、大メディアで取り上げられることは決してない。

世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige

>私は一部政党等が求めているようなコンビニ法規制等に明確に反対である。だからこそコンビニ経営者と対話し、店舗オーナーと共存共栄を図る行動計画を立てることを要請したいと思っているのだ。

コンビニ加盟店ユニオン @cvs_union_japan

>諸外国ではフランチャイズ規制法を更に強化する動きもあるのにフランチャイズ産業世界第2位の日本はフランチャイズ法すらない…。40年前に制定された法律で充分対応できるそうだ。世耕大臣が明言してた。

sknt。 @tsknt

>フランチャイズ規制法作ってほしい。現代の奴隷制度で成り立つ社会インフラもどきなんて要らない!オーナーと最低賃金労働者を大切にしてほしい。 セブン-イレブンの社長が退任へ 24時間営業の問題を受け。

siebenelf911 @siebenelf911

>大臣殿、この10年間ユニオンが話合いを求めて来ましたが本部は契約書が正しいとまったく応じないのです、本部には法律{フランチャイズ規制法など}を制定してしか改善は見られません、海外の法律と照らし合わせして下さいお願い致します。

・・・・24時間365日「開いててよかった」の裏側で、オーナーが夜12時間、奥さんが昼12時間の長期労働。セブンイレブン加盟店オーナー、その異常に高い死亡率・傷病者は異常デス。現代の奴隷制度ですから「オーナーや従業員が死んでも本部には関係ない」との暴言が、コンビニ業界を端的に表しています。前にも書いた覚えがあるのですが、先進国で唯一フランチャイズを裁く法律がない国なんですよ。世耕弘成議員の様な下衆連中が反対して! セブン本部の利益率20%以上なんて、世界企業のトヨタの5倍以上ですよ。共存共栄なんて良く言えたものである。労働法の適用もされずに、体を壊したりしたら一巻の終わり。(#゚Д゚)y-~~

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板