レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
建設的な議論をしませんか?part14
-
余りにくだらないから、テーマを変えた方が良いだろう・・・
都議会のヤジ事件、どうも裏側は大変な様子でね・・・
ってのも、ヤジを飛ばした人物は街宣車関係者らしいな。
もっと言うと、都議会自民党の持つ闇の部分が浮き出てしまった・・・
何かで足を掬ってやろうと思っていたら大ネタが釣れたって事さ。
元々は例の集団的自衛権問題等で自民党が持っている右翼的な構図を
どうやって浮き彫りにさせようかと考え、注視ししていたらあの発言があった訳で
そのヤジの元は今の処辞めるなんてとんでもないし、むしろ自分の処に石破が来て
失礼いたしました、ご苦労様です位言えって勢いらしいな。
実は、自民党の東京都連を直接的に支えているのはJAと自治体の仕事を受けている
企業連で、この企業連の中で大きなウェイトを占めるのが運輸輸送関連と言えば聞こえはいいが
例えば清掃車やゴミの集配車だ。
清掃事業と車関係で相当な人と金が集まっている。
長年自民党は東京で弱かった・・・鳩山政権時もそうだったが、しばしば壊滅的な敗北を喫する。
地元でずっと支えてきたのがこのJAや都の仕事をしている関連企業の金だって事さ。
実は自民党に限らず、都議会は伏魔殿で・・・公明党には嘗て藤井富雄と云う
国会議員よりも権力を持っている都議会議員がいた。
不思議なのは重要書類の全て、財務省関連が特にそうだったが・・・藤井が持ってる事だった。
都議会議員が何故国の書類を?って訳だが、都議会議員は独自の権力を持つ場合が多い。
そして今回のヤジ事件も同様だ。
田舎者の石破に言われて辞めたんなら一生の恥で覚えてろよってのがその議員の本音だろう。
極道に限りなく近いし汚い事も平気でする・・・これが都議会自民党の本当の姿だよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板