したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

趣味が合う友達が欲しいです

638名無しさん:2015/01/31(土) 12:52:15
>>637
記者会見の模様はYouTubeに上がっているので、是非時間のある時にどうぞ。
Commented by 求む!真相報道 at 2015-01-28 01:38 x
なるほど後藤健二さんは外務省とNHKの共同プロジェクトの実行員として最適の人物だったわけですね。
身内に外務省や国連の関係者がいる上、本人にもジャーナリストの肩書きがあるわけですからね。
危険な地域に無謀なスケジュールで産まれたばかりの子どもを残して行くなんて、
湯川さんを助けたいという個人的な感情だけではないと思っていました。
政府とNHKを背負って、確実ではないにせよ一応安全な筋書きの有る大きなビジネスだから行った。
NHKの報道に感じていた違和感にも納得です。
となると、余計に安倍総理の中東訪問と2億ドル宣言が人命を軽視しての対米パフォーマンスに見え、許せない。
何としても人質を救出してもらった上、真実を明らかにしてもらいたいところです。
Commented by ねずねず at 2015-01-28 02:04 x
その通りと思います。
湯川氏拘束後、田母神氏が直参イスラエルでの話合は?私戦予備容疑まででっち上げて、湯川氏救出の動きを阻止した属国政府・国家の万力の持つ意味とは何か。この時点で既に湯川氏は「口を持ったまま還って来ては困る人」と判断決定されていた?
ならばNHKの役割は?後藤氏を仕事名義で誘き出し送り込んだ役割を果たした事に。isとイスラエルの密接間柄も言われている。知りすぎた二人と判断されてしまった。

後藤氏の「自己責任」ビデオは奇怪極まりないもの。突然言い出され戸惑いの表情を浮かべつつ自己責任と言わされている。上から下向きに撮り降ろすどさくさ振り。上辺の言葉だけなのでその時の気概も熱意も、もしかしたら帰れなくなるかも知れない悲壮感も家族への愛も、あの公開部分にはない。すぐ帰ってくる事を確信して身重の妻を置いて来たのに、ガイドに突然言い出されてしまい、その意図と意味を整理分析する間も構図を取り繕ういとまも無く撮影された代物だ。後知恵だが、私戦予備容疑の権力執行があったと聞いた時即座に身の安全を図るべきであった。
Commented by nznz at 2015-01-28 02:17 x
日本だけではない大きな準備と相当な金。これが湯川氏につぎ込まれていたとすると、外国から交渉するなというキツイ御達しも同文脈か?
ならば、恐ろしい事だが「知りすぎた者」に対して国内ででさえいま何が引き起こされているの打労か。日本の中の湯川
氏事件?!?!
ジブチには既に自衛隊の恒久的海外基地が建設運用されている。アフリカ人に対して治外法権を勝ち取ったと誇示する基地外の日本人にあるまじきが沸き出ている。集団的自衛権の具体として、海外恒久派遣と恒久基地と民間軍事会社は日本だけの利権でないだろうし。
Commented by tempesta at 2015-01-28 11:23 x
実に興味深い記事でした。
推理の部分が多いですが、説得力はあると思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板