したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

って試すことってある?

237名無しさん:2016/09/21(水) 09:39:22
個別企業名には触れませんが、「マッキンゼー」に関してだけ。
マッキンゼーは、シカゴ大教授でノーベル経済学賞を受賞したミルトン・フリードマンを教祖とする「新自由主義」というカルト宗教を厚く信仰する「シカゴ学派」の経営コンサル教団。

それと、もう一点。
大阪維新の会も橋下徹を教祖とする新自由主義者の教団で、政策顧問としては竹中平蔵が属していました。

つまり維新の会 = 竹中平蔵慶大教授 = 東京財団のラインでも繋がります。

都政改革本部のキーマンである上山信一慶大教授は、マッキンゼー共同経営者 / 東京財団上席客員研究員 / 大阪維新の会政策特別顧問でもありますが、見事に繋がってきてしまいますよね。

余談ですが、「維新」というキーワード、ラストサムライの話に立ち返らずとも自明となりますが、「改革」を謳う人たちが好んで使いますね。

坂本龍馬をはじめとして長州ファイブ(井上馨や伊藤博文、山形有朋ら)など維新の志士も、イギリスのフリーメイソンにお金もらって喜んで改革(クーデター)起こしてましたよね。

新自由主義者の皆さんがやたらと坂本龍馬が好きなのは説明不要だろうと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板