レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
建設的な議論をしませんか? part5
-
闇の声さんが立てたスレッドも合わせて通算5スレ目なので表記を改めました。
極力荒れないように引き続き建設的な議論や意見交換をしましょう!
-
根拠のない妄想でいう学歴差別者がまた出てきたね。
-
根拠のない妄想でいう低学歴のハロワがまた出てきたね。
-
こいつはストーカーを繰り返す上に被害妄想の強い学歴差別者でジェノサイドヤローで鎖国主義者、しかし日本文化については知識は皆無笑
このバカに絡まれたらずっとこの被害妄想ヤローにレッテルをはられるぞ。
-
あと、いつものことだが、このレイシストでジェノサイドヤローで妄想癖のあるバカは人の書き込みをすぐパクるね。コシミズ信者の引き算そっくり。自分で考えることがないからだろうね笑
-
ハロワはストーカーを繰り返す上に被害妄想の強い低学歴でジェノサイトとしか言ってた低学歴ヤローで高学歴女子好き、しかし知り合いは皆無笑
ハロワに絡まれたら勝手に知り合い認定されるぞ。
-
あと、いつものことだが、この低学歴で英語ができなくて妄想癖のあるハロワは雑誌の書き込みをすぐパクるね。勝手に知り合い認定するから糖質。知り合いが皆無だろうね笑
-
あいかわらず幼稚な返答しかできないね、このネトウヨニートくん
↓
また幼稚なパクネタで返答するんだろうね。
-
>>946
ハロワの分際で上から目線
-
あいかわらず低学力だね、ハロワくん
↓
また間違った英単語を使うんだろうね。
-
ハロワは日本語でも読解力がない。
-
ハロワは痛い人なんだろ
-
アメリカがアメリカ産の日本車買って、日本には米国の農産物と米国規格のままのアメリカ車買えって傲慢だわ。
アフラックを特別扱いにしろだの、ゴールドマンサックスやAIGに郵貯や簡保をあげてやれだの汚い押し付け要求してきて
なぜこんなに時間かけて茶番劇やってるかと言えば、この期間に郵政民営化、大学で英語の授業、大企業の幹部の公用語は英語、
水道水民営化とアメリカに押し付けられてる事を着々とやってるってこと。
世界一、国民が借金背負ってる日本で公共事業を外国企業に渡し、国内で金が回らなくなればどうなるのだろうか?
自国の資源を企業に独占させる水道水民営化とか国を売ってるようなもんだ。
米なども守れないなら韓米FTA以下なんだよ。
そしてTPPの後は日中韓FTA。
中国、韓国は小1から英語の授業始めてるのに、日本人は外国人の下で働かせる為に英語発音の違いが聞き取れなくなった年齢から授業始めさせてるみたい
-
いくらアメリカが車買えといっても、メンテナンスもしっかりしているアクアとフィットを中心に低燃費の車を買うって、知人はクライスラー乗っているが、燃費も悪いし、故障しやすいし、メンテナンスも時間がかかる。お店が少ないから、金がかかるといっていた。俺はアメ車買わんな。
-
水道水(上水道の事だろうと思うが)民営化はアメリカの意向?
あと、水道水民営化は全国でその様な動きがある訳じゃないでしょ?
-
【政治】TPP首脳会談で大筋合意の見通し立たず・・・日米協議で厳しい状況、甘利氏明らかに
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397900606/
-
甘利はよくやってる。
-
>>966
日米通商摩擦と同じ様な話になってしまった感がある。
つまり、アメリカで政治的圧力を持つ業界団体matterだなあと・・・
退くに退けない問題が前面に出てしまって、本来のTPPのねらいが
どこかへ行っちゃったなあと・・・そんな感じがするね。
そうなるとオバマ訪日でも単に日米関係の強化深化だけがクローズアップされて
具体的に何がどうなるのかまるっきり見えて来ないって事になりはしないだろうか?
しかも韓国は客船の遭難事故で朴大統領はどうしても支持率回復を図らなければならない。
結果的にオバマから対日姿勢で米韓の歩調を合せる等の言質を引き出そうとするだろうね。
何をしに来たのか、何が変わるのか何も見えて来ない訪日って事で、引き続き
TPPは実りの無い交渉を続ける事になるんだろうな。
-
韓国では反日は正義なんでしょうが
客船遭難事故と反日は結びつけられますかねえ。
-
水道水って民営化で外資企業も参入してくるということかな。
軽くクグッてみた感じだと。
正否の判断は、まだ出来んけど事実上の独占企業に将来、支配されるのは極端な例だとしても
ヤバイのかな。
市場に任せるとなると最終的にシェア競争で数社だけに依存することになることは予想は出来る。
それが良いか悪いかだね。
-
水道より電力だわ。
あれこそ競争で安くして欲しい。
零細企業で夏冬で10万ずつの電気代払うのはきついわ。
-
>>970
確かに。
その辺、TPPの中身はどうなんだろ?
-
そろそろ次スレを立てないと
-
>>971
電力は原発を作らなきゃいけないからコストがかかりすぎるよね。
手っ取り早いのは農業、医療保険、特許だろね。
-
>>968
もちろん遭難事故と反日は別物だが、現場に出掛けて行って何も出来ずに
言われっ放しになったあの有様は明らかに支持率の低下に繋がる。
韓国の友人に聞いたところでは当事者能力に欠けていて目下の問題に関する
知識識見が無さ過ぎるとの指摘が従来からあり、それが今回の事故であからさまになって
しまった・・・下手するとお前が悪いからだとの八当たりの対象にもされかねないとか。
一刻も早く国民の耳目を別の方向に向けたい・・・とすれば反日しかないでしょ?
経済政策に関してエリート層からの反発があったが、今回は庶民を怒らせてしまった・・・
八方ふさがり状態だからそれをどう打開するのかって事さ。
韓国の場合日本と異なる死生観があって、特に前途ある若い人を失った場合の嘆きは
これは日本の比ではない・・・一族郎党全ての悲しみとなるし、しかも死体が上がってこない
のは鬼=幽鬼となって祟りをするといった因習もあるんじゃなかったかな・・・
どうするんだろうね・・・
-
国民性の違いと言えばそれまでだが
家族が捜索当局に噛み付いている姿には違和感を覚えたよ。
ダイバー達に罪は無いのに。
-
TPPもグローバリズムも本当に自由で公平だったら良いかもしれないが
現実は全く異なる。
軍事大国アメリカが傘下の保護国から搾取しようと企ててるだけだ。
不自由で不公平極まりない。
-
>>975
おまえの家族が、あのような状態になったら、おまえは、
目の前でおとなしくしてんの?
-
勝手だよな、他人事のように被害者の家族の人たちに、いちゃもんをつけるが、
自分が実際、被害者の家族となった場合、おとなしくするんかね。
-
探してもらっているのだから大人しく見守るのが当たり前だわね。
ダイバー達に悪態付くのはお門違いも甚だしい。
-
探してもらっているのだから大人しく見守るのが当たり前だわね。
ダイバー達に悪態付くのはお門違いも甚だしい。
-
>>977
怒りの矛先が違うってことだよ。
船長や船会社には瑕疵があると思うが、ダイバーたちは二次災害の危険を
冒して捜索してるのだから非難するのはお門違いだ。
日本人から見ると、韓国人は感情的になりすぎて正常な判断を失いがちな
民族で、未だに続く歴史認識の問題も同根じゃないかと感じるんだよ。
-
グローバリズムとナショナリズムの問題は
オバマとプーチンの対比が象徴的だな。
アメリカの衰退で多極化、無極化の流れでナショナリズムへの回帰は不可避だと思うよ。
このスレのグローバリストも晩節を汚さないためにも考え直すべきだよ。
-
コスタ・コンコルディアの座礁事故のような状態だな。
船長は逮捕されて、懲役
-
アメリカのウォール街と中国の共産党がグローバリストの二大巨頭だ。
世界が新しい次元に移る近未来にこれらは人類の負債の象徴と看做されるだろう。
つまり資本主義も共産主義も根っこは何か?誰か?を検証すべきで
人類にとって普遍的な思想では無かったとの認識を持つべきなのだ。
江戸時代の日本人にとって資本主義も共産主義も関係無く
生活は延々と営まれていたという史実が重要だ。
-
支配者としてのアメリカのウォール街と中国の共産党
vs
生産者としての世界民衆(国民)
-
>>984
資本主義と共産主義は表裏一体でユダヤこそ究極の共産主義でしょうな。
先にサッスーンの事を書いたけれど、
中国共産党の育ての親は誰なのかということやね。
-
>>984
あのですね、最初にイデオロギーがあって、そのイデオロギーに則した
社会構造(生産形態とでも言いましょうか?)にしようとしても、純粋に
そのイデオロギーに忠実である事は不可能だと思います。
言い換えれば純粋な資本主義・・・特に共産主義は存在し得ないのではないか・・・
富の完全なる公平な分配って不可能でしょ?
地域内共産主義って本を読んだことがあるが、資本主義社会でも地域内で貨幣を使わずに
富を公平に分配して社会生活を送っているケースはヨーロッパで存在してますよ。
北欧がそうで、地域内の助け合いで福祉や子供の地域全体でのケアをやっている・・・
だから資本主義がどうの、共産主義がどうのと言う議論はあまり有効じゃないと思う。
それぞれのイデオロギーの良い処を取り入れる柔軟性こそ求められると思うのですな。
ただ、日本の場合は国が急速に衰えて来てるから、その対処として舵を左に切って
富の再分配を大胆かつ迅速に変更する必要がある・・・だから税制を変えなさいと、もっと言えば
共産主義の柱である計画経済化から逃げるなよと書いてきた。
資本主義の修正をせざるを得ない状況だからと言うのが根底にあります。
江戸時代・・・資本主義でも共産主義でも無い・・・のでしょうか?
自分はお店を大きくして富を蓄財し、経済を拡大して行った事から考えて
資本主義的な面が多々あったと思いますよ。
そこに強い階級統制があった訳で、言わば巨大独占資本でしょう?
階級支配を伴ったね・・・で、しかも武家による搾取もあった。
で、武家は封建領主制と言う古い統治形態しか知らなかったから富を増やし
蓄財してお店を大きくしていく資本主義的なやり方についていけなかった・・・
それがある意味徳川政権、武家社会の弱体化を招いて行った訳でしょ?
まるっきり関係無かったとは言えないのでは?
確かに純粋な資本家と言う存在は無かったかも知れないが、米を中心としての
貨幣経済は存在してた訳だから資本主義的な経済体制であったとも言えると思う。
この辺如何でしょうか?
あと、根っこは何か、誰かって何で誰なんですか?
-
>>986
育ての親って誰なんです?
サッスーンって??
-
>>986
その見解には同意しますが、私はユダヤが悪と言ってるわけではありません。
自然国家を持たない彼らが生き残りのためにそのような思想を産み出したのは必然であり
自然国家を持つ我々日本人が彼らの策略に乗る必要は無く
「我が道を行く」べきだと想うのです。
-
>>989
了解。
-
>>982
どうも、プーチンを持ち上げ過ぎてる気がしてならない。
確かにアメリカの情けなさはこれは酷いものだけれど。
じゃあプーチンはナショナリストなんですかって疑問が生じる。
自分はナショナリストではないと見ていて、もっと言えば帝政ロシア
時代並の復権を目指す覇権主義者だと思っている。
確かにナショナリストでなければあれだけの思い切った行動は取れないだろうが
対外的な動きを見ていると単にロシアと言う国を守ろうとするだけじゃないなと・・・
それと、アメリカが弱体化したならしたで、日本はアメリカと縁を切れるんですかって
問題が生じてくる・・・もっと言えばロシアと付き合えますか?アメリカ並みに・・・
私は出来ないと思うよ。そんなあの国は甘くないよ。
それと経済的にもまだまだ問題が多い・・・資源が豊富だからカードはいっぱい持ってるけどね。
グローバリストも晩節をって書いてるけど、じゃあどうしたら良いのかなって言うか
グローバリストっているのかい?
-
>>987
>それぞれのイデオロギーの良い処を取り入れる柔軟性こそ求められると思うのですな。
これには勿論賛成です。良いとこ取りして更に改良する能力は日本人の真骨頂だから。
>ただ、日本の場合は国が急速に衰えて来てるから
これには反対。日本は人口比アメリカの3分の1、中国の10分の1でありながら
世界第三位の経済大国。全然衰えていない。国是をスイッチして経済力を軍事に傾けたら
発言力も増すでしょう。
-
>>991
>単にロシアと言う国を守ろうとするだけじゃないなと・・・
その姿勢が健全なナショナリストです。
>それと、アメリカが弱体化したならしたで、日本はアメリカと縁を切れるんですかって
>問題が生じてくる・
武士道が根付いている日本人は弱体化したから縁を切るなんていう下劣な発想は無いです。
共存共栄を願うのは言うまでも無いです。
ナショナリスト=軍国主義=好戦派という認識は間違いです。
戦争ほど国民の不幸はありませんから、真のナショナリスト(愛国者)は
戦争を避けようとします。
-
>単にロシアと言う国を守ろうとするだけじゃないなと・・・
その姿勢が健全なナショナリストです。
これは訂正
単にロシアと言う国を守ろうとするだけじゃない「か」と・・・と読んでました。
闇の声さんはプーチンがかつての最大領土を復活させようとしてる
侵略主義者と見立ててる。
この件に関しては一民間人の私では情報が限られていて革新は持てないが
むしろプーチンはかつての勢力圏を守るための防衛戦を戦っているように見受けます。
-
自己レスの
>戦争ほど国民の不幸はありませんから、真のナショナリスト(愛国者)は
>戦争を避けようとします
について議論をしたいので、ご意見を求めます。
-
>>988
コミンテルンじゃないですか?中共の育ての親
ソ連、レーニンが結成した国際共産主義運動を行う
ことを目的とした組織
ソ連の共産主義を世界中に輸出しようという運動だな
アパグループ主催の田母神論文でコミンテルンの陰謀説を
書いて、日本は悪くないんだ、コミンテルンの陰謀だなんて
いって有名になったね
-
>>995
少し議論からズレるかもしれませんが、孫氏の兵法では人々の生死や国家の存亡がかかっているから
戦争は慎重に決断すべきみたいな事を始めに書いてます。
兵法を参考にするなら真の賢いナショナリストは勝算なき戦争なんかしないと考えられます。
-
>>992
これから日本の衰えは顕著になるでしょうな。
モーレツ日本人がいなくなるのですから。
過去にここまで働く国民はいませんよ。
グローバルスタンダード、投資立国、、、何でもいいですが
競争に負けたなら負けたでよし
食うに困らないスローライフで過ごし、高い相続税なんて払わず子孫には何も残さない。
個人主義がはびこってますから。
-
200年以上江戸幕府が続いたから、
生活は延々と営まれていたという史実という単純な発想
じゃ、だめよ。もっと江戸時代を調べないと
農村の貧農や子作人は、気候や天災を原因に凶作
に襲われて飢饉がおきて、壊滅的な被害が及んだし
地主に小作料は取られるわ、年貢はとられるは、人夫は
差し出さねばならんしね、厳しい身分制度に五人組制度で
、意味のない参勤交代制もあったしね。
-
プーチンがいる間は、日本とロシアは付き合っても大丈夫なのかもしれない。
問題は、プーチンがいなくなってから。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板