レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
って試すことってある?
-
4.マスコミ総動員の舛添知事おろし劇も小池劇場(小池ヒーロー化)の一環だったのか
上記のような小池都知事誕生の流れを見ると、その前の舛添都知事おろしは小池デビューのための前段劇だった可能性もあります。
もしそうなら、小池氏は何者かのシナリオに沿って演技しているのかもしれません。
ところで、小池氏の都知事出馬に当初から猛反対していたのは確か自民党都議連だったと記憶しています。だから、自民党本部も、都議連に同調して、小池出馬に反対したはずです。そのとき、小池氏は東京10区の衆院議員だったのですが、都知事出馬の条件として、議員は辞職していますが、自民党本部は公認しないだけで、小池氏に離党勧告も除名もしていないのです、実に不可解です。
またネットで多くの人が指摘しているように、猪瀬氏が出馬した都知事選以降は、ムサシによる集計不正が行われている疑惑があります、だから小池氏がほんとうに圧勝したのかどうかは不明です。
いずれにしても、小池氏の正体を知らない都民はだまされて支持するかもしれませんが、自民党や都議連の仲間内からの人望は決して良くないようです、否、それどころか、むしろ毛嫌いされていたのではないでしょうか。
ところで、本ブログでは、2007年に小池氏が第一次安倍政権にて防衛大臣に抜擢されたとき、同氏に総理大臣の芽があるかどうか分析しています(注4)。この分析を読み直してみると、小池氏が自民党の同僚や自民党都議連の議員から毛嫌いされるだろうと想像できます、ズバリ、彼女は仲間内からの人望はない!ということです。
しかしながら、米戦争屋ジャパンハンドラーからの受けは良いでしょう、なぜなら、米国人の多くはハッタリとパフォーマンスでのし上がるのが普通ですから、彼女に違和感はないのです、しかも彼女は日本人政治家にめずらしく英語がうまいのです。
さて今、2007年時点を振り返ると、この頃の自民党にはまだ、まともな政治家が残っていて、ポスト安倍に小池氏を選ばず、まっとうな福田康夫氏を総理に選んでいます。あれから9年、今の自民党にはまともな政治家が皆無となり、米戦争屋ジャパンハンドラーに完全に乗っ取られていますからもう救いようがありません。小池氏が得意になるわけです。
米戦争屋ジャパンハンドラーの本心では、英語が下手な安倍氏にはもう飽き飽きしており、小池氏にチェンジしたいのではないでしょうか。しかしながら、われら国民は、小池氏の正体を見破って、決してだまされないようにすべきです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板