レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
趣味が合う友達が欲しいです
-
平野 浩
@h_hirano
「21世紀の資本」の著者で、初来日のトマ・ピケティ氏はアベノミクスに疑問の発言。消費増税は正しくない。むしろ低所得者への課税を弱め、富裕層の資産課税を極化すべきだ。安倍政策とは真逆である。確かにアベノミクスは弱者へのいじめに徹し、富裕層をより富まして格差を広げている。
2015年1月30日 - 8:20pm
返信@h_hirano
おばけ @GFFF98639
13時間
@h_hirano @mikekoy 強いものが勝ち、豊かになるのが当然だという思想。
貧乏人は「麦飯を食え」は過去の話、貧乏人を沢山つくり軍隊へ行かなきゃ
食べて行けなくする。軍国主義日本の条件整備はかくして進んでいる。
にょへにゃら @nyohenyara
11時間
@h_hirano 相続税率は低くするという世界の潮流に逆らって、相続税増税をしましたけどね。
Hisayuki Sakamizu @HSakamizu
2時間
@h_hirano @des_pe_rado どこでも成功しなかったトリクルダウン理論にしがみついているんですね。OECDが「だめ」といっている空論です。日本の富裕層は宗教観も何も持たない「お金を持ったサル」(マザーテレサ)ですからね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板