レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
建設的な議論をしませんか?part14
-
建てた
-
おまえは頭悪いし、話は面白くないがな
-
見切りつけたならで出てけばいいのに
-
別に闇の声と比べられたいとは思っていない。
ただね。ふつうに眺めましょう。闇の声の予想は当たらない。
それは、情報ソースか分析過程が間違ってるということでしかない。
つまり、無価値ってことですよ。
-
無価値なものをありがたがってる奴らは、宗教団体の信者さんですよwwww
闇の声教徒wwwww
それはぶっ壊す動機になるよwwwそういうの大嫌いだしwww
-
>>751
ハロワよりマシだろが
-
>>752
ハロワが出てけ
-
セクハラヤジと河野談話と安部の行動の見解をどうして予測をのべれないの?
闇の声の予測がはずれただ御託を並べるニートが。
ハロワだ朝鮮だ、話の矛先をそらしてごまかすなよニート。
-
ぶっ壊すだってよ笑
そうやって用もないのに宗教団体に出入りして道場破りきどりをしてた半生だったんだろ。
それで優秀すぎる自分を分かってくれる日本の会社はないと勘違いしたんどな。
40年以上生きてきて、自己評価の過大で自意識過剰な人間には誰もまともに相手しないの分からんようだな。
-
ハロワのレスが読めないので、退屈といえば退屈だよな。
語彙が少なすぎて全部NGフィルタに引っかかってしまう。
-
俺への評価はそれで良いからさっさと自分の予想書けよ。
-
つオリンピック
あてたけど。オリンピック。あんなの自慢にならないけどね。二択だし。しかも、韓国のプロパガンダあったしで。
しかし、オリンピックすら外した爺さんwwwww
-
セクハラヤジについては、日本社会の構造であると同時に、実際にセクハラオヤジ上司にセクハラをうけていた女性が飲み会で愚痴をいっていたのは聞いたことがある。
こういう構図をもっと闇の声に、塩村騒動で語ってほしいが、台湾の宗教ガー、予測がはずれただ、くだらない御託をならべるわりに、自分なりの予測や見解をのべないニートが邪魔
-
オリンピックすら当てられないんだから、他のことは無理だよ。そりゃね。
これが、普通の人の目線ですけど。
-
おまえが予想を書いて当てたソース出せよ。
-
裏で調べたら?
-
このニートいつも、見解をのべることができず、予測がはずれただ、おまえが見解のべろといったり。朝鮮だハロワだと矛先をそらしてごまかすことが常套手段。
-
ホント、政治的な指向性ってのは、賢い人の目を曇らせるとしか。
なんの意味もない。こんなの。
-
意味ないんだからスレから出ていけばいいだろ。
-
>>768
ハロワが出て行け。
-
ポエムは文句だけは一丁前だからな。
そんなに優秀なら自分が教祖になればいい。
-
政治的な指向性を捨てなさいってことですよ。で、予測を当てたら、信頼度も回復するかもしれない。
いまのままじゃ、茶飲み話だよね。
-
俺は意味がないとは言ってない、おまえは意味がないと言った。
どっちがスレから出て行くべきかは幼稚園児でも分かる道理だがな。
-
教団を解体するのは意味がある。
-
政治的指向性には意味が無いと言ってるのを読み間違えているバカがいるようだな。
お年寄りの茶飲み話として聴くのはいいんじゃないの。
-
ポエム処刑人ハロワの舌鋒が鋭いな。
-
茶のみ話として聞けないで、当たる予想書けと駄々こねてるだろ。
バカじゃねーの
-
政治的な指向性があるから、予測が外れる。予測が外れると、だれも話を聞かなくなる、それじゃ悔しいから周囲の人達にヨイショさせていつのまにやらカルト宗教化wwwww
で、アンチが現れて信仰の度合いを試されていると勘違いして、ますます内部と外部を分けたがるカルト化が進んでると。
こんな感じでいまんところ動いていますよね。
-
だから無意味なんだったら出ていけばいいだろ。
-
正しく指摘されたら、もうぐうの音も出ないってやつですか。
だいたいだね、同じことを繰り返すようになったら危険信号だよ。思考が停止しているってことなんだし。
-
おれも思う。予測がはずれたから信用ないなら読むな、出てくるな。
おまえの時間の無駄だな
-
闇の声は基本NGにしてるから。読んでない。
たまに開くと、ああ、いるなって感じで。
-
NGというニートは、ここにまだ生息して読んでいるという矛盾
-
ハロワの書き込みもほとんど読んでいないよ。もう。
アンカが付いているので、なんか書いてるなぁと思うだけで。
開こうと思ったら開けるんだよね。ただ、今の専ブラは手間隙がかかる。以前使っていたものよりも。
-
>>783
ほとんど読んでないなら死ね、朝鮮人の連呼止めれや
-
いくつかデバイスを使ってるから、設定が完璧ではなくNGにしきれないものがあった。
手作業だからな。こういうの。
-
闇の声やハロワは、小泉や竹中の手先で朝鮮の手先であり親米だから、彼らの書き込みは政治的なプロパガンダなんだという被害妄想と現実逃避した固定された考えなんだろ。今の自分がおかれている現実はスルーし、脱皮できないもどかしい怒りの矛先が台湾の宗教の教典にとびついたり、そういうことをいう陰謀論者にとびつき、やつらの言動も手伝って、うらみつらみが、闇の声やハロワにむかってるんだろ。
そんなんじゃホームレスになるぞ、だから可能性を広げろ、世間と対峙して社会貢献しろといわれるがまあ、この構図はかわらんだろ
-
台湾の宗教の経典ってwwww
アホかwwww北京語ができるほど語学堪能じゃねーよwww
-
どうせ40過ぎた中年になっても老母の乳吸ってるんだろ。
さぞかし甘やかされて育ったんだな。
-
台湾の宗教の経典が日本語化されているとでも思ってるのかと。されていません。少なくとも自分が知ってる限りではないね。
こちらはなんの宗教団体にも入って活動するつもりもないが、所属するなら伝統的な土着的な宗教が一番いいよ。
それは社会環境に情報が組み込まれていて、建築とかデザインとかまで価値観が染み込んでるから、掘り起こしやすいし理解しやすい。
外の宗教ってそういうのないでしょ。キリスト教に入っても日本じゃたいして面白く無いと思うよ。情報が少なすぎるっていうか。
-
おまえW外資系UNIX系にいたんだろ?
言語は何がかけるの?
どんな部下や同僚や上司がいて、給料は定期昇給なの?成果給なの?
-
>>757
だからハロワが述べろよ
-
>>758
自己紹介か
-
建築とかデザインに関心を抱くってのは、圧縮された情報を解体するようなことができる、学芸員クラスの人の話を聞かなきゃピンと来ないよ。
ただ、眺めていて、良いとか悪いとか、そういうのつまらんことこの上ない。言葉に変換する人がいて、初めて合点がいくんだし。
そして宗教ってそういう部分にがっちり食い込んでて、表現をする価値観の基礎になってる。そこまで説明してもらってやっと何がしかの宗教に興味を抱く。
台湾の宗教ってそういうのが全くなかったんだよね。ホント、ピンポイントで外からやってきただけというか。押し付けがましいなーというか。頭悪すぎというか。
-
>>762
ハロワも罵りやめろ
-
>>766
> このニートいつも、見解をのべることができず、予測がはずれただ、おまえが見解のべろといったり。朝鮮だハロワだと矛先をそらしてごまかすことが常套手段。
朝鮮⇒無職
ハロワ⇒ニート
以上を置換すればハロワにあてはまる
-
>>770
ポエムもそうだがハロワも似たようなもの
-
>>784
ハロワもニート連呼やめろ
-
でも、朝鮮人に朝鮮人と言ってなにが悪いの?
隠すほうが変でしょ。朝鮮人である自分を隠さなきゃならないなら、後ろ暗いことをやってるからじゃないのか。
-
>>786
> 闇の声やハロワは、小泉や竹中の手先で朝鮮の手先であり親米だから、彼らの書き込みは政治的なプロパガンダなんだという被害妄想と現実逃避した固定された考えなんだろ。今の自分がおかれている現実はスルーし、脱皮できないもどかしい怒りの矛先が台湾の宗教の教典にとびついたり、そういうことをいう陰謀論者にとびつき、やつらの言動も手伝って、うらみつらみが、闇の声やハロワにむかってるんだろ。
> そんなんじゃホームレスになるぞ、だから可能性を広げろ、世間と対峙して社会貢献しろといわれるがまあ、この構図はかわらんだろ
いや、必ずしも陰謀論とは言えんだろ。
アメリカの影響力低下に伴い、過去の国家犯罪が露呈している。
-
台湾人、中国人、日本人、朝鮮人、アメリカ人。
じゃぁ、朝鮮文学とか止めろよ。そこからだよ。朝鮮演劇も止めろ。そこからでしょ。
朝鮮という言葉そのものを歴史的に抹殺しろ。そこからだろ。
ホント、バカバカしい。
-
なんだただ外資系UNIX系にあこがれるニートだったわけか。
予想通りといえば予想通りだな。
こんなガラクタを雇う外資はねーわな。
-
朝鮮人は朝鮮人。
悪いことをやってるから、朝鮮人ってことがばれたくないだけじゃん。
-
ハロワは朝鮮人だと自己申告したんだし。朝鮮人として悪事を働いてるんだろうし。
-
ねえなんの言語かけるの?
-
朝鮮人は朝鮮人だよ。朝鮮人。そしてハロワは朝鮮人。
-
>>788
ハロワも
-
妄想UNIX系勤務は何も答えられず、また朝鮮人だって。
-
どうせ焼き肉屋で朝鮮人店員にどつかれてキムチを作る仕事しかないだろ。
おまえを受け入れる外資系は朝鮮系くらいだな笑
-
朝鮮系企業ってそんなに悪辣なのかwwwww
酷いこと言ってるなぁ。まぁ、企業文化としてイマイチというか。
そういう話は聞いてるけど。
サムスンも会長が死にそうだし、この先くらそうだよね。
-
>>801
いっやあ無職としか思えぬハロワに言う資格あるんかねえ
-
ハロワは無職でしょ。無職でもOK。無職バンザイ。
いいじゃん。無職で。別に。なにが悪いの。
生活保護もらいなよ。ズルしていないなら。
-
>>808
なに?ハロワは焼肉屋をバカにしてんの?
-
UNIX系だとそこまでいって給料だ外資といってるんだから、給料体系や言語の話聞けると思ったのにな。
こりゃ話が発展せんわ。
やっぱり、罵ってきたね
-
>>790
ハロワは他人に訊く前に自己紹介しろよ。
-
40過ぎて外資系UNIXなんて夢見るんじゃなくて現実をみなさいってこと。
可能性を広げられる若いときに宗教団体に道場破りもどきして無意味に過ごしたから夢が現実にならず妄想になっただけなんだよ。
自己評価は過大だが他者からの評価はゼロ。それをこのバカは自分を受け入れない日本社会が悪いとくる。
見込みなしだね。
-
言っとくけど、こちらは朝鮮系企業とか店舗とかそういうのになんの感情も持っていないぞ。
反日運動やってる在日韓国人に会った時にはそりゃ困惑したけど、ふつうに日本で生活しているだけの焼肉屋とかキムチ屋さんとか、なんで悪くいうわけ?
さっぱりわからん。本当にわからんよ。
おれが嫌いなのはハロワだけ。ハロワが朝鮮人だと自己申告したから、「朝鮮語も話せないのに、朝鮮人だなんて? 洗脳といてやるよw」ってだけで。
-
余りにくだらないから、テーマを変えた方が良いだろう・・・
都議会のヤジ事件、どうも裏側は大変な様子でね・・・
ってのも、ヤジを飛ばした人物は街宣車関係者らしいな。
もっと言うと、都議会自民党の持つ闇の部分が浮き出てしまった・・・
何かで足を掬ってやろうと思っていたら大ネタが釣れたって事さ。
元々は例の集団的自衛権問題等で自民党が持っている右翼的な構図を
どうやって浮き彫りにさせようかと考え、注視ししていたらあの発言があった訳で
そのヤジの元は今の処辞めるなんてとんでもないし、むしろ自分の処に石破が来て
失礼いたしました、ご苦労様です位言えって勢いらしいな。
実は、自民党の東京都連を直接的に支えているのはJAと自治体の仕事を受けている
企業連で、この企業連の中で大きなウェイトを占めるのが運輸輸送関連と言えば聞こえはいいが
例えば清掃車やゴミの集配車だ。
清掃事業と車関係で相当な人と金が集まっている。
長年自民党は東京で弱かった・・・鳩山政権時もそうだったが、しばしば壊滅的な敗北を喫する。
地元でずっと支えてきたのがこのJAや都の仕事をしている関連企業の金だって事さ。
実は自民党に限らず、都議会は伏魔殿で・・・公明党には嘗て藤井富雄と云う
国会議員よりも権力を持っている都議会議員がいた。
不思議なのは重要書類の全て、財務省関連が特にそうだったが・・・藤井が持ってる事だった。
都議会議員が何故国の書類を?って訳だが、都議会議員は独自の権力を持つ場合が多い。
そして今回のヤジ事件も同様だ。
田舎者の石破に言われて辞めたんなら一生の恥で覚えてろよってのがその議員の本音だろう。
極道に限りなく近いし汚い事も平気でする・・・これが都議会自民党の本当の姿だよ。
-
あとさ。朝鮮学校に関しては、高校無償化の署名運動とかやってるけど、ぶっちゃけ殆どの人は無視しているよ。
おれも署名しない。現場で朝から署名運動に駆り出されている生徒さんたちは可愛そうだとは思うけど。
しかし、朝鮮学校へ援助して、まわりまわってミサイル飛んできたらたまらんでしょ。
-
日本企業が受け入れてくれないんだろ。
朝鮮系になんの感情もないならちょうどいい。
焼き肉屋でキムチ作ってなさいってこと。どうせそれくらいの仕事しかできんわけだし。
-
>>815
ハロワってさ、何で他人の職歴、学歴、資格にこだわるの?
ハロワ自身が自分の歴を答えたことあるの?
それよりさ、真面目に政経を論じるべきなんじゃないの?
-
>>819
飲食店にはあまり関心がないのでパス。
キムチも好きじゃないよ。ほとんどのものはまずいね。
韓国料理ってやつが余り好きじゃないわけ。
美味しいと思ったのは一度だけだよ。
ただし、美味しいキムチを売ってる店が極小数あるから紹介してやってもいいけど。
-
キムチだってさー。ホント、専門店で買わないと美味しくないんだぞ。スーパーのやつとかダメの一言。
専門店だって、美味しいところとそうでないところがある。どこだっていいってわけじゃない。
キムチをナメんな。糞ハロワ。
-
自分がある程度、NTTだUNIX系だ外資系だとこういうところに勤務したことが自慢していったんだろ、だったら言語は何をかけるかぐらいかけるだろ、給料もらってるといってんだから、どんな給料形態くらい答えられるだろ。
金融のプロといっておきながら金利計算できないバカがいたように、追求してやるから答えな。
-
>>823
現在進行形の仕事は言えないよwwww
どうせ、ネタにされるだけだしな。
某IT系企業ではCRMの仕事をやった。随分前だから言っていいだろ。これは。
-
CRMってわかる? わからないなら、調べなよ。
教えてあげるつもりないので。
糞ハロワに対する親切はこれで最後。あとは全部無視だよ。
-
おまえの学歴や資格がなんだとプライベートなことを聞いてるわけじゃない、極めて企業の給与形態や職場の人間関係や言語は何を書いていたのかとかPCは何をつかってたんだとか技術的なことを聞いてる。
てめーのような程度の低い質問とは違うんだよニート
-
>>826
バーカwwwwニートはおまえだろ。糞ハロワwww
昼間から書き込んでるんじゃねーよ。バカバカバカバカwwww
-
ニートなのにニートを批判するから、カッコ悪いんだよ。
占い中毒の糞ハロワwwww
-
キムチを舐めるな。ばかハロワ。
-
技術的なことは何もわからず聞きかじりの英語の略語できどってるだけか
-
ハイ。悔し紛れの一言が出ましたね。
糞ハロワ。
-
英語コンプレックスがすごいよな。占い中毒の糞ハロワwww
ウソばかりついてきた人生でしたとさ。糞ハロワ。
-
だろうな。全然具体的にな書き込みじゃない。具体的な書き込みだと、なるほどとリスペクトするんだが、まあ程度が低い書き込み、この程度だよ、このWは
-
そういえば、昔から英語ができなかったよな。糞ハロワ。
英語コンプレックスがすごかったよな。糞ハロワ。
おまえなんか、バレバレなんだよ。糞ハロワ。
-
杉村太蔵みたいにパートで書類コピーする仕事しかしていなくて外資系社員とアピールか。
ちょっと突っ込むと何も答えられないから笑えるな
-
みてみろ、英語コンプレックスとかそんな程度の低い話にしかならないなこのWは
やっぱり見解が示されないね。
言語は何が得意で給与体系とか人間関係とか、取引先とか。
-
英語ができない、ズバリ的中ってやつで、おまえが誰だかわかってるんだよ。糞ハロワ。
-
>>817
世界的な騒ぎになってることを考えると放置はできないと思うんですけどね。
自民党どうすんだか
-
英語ができるできないとかそんな話をしてるんじゃないんだがな。
またごまかして見解をのべられないね
-
糞ハロワwwww
もう、無理だって。
-
よく頑張ったとは思うけど、まぁ、混合医療でも受診してですね、せいぜい、長生きしなよ。
年寄りで、偏屈ってのは、みんなから嫌われるだけだぞ。
-
なんで混合診療の話がでてくんのよ。
それで見解がのべれないから、ごまかして関係ない話をして幕引きしたいのか?
プライベートの話を聞いてるわけでもねーのにな笑
-
糞ハロワは昼間からずっとが出来る理由はなんだろうね。
-
朝の五時から16時過ぎまで。ずっとネット三昧。
データ出してやろうか?糞ハロワ。
-
ホラ。黙った。糞ハロワwwww
おまえはもう丸裸になってるんだよ。
-
>>823
他人の質問に答えず、回答を強要すんな
-
また、平日日中のデータを逐一列挙してやれば糞ハロワは黙るだろ。
ホント、あの人、暇だよね。ニートじゃないなら、職務放棄だろ。遊びすぎだよ。職場で。
もう、十分すぎるほどのデータ集まってるんだけどな。
-
>>836
違うの?
-
みんなニートになって生活保護を貰えばいいんだよ。
圧力団体が背後にいなきゃダメなら、日本共産党員になればいいんじゃないの? 赤旗くらいは配るよ。仕方がない。選挙の応援にも行きましょう。生活のためならしかたがないだろ。
創価学会に入ったりするよりは、そっちのほうがマシだよ。宗教なんて信じなきゃダメなんだし。
-
ニートで生活保護貰ってる状態って、どうせ暇なんだしな。
赤旗くらい配ってもいいよ。マジレスで。選挙の応援も面白そうじゃん。おれ、何回かボランティアで選挙事務所を手伝ったことあるけど、それなりに活気があって面白かったよ。
社会勉強の一環として一度くらいやってみるのもいいんじゃないのと思う。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板