したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

建設的な議論をしませんか?part19

1名無しさん:2014/07/18(金) 13:43:35
ハロワ(笑)

271名無しさん:2014/07/21(月) 01:01:14
265はハロワ?

イエスかノーで答えろ。

272名無しさん:2014/07/21(月) 01:01:50
ウクライナのマレーシア機撃墜は
左右と正反対のスタンスである
副島と東京kittyが両者とも
アメリカ黒幕説を挙げています。
このスレの皆さんはどう思いますか?

273名無しさん:2014/07/21(月) 01:03:16
アメリカかどうかわからんが、ロシアではないだろな。

274名無しさん:2014/07/21(月) 01:16:12
ユダ金じゃね?エイズ研究者が多数乗ってたんだろ。エイズ治療の研究進むと奴らの得意な医薬品分野の関係業界が都合悪いんじゃね?

ロシアではないと思う。

275名無しさん:2014/07/21(月) 01:34:35
265がはろわなら、
なぜ、言論の自由を守らなくてもいいのか、
ロジックを開陳しろよ。

気分でとか、何と無くとか流石にNG。
クソハロワ、バカハロワ、死ねよくそボケとしか。

276名無しさん:2014/07/21(月) 01:41:38
>>275
俺はハロワじゃないが
言論の自由は権力者にとっては厄介な代物だ。
全体国家主義者は最大の利益のためには最小の犠牲も止むを得ないと言うだろう。
しかし多数の民衆にとっては搾取から身を守る武器でもある。
それを奪われたら残る手段はテロルしかない。
だから与えてもらう、保証してもらうのではなく
勝ち取る、死守して渡さない種類のものだと思うがな。

277名無しさん:2014/07/21(月) 01:51:34
全体主義者はしばしば沈みそうなボートに例えて
多数を救うためには少数の切捨ても仕方が無い。
それがリーダーの資質だと言う。
しかし実際はリーダーを含む少数のために多数が犠牲になっているのが
人間の習性である。
しかも多数は情報の非対称性により喜んで犠牲者となるのである。

278名無しさん:2014/07/21(月) 02:20:32
全く同意しますよ。

言論の自由なんて本当に蟷螂の斧のような概念なんだ。
2chだって最初は「議論が特別なこと」というような人たちが裏で仕切ってた。
それを年月をかけてここまで切り崩した。10年くらいかかった。
膨大な労力とパワーですよ。

いまさら元に戻るつもりはさらさらない。
こちらだって本当に痛い思いをしてねじ込んだわけで。

自分には強烈な痛みがあるんだよ。この件に関しては。
はっきり言えば狂ってるレベルだと思うよ。
言論の自由こそが死守しなければならない絶対的なもの。
自分の政治性はハッキリしてる。

279名無しさん:2014/07/21(月) 03:04:28
要するにハロワが悪い。

280名無しさん:2014/07/21(月) 07:56:45
>>272
副島は国際問題はすべてアメリカ黒幕説だよ。
尖閣の問題もアメリカ黒幕説にしてた

281名無しさん:2014/07/21(月) 08:08:35
コシミズはウクライナ軍のユダヤ傀儡テロリスト
副島はアメリカ軍の謀略

マレー機、撃墜したのはどの勢力か 佐藤優氏「拙い武装集団と航空会社による悲劇」 (1/2ページ)
国際政治学者の藤井厳喜氏は「1つはロシア軍、2つ目はウクライナ軍、3つ目はウクライナ東部の親ロシア派武装勢力が考えられる」と指摘し、こう続ける。
「ロシア、ウクライナ両軍による撃墜だった場合
、現場の兵士レベルによる偶発的なものだろう。
プーチン露大統領はウクライナをめぐる対立激化を望んでおらず、
親ロシア派武装勢力の過激化をおさえつけようとしている。
親ロシア派武装勢力による犯行だとすれば、ロシアをウクライナ
介入に引き込むための工作活動だという見方もできる」

がある軍事アナリストの黒井文太郎氏は、
「親ロシア派武装勢力の仕業とみて、ほぼ間違いない。
ウクライナ軍用機と見誤っての誤射の可能性が高い」とみる。

 親ロシア派は高度1万メートルでボーイングを撃ち落とす武器
はないと反論しているが、「彼らはBUKという大型の地対空
ミサイルを装備している。もともとウクライナ軍の部隊が
所有していたものを6月下旬ごろに、親ロシア派が強奪したとの
情報が流れた。今回、使われたのはそのミサイルではないか」と解説する。


 軍事ジャーナリストの世良光弘氏も親ロシア派武装勢力の犯行との見方を強める

282名無しさん:2014/07/21(月) 08:17:18
http://www.afpbb.com/articles/-/3020981
【7月19日 AFP】(一部更新)バラク・オバマ(Barack Obama)
米大統領は18日、ウクライナ東部に墜落し乗客乗員298人
全員が死亡したマレーシア航空(Malaysia Airlines)MH17
便はウクライナの親ロシア派の支配地域から発射された
地対空ミサイルで撃墜されたとする声明を発表し、
親ロシア派はロシアから技術的支援を受けていた
可能性があるという見方も示した。

 オバマ大統領は、MH17便に実際に何が起きたのか
最終的な結論はまだ出せないとしながらも、高度約
1万メートルを飛行中のジェット旅客機を破壊できるのは
精密なミサイルだけだと指摘し、次のように述べた。

「分離独立派の1グループが軍用輸送機やジェット
戦闘機を精密な装備と訓練無しに撃ち落とすことはできない。
装備や訓練はロシアから来ているのだ」

 オバマ大統領は、ロシアのウラジーミル・プーチン
(Vladimir Putin)大統領に必要な措置を取るよう圧力を強める
とともに、「欧州と世界にとってウクライナ東部の
紛争のエスカレートには結果が伴うという警鐘になっただろう」
と述べ、欧州諸国にウクライナの親ロシア派に対する
対応を強化するよう求めた。同大統領は、
米国とオランダの二重国籍者1人が今回の墜落で
死亡したことも明らかにした。

 サマンサ・パワー(Samantha Power)
米国連大使は国連安保理( UN Security Council)の
緊急会合で、米政府がマレーシア航空機の撃墜に
使用されたと考えているSA11ミサイルは複雑な兵器で
あるため親ロシア派武装勢力が独力で運用したとは
考えにくいと指摘し、米国としてはロシアが技術的支援を
提供した可能性を排除できないと述べた。

(c)AFP/Stephane ORJOLLET with Max DELANY in Kiev and Stephen COLLINSON in Washington

283名無しさん:2014/07/21(月) 09:18:20
【政治】自民党また敗北 南島原市長出直し選で無所属・新 梶原重利氏(69)初当選
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405899873/

284名無しさん:2014/07/21(月) 09:22:11
【国内】ワタミ前会長の渡邉氏がブラック批判に激怒「ふざけるな」「赤字は風評被害」「客離れはみんな酒を飲まなくなったから」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405859779/

285名無しさん:2014/07/21(月) 10:52:15
ハロワ、フォローしてやれよ。過当競争だろうがなんだろうが、潰し合いだろうが、使い捨てだろうが、競争は絶対正義なんだろ?

【話題】 すき家社長、ブラック企業批判に反論 「違うと言いたい。ユニクロ、ワタミ・・・共通点は流通の成長企業。出る杭は打たれるだ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405902816/

286名無しさん:2014/07/21(月) 10:58:54
ハロワに似てるよな。

もうちょっといいイイワケ考えろ
野次馬 (2014年7月21日 10:35) | コメント(0) 黒子のバスケの脅迫犯なんだが、裁判で長文のイイワケを垂れ流して悦に入ってるようだが、童貞こじらせてオカシクなっちゃってますw そもそも年収が幾らだろうが、童貞であろうがなかろうが、他人様にゃ何の関係もない事だ。まぁ、一種の自己弁護なんだろうがw

「黒子のバスケ」脅迫事件 最終意見陳述5 「無敵の人」
ttp://kzho.net/jlab-giga/s/1405864199033.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1405864206329.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1405864214144.jpg
tp://kzho.net/jlab-giga/s/1405864233604.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1405864291287.jpg
p://kzho.net/jlab-giga/s/1405864513695.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1405864757237.jpg
p://kzho.net/jlab-giga/s/1405864765838.jpg

延々と、自分の置かれた「悲惨」な環境への恨みを書き連ね、けれど最後まで謝罪の言葉がないという、まぁ、人間としては完璧なクズですw

287名無しさん:2014/07/21(月) 11:01:31
>>285
ハロワ、フォローしてやれよ。過当競争だろうがなんだろうが、潰し合いだろうが、使い捨てだろうが、競争は絶対正義なんだろ?

【話題】 すき家社長、ブラック企業批判に反論 「違うと言いたい。ユニクロ、ワタミ・・・共通点は流通の成長企業。出る杭は打たれるだ」
> http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405902816/

すき家社長「ブラック企業とは違うと言いたい。ユニクロやワタミ等共通点は成長企業 出る杭は打たれる
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1405906776/

21 閃光妖術(愛媛県)@\(^o^)/[sage] 2014/07/21(月) 10:54:22.87 ID:yG7MBnfo0.net

ブラックじゃないと急成長は無理w
どの部分にブラックさを持って行くかの違い
・顧客を騙す
・従業員を騙す
・株主を騙す

23 ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/07/21(月) 10:55:19.25 ID:i9G1K7ST0.net
>>21
その三つすべてやると、もっと急成長が望めるな!!

30 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/07/21(月) 10:58:29.59 ID:SRLB/rU/0.net
>>23
それはさすがに潰れるだろw
せめて2個までだな

288名無しさん:2014/07/21(月) 11:15:08
グローバル化の到来で経済が切羽詰まり知恵遅れは個人かつ短期的な視野しか見えなくなった。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1405903355/

289名無しさん:2014/07/21(月) 11:30:33
ハロワみたいな奴がのさばるから半島のイメージが悪くなんじゃねっすか。

田原総一朗「韓国人は実は反日ではない。日本の方が先進国なんだから大人になってリードすべき」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1405902324/

290名無しさん:2014/07/21(月) 13:52:42
NHKプロデューサーが安倍首相に違法献金?「サンデー毎日」が報じる
2014-7-15
http://okiraku-news.net/2014/07/15/nhkkenkin/


NHKプロデューサーが安倍首相に違法献金か?「サンデー毎日」7/27号が報じています。

 政府との距離感が常に話題となるNHK。とは言っても話題になるのは理事とかいわゆる役員クラスの方々の話が多いのですが、「サンデー毎日」7/27号が、NHKのプロデューサーの安倍首相への違法献金疑惑を報じています。

「プロフェッショナル」等を手がけた実力派プロデューサー

 今回名前が挙がっているのは、NHK制作局チーフプロデューサーの小山好晴氏。小山氏は「クローズアップ現代」、「プロジェクトX」、「プロフェッショナル」等を手がけてきた実力派プロデューサー。「プロフェッショナル」は管理人もお気に入りの番組です。
 今回の問題は、この小山好晴氏の名前が、安倍首相の資金管理団体「晋和会」の寄付者リストにあった、というもの。
 別に個人の資格で政治家に寄付してもいいのでは?、と思いますが(NHKの職員が・・・、というのは置いておくとして)、寄付者リスト(要は政治資金報告書)の小山氏の肩書が「会社役員」となっていたのがよろしくなかったようです。ただし、その後、晋和会は小山氏の肩書を訂正した様子であり、この問題、そんなに問題化することなく、そのまま流れていくかもしれません。

小山氏は金美齢氏の娘婿、金美齢氏は安倍首相と昵懇の仲

 どうやらこの問題、金美齢氏と安倍首相の仲が契機となっているようです。政治評論家の金美齢氏、TVタックル等でよくお見かけする台湾出身で日本に帰化された女性評論家。安倍首相とは、昵懇の仲ということが知られています。
 そしてこの金氏の娘婿が小山氏。ちなみに金氏の娘さんで、小山氏の奥さんはTBSで部長をされているようです。
 金美齢氏は晋和会(当時はまだ安倍氏は首相就任前)に対し2012年11月8日に100万円を寄付、少し下がって11月26日に小山氏が20万円を寄付、と2013年の晋和会の政治資金報告書に記載があります。この時の、小山氏の肩書を「サンデー毎日」は問題視しています。

帯の左側の写真が金美齢氏
http://books.rakuten.co.jp/rb/5835962/?scid=af_pc_link_tbl&sc2id=260767585

 ちなみに政治家に対する個人の寄付は、資金管理団体に対しては年間150万円までと法律で決められています。その意味では、この献金は金額的には法律的に何ら問題はないようです。

「個人はいくらまで寄附できるの?」
http://senkyo-navi.net/265/267/001589.html

今後の展開はどうなる?

 「サンデー毎日」は、仰天スクープ、と銘打っていますが、そもそも仰天するようなスクープかどうなのか、今後の世間の反応やいかに?
 この違法献金疑惑、以前の鳩山首相の個人献金虚偽記載問題に似ている?けどあの時は、故人やそもそも存在していない人が献金したことになっていたり、額がとんでもなかったりで(問題があったとされる寄付は約2,000万円)、ちょっと今回の問題と比べるとレベルが違いますね。更に鳩山首相の疑惑は、匿名での5万円以下の個人の寄付が2億円以上あったりと、やはり今回の問題とはレベルや質が随分違います。
 ただアベノミクスも株価がパットせず湿りがちで、滋賀県知事選に自民党が敗退、支持率も減少傾向にある等、安倍首相の人気もそろそろひと段落。今回の違法献金疑惑、針の一穴となるのか?それとも、金額自体大したことないこともあり、そのままスルーされるのか?

 今後の続報及び動きに注目です。

291名無しさん:2014/07/21(月) 13:57:25
内田樹
@levinassien

アメリカの「自作自演」は古く米西戦争の「メイン号事件」まで遡ります。まず好戦的世論を盛り上げておいてから、政府がそれに押されて立つ(かのように見せる)というパターン。アメリカもまた最初の成功パターンを強迫的に繰り返すように宿命づけられているかのようです。
2014年7月21日 - 9:36am

292名無しさん:2014/07/21(月) 13:58:24
笹田 惣介 @show_you_all

22時間
「友達が殴られたら、友達なら守ろうとするよね…」と石破茂。おいおい!その友達は「自作自演のトンキン湾事件」でベトナム戦争を開始し、何の根拠もないくせに「大量破壊兵器がある」と言い掛かりをつけてイラクを攻撃した「世界一の暴力団」だよ? pic.twitter.com/ykfZfSgBcv

293名無しさん:2014/07/21(月) 13:59:30
truth テロリスト検定1級
@wolvesknow

エイズの専門家が大勢死んで喜ぶのは誰?
マレーシア航空を乗っ取るのは誰?
TPP不参加と言ってるマレーシア政府が困ると喜ぶのは誰?
ロシア側が撃墜したことにすると、得をするのは誰?
2014年7月19日 - 12:18am

294名無しさん:2014/07/21(月) 14:02:45
>>293
それはハロワwww

295名無しさん:2014/07/21(月) 14:04:22
>>293
あべしんぞうとあめりかですせんせい!

296名無しさん:2014/07/21(月) 16:04:58
>>293
コシミズとハロワ。

コシミズは講演のネタが増える。

ハロワはコシミズのお陰で陰謀論レッテルのネタが増える。

コシミズとハロワは表裏一体の陰謀論芸人。

297名無しさん:2014/07/21(月) 16:11:27
ネトサポのハロワは嘗てパソナの法人農業を絶賛してたよな。

【社会】ASKA被告の知人女性、無罪主張の方針 「知らない間に何者かに摂取させられた可能性がある」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405924027/

298名無しさん:2014/07/21(月) 16:54:31
ジェンダーでフェミのハロワ、コメントは?

【少子化】「未婚の母」による出生率、アイルランド66%、スウェーデン55%なのに日本は2%…未婚の母増やすことが少子化解決の鍵だろう★2
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1405928234/12

12 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/21(月) 16:41:50.00 ID:XD8Nt0hs0.net
移民も婚外子も失敗してるヨーロッパを見習え
理想主義も新自由主義も今は問題視されてるんだよ
日本は情弱すぎる

299名無しさん:2014/07/21(月) 17:30:47
ハロワはワタミを賞賛してたよな。
(ただし闇の声は批判してた)

ワタミで死んでも遺族年金は貰えません
野次馬 (2014年7月21日 15:27) | コメント(5) ワタミの手口というのは、日本人の同調圧力を悪用したもので、稲作というのは共同体で行う作業が多いので、同調圧力が強いわけだ。その代わり、生活の隅々まで助け合い、共同体が大きな家族のような役割を果たす。ところがワタミは、同調圧力でタダ働きさせるだけで、死んだらオシマイ、骨も拾わない。日本人の性格を悪用した、犯罪だよね。きっと、こういう犯罪を犯す人間というのは日本人じゃないんだろう。

2008年4月に新卒でワタミに入社し、2か月で過労自殺した森美菜さんの裁判は、現在も東京地方裁判所で係争中だ。焦点のひとつは、会社側が森さんに課したとされる「研修等」が「労働時間」に該当するかどうかという点だ。休日も参加を強制していたのであれば、会社が「安全配慮義務」を欠いていたと判断される可能性が高くなる。
しかし会社は、森さんが参加した研修等について、「いずれも業務に該当せず、労働時間とは認められない」と主張している。

こういう、日本人どころか人間とも思えないようなヤラズボッタクリを堂々とやるような人種が、自民党の国会議員です。

300名無しさん:2014/07/21(月) 17:31:39
>>299
たかが居酒屋で料理運ぶのに、「研修」もへったくれもないもんだが、要するに「洗脳」です。外部との接触を断って、オカシイ事をオカシイと感じさせなくするのが目的。なまじ休日なんぞ与えると、マトモな会社に就職した友人と連絡とりあって、「この会社、オカシイんじゃない?」と素面になってしまうw 最初から追い込んで、会社に依存させないとw

コメント(5)
桑名っ子 | 2014年7月21日 15:42 | 返信

>過労自殺

ブラック経営者・企業の無能・不正の尻拭いとしてそのツケが社員に押しつけれられるんですよねw
『特攻隊美化・賛美』は経営者・企業の無能・不正を正当化するのにちょうどいい。

ワタミはカルトと企業経営を融合して、
低賃金・長時間&正社員並の会社へ高い忠誠心と質を両立させることで成長させてきたんですよ。


『労働者の特攻隊化』がワタミと安倍のカルトコンビによる成長戦略?
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/06/blog-post_8.html
しぞ〜 | 2014年7月21日 16:02 | 返信

カルトテクニック
://www.geocities.co.jp/Technopolis/9575/cult_tec.html
://ga.hatenablog.com/entry/0024
://buzznews.asia/?p=19208


鬱苦しい国の国民が総カルト信者化すれば解決だね。。。 orz
海DON | 2014年7月21日 16:08 | 返信

>『特攻隊美化・賛美』は経営者・企業の無能・不正を正当化するのにちょうどいい。

『特攻隊美化・賛美』は、クソ薩長カルト公務員の無能・不正を正当化するのにちょうどいい。

では?www
下痢壷統一協会自民党の祖父さんの悪事そのものwww


>上司から命令されて行かされるものは業務だよね

新人研修でもあるよねwww
コンプライアンス研修やってるくせに違法の認識が無いwww
特にバカと無能の集まりの人事とかwww
自由参加だからって言ってもwww自由じゃないよねwww
公務員の言い訳かよwww
積雲 | 2014年7月21日 16:17 | 返信

グローバル企業・ブラック企業の行つてゐるのは一貫してコストの削減であり外部化であらう。
會社の利益を以て充てる可きコストを、日本政府や日本社會に押附ける。
最終的に租税負擔ならばツケを拂ふのは納税者である。

コスト削減=外部化=日本社會に押附ける、其の爲には訴訟リスクを厭はぬどころか積極的に挑んですら來る。納税者の負擔は訴訟のコストにも及ぶと。


と云ふ譯で不正(義)ではあつても無能とは思はぬ當方。
惡名をモノともせず人間を消耗し厚顏に金儲けを續ける。感覺が鈍痲してゐるのか元から受容體を闕いてゐるのかは知らぬのだが或る意味”有能”ですらあらうと。
國家が取締らぬとあらば社會の側で對策を施すしかあるまい。
kan | 2014年7月21日 16:32 | 返信

ブラックとしてワタミが悪評一番なのは従業員は過労死、
介護施設は利用者をコロシ飲食じゃ食中毒を隠蔽と糞みたいな企業だからなw

本来ブラックの筆頭はトヨタだよなw
WRC・F1じゃレギュレーション違反多数挙句追放同然の撤退w
労災・リコール隠しやるしマスコミには年間500億の広告料&電通のコンビで沈黙だしw

301名無しさん:2014/07/21(月) 19:35:25
びっくりしたあNHKクローズアップ現代・・・・もろプロパガンダ放送

なぜいま中国は日本式の経営を学ぼうとするのか、だってさ

気持ち悪い

302名無しさん:2014/07/21(月) 19:43:53
ほとんど 宗教 だね

303名無しさん:2014/07/21(月) 19:49:26
もうNHKいらねーわ。
災害報道だけに特化すべきだ。

でも、ラジオ深夜便とゆく年くる年と何とかかんとかはさだまさしだけはやって欲しい。
政治と関係ないし、ジャニも吉本もAKBも出ないから。

304名無しさん:2014/07/21(月) 20:05:00
国谷さんも気の毒にな

305名無しさん:2014/07/21(月) 20:40:01
とうとう拮抗した内閣支持率
http://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/

内閣支持率・不支持率が46.6%で並んだと報じられています。
今後支持率が更に下がってしていくのか、それとも持ち直すのかですが、
いくら株を買い上げましても支持率が落ちてきているのを安倍総理は理解する必要があります。

国民が求めているのは株を買ってあぶく銭を儲けることではなく、普通の生活を送ることができるだけの収入なのです。

時間給ではなく、正社員として安定した収入が得られる、そのような社会なのです。


☆安倍ちゃんの脳ミソでは理解できんだろう 庶民のささやかな願いなんてさ

306名無しさん:2014/07/21(月) 21:32:26
イギリス人が歓迎されない移民地区 ロンドン

http://www.youtube.com/watch?v=i583xrAZA-Y

307名無しさん:2014/07/21(月) 21:36:49
>>306
ハロワは移民賛成派だよな。

308名無しさん:2014/07/21(月) 21:37:45
>>306
フランスやイギリスでイスラエル抗議デモが激化、ユダヤ人に生きたまま放火など虐殺始まる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1405943364/

309名無しさん:2014/07/21(月) 22:17:42
ハロワは移民推進派〜♪

パリの休日 〜移民を受け入れるとこうなる〜
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1405948214/

310名無しさん:2014/07/21(月) 23:27:34
ガザでは殺し合いが 恐ろしい

311名無しさん:2014/07/21(月) 23:38:25
自動車事故から一年半の千野志麻 夫が「放射線治療」の試練
http://www.news-postseven.com/archives/20140717_266432.html

人の不幸を笑うつもりはないが、でもね   やっぱコメントは控えます

312名無しさん:2014/07/21(月) 23:41:43
>>310
ハロワが望むのはそういう殺伐とした社会だよな。

313名無しさん:2014/07/21(月) 23:42:29
>>311
因果応報ですな。。。

314名無しさん:2014/07/21(月) 23:48:00
ハロワは女子供年寄りにFX奨励してんだぜ。

【社会】 灘→東大→伊藤忠のエリートを6億横領に走らせたFXの魔力、ハイリスク・ハイリターンの投資話にはまったワケとは [7/21]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405953529/

315名無しさん:2014/07/21(月) 23:53:34
ハロワはパソナを絶賛してたよな。

【パソナ&飛鳥】栩内香澄美被告(37)「覚醒剤は一度も使ったことない」「体に入ったとすれば何者かに摂取させられたかも」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405954159/

316名無しさん:2014/07/21(月) 23:54:51
「FXで○億儲けました」 は地獄への一本道

317名無しさん:2014/07/21(月) 23:57:27
血野さん、事故後に軽井沢に別荘なんか建てるからもう
被害者に祟られたんではないのかね

318名無しさん:2014/07/22(火) 00:25:04
移民にFX、やはりハロワの逆が正しい。

319名無しさん:2014/07/22(火) 06:08:57
>>317
闇の声は組織が仲介に動いていると電波飛ばしてたなw

320名無しさん:2014/07/22(火) 06:14:13
トンキン事件が自作自演の謀略だとまだ陰謀的思考でいってるバカがいるよ。
あれだけアメリカの公文書だといっておいて調べもしないバカがいる。
そもそも今回のウクライナ騒動も結局反米商売人な陰謀商売人のスタンスはかわってないな

321名無しさん:2014/07/22(火) 06:20:40
>>320
ハロワさんに同意です。
アメリカはフェアな国です。
自作自演などと言った卑怯な真似をするハズがありません。
日本はアメリカを模範とすべきですよね。

322名無しさん:2014/07/22(火) 06:25:47
何が事件や事故がおこるたんびに、ユダ金の仕業だ、アメリカの謀略だという商売人に載せられるバカは頭が弱い。
それ以外の考えは末端の話だし、デマだとさ笑えるよ

323名無しさん:2014/07/22(火) 06:28:03
アメリカが嫌いなら自分がアメリカ変えるか滅ぼすかしてみろよ

324名無しさん:2014/07/22(火) 06:32:45
笑ったのが、尖閣における中国漁船が、アメリカの謀略によって挟み撃ちにされたという根拠のない妄想論だな。

一色がビデオ公開したら、中国漁船が日本の船にもろにぶつけてきてる。

あれには笑ったな。

325名無しさん:2014/07/22(火) 07:14:50
265はハロワ?YesかNoで答えろ。

326名無しさん:2014/07/22(火) 07:16:58
>>322
ハロワさんに同意です。
日本とアメリカはトモダチなんですよ。
トモダチを悪く言ってはだめですよね。
アメリカは世界のために頑張ってるのですから。

327名無しさん:2014/07/22(火) 07:19:13
>>323
ハロワさんの仰る通りですね。
でもアメリカは神様の祝福を受けた正義の国ですから絶対に滅びることはありません。

328名無しさん:2014/07/22(火) 07:21:23
>>324
はい。
これもハロワさんに同意です。
邪な中国は滅ぼすべきです。
日米で協力して外道中国を滅ぼすべきです。

329名無しさん:2014/07/22(火) 07:22:35
>>325
あなたがハロワさんに逆らう外道ですね。
懺悔しなさい。
まだ間に合います。

330名無しさん:2014/07/22(火) 07:51:37
>>329
それはやめろ。

331名無しさん:2014/07/22(火) 07:55:30
連休が明けて今日から仕事だぜ。
毎日連休生活保護需給者ハロワのために働かないとな。

332名無しさん:2014/07/22(火) 07:56:26
せいぜい反米や陰謀研究にはげめ

333名無しさん:2014/07/22(火) 08:03:48
>>330
ハロワさんの言うことは正論です。
太陽が東から昇って西に沈むのと一緒です。
トモダチのアメリカを悪く言う暇があるのならば働きなさい。
わかりましたか。

334名無しさん:2014/07/22(火) 08:11:47
>>332
ハロワさん。
それはいけません。
アメリカの悪口を研究させてはなりません。
そういった人たちは自分自身の不満と不遇をアメリカに責任転嫁しているだけなのです。
ますますアメリカの悪口をいうだけになりますよ。
アメリカはいま必死になってテロと戦っています。
その神の所業を後押しするためにハロワさんはそういった人たちをたしなめ、さとし、正しい道に誘導すべきですよ。
そういった人たちは努力を怠り逃げているだけです。
でも、最後の最後まで説得しましょうよ。
まずは働かせましょう。
そしてアメリカの正しさ、素晴らしさを教えてあげましょうよ。
そのためにハロワさんには一肌脱いでもらいたいです。

335名無しさん:2014/07/22(火) 08:12:46
誉め殺しか。

336名無しさん:2014/07/22(火) 08:18:26
でしょうな。
くだらない

337名無しさん:2014/07/22(火) 08:30:21
>>335
違います。
失礼ですがあなたは働いていますか。
もし無職ならすぐにでもハローワークに行って仕事をみつけてください。
暇だから陰謀論に逃げてアメリカを悪く言うのですよ。
額に汗して働きなさい。
まずは自分自身のことを考える。
そしてトモダチのアメリカに協力して世界のために頑張る。
わかりましたか。

もし無職でないのならば自分自身の考えを改めてください。
長いこと信じてきた陰謀論を否定するのは辛いでしょう。
でもそれは若気のいたりです。
誰にでもある反抗期の過ちです。
左翼運動の活発だった時代にアメリカを批判していた多くの人たちはいま、殆どがアメリカを信頼して日米同盟の深化に協力してますよ。
時代はずれますが、読売新聞のナベツネさんも元は左翼で共産党員でしたが今は大変立派な親米家ですよ。
ナベツネさんのような凄い方でも若い頃には陰謀論にはまって左翼になりアメリカの悪口を言ってたのですから、あなたが陰謀論にはまってアメリカの悪口を言うのは仕方が無いです。
急にとは言いませんが、ネットから距離を置いて少しは新聞テレビをみてください。
少しずつで良いからコシミズなどといった陰謀論商売人から離れましょうよ。

338名無しさん:2014/07/22(火) 08:32:54
>>336
失礼な。
改心なさい。

339名無しさん:2014/07/22(火) 08:34:43
やれやれ、次はほめごろしのニートか

340名無しさん:2014/07/22(火) 08:38:39
>>339
ハロワが悪い

341名無しさん:2014/07/22(火) 08:40:40
>>339
ハロワさんですか?
誤解しないでください。
自分はハロワさんに共鳴する者です。
陰謀論に振り回され、昼夜暇なくハロワさんを罵る人たちを改心させるべく孤軍奮闘するハロワさんに共鳴しました。
失礼ながらハロワさんは言葉は悪いですが 、言ってる内容はすべて正論です。
疑心暗鬼は覚悟のうえ。
ハロワさんに信頼されるべく自分も孤軍奮闘で陰謀論に振り回されてアメリカを悪く言う人たちを改心させます。

342名無しさん:2014/07/22(火) 08:43:26
変なのが湧いてきたな。

343名無しさん:2014/07/22(火) 08:44:20
>>340
ハロワさんを悪く言ってはなりません。
働きなさい。

344名無しさん:2014/07/22(火) 08:47:07
>>342
失礼な。
改心なさい。

345名無しさん:2014/07/22(火) 11:15:32
佐賀にオスプレイを配置すると なんで沖縄の負担軽減になるんかね?

346名無しさん:2014/07/22(火) 11:16:02
死後裁きにあう

347名無しさん:2014/07/22(火) 11:41:36
吉良はブラック企業批判して法案づくりくらいやれよ

348名無しさん:2014/07/22(火) 12:04:57
こんなバカが世の中に存在するのか。

ハロワのどこに共感したのか「具体的に」述べよ。2号。

349名無しさん:2014/07/22(火) 12:06:13
ハロワ2号。

350名無しさん:2014/07/22(火) 12:11:41
ティーン向け総合紙創刊、読売新聞が11月から
http://www.yomiuri.co.jp/kodomo/teen/20140711-OYT8T50199.html
いまどき 買って読む中高生がいるんだろか?
CIA御用達新聞のジュニア版をw

351名無しさん:2014/07/22(火) 12:17:30
スタンスが明らかなら問題ないんだよ。
公平中立を謳いながら、裏はどっかとくっついてるとかが如何わしい。

352名無しさん:2014/07/22(火) 12:47:26
中学生や高校生がはたして新聞にカネを使うだろうか う〜ん今の子供見てて考えにくいんだよね
戦略的にどうなんだろ ま、しったこっちゃないが
読売〜巨人〜勝ち組 なんてこれからはどうなるかわからんぞ

353名無しさん:2014/07/22(火) 12:52:29
スタンスは新自由主義で、目的は若年層を世界戦争に駆り出すことだろ。
アメリカだったらランボーとかハリウッド映画がアメリカB層を洗脳したろ。
だからそんな感じ。

354名無しさん:2014/07/22(火) 12:53:20
>>352
プリウスみたいに国が補助金出すのかもよ。

355名無しさん:2014/07/22(火) 12:53:56
>>349
あずさ2号

356名無しさん:2014/07/22(火) 12:56:12
>>345
ならんよ。単なる屁理屈。
自衛隊が*顥*スプレイ買うのも、アメリカの開発費を負担してやる為だろ。

357名無しさん:2014/07/22(火) 12:59:50
負け組中年は若者の心配するより自分の心配をしろよ。
すでに韓国人に職奪われたんやろ?
次は若者に職を奪われるのは確実だな。
競争から逃げたツケやね。

358名無しさん:2014/07/22(火) 13:04:24
70歳まで働きつづけるのは 正直シンドイわ、、、、

359名無しさん:2014/07/22(火) 13:27:13
>>357
追い詰められた民衆に残される手段は一揆だな

360名無しさん:2014/07/22(火) 15:54:55
気象庁は、関東甲信地方が梅雨明けしたとみられると発表した。平年より1日遅く、昨年より16日遅い。
2014/07/22 11:11 【共同通信】

361名無しさん:2014/07/22(火) 17:39:57
お前ら、マレーシア機撃墜をどう読む?
ロシア犯行説説とアメリカイスラエル犯行説の2つがあるが。

362名無しさん:2014/07/22(火) 18:08:06
みんな、テロ予備軍かよ。貧乏は辛いぜ。。。

363名無しさん:2014/07/22(火) 18:15:39
あー。もうやってられん。

仕事楽だけどやりがいがない。。。
このままダラダラ生きて死んで行くのかなぁー。

364名無しさん:2014/07/22(火) 18:16:56
>>362
テロじゃなくレジスタンスだよ。
テロは恐怖政治を意味し、レジスタンスは一揆を意味する。

365名無しさん:2014/07/22(火) 18:19:04
仕事、超楽。でも、何のやりがいもないよ。

忙しくて奴隷労働でやりがいがないよりはマシだが。
でも、たいしてきゅうよよくないしなー。

366名無しさん:2014/07/22(火) 18:22:00
一揆か。素人の乱みたいなのかな。。。

とにかく、カネがなくていい歳して独り身ってのは、
ここで散々言われてるけど、やっぱりテロ予備軍だよ。
何の責任もないから。正直、加藤まで追い詰められた経験はないが、
気持ちは半分だけなら、わかる。

367名無しさん:2014/07/22(火) 18:23:40
ハロワなんか、いい歳して独り身でしょ?
カネもたいしてなさそうだし。

ネットで遊んでるだけでカネ持ってるほうが不自然だしな。

368名無しさん:2014/07/22(火) 18:28:45
やっぱりさ。
後に残すものがなくて、不遇さを押し付けられさと感じたら、
いっちょ、暴れるか!という気持ちもわかるぜ。マジで。

実際にやるかやらないかはもう一つか二つあるんだろうけど。

369名無しさん:2014/07/22(火) 18:30:55
ハロワとかさ。ここで無責任に煽ってるけど、
実際は危険な情念を人々に植え付けてるんだよね。

ホント、あいつ、バカだと思うよ。
まずはハロワからってなるに決まってんのに。

370名無しさん:2014/07/22(火) 18:33:05
>>361
アメリカとイスラエルの犯行でしょ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板