レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
絵画鑑賞が趣味の人〜
47歳以上で、未婚の男性いる?大人になりたい女性募集。
http://www.123sneaker.net/ tttttt
マスコミに載らない海外記事さんのサイトより
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2015/02/post-ef24.html
<転載開始>
アンドレ・ヴルチェク
2015年2月16日
Counter Punch
欧米によって、毎年、新たなクーデターが行われると思って間違いない。
今年は、2月にはじまった。まずは、対アルゼンチンの猛攻、続いて、対ベネズエラの、民主的に選挙された、進歩派政府に対する新たなクーデターだ。
クーデターは阻止された。ベネズエラが勝ったのだ!
テレスールはこう報じている。
ニコラス・マドゥロ大統領は、木曜日、政府は、アメリカ政府の支援を得て、ベネズエラの右翼野党が画策していたクーデターの企みを阻止したと発表した。
これが暴露される前日、野党指導者のレオポルド・ロペス、マリア・コリナ・マチャドと、アントニオ・レデスマは、ベネズエラの石油の民営化、経済の規制緩和と、国際通貨基金を含む“国際的金融機関”との協力などを含む“移行計画”を発表した。
軍は断固、マドゥロ大統領政権側に立った。UNASURを含む中南米の大半は、団結と、支援を表明した。
だが、世界中で、何も重大なことなど起こっていないかのごとく、人生は続く!
帝国による、そうした山賊行為は一体いつまで認められ続けるのだろう?
今日は、いつものような長い哲学的エッセイを書こうという気分になれない。
私は腹を立てている。激怒している。今度ばかりは本当に怒っている! ワシントンの加虐的な帝国主義支配中毒患者がまんまと繰り返したことにではない。連中は、ヨーロッパの植民地主義者や十字軍の祖先と五十歩百歩の、大変な力量の大量虐殺者なのだから、連中には何ら前向きな結果など期待していない。
私にとって、何より衝撃的だったのは、世界中のこの沈黙、この静けさだ! まるで何事も起きなかったかのような。何も起きていないかのような!
我々は、帝国によって、永遠に、ずっと、とんでもない眼にあわせられつづけるのだろうか? 怪物の様なファシストや、市場原理主義体制は、ありとあらゆる悪事を許され続けるのだろうか? 私がノーム・チョムスキーとの最新共著で書いた通り、連中は第二次世界大戦の終結以来、既に約6000万人以上、虐殺しているのだ。
アフリカ、中東、アジアで、そしてつい最近まで、中南米で、帝国は、あらゆるまともな政権を打倒した。帝国は、平和的で、非宗教的なイスラム政権を打倒し、暴漢や過激派で置き換えた。
我々の多くは、それを知っている。これは秘密ではない! ところが、同じ強盗行為が何度も繰り返されているのに、皆座視したまま、沈黙している!
少なくとも、どこか欧米の首都や大都市で大規模な抗議行動が行われただろうか? 一体どこで、数百万人の群衆が“私はチャベスだ”と叫んだだろう?
ヨーロッパやアメリカ合州国のまぬけな国民は、記憶消失と洗脳の完全な最終的、末期状態に陥ったのだろうか? 彼らは自国政府や大企業が世界中でしていることを気にしないのだろうか?
連中を長椅子から立ち上がらせることができるのは、愚劣なフットボールや、“私はシャルリ”の様な、政権が支援するイベントしかなさそうに見える。
これが、欧米が‘輸出’して、中国人、ロシア人、中南米の喉に押し込もうとしたがっている連中の有名な“民主主義”だ。支配層は、コンゴ民主共和国、ソマリア、リビア、アフガニスタン、イラク、パレスチナ、パプア、カシミール、シリアや、ウクライナで何百万人もの人々を殺戮することが可能で、中南米で、民主的に選出された政権の打倒を企むことも可能だが、帝国の国民は、しっかり‘宣撫’され、だまされているので、自分達の目の前で一体何が起きているの、自分達の名において何が行われているのかさえ理解できないのだ。また、たとえ理解しても、気にしないのだ。
戦争中、強制収容所のすぐ横に住んでいたこうしたドイツ人の一人が、煙突から煙が立ち上るのを見ていたのに‘我々は知らなかった’と主張したことを想起すべきだ。
ヨーロッパ人と北アメリカ人は、頭がおかしくなったのだろうか? 欧米のキリスト教原理主義/大企業支配国家は、理由も無しに、ロシアに経済制裁を課している。実際、ロシアは、ウクライナ政権打倒という欧米の行為が成功したことで懲罰されているのだ! 実に奇怪で、グロテスクで、滑稽だ。少なくとも、多少なりとも、まともな脳味噌が残っている人間なら、吐き気を催すしろものだ。
連中は、まずダマスカスの正統な政権を打倒する為、南トルコとヨルダン内部にある、NATOが支援する‘難民キャンプ’で、ISISを創り出した。そして、ISISがおかしくなると、イラクに軍隊を再配備やシリア爆撃の正当化に利用するのだ! ヨーロッパ人と北アメリカ人は、せめて、多少とも古き良きバリケードを構築することもせず、依然、尻に根が生え、マリフアナで恍惚境をさまよい、酔っぱらったままなのだ!
そして、ベネズエラだ!
中南米は、即座に、アメリカ合州国に経済制裁を課すべきだと私は思う。
私は本気で言っている。それは実行可能であり、実行されるべきなのだ。帝国に対処するにはこれしかない! 帝国の行動をさらけだすだけでは、決して役に立たない。帝国は笑い返し、こびへつらおうとせず、自国民を犠牲にしようとしない人々を殺害し、国々を破壊し続ける。連中はこうしたこと全てを、白昼堂々行うのだ。
ベネズエラは、国連安全保障理事会に、そして更には国際刑事裁判所に訴えるべきだ(アメリカやイスラエルの様な国々は‘法を超越している’ので、連中は、そういうことを認めないが)。
恐怖はもうたくさんだ。こういう恐怖はもうたくさんだ! 世界は、ヨーロッパ人や北アメリカ人を当てにすることはできない。彼らは自分達の政府や強盗大企業を支配できないし、支配するつもりもないのだ。連中の国々が形成されつつある。実際は、外国で掠奪したものを加工する、一連の破綻国家だ。
2月12日にベネズエラで起きたことは、決して正常なものとして受け入れられてはならない。もうこれ以上。
オバマ大統領よ世界はチェス盤ではない。だが、あなたがしているのは、チェスですらない。あらゆる手段で、やめさせられるべき、汚らわしい、極端に汚らわしいゲームだ。
アンドレ・ヴルチェクは、小説家、映画製作者で、調査ジャーナリスト。彼は数十ヶ国で、戦争や紛争を報道してきた。彼のノーム・チョムスキーとの最新共著は、『チョムスキー、西側諸国のテロリズムについて語る ヒロシマからなし崩しの戦争まで』。高い評価を得た、彼の政治的革命小説『Point of No Return』は再編集されたものが市販されている。『オセアニア』は、南太平洋の欧米帝国主義に関する著書。スハルト後のインドネシアと、市場原理主義に関する彼の挑発的な本の書名は『インドネシア: 恐怖群島列島』。ルワンダの歴史とコンゴ民主共和国の略奪に関する長編ドキュメンタリー映画『ルワンダ・ギャンビット』(2013)を完成している。長年、中南米とオセアニアで暮らした後、ヴルチェクは現在東アジアとアフリカに住み、働いている。彼のウェブで彼と連絡できる。
記事原文のurl:http://www.counterpunch.org/2015/02/16/sanctions-imposed-on-the-u-s/
----------
TPP協議からの撤退を主張する絶滅危惧種政党の正論を、瞬間、電気洗脳機でみかけた。売国奴氏、国益を追求すると答えていた。主として「宗主国の」国益だろう。
大本営広報部は、交渉は、いよいよ大詰めという大本営発表を垂れ流すだけで、交渉内容の損益分析を全く報じない。
良いか悪いかわからないものを、まとまらない、やら、おくれるやら、まとまりそうだと、本気で一喜一憂する人がもしいれば、まともな精神の持ち主ではありえない。
まとまるか否かではなく、まず中身を十分検討するのが、まっとうな、普通の国がすべきことだ。まっとうではない属国支配層や、大本営公報部や、御用タレント連中に期待など全くしていないが、私は腹を立てている。激怒している。
『亡国の集団的自衛権』柳澤協二著 集英社新書を読み始めた。大本営広報部のでたらめを平易な言葉で論破しておられる読みやすい正論。
帯にある文書、本書176-177ページの要約だろう。
イラクで現地の人に一発も弾を撃たず、一人も殺さなかった自衛隊という国際的ブランドが確立しつつあると感じていますが、これこそが日本が戦後70年かけて築いてきた日本ブランドであり、アメリカや中国には真似できない、日本ならではの優位性だと思います。
<転載終了>
ハロワの負け~~~
>>940
闇の声の政治家や実業家に聞いたというのは彼らのfacebookやblogを読んだってことだね。
そう考えると闇の声って一日中ネットやってるニートだな。
自民党でも民主党でも景気は良くならない。それは当たり前のことなんだ。
ピケティの番組を見るとすぐわかる。
https://www.youtube.com/watch?v=MupMmuYJ0hk
君らはこの戦後50年の平和のなかで「モノポリー」や「桃太郎電鉄」が
50年プレーが進んだ後に「新規プレーヤー」として投入された人間に過ぎないのだよ。
想像してみてほしい。あらゆる物件や企業が50年前からスタートしているプレーヤ達に
買い占められていて、あらゆる利益、カネ、利権が彼らの資産から生まれ、法律や文化も
彼らの持つ資産が定め、社会を形作っている。
その状況で君らが新規プレーヤーとしてスタートして、マップを1周するごとに
受け取れるわずかな「サラリー給料」をもってして勝ち組になれると思うかね?
そう、不可能だ。永遠に1周するごとに、1年ごとに受け取るサラリーを金持ち資産家に
都合よく作られた社会、ルールの中で巻き上げられるだけ。
一生、死ぬまでそれが続く。君たちは「労働家畜」として金持ちに勤労奉仕するための
使い捨てユニットとして、生まれた瞬間から生きつづけているだけなのだよ。
>>956
ハロワの場合は年中無休、不眠不休、24時間365日営業だよ。
そのエネルギーを他に向ければ。。。
闇の声があまりに女性を礼賛するもんだから諭したことあるよ。
本物は黙って行動に移すとね。
facebook読んで人を判断してるようじゃ闇の声はまだまだだね。
>>958
闇の声も13年近く書いてたけど、あのエネルギーを仕事にぶつけていれば芸能事務所の幹部くらいなれたのにね。
闇は願望論をぐだぐだ書いてただけだな。
世の中こうなるといいな がいつのまにか 自分はこうなるといいな になった。
だからあれだけ恥ずかしい見栄の張り方をする。
誰でも知人認定するハロワと一緒
確かに闇の声は見栄っ張りだった。
売れてない芸能スカウトマンならそれはそれで
等身大の自分を表現すればよかったんだよ。
それを変にあの物件を外資に売ったとか、ゴールドマンサックスと取引してるとか、
病院の売買してるとか、1日に5億稼いだとか
嘘八百ならべて自分を着飾って相手を下にみてるからカッコ悪い。
だからあの年で未婚なんだよ。
◆2015/02/18(水)3 投資能力は透視能力
「三角保ち合い上放れ」の型
「近々、原油は高騰する!」と、2〜3日前に予測した。
この予測は、原油の「空売り」(必ず買い戻さねばならない)が積み上がっていて、この「空売り」の買戻しが近い!という「内部要因」をもとに書いた。
上のチャートは…、日足の形が「上放れ寸前!」という型だ。
もちろん、ここから少しだけ下がる可能性もあるが…、ここから少し下がっても、原油相場は必ず高騰する!
「投資の知識や技術を磨くこと」。これは現代人必須の素養だ。
投資能力を磨けば…、証券会社の外務員にハメられらたり、詐欺まがいの金融商品を衝動買いするようなことはなくなる。
投資は(時には投機も)チャート第一!という知識と技術を会得すれば、材料や情報で株を売買する愚かさは消える。
材料や情報は「知ったら仕舞い!」という格言の意味を知れば…、材料や情報で株の売買をすることの危険性と愚かさが分かる。
さらに、「E〜材料や情報が出たら売れ!」 「悪い情報が出たら、買い!」というパラドキシカル(逆説的で大衆とは逆の)投資行動が出来るようになる。
投資能力が向上すれば、透視能力が身につき…、投資に失敗して凍死することもない。
あ、透視能力とは、未来を見透かして予見する能力。
原油価格の先行きは、上のチャートの通り。上がります!
(飯山一郎)
>>964
ハロワなんか情で素人女すら抱いたことないだろうね。
あのバカは絶対にモテない。
ハロワはカネの介在なしには異性とsex出来ないよ。
ハロワ(32)
「絶対に殺してやる」「このままでは家族も殺されてしまう」
2月8日午後1時10分頃、千葉市美浜区の集合住宅の一室にパトカー数台が出動。この部屋に住む
調理師の父親(64)と無職の長男(32)が、壮絶な親子喧嘩の末に、揃って逮捕された。
捜査関係者が言う。
「現場の部屋には父子とパート勤務の母親の3人で住んでいた。当日は父子喧嘩の末に、カッとなった長男が
『燃やしてやる』と、煙草を吸う父親の頭からストーブの灯油をかけた。『自分だけでなく、家族も殺されてしまう』
と思った父親は自宅にあったハンマーで応戦し、長男の後頭部を複数回殴打。出血させ、意識を失わせました。
帰省中の妹が警察に通報し、父親は殺人未遂容疑で現行犯逮捕。病院搬送された長男も全治1週間の
診断を受けた後、殺人未遂・現住建造物等放火未遂容疑で逮捕された」
父子が互いに殺意を抱くほどの事態はなぜ起きたのか。
「当日、長男は幕張メッセで行われていたガレージキットのイベントにフィギュア関連商品を買いに行く予定
だったが、寝坊して遅刻。目当ての商品が買えず、入場料2000円が無駄になったと機嫌が悪かった。雨が
降ってきたため、母親に電話して車で迎えにくるよう頼んだのですが、車中でも、車を運転してきた父親と
音楽の音量を巡って口論となっていた」(同前)
長男は帰宅後も「起こしてくれなかったせいだ」「入場料が無駄になった」などと愚痴をこぼし、母親が
「入場料を払う」と言うと、父親は「払う必要はない」と激怒し、争いとなった。
長男は千葉県内の高校の建築科を卒業後、整備関係の仕事に就いたが、「精神的な疾患で通院歴
があり、仕事は長続きしなかった。約2年前までは大手ディーラーで整備士をしていたが、病気を理由に退職。
その後は働かずにブラブラしていた」(社会部記者)という。この1年は「夜中に壁を叩いたり大声で叫んだり
していた」(近所の住民)。
逮捕後、父親は「悪いことをした」と反省の弁を述べたが、長男に反省の言葉はなく、今後は「精神鑑定も
視野に入れ、慎重に取り調べを進める予定」(前出・捜査関係者)。父親に対しては捜査幹部からも
同情の声が上がっているという。
<週刊文春2015年2月26日号『THIS WEEK 社会』より>
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150219-00004849-sbunshun-soci
過ぎた見栄っ張りってのは、心の病だよ。うん。
闇の声はいまどうしてるんだろうね。
バーチャルでナンパしてるよ。
ハロワは韓国と共に沈没するか、更正して日本人として生きるか
重大な選択を迫られているw
結局ハロワはニートか?工作員か?の二択ではなく
ニートな工作員だったという事だなw
田母神氏の政治団体騒動で右翼が内部分裂!?
http://www.asyura2.com/15/senkyo180/msg/275.html
「コリアン倶楽部で散財した」のが本当だとしたら、そら田母・デビ・石原コンビは
コリアン三銃士ということで まちがいないですがなww バレバレだよ御三方
>964
匿名掲示板を使って、コンプレックスを埋めたかったんじゃない?
そういう所やある種の自虐の所はハロワの特徴と似ているよね。
同一人物ではないと思うけど。
なんか闇さんって俗にいう中二病って奴だよね。コテ名からして。
そう思えば、かわいい人なのかもしれないw
君達もういい加減気がすんだだろ。
いつまでもやってないで先へ行ったらどうだい。
俺はすでに先にいる
>>974
ハロワ
◆ウクライナ再停戦の経緯
【2015年2月18日】 ウクライナの事態は、独仏とポロシェンコが米国の過激な好戦策に迷惑し、プーチンと結託して停戦や和平を進めるミンスク協定を推進する半面、米国は和平を無視し、根拠を示さずロシアに軍事侵攻の濡れ衣をかけ、民意の支持を失ったウクライナの極右勢力を支援しつつ軍事介入を試みる不合理な好戦策に固執している。どうみてもプーチンの方が「正義」で、米国が「悪」だ。
働く意欲のないニートにいくらいっても同じだよ
日本国民の姿「コンビニ地獄」(simatyan2のブログ)
http://www.asyura2.com/15/senkyo180/msg/219.html
投稿者 赤かぶ 日時 2015 年 2 月 18 日 21:20:05: igsppGRN/E9PQ Tweet
日本国民の姿「コンビニ地獄」
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-11991511373.html
2015-02-18 16:34:59NEW ! simatyan2のブログ
近所のコンビニ「セブンイレブン」が潰れてしまいました。
けっこう人の出入りがあって繁盛しているみたいに見えてたのです
が、そう遠くない場所に同じコンビニが出来てからは少しずつ売り
上げが落ちてたんでしょうね。
前から不思議に思っていたことの一つに、なぜコンビニは同じ場所
に乱立するのかということがあります。
無い所には全然無いのに、数十メートル離れると同じコンビニが
あったりするんですね。
ビックリするのは道路を挟んであったり、隣同士であったりします。
最近じゃ珍しくない光景ですよね。
だからこんなことしてたら共食いというか、共倒れになるのは当然の
ような気がします。
しかし、この同じコンビニ店が並ぶ裏には信じられないカラクリが
あったようです。
それもブラック企業の雄「ワタミ」を超えるブラックな面が・・・。
>>977
あんだけフルボッコされても懲りないし、まだわからないハロワ。
しかもモロバレの自演レス。
おまえマジで精神障害者だろ。
親切で言わせてもらうが病院に行ったほうがよい。
コンビニなどは、アルバイト、つまりフリーターたちが支えてるんだよ。つまりフリーターがいなくなれば、日本のコンビニはつぶれる
フリーターが多ければ多いほど、デフレビジネスができる
ところが、時給の低いアルバイトをやらなくなっており、人があつまらないから外国人がフリーターのようなことをやっと、コンビニをささえてんだよね
おまえ反応はやすぎ、寝てなかったか?
何がフルボッコだよニート
深夜三時までまたオナニーしては、ずっとハロワの書き込みストーカーやってたんだろ笑
はやく働けニート
>>981
相変わらず下品だなあ。
出勤途中だ。
>>980
だから外国人の違法就労を入管と労基署が徹底的に取り締まるべきなのだが、法を拡大解釈してるのか何なのかしない。
財務省の消費税に絡む個人事業主壊滅作戦と、財界の思惑の連動を疑う今日この頃。
そう言えばハロワの個人事業主に対する憎悪は異常だよな。
特にコストダウンの為の風呂の残り湯コーヒー論。
そっちの方が手間がかかりそうだ。
>>981
でもハロワの精神的タフさは凄いよ。
そのパワーを仕事と勉強に向けてれば・・・こんなところでルサンチマンを発揮せずにすんだろうに。
持ち家も、結婚もできたろうし、子孫も残せたろう。
今となっては後の祭り、後悔先に立たず、覆水盆に返らず、だよハロワ。
ハロワの負け。
柏木ハルコの『健康で文化的な最低限度の生活』は必読かも。
こいつうけるな、もともと、働いたら敗けだ、奴隷だ、反米だ陰謀だというバカニートに働けといってんだ
働いて、世間にふれて、もっと現実を見てこいと
ところが、そんなことは末端の話だというんだな笑
結局、書き込みはコピペ、反米陰謀、それかハロワハロワと連呼するだけ
そういったバカを擁護するおまえも同じムジナでありニートだといってんだアホ
さっさといまからハロワいけよ
いくら本をよんでも、実践しなければ意味がねーぞ
ニートのままくだらない本をよんで、実践せず、頭の中でかしこくなった気でいるんじゃねーのか
ファミ通
でもハロワはニート
塩村でオナニーするハロワ
>>988
それ以前にハロワは国語(日本語だぞw)を勉強すべきだな。
駿台予備校の藤田本「漢字1,200選」をやったらどうかね。
時間ならハロワにはタップリとあるだろw
>>992
中学2年生で学力が止まってるハロワじゃ無理。
女子アナの学歴には異常な興味を示す変質者だし。
>>987
ほお、自粛してた「ハロワ行け」を解禁か。
おまえのニックネーム「ハロワ」の由来だなw
ハロワはハローワーク公共職業安定所に行っても無駄だろう。
どこもおまえを雇ってくれないからな。
現実的に話せば、おまえは精神病院で鬱病等の精神疾患の診断書を貰い、民生委員に相談した後に生活保護を受給すべきだろう。
本当にそう思うよ。
そしてお前は家から出るな。
近所迷惑になるから家に引きこもれ。
次スレー。
絵画鑑賞が趣味の人���
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409747259/
>>993
そう言うなよw
ハロワに目標を与えてやれよ。
テメーらには貧しくなる自由がある。
何もしたくねえなら、何もしなくて大いに結構。
その代わり貧しくなるから、貧しさをエンジョイすればええ。
ただ1つだけ、そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな。
ニートはおもろいな
さすがにハロワにいかず9年もネトウヨニートしてるだけのことはある
999 get!!
>>997
ハロワが足引っ張ってんじゃん
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板