したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

建設的な議論をしませんか?part14

119闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/06/19(木) 16:09:37
ユダヤ金融資本と言うけれども、そのユダヤ金融資本が何を指すのか・・・
具体的に示す事が出来なければその陰謀も何もあった話じゃないと思う。
ってのは、日頃様々な市場で外資と国内資金の鬩ぎ合いは常に起きてる訳で
何銭何厘の差で勝った負けたをやってる・・・
で、戦争を起こせば当然ドルが強くなって石油価格は上がり石油資本は大もうけと
言うだろうがアメリカ自体は戦費出費や国内の反戦運動等ネガティヴな影響が出る上に
そもそも国庫に寄与してるんだろうかねえ・・・してたらイラクもアフガンも空爆やるでしょ。
弁護士会計士のレベルで考えたら空爆はしないわねえ・・・
って事は言うほど戦争は国を富ませないんだと考えるべき。
そうなると皆さんの大好きなユダヤ金融資本は何で儲けるの?
そもそ不思議でしょうがないのだが、書いてる人はユダヤ金融資本に会った事があるのかなあ・・・
自分は会ったアメリカ人がユダヤ系だなと判ったり、自分から名乗ったりして判る程度だ。
で、ユダヤだから何って事は無かった・・・それはアングロサクソンやアメリカンニグロ、アメリカ原住民もいたし
カリブ海出身者も中国系も韓国系もいて、その連中と比べての話だ。
返事の催促がきつかったり恨み事を言われたりはあったが、全てプロの金融マンだから手続きに従って粛々と
作業しますよ・・・自分が小物だからだろうが、そんなユダヤ金融資本でございますなんて
そうそう出てこないし、組織でやってんだからねえ・・・その組織の一員と会った事があるんかねえ・・・

アメリカって国は感情論で相手するととんでもない火傷をさせられる。
その良い例が戦争末期のあの空襲と原爆でしょ?
徹底してやってくる。
最近の若い男性だろうなあと思うのだが、書いてる事を見るとこの人ら
アメリカ人と話した事があるのかなあと感じる。
アメリカ人と一戦交える時は、事実を揃えて予断予見を挟まず徹底して
冷静且つ丁寧に何度でも説明を繰り返す事しかない。
その中であんたのここが間違いなんだよと、法廷に訴えれば今までのビジネス関係が
壊れるよと・・・それよりも協力し合ってここは失地回復しようじゃないかと、そうすると
たいてい裁判一歩手前で不承不承握手してくる。
これは、アメリカ人自身が怒ったら自分でも止まらなくなるのを知ってるからだそうだ。
そう言う訳で、この夏は安倍晋三が満天下の若い男性の歓声の下靖国神社に行って
アメリカ人を大激怒させそうでねえ・・・そうなったらどうすんだろね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板