したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

建設的な議論をしませんか?part14

543闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/21(土) 11:31:55
>>537
ちょっと覗いたら恐ろしく高尚な議論と占星術の素晴らしさと罵詈雑言
が飛び交っているのでこれだけ書いてまた退散するけれど・・・

まず誰がやったのかは判りません。
ただ、あのヤジのまずいのは極めて真面目な内容を真摯に質問していたのを
あざ笑う形で個人攻撃してる事だ。
そもそも日本は「結婚しないのか?」とか「お子さんはまだなの?」と云う
問いを平気でぶつける土壌があるがそれを議会でやって良いのかがまず一点。
二点目は官房長官も都連も有耶無耶で済まそうとしてるが、派閥横断的にこの問題を
取り上げるべしの声が上がっていて、自民党党内の女の戦いにも派生してる事が二点目。
そして、最大の問題点は都議会議員の中に相当悪質な議員がいて、こう云うのが
地域の顔役で当選してしまう風土だよね・・・これは何とかしなければならない。
何も自民党だけじゃなくて信濃町なんてもっと酷い。
陳情に行くのに公明党本部に行くよりも公明党の古参都議会議員に頼んだ方が
上手く行ったりする・・・昔藤井って都議会議員がいたけど、これなんか
国会議員が頭下げてたからね。そこらの極道がビビって逃げだす位怖かったそうだ。
地方議員の多選排除こそすべきなのかなあと思っている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板