したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

って試すことってある?

727名無しさん:2016/10/03(月) 13:24:45
>>726
何かね、これは?

少なくとも
アカウントサービスをチェックしてわかったことは
購入:僕の名前、Eメルアド、住所
クレジット:聞いたことのない人の名前とクレジットナンバー

カスタマーサービスに電話
「これって、誰かが人のクレジット情報を盗み、
僕のパスワードなどを入手して注文を入れたとしか考えられないんだけど」
「はい、その可能性が高いです 担当部署で調査し 、メールでお知らせします
お客様のクレジットカードではございませんので、お客様にご請求が行くことはございません」
-----
先程届いたメール
平素はAmazon.co.jpをご利用いただき、誠にありがとうございます。
※ このメールには、お客様のアカウントについての重要な情報が含まれていますので、
最後までよくお読みいただけますようお願い申し上げます。
このたび、お客様のお申し出により、お客様のアカウントを確認いたしましたところ、
保有者であるお客様の許可を得ていない第三者が、お
客様に無断でお客様のアカウントへアクセスし、注文を行った可能性のあることがわかりました。
不正利用の可能性があると判断された注文のお支払いに指定されたクレジットカードは、
このご注文をするために新しく入力されたものとなります。
そのため、お客様が以前からご登録いただいておりますクレジットカードにご請求は発生いたしておりません。
(カード持ってないっちゅうんや!!)なお、
当サイトに既に登録されておりますお客様のクレジットカード番号につきましては、
サイト上に表示されることはございませんので、
不正アクセスがあった際に第三者がお客様のクレジットカード番号を入手した可能性はございません。
しかしながら、お客様のEメールアドレスと当サイトへのパスワードを入手した第三者が、
同時にその他の個人情報を入手している可能性は否定できませんので、
念のため、お持ちのクレジットカードのご利用状況をすべて確認し、
不明な請求をクレジットカード発行会社(もしくは銀行)
に対し調査されることをお勧めいたします。
「お持ちのクレジットカードのご利用状況をすべて確認」って、
大変な作業だろう

かくしてクレジットカード情報は簡単に盗まれる

クレジットカードで
NETでものを購入するのはやめよう

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板