レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
建設的な議論をしませんか?part14
-
建てた
-
>>688
弱ってきているからこそ論戦で勝てないから「無職ダー、ニートダー、陰謀論ダー」と誹謗中傷の低レベル路線に持っていくハロワだね。
-
昔から闇の声の周囲には、闇取り巻きがいてさ。
みんなを恫喝してたでしょ。ヤクザのチンピラめいたやつ。
ハロワはそういうやつじゃないの。どうせ。
だから闇の声もなにも言わないと。そう考えれば納得。
-
みんな、普通に話がしたいだけなんだよ。たぶん。やりたいことは、ただそれだけ。
政治がらみのおかしなプロパガンダを刷り込まれたり、御免こうむりたいでしょ。しつこいなーというか。あまりにも。
-
ウクライナでは5月2日にオデッサで反クーデター派の住民が虐殺されている。50名弱が殺されたと伝えられているが、反クーデター派は120名から130名が殺されたと主張している。多くに人たちが地下室で虐殺され、死体はどこかへ運び出されたという。この虐殺にキエフが送り込んだ警察の幹部や治安部隊が関与していることは映像などで確認できる。オデッサの虐殺で中心的な役割を果たしたと言われている人物は、イゴール・コロモイスキー。イスラエル系(シオニスト)の「オリガルヒ」で、ドニプロペトローウシクの知事に任命されている。
こうした虐殺を見てロシア軍が出てくれば「西側メディア」を総動員して「軍事侵略」だと宣伝、場合によってはNATO軍を出しただろうが、住民が恐怖で逃げてくれることも願っていたはずだ。
ここで「西側」の好戦派、例えばネオコンやメディアは計算違いをした。ロシアが挑発に乗らず、自重したことだけでなく、住民の強いレジスタンスの精神だ。勿論、子どもを抱える親などは避難しているが、ファシストと戦うという強い意志も持っている人も少なくない。実際、キエフの制圧軍が住民を銃撃した際、住民側は携帯電話のカメラで対抗している。
そこで空爆に力を入れているのだが、ウクライナ軍から離脱した兵士、退役軍人、警察/治安機関の元メンバーなどが反クーデター派にはいて、簡単には制圧できない。撃墜された航空機も少なくない。苦戦の理由はレジスタンにあるのだが、そうとは言えないキエフの政権や「西側」は「ロシアの介入」と言わざるをえないが、勿論、証拠を示すことはできない。
集団的自衛権を日本に命令しているアメリカのマイケル某は、ウクライナ問題に対する日本政府の対応に不満も口にしているようだ。ロシアとの対決姿勢を鮮明にしろというわけだが、その日本では「リベラル派」や「革新勢力」はウクライナやリビア、シリアなどの問題でマイケル某たちの思惑通りに発言してきた。こうした人びとが集団的自衛権の危険性を理解、本気で阻止しようとしているとは思えない。
-
>>677
その辺の感覚はよくわからん。
逆じゃないの。ふつうは。
当たる予想をしてくれる人はありがたいけど、当たらない予想しかできない人って。。。
-
おまえは、親に面倒みてもらって、働きもせず、可能性を広げることもなく、ネットで自分の不満をのべてるだけ、それが闇の声や国にむかってるだけの話だろ?
だからそんなやつは社会では役にたたない
では闇の声が役にたたないというのは、何がどう、どういう事例があるから、国にとって役に立たないのか具体的に書いたらいいじゃん。
-
本当の話ってのをしたいんだよ。
本当の話を。だから、台湾の宗教結社の話を出したんだし。非常にめんどくさい人たちでしょ。あの人達。すぐに暴力的な恫喝してきたしね。
そういうのが不得意なら不得意でいいんですよ。それだけの話なんだから。でも、まるで意味のないことのように扱われるのはムッとするんだよな。
-
とりあえず、ハロワは無視するから。内容がいつも同じでさすがに飽きた。NGワードに叩きこむ。
-
宗教結社なんておまえの個人的問題。
そんなの自分でどうにかしろよ。
-
言っとくけどね、初対面でその宗教結社に属する男から、暴力的な恫喝をされてきたからなwwwww
笑うでしょ。ホントwwww
大学時代の話ですよ。それ。テーマは言わない。めんどくさいテーマといえば確かにそうなんだけど、いまとなってはどうでも良いテーマですよ。くだらないというか。
超勘違い野郎としか思わん。でも、ああいうのがこのバカ国家の民度なんだなーとは今は思いますよ。
-
めんどくさいなら近づかなきゃいいだけじゃん。
-
近づく理由があったわけ。過去には。
いまはないから、近寄らない。団体としては陳腐だし。
ただ、ああいうのがこの国に根を張ってる理由を知りたかったわけ。女絡みとか、いろいろありそうでしょ。どす黒い部分が。
-
俺は悪くないんだ、おまえがすべて悪いんだと他責ばかりだから成長できないんじゃないか。
いまおかれている立場は自責だと考え自責にウエイトをおけば、またじゃどういう対策をとればいいか考えればおのずとかわってくるよ。
どうせ、おまえは今おかれている自分の生活の現実は新自由主義のせいだ、竹中のせいだ、アメリカのせいだ、韓国のせいだ、闇の声のせいだ、ハロワのせいだとでもいって、俺は悪くないんだとでもいいたいんだろ?
はっきりいって100%悪いといわないが、おまえが悪い。
自分に同調してくれないやつはすべて敵なんだろ?
耳障りのいいこといったっておまえのニート生活は改善されないよ。
-
近づいた理由は現実逃避だろ。
-
どす黒い部分を語らない、語れないなら、この場所には要はないんだよwwwどうせ、当たらない予想しかできない人なんだし。
闇の声も知らないのか、語れないのかという結論が出るだけでさ。
-
台湾の宗教は当たるのか?だったら台湾にいってそこで生活して宗教に忠実に守って生活しろよ。
-
闇の声の予想は当たらないよね。
それは評価には値しない。当たらない予想しかできない人は、情報ソースか考え方か、そのいずれかに瑕疵があるってことだから。
-
予想がはずれたから無意味なんだろ?だったらスレから出ていけばいいじゃん。
誰もおまえに書いてくれとリクエストしてないんだし。
-
一時が万事、そうやって無意味に宗教団体に出入りしてたんだろ。
それで喧嘩ふっかけて年とって武勇伝自慢するしかない可哀想な中年になったとしかみえんな。
-
>>701
だからさ、一昔前の2ちゃんねる手法は無駄だって。
-
だいたい、自分の身近な生活から社会や世情を自分が体験したことをベースに語っているだけで、それが国家であったり、企業であったり、土地であったり、地方であったり人であったり、どんな問題があるのか、いろいろだろ。
てめーも同じように語ってみろよ。
-
理研、誤ったマウスを提供 41機関、研究に支障も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140622-00000009-asahi-soci
理研のほうでとんでもないことをしでかしておいて それがバレそうになって
小保方個人に責任かぶせてとんずらしようとした?
彼女をかばうわけでないからね
-
>>712
そこまで言うならあんたがいろいろ予想して書けばいい。
じゃあ、都議会のヤジ騒動はどうなる?
安倍晋三は終戦の日にどんな行動をとる?
河野談話に関しての検証結果をどう考える?
書いて頂きたいね。
-
おまえは誰々とあったか? という問いかけだって無意味でしょ。だって会っても正確な情報を取れていないから、予想が当たらないんだろうし。
そういうふつうの目線で眺める場所になったほうがいいよね。闇の声って、あまりにも自分を特別扱いしてもらいすぎでしょ。
-
https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=pages_view_main&active_action=journal_view_main_detail&post_id=3550&comment_flag=1&block_id=1998#_1998
産経新聞の狂いっぷりがすごい!
大見出しに『「強制連行は事実」河野氏独断』には大笑いした。
「河野談話の見直しをする、新たな安倍談話を出す」と
言って政権についた安倍晋三が「河野談話の見直しはしない、今まで通り継承する」と言ってるんだから、
責められるべきは安倍晋三だ。
だが安倍の晋ちゃんだけは責めたくない。
だからコアな安倍支持層の怒りを全部、河野洋平に向けてしまえという算段だ。
ならば河野洋平の参考人招致をすればいい。
できるもんならやってみろ!
韓国がもっと日本に敵対して、アメリカが激怒する。
全世界が日本の敵に回るから、ぜひやってほしい。
集団的自衛権でアメリカに抱きつけと言っておいて、アメリカ認定の「性奴隷」に反発する勇気があるのか?
中国が恐いから、アメリカに守ってもらいたいという悲願を放棄できるなら、河野洋平を国会に招致しろ!
できもしないことを公約した安倍晋三の責任をなぜ問わないのか?
本来、産経新聞が書くべき見出しはこうだろう。
「安倍政権、河野談話の継承を決定」
「談話見直さずは保守派への裏切り」
「何のための検証か 河野談話は日韓の合作だった」
「慰安婦の証言は河野談話に関係なし まず謝罪ありき」
「河野談話のすり合せは日本が要求」
「すり合わせ交渉は秘密と日本政府が提案」
「なのに交渉過程をばらした安倍政権は外交の信頼性を失う」
「安倍首相、米国の顔色見て談話継承」
産経ポチ保守くん、ネット右翼くん、苦しいのう。
-
>>708
一見もっともらしいハロワ論法も通用せんよ。
アメリカや半島のみならず、日本を含む世界中の国家の悪質性が露呈してんだからな。
もう、ハロワ論法は時代遅れ。蟷螂の斧。
-
闇の声が本物であればあるほど、こんな万人にさらされ匿名性の書ける場で真実を書けるわけないわな。
情報は実際に人に会ってでなければ得られないよ。
-
というか、ハロワのそれってNGになってて読めないんだよな。まるごと消えてる。
-
>>716
ハロワ自身が他人の質問から逃げている分際で何を言うんだよ。
ご都合主義、ダブスタがハロワクオリティなんかよ。
-
闇の声が特別扱いされてもいいんじゃないのか?
複数のファンがいるんだし。
おまえも特別扱いされたければ気のきいたこと話せばいいだけ。
おまえは自意識過剰すぎるんだよ。
-
予測がはずれるはずれないということだけをベースに評価するやつと、社会世情を自分が体験したことをベースに広範囲にわたり、相対化しながら語ることを評価するやつとは、まあわかりあうことはないよ。
間違ってたら具体的に質問したりすればいいが、台湾の宗教の教典を基準に語ってる純粋培養の世間知らずのバカだから、質問できるわけがない
-
ぜんぶ、透明あぼーんだから、わけがわからんwww
-
>>723
いつもの葉露和ぶし。
-
アンカがついているから、ハロワらしき奴がなんか言ってるんだなーとしかwww
ホント、無駄な努力ご苦労さんwwww糞ハロワwwww
-
>>725
じゃ、ハロワも自重しろよ。
-
>>726
予測もなにも、ハロワ自身が罵り以外のレスをしたことあんのかよ。
-
とにかくですね。闇の声の予想は当たらない。
この事実を持って、彼の情報ソースの確度を判断するべきでしょ。
虚飾はいらんよ。当たらんものは当たらないんだから。そんだけでしょ。
-
本当に台湾の秘密結社に関わっていたなら、差し障りのない範囲で実体験が書けるはずなんだよな
-
安部の行動、塩村都議に対するセクハラヤジにおける日本をとりまく世情、河野談話の検証に対する見解、個人的な感情抜きに冷静に語るわけがねーな。
幸福の科学の大川の本か、台湾の宗教の教典を参考に語るくらいしかできねーんじゃねーか。コシミズでもいいや。
-
闇の声がただでノンフィクションで面白い文章書くわけないだろ。
おまえ、何でもかんでも与えられて当然とだだこねてる日常なんだろ。
そういうのな、甘ったれっていうんだよ。
-
自分の見解をのべることができず、具体的にな質問もない、台湾の宗教教典を評価する基準をベースに予測がはずれるとかはずれないとかそんな基準だけで読んでるバカとはわかりあえるわけないな。
-
どんな分野でも当たらない予想しかできない人の言葉って価値ないよ? 未来予測ってのは別に占い師の専売特許じゃない。
これまじレス。
だって、それって当該分野の素人ってことじゃん。俺らと同じでしょ。
-
>>732
良いから早く予想書けよ。
-
40超えた中年の息子が年老いた母親のしわしわな乳を吸って母乳が出ない、おまえは使い物にならないとダダこねてるんだろ。
当たる予想、予想と甘ったれんのもいい加減にしろよ。
-
つオリンピック
オリンピックすら外したでしょ。政治って目を曇らせるよ。賢い人もバカになるんだなwww
-
実質、二択のオリンピックすら外す。
韓国の放射能汚染プロパガンダが起きた時点で、東京に決まりってのはわかりきっていたことでしょwwww
そういうものの眺め方ができないのは、政治的な指向性が強すぎて目が曇ってしまってるんでしょうね。
-
>>734
じゃ、ハロワが語れよ。おまえはいつも逃げてばっかじゃん。
-
当たる予想を書くに値しない相手と思われてるだけに見えるがな。
おまえは闇の声にバカとしてあしらわれているだけなんだけどな笑
-
>>735
そりゃアンタだろ。
-
放射能汚染プロパガンダをやった韓国は、みんなから「下衆」と思われていますよwwww
あんな下衆国家とは付き合いたくないって思われてるし、東京が放射能汚染されていても、絶対に認めるわけには行かなくなったということすら、理解できないってのはなぁ。
-
>>736
ハロワの見解述べろよ。逃げてばっかの分際で。
-
>>739
下ネタやめろ、ハロワ。
-
>>743
ハロワは闇さんにバカと言われてんじゃん
-
この話の流れでどうして韓国が出てくるんだ?
おまえは本当に自意識過剰のコミュ障だな。
-
オリンピックすら外した時点で、こちらは見切りをつけてる。爺さんの暇つぶしなんだなーとしか。
まぁ、頭のいい人だし、話は面白いけど、そんだけだよね。
-
おまえは頭悪いし、話は面白くないがな
-
見切りつけたならで出てけばいいのに
-
別に闇の声と比べられたいとは思っていない。
ただね。ふつうに眺めましょう。闇の声の予想は当たらない。
それは、情報ソースか分析過程が間違ってるということでしかない。
つまり、無価値ってことですよ。
-
無価値なものをありがたがってる奴らは、宗教団体の信者さんですよwwww
闇の声教徒wwwww
それはぶっ壊す動機になるよwwwそういうの大嫌いだしwww
-
>>751
ハロワよりマシだろが
-
>>752
ハロワが出てけ
-
セクハラヤジと河野談話と安部の行動の見解をどうして予測をのべれないの?
闇の声の予測がはずれただ御託を並べるニートが。
ハロワだ朝鮮だ、話の矛先をそらしてごまかすなよニート。
-
ぶっ壊すだってよ笑
そうやって用もないのに宗教団体に出入りして道場破りきどりをしてた半生だったんだろ。
それで優秀すぎる自分を分かってくれる日本の会社はないと勘違いしたんどな。
40年以上生きてきて、自己評価の過大で自意識過剰な人間には誰もまともに相手しないの分からんようだな。
-
ハロワのレスが読めないので、退屈といえば退屈だよな。
語彙が少なすぎて全部NGフィルタに引っかかってしまう。
-
俺への評価はそれで良いからさっさと自分の予想書けよ。
-
つオリンピック
あてたけど。オリンピック。あんなの自慢にならないけどね。二択だし。しかも、韓国のプロパガンダあったしで。
しかし、オリンピックすら外した爺さんwwwww
-
セクハラヤジについては、日本社会の構造であると同時に、実際にセクハラオヤジ上司にセクハラをうけていた女性が飲み会で愚痴をいっていたのは聞いたことがある。
こういう構図をもっと闇の声に、塩村騒動で語ってほしいが、台湾の宗教ガー、予測がはずれただ、くだらない御託をならべるわりに、自分なりの予測や見解をのべないニートが邪魔
-
オリンピックすら当てられないんだから、他のことは無理だよ。そりゃね。
これが、普通の人の目線ですけど。
-
おまえが予想を書いて当てたソース出せよ。
-
裏で調べたら?
-
このニートいつも、見解をのべることができず、予測がはずれただ、おまえが見解のべろといったり。朝鮮だハロワだと矛先をそらしてごまかすことが常套手段。
-
ホント、政治的な指向性ってのは、賢い人の目を曇らせるとしか。
なんの意味もない。こんなの。
-
意味ないんだからスレから出ていけばいいだろ。
-
>>768
ハロワが出て行け。
-
ポエムは文句だけは一丁前だからな。
そんなに優秀なら自分が教祖になればいい。
-
政治的な指向性を捨てなさいってことですよ。で、予測を当てたら、信頼度も回復するかもしれない。
いまのままじゃ、茶飲み話だよね。
-
俺は意味がないとは言ってない、おまえは意味がないと言った。
どっちがスレから出て行くべきかは幼稚園児でも分かる道理だがな。
-
教団を解体するのは意味がある。
-
政治的指向性には意味が無いと言ってるのを読み間違えているバカがいるようだな。
お年寄りの茶飲み話として聴くのはいいんじゃないの。
-
ポエム処刑人ハロワの舌鋒が鋭いな。
-
茶のみ話として聞けないで、当たる予想書けと駄々こねてるだろ。
バカじゃねーの
-
政治的な指向性があるから、予測が外れる。予測が外れると、だれも話を聞かなくなる、それじゃ悔しいから周囲の人達にヨイショさせていつのまにやらカルト宗教化wwwww
で、アンチが現れて信仰の度合いを試されていると勘違いして、ますます内部と外部を分けたがるカルト化が進んでると。
こんな感じでいまんところ動いていますよね。
-
だから無意味なんだったら出ていけばいいだろ。
-
正しく指摘されたら、もうぐうの音も出ないってやつですか。
だいたいだね、同じことを繰り返すようになったら危険信号だよ。思考が停止しているってことなんだし。
-
おれも思う。予測がはずれたから信用ないなら読むな、出てくるな。
おまえの時間の無駄だな
-
闇の声は基本NGにしてるから。読んでない。
たまに開くと、ああ、いるなって感じで。
-
NGというニートは、ここにまだ生息して読んでいるという矛盾
-
ハロワの書き込みもほとんど読んでいないよ。もう。
アンカが付いているので、なんか書いてるなぁと思うだけで。
開こうと思ったら開けるんだよね。ただ、今の専ブラは手間隙がかかる。以前使っていたものよりも。
-
>>783
ほとんど読んでないなら死ね、朝鮮人の連呼止めれや
-
いくつかデバイスを使ってるから、設定が完璧ではなくNGにしきれないものがあった。
手作業だからな。こういうの。
-
闇の声やハロワは、小泉や竹中の手先で朝鮮の手先であり親米だから、彼らの書き込みは政治的なプロパガンダなんだという被害妄想と現実逃避した固定された考えなんだろ。今の自分がおかれている現実はスルーし、脱皮できないもどかしい怒りの矛先が台湾の宗教の教典にとびついたり、そういうことをいう陰謀論者にとびつき、やつらの言動も手伝って、うらみつらみが、闇の声やハロワにむかってるんだろ。
そんなんじゃホームレスになるぞ、だから可能性を広げろ、世間と対峙して社会貢献しろといわれるがまあ、この構図はかわらんだろ
-
台湾の宗教の経典ってwwww
アホかwwww北京語ができるほど語学堪能じゃねーよwww
-
どうせ40過ぎた中年になっても老母の乳吸ってるんだろ。
さぞかし甘やかされて育ったんだな。
-
台湾の宗教の経典が日本語化されているとでも思ってるのかと。されていません。少なくとも自分が知ってる限りではないね。
こちらはなんの宗教団体にも入って活動するつもりもないが、所属するなら伝統的な土着的な宗教が一番いいよ。
それは社会環境に情報が組み込まれていて、建築とかデザインとかまで価値観が染み込んでるから、掘り起こしやすいし理解しやすい。
外の宗教ってそういうのないでしょ。キリスト教に入っても日本じゃたいして面白く無いと思うよ。情報が少なすぎるっていうか。
-
おまえW外資系UNIX系にいたんだろ?
言語は何がかけるの?
どんな部下や同僚や上司がいて、給料は定期昇給なの?成果給なの?
-
>>757
だからハロワが述べろよ
-
>>758
自己紹介か
-
建築とかデザインに関心を抱くってのは、圧縮された情報を解体するようなことができる、学芸員クラスの人の話を聞かなきゃピンと来ないよ。
ただ、眺めていて、良いとか悪いとか、そういうのつまらんことこの上ない。言葉に変換する人がいて、初めて合点がいくんだし。
そして宗教ってそういう部分にがっちり食い込んでて、表現をする価値観の基礎になってる。そこまで説明してもらってやっと何がしかの宗教に興味を抱く。
台湾の宗教ってそういうのが全くなかったんだよね。ホント、ピンポイントで外からやってきただけというか。押し付けがましいなーというか。頭悪すぎというか。
-
>>762
ハロワも罵りやめろ
-
>>766
> このニートいつも、見解をのべることができず、予測がはずれただ、おまえが見解のべろといったり。朝鮮だハロワだと矛先をそらしてごまかすことが常套手段。
朝鮮⇒無職
ハロワ⇒ニート
以上を置換すればハロワにあてはまる
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板