レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
こんなに悲しいなんて
-
仏教と武道の達人に洗脳され、人生をめちゃくちゃにされた
http://www.suptop1.net rrrrrr
-
「おれたち」を裏も表も関係なく押さえ込めるか、
あるいは。理詰めで納得できる、もしくは。
情念のレベルで共感できる。そういう反論があるならば。
積極的にね。語って欲しいですよ。ここで決めるらしいよ。
-
もちろん。語らない自由もある。でもそれに気がついたら、別の場所で決める。
-
闇の声が、こういう人たちを集めたんだな。嘘から出た真か。
-
誰だって、できることとできないことがある。
それすら忘れたら終わりだよ。
-
そ知識人に多いね。記号的な整理だけで、できると。
身勝手に。しんじたがる。
反知性主義の土壌はね。とっくに耕されていたと。
-
ここで。たいせつなのは。
「なに」を信じるかだ。
おれはアリストテリアンだから、その先だけは「保証」する。
日本語だけでもいけまっせ!!!とねwwwww
-
十分。アリストテレスだけで。
ご飯さんばい。食べられますよwwww
-
こういうくだらなさすぎるけど。本当の話を見定められないんだよ。
-
それは。政治的なのさ。
綱引きが好きな人たちが多い。キチガイだけがなにも気にしないが。
ポーズはアウト。
-
本気でないなら。それでも綱引きしたいなら。
今すぐ。死んでください。
-
真理ってのは、学術の中にだけあるわけではない。
それを認められない人は学者としては片肺だ。未熟。
-
狭い世界で生きてるだけの人たちを認める気にはなれないってことです。
-
◆◆◆次スレ
こんなに悲しいなんて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409055113/
-
ハロワと闇の声はね。セットなんだよ。
表裏一体。硬貨の表裏。警察とヤクザがグル。
闇の声と警察。彼らはハロワとヤクザを裏切った。必要悪の取捨選択。
-
中学生の極道が増えてるんだそうだ。
勝手に兄弟盃を交わしたりで、極道内部でも統制が効かなくなりつつある。
これは危険な事で、学校がこの中学生極道に仕切られてるケースもあるとか。
モンスターペアレンツよりも中学生極道とその兄貴分の方がもっと厄介だ。
-
>>891
ハロワ、罵りスタイルに戻れよ。悪いこと。言わない。
-
ハロワは完全敗北状態だな。
-
もはや学生の段階で、組織は一本釣りをする
実力のあるのは直参として直接杯を交わす
組織で生き残って行くには、金か鉄砲玉かその二つに一つであり、徐々に邪魔者は
金で消す形になっていくだろう
そうしなければ生き残れない組織の人間が多いからだ
人を一人殺したところで懲役10-15年
その代わりに金をその分貰って後はのんびり暮らす
懲役という箔も付くから、組織の中じゃ一端の武闘派だな
役所を35位までに辞めた奴がどんなところにいるのか・・・
自浄作用を持たない役所だし、メディアは役所が怖いから何もしないだろうが
調べたら凄いことが判るだろうな
-
この連中の特徴は、携帯やパソコンを使いこなし
警察以上の情報力と機動力を持ち、警察を恐れない。
婦人警官や補導員ではもう太刀打ちできない。
大げさな言い方になるが、もうあと一、二年で渋谷は無法地帯になるだろう。
聞いた話だが、ある警官が17の男性を調べ始めると仲間が寄ってきて
一人が後ろからナイフを背中に突きつけて、調書を破いた上にすごんだ・・・・
事実、その晩に警官の家のドアが蹴破られた・・・・・
20才ぐらいがリ-ダ-だけれども、この連中のところに16,7才から13才くらいまで
ドロップアウトした連中が集まり始めている
早い内から、警察官との戦いを想定して武器も考えているという
たとえば、金融機関で使われているカラ-ボ-ルが闇で流れ始めていて
この連中は持っているし、ヤスリを改造したナイフ状の物もある
重さがあって使いやすい
また、戦うときは絶対に1:1は避けて必ず一人が隠れて後ろから襲うなど
完全に相手を倒すことを目的にファイトするという
-
久しぶりに、渋谷へ行って来た。
あそこにたむろしている連中の目を見ていると、もはや裏社会のル-ルさえ
通用しない想像もつかない社会ができあがるんじゃないかと思う。
「一宿一飯の義理」と言う言葉がある。それは裏社会の中だけの言葉だ。
あの若い連中は、その義理を堅気の連中を巻き込むことで果たそうとしている。
案内してくれたのが言うことには、
「殴っても応えない。腹が空けば誰かにたかるか襲うか・・追いだしても追いだしても
戻ってくるし、その数はどんどん増えている。何かを企てて暴れ出したら、誰も止められないだろう。」
そう話していた。裏社会の新旧交代ではなく、モラルと、ル-ルのない社会が
来ようとしている気がした。
-
闇の声の没落
-
>>894-896
ハロワの仕業。闇の声過去レスのコピペ。
-
おまえらがこんな肥溜めで不平不満を言ってるときに
闇の声は若い美女と楽しい週末をすごしてるよ。
-
899は肥溜めの一味だなwwww
他人ばかり羨ましがってるんだしw
-
>>899は本人だろ?www
-
ポエムなんて闇の声より年上なんだろ?
馬鹿だよなw
-
闇の声はこんな肥溜め中年男を相手しないで若い美女に投資をする。
-
若い美女に投資=風俗嬢のことか?
-
>>904
この切り返しは評価する
-
情けない闇の声。
-
芸能スカウト事務所なんて不安定な職業だよな。
実際は芸能界を餌にして風俗が多いんじゃないのか?
-
スカウトマンの声として戻ってきな闇さん
マジでさ
-
見栄を張らずに語りゃいいんだよ闇さん
-
グローバリズムの浸透に連れて、その反作用としてナショナリズムが勃興するのがこれからの潮流だ。
そのような中で反日の闇の声とハロワにはネット言論空間でも実社会でもこの日本での快適な居場所は無くなっていくだろうなあ・・・。
-
ハロワは一線を越えた発言をしてしまったからな。
アメリカだったらエヌヘスエー辺りのアラートが警告鳴らして、IPアドレスから
身元を特定され、テトリスト容疑で要監視リストに載ってるだろうな。
今頃ガクブルか?
-
愛国法がある国だもんね。あっちは。
なんだかなぁ。あれも。。。
-
風俗嬢は消費対象であって投資対象じゃないこともわからん馬鹿ばかりだな。
一生肥溜めでウンコ語り成功者を妬んでいるしかないね。
-
世に倦む日日 @yoniumuhibi
12時間
日本のマスコミ報道は、AIIBのパーフェクトゲームでの勝利に対して、ひたすらネガティブな論調で矮小化するだけだが、これは国際金融にとって画期的な出来事で、ドル相対化と「新機軸通貨」の里程標をなすものだ。世界のマネー投資が、人民元(CNH)をポートフォリオに入れたスコープになる。
12時間
英国という国は本当に老獪だ。1971年の国連総会(アルバニア・アルジェリア決議案)でも、中国の国連加盟に賛成投票をしている。機を見るに敏というか、国力を衰えさせても世界の中で地位を維持する方法を心得ている。さすがに世界史の帝国。中国と英国、帝国同士の阿吽の呼吸みたいなものがある。
13時間
AIIB加盟国はとうとう50カ国になった。まさにパーフェクトゲームの勝利。完全に日米を制圧した。中国のモニュメンタルな歴史的勝利だ。1971年国連総会での、あのアルバニア・アルジェリア決議案の採決を想起させられる。これは、中国の人々にとって大きな自信になっただろう。
14時間
本来、この2年間の円安によって最も打撃を受けなくてはいけないのは、サムスンと韓国経済であり、逆に息を吹き返さないといけないのはソニーやシャープのはずだ。が、現実にはそうなってない。urx.nu/j99i urx.nu/j99y
15時間
企業収益が絶好調で景気回復だあと、マスコミは安倍晋三を礼賛しているけれど、これは単に円が切り下げられたから、見かけの輸出利益が膨らんだだけですよね。為替のマジックによるバブルだ。輸出の数量ベースは増えてない。日本企業の競争力が上がったわけではなく、むしろ逆効果のモルヒネですよ。
15時間
中国は、ハエやトラを叩いたり、キツネを追っかけて捕まえたりしてますよね。政治家も官僚も逮捕して厳罰に処する。かたや日本は、現職大臣の下村博文が政治資金規正法違反の不正蓄財をしても、官房長官が「特に問題ではない」の一言で終わりじゃないですか。どっちが法治国家なんですか。
17時間
増税と物価高で家計は間違いなく苦しくなっているけれど、就職難が一時期より緩和されている一面もあって、今の日本経済は全体として小康状態なのだと思う。これから厳しくなるだろう。とにかく個人消費が伸びない。輸出も伸びない。また円を切り下げるはずだ。そうすると物価高でまた消費が落ち込む。
18時間
日本経済は、インフレ圧力とデフレ圧力の両方がかかって鬩ぎ合っている。インフレの方は、アベノミクスの金融緩和と円安による物価上昇で。デフレの方は、国民の所得減と負担増と、加えて物価高のための消費減で。両方の圧力が強い。政府の「禁止令」にかかわらず激安小売店はまた元気になっている。
-
>>913
だったら棄国して外国へ行ったら?
-
そうわいかんさ
この国を徹底的にいびり倒す
楽に死なせたら面白くないだろう
-
おまえは日本にいても成功者を妬むだけの負け組確定なんやろ
日本にとっても使い物にならんし、おまえが日本で暮らすにはレベルが高すぎる
お互いのためにおまえが日本を出ていけ
北朝鮮くらいならおまえみたいなポンコツを引き取ってくれるんじゃないか?
そうすりゃ拉致問題も解決だな笑
-
>>916-917
反日の本性を隠すのをやめたか糞ハロワ。
-
ハロワは弱者
-
ハロワの負け〜( ^ω^ )
-
敵意をむき出しにするほど余裕がなくなったのさ。ハロワ闇の声。
全てをたたき壊されたんだからな。嘘つきの末路はこんなもんだ。
-
名無しで書いてる闇の声。バーカバーカ。
-
【永久保存版】ハロワ、反日の正体露に【反日ハロワ】
こんなに悲しいなんて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409302377/
916 反日ハロワさん 2015/04/05(日) 07:06:14
そうわいかんさ
この国を徹底的にいびり倒す
楽に死なせたら面白くないだろう
917 反日ハロワさん 2015/04/05(日) 07:34:58
おまえは日本にいても成功者を妬むだけの負け組確定なんやろ
日本にとっても使い物にならんし、おまえが日本で暮らすにはレベルが高すぎる
お互いのためにおまえが日本を出ていけ
北朝鮮くらいならおまえみたいなポンコツを引き取ってくれるんじゃないか?
そうすりゃ拉致問題も解決だな笑
918 ハロワバスターズさん 2015/04/05(日) 07:37:13
>>916-917
反日の本性を隠すのをやめたか糞ハロワ。
-
◆◆◆次スレ
こんなに悲しいなんて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1409055113/
-
家賃7マンで日本のフィクサー気取り。
-
闇の声って無駄なプライドの重みで自壊する典型例だよ。
-
反日ハロワ「維新を支持する!!」
【国内】橋下氏、辞職拒否の上西氏の報酬も暴露「税金があんな議員の給料に…」
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428186402/
-
>>916
>>917
ハロワくんは国籍はどこかな?韓国?北朝鮮?イスラエル?w
まさか国籍どころか出生した記録が無いとか?wいうことはないよねえw
-
ハロワって無職ニートなんだろ?
反日ニートってのも何だかなあ。。。
-
時間はかかったけど、闇の声がみんなを騙して手玉にとってた
場所は壊滅したね。嘘つきの末路はこんなものさ。
-
>>928
密入国者の私生児だったら無国籍児ってことになるよね。
ハロワって誤字脱字多いし、文脈も変だし。
出生届をしないと国籍も貰えないし、義務教育も受けられない。
後は察しで・・・(笑)
最近、無国籍児童って多いらしいよ。。。
-
ハロワくんは親兄弟とは血は繋がってる?
親兄弟親類縁者、誰も血の繋がりの無い家族てのが日本国内にどれくらい居るか?
非常に興味あるんだけどw
公安は把握してるんだろうな。当然にw
-
闇の声がハロワだろ。
-
策士策に溺れる。闇の声って騙すことに慣れすぎてた。
-
>>931
これ、国が保護するなり何なりしないとマズいよね。
非合法な親の元にいたら非合法な生き方するしかなくなるからね。
-
無国籍児ハロワに出来る仕事は、
・ヤクザの下請け
・繁華街の呼び込み
・風俗、飲食など水商売の店員
これくらいだろ?
戸籍がなきゃ土方ガードマンも無理だし、運転免許など公的資格必須の仕事も無理だし、社保の付く正社員も無理。
半永久的にアンダーグラウンド人生だよな。
-
>>935
まずは無国籍児童の両親の処分だよな。
両親の本国政府と話し合いをして、外交慣例に従って処分を下すしかないだろう。
それと同時に無国籍児童の保護だ。
不法入国と言えども両親の存在があるのに孤児院ってのもな。
かと言って、両親の入国を認めるのも問題だ。
やはり本国政府と協議して決着を付けるよりないか。
-
【政治】安倍首相、翁長沖縄知事との会談調整、月末の訪米前に…オバマ大統領との会談前に、辺野古移設への理解を求める意向か
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428190364/
1 ちくわぶ ★[sage] 2015/04/05(日) 08:32:44.26 ID:???*.net
政府は4日、安倍晋三首相と沖縄県の翁長雄志(おなが・たけし)知事との初の会談を月内に行う調整に入った。県関係者が明らか
にした。政府と県が米軍基地問題や振興策について協議する沖縄政策協議会の再開も検討している。
米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設に反対する翁長氏が昨年12月に知事に就任して以降、政府と県は対立を
深めている。首相はこれまで翁長氏との会談に応じてこなかった。さらに翁長氏が沖縄防衛局に出した移設作業の停止指示を政府が
執行停止措置にするなど強硬姿勢を示し、沖縄県の反発が強まっている。
首相は26日から訪米し、28日にオバマ米大統領と会談する予定で、訪米前に翁長氏と会談し、日米首脳会談でテーマとなる辺野古
移設に対する理解を求めたい意向とみられる。
沖縄政策協議会は、辺野古の埋め立てを承認した仲井真弘多(なかいま・ひろかず)前知事時代には開催していたが、翁長氏の
就任以降は行っていなかった。協議会で振興策についての議論を深める意向を前面に打ち出し、県側が協議に応じやすくする狙いが
あるとみられる。
http://mainichi.jp/select/news/20150405k0000m010137000c.html
http://img.mainichi.jp/mainichi.jp/select/images/20150405k0000m010140000p_size6.jpg
-
というか。「反日」はマズイって。
日本で暮らしてるんならそれだけはやめとけ。
「反日本政府」は自由にやれと思うけど。
韓国に住んでて反韓とかやらないよ。生活環境そのものの否定は自殺行為だ。
それ、謂わば無差別テロリストと同じなんだよ。
そうみなされても仕方がない。しかも、ネットで公言。本当に甘すぎる。
-
scはパクリサイトだからはるなってば。。。
-
ネットって監視されてるとずっと言い続けてるのに。
何回言っても理解しないのは、脳に欠陥があるのか?
寸止めって言葉すら知らないのか?
バカにもほどがある。
機械監視だけでも鬱陶しいのに、
さらに個別に監視される人生って、決して楽しいもんじゃないぞ。
-
日本政府の政策が気に入らない、というならみんな許容するよ。
でも、「反日」は許容しない。この違いがどうして理解できない?
生活環境そのものを否定する「反日」は迷惑だし、叩き潰す対象なんだよ。
-
反日運動やってる在日韓国人として酒の席で紹介されたことがあるが、
あれ、対応に困ったと書いたことあるだろ。
別に話すと普通。普通の人ですよ。
でも、その人は自分が何をやってるか理解していないとしか思えん。
反日は反日本政府とは全然別のことなの。
-
公安だってさ、基本的には親米政府=アメリカのポチだろ?
戦中上海のジェスフィールド76号が日本陸軍上海特務機関の指揮下にあったのと同じじゃん。
だったら反日ハロワからすれば公安も仲間になるわけで。
ただ、ここに来て宗主国アメリカに異変があるから、公安の中でも少数派の面従腹背の国益擁護派が下克上を突きつけるかもよ。そうなれば反日ハロワの運命は・・・
-
自分はテロリスト予備軍やってます、と自己紹介されても困るでしょ?
それも何てことない酒の席で。ここで何考えて書いてるのかしらないが、
冗談として聞き流されない可能性を考えていないならバカだ。
その反日の男性と同じく、何かが壊れてるよ。
-
おまえはもう年齢的にもタイムリミットだろ
老人の糞尿処理の片付けくらいしかできないんじゃないか?
何でもかんでも他人のせいにして若いときに努力しなかったツケを一生死ぬまで払うんだな
-
>>942-943
それはあくまでもポエムの見解だろ。
反日活動は反日ハロワにとって、生きる証であり、ルサンチマンなんだからさ。
しかも、今の親米派はすべて基本的には反日だろうに。
-
>>946
同意。無国籍児童の反日ハロワにやれる仕事は限られる。
-
反日活動と反日本政府活動は分けろと。
反日活動はテロリストと同じ。自覚のない予備軍。
-
テロリストの反日闇の声は、 袋叩きにされて捻り潰されても文句を言えない。
-
>>949
それはあくまでも国益擁護派の視点。
従米隷属派=対米売国派の視点からすれば、反日ハロワは正義になる。
-
そのへん、どこの国だって容赦しないよ。
fbiが突然押しかけるアメリカなんかキチガイレベルの対応だが、
日本だっていつそうなるか。そういう国、いいとは思わんが、
なにか一度でもでかい事件が起きたら、そのあとは一発だぞ。
-
当然、リストアップはもう終わってるよ。
何にもやってない人でさえ、ネットでちょっと目立ったら、
リストアップされるのが「現実」なんだよ。
そして、人力含めて監視する。そういう国にとっくになってるわけ。
こういう本当の話をいくら書いてもなにも伝わらない。
寸止めする技術がないなら、粋がるな。バカハロワ。
-
>>952
それが民主主義の本質だよ。
デカイ事件、事故、災害や攻撃を起こして嘘の情報を流して国民世論を煽って騙す。
国民の半数が知能、学歴、収入、育ちに関係なくバカなんだから防ぎようがない。
-
ここでさ。脱米を謳ってる人、ノープランでしょ?
あと、偏った人たちと付き合ってないか?
ハロワの言葉じゃないが、現場に飛び込んで判断し続けてるの?
ネットでも洗脳可能だけど、こちらは割とその辺、最初から固めてるぞ。
-
アメリカに阿る日本人が醜いってのは同意するけど、
それ、自分の実体験だから。あの世代の人たちは仕方ないよともね。
価値観がひっくり返された世代なんだし、もがき続けるのに疲れたんだろうとも。
ただ、まったく魅力的ではないし、諂ってる様子は醜い。
アメリカ人だってそう思うだろ。
外国人が日本のアニメが好きと公言するのは微笑ましいが、
へつらわれたら、そんなのやめろよ、と思うだろ? 同じだよ。
-
ハロワくん!万引きだけはするなよw
万引きGメンに捕まったら悲惨だぞ〜w
公衆注視の中、「すいませんニダ。もうしませんニダ。」とか詫び入れても
「バカ野郎ニダw てめえの人生終了ニダ!ウェーハハハ!」とか嘲られながら
警察に引き渡されるんだぞwwww
それとももう経験あるのかな?ハロワくんw
-
女子高生がパンツをネットで売るのを警察が監視して、
誘いに乗ったフリをして、補導するって番組やってたでしょ。
あのね。それよりもはるかに危険度が高い行為を公言してて、
どうしてリストアップされないなんて信じ込めるのさ?
こういう場所なんて謂わば釣り堀として機能してるんだくらいの自覚もないのか。
バカハロワ。
-
しかも、うちの身内、サイバーポリスやってるって言ってるでしょ。
ホント、バカなんじゃないの? 頭の中だけで考えてる奴らって。
-
本当ね。「反日」だけはやめなさい。
日本国内で生活してるなら、それはやっちゃダメ。
中国や韓国、北朝鮮から書いてるならご自由にやってくれ。
ただし、素生をあかせ。自分は中国人だけど、とか。
だったら、それに共感する人たちも出てくるかもよ。
批判混じりでも。話してみようって奴らは確実にいると思う。
政治が気に入らないってのなら、反日本政府で行け。
反天皇だって皇室がこの国の歴史と一体化してることを考えたら、
相当ヤバイが、反日はそれを上回るよ。それ、間違いなくアウトです。
反「皇室の権威を利用したがる人たち」なら、ぜんぜんOK。
とにかくですね。ホント、なんにも考えないってのは強く見えるけど、
それ、一発で捻り潰されるぞ。
-
>>960
無理だって。
反日がハロワのレゾンデートルであり正義なんだから。
それとルサンチマン。
-
だったら、しかるべきひとたちら、チェックされて、
いざとなったら処分されるだけだよ。
本当に、なんと言うか。遊び半分でやってるなら、 やめとけと。
ここでこちらが書いてきたことは、嘘じゃないんだよ。嫌な話だけど。
ホビーでやってるなら、首を突っ込まない方がいいテーマはある。
自分はそれでも、「安全」に過ごしてきた。わからないところで守られてきた。
でもだから、一線を引いて話してる。こういうことを言わせんなってこと。
-
>>962
だからハロワをバスターするんだよ。
それが俺たちバスターズの奉仕活動w
-
あと。反天皇で、いてもたってもいられない馬鹿どもは、
アメリカに移住すればいいよ。マジレスで。
あっち行けば、天皇が気になることはありません。
スカッとその辺の毒が抜けるよ。そんで、もう一度帰ってきたときに、
話を聞かせてくれ。世界が狭すぎるよ、お前ら。
-
中国に住んでて、反中とかやるやつ、バカだろ?
中共がきらい!ってのなら、あっちの公安に弾圧されても、
守ろうって人々は出てくるが、反中と言ったら誰一人味方にならないよ。
その場で生きてる限り、人々の生活空間を否定するってのは、絶対にやっちゃダメ。
それやった段階で、終わり。
-
テロリストとして生きるなら、それはそれであり。
それすら、「自由」なんだよな。
でも、当然だけど、凄まじく厳しい対応をされる。
オウム事件のときの無茶苦茶な逮捕劇をネットで調べろって。
だから、ぼけてんじゃないの?と思うわけ。
そこまで突っ込む動機があるなら、もうなにも言わんよ。
新聞記事でクソハロワのお名前を眺めるだけですよ。
-
>>964-965
世界で唯一、反国民活動を本国でやれる国が日本。
大体にして日本政府、官僚、マスコミなどが反日本人で反日なんだもの。
但し経団連は反日サポートがカネになるから反日支援やってるだけ。
国益擁護がカネになるなら経団連は即座に国益擁護派、親日派に化ける。
-
脱米のきみは、そういうことばかり言うけど、
実際にわたりあったことあんの? ノープランではちょっとなぁ。
そりゃめんどくさいよ。もちろんだよ。脅しだって日常的だよ。
原発利権だってあるよな。当然。正力なんて有名で。
だから、諜報機関を作る流れに懐疑的になってるんでしょ。おれは。
あれ、権力を肥え太らせるだけにおわかねない。
今だって「自殺」してるのに。これ以上そういう方向に進むのは反対だ。
-
>>955
そんなのはどうでも良いの。
そんなこと言ってたら新自由主義者お得意の対案路線の土俵に引きずり込まれるよ。
植民地が宗主国から解放される道はひとつ、それは宗主国の斜陽。
そのタイミングしかないの。
だからハロワの嫌がる情報をバンバン出して、ガンガン議論して、ハロワを退治しながらそのタイミングを待つの。
-
>>968
そんなのはどうでも良いの。
そんなこと言ってたら新自由主義者お得意の対案路線の土俵に引きずり込まれるよ。
植民地が宗主国から解放される道はひとつ、それは宗主国の斜陽。
そのタイミングしかないの。
だからハロワの嫌がる情報をバンバン出して、ガンガン議論して、ハロワを退治しながらそのタイミングを待つの。
-
自分は反対だ。
アメリカの暗部を暴くは賛成。そこまではね。
だけど、わが国は軍事力を持てないのだから、アメリカを切ることはできない。
お互いが付かず離れず、都合良くやって行くしかない。
-
>>971
いや、アメリカとは近い将来縁が切れるよ。
アメリカ共和党ロンポール一派が力を付けて来ている。
彼らはアメリカが事実上の鎖国を訴えている。
-
暴力装置を持たなきゃ、いざという時に太刀打ちできない。
それは、具体的には核を持つってことですよ。
報復する手段を確保するってこと。
できますか? それ?
こちらはロジックのレベルでタネを仕込んだが、まだまだ実をつけるとは思えんし、
そもそも核をもたないことを強みにできる国際社会を作るべきだとも思う。
-
ロンポール信者かよ。あんなの、大統領になれるわけがないよ。
-
>>973
イスラエルは核を持ってるんだろうけど、持ってない言ってる。
でも、世界はイスラエルが核保有国と思ってるでしょうに。
その外交力を応用すれば良いだけ。戦争も外交の一種だし。
-
アメリカの軍事的支配力に翳りが見えたら、
今の基軸通貨制度は崩壊する。大混乱になるし、
結局ね、次はどこの暴力が一番怖いのか?って話にしかなりませんよ。
闇の声の暴力を恐れなくなったから、ここはこういうふうになったでしょ。
でも、だからと言って、そういう装置がなにもないとは、誰も言わないでしょ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板