レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ζζζζζζζζζζζζζζζζζ
-
万事仕切り直し。
ハロワは禁止
朝鮮人って言葉も禁止
大阪弁で罵るのも禁止
気に入らなかったら書かないで欲しい。
-
>>950
とっくにNGしているので、そのレスが付くまで
948のレスがあるのに気がついていなかったよwww
-
鮮人が自国の本当の歴史を直視したら8割は自殺するだろうなww
-
日本人が朝鮮半島の事を意識し過ぎなんだと思う。
確かに彼らは虫が好かん・・・今日実はある韓国人と口論になり絶縁を言い渡した。
理由は大した事は無いんだが、自分の間違いを認めないんだね。
それどころか、こっちにその間違いを押し付けて来て、あんたがおかしな事を言うから
こっちは間違えそうになった・・・全然事実と異なってる。
そう云う民族なんだと、都度対処する他ないと自覚するしかない。
だから朝鮮系と商売する時は自分に落ち度が無いか、そこを徹底する事にしてる。
彼らは間違いを絶対認めないし、被害者意識を常に持っている民族なので先に責任の所在を
明確にする事に努めている。
対日感情について言えば、これは日本と一緒でネット先行だ・・・
ただ一つだけ異なるのは彼らは軍事訓練を受けているので戦えば勝つと云う意識が格段に違う。
若い日本人がおぼろげに捉えている戦えば勝つと云うのではなく明確に勝てると考えている。
その自信はどこから来るのか、正直分らないが確信してるのは間違いない。
その確信がさらなる混迷混乱を招いていると言える。
朴政権はその妙な革新の上に胡坐をかいて煽るだけ煽ってその勢いで突っ走ろうとしてるだけに過ぎない
との声をよく聞く・・・ただし、もはやパク・クネが抑えられる段階はとうに過ぎてしまった。
この状況をある韓国人の知性豊かな人は”反日ファシズム”だと命名していた。
パク・クネの権力基盤は本人が思う以上に盤石なのだが政治無策で、反日運動だけが突出している
現状が却って幸いしているのだとか・・・実際、反日以外に観るべき政策は無い。
不思議な事に韓国の官僚と日本の官僚はそんな政治家同士の角の突き合いを横目に
事務方同士の折衝を水面下でやっている。
水面より上では激しい罵り合いをやっていても水面下では様々な折衝が出来る間は
まあ大事にはならないんだろうね・・・その微妙な均衡状態を破るとすれば日本からだろうと云う事だ。
理由は簡単で、軍事訓練を受けている側は戦闘になれば後戻り出来ない事を知っているから
いざとなれば自制しようとする・・・自制出来ないのは日本の方だろう。
もっとも攻める事は出来ないからそこは幸いしている。
-
>>857
> 一応、ハロワのレスは指摘していきますので語彙に注意してNG設定してみてください。
> 但し設定をキツくすると、肝心の闇レスや他の良レスまで透明あぼーんされるから気をつけてください。
>
> ※ハロワレスの指摘には細心の注意を払ってますが、誤爆ご容赦願います。
★ハロワ対策は専ブラ使用でお願いします。
アンドロイドのショップで「2ch ブラウザ」で検索して2ch mate、tuboroid、など適当にダウンロードして「外部板設定」で東スレ避難所を入力して闇スレをお気に入りに設定、次にNG設定をすれば良いです。
設定は慣れないと面倒ですが、根気よく試行錯誤してください。
NGワードはハロワの過去レスを参考に入力してね。
とりあえず参考までに例として以下を。。。
ハロワ、バカ、罵り、ちきゅう、コシミズ、クズ、ニート
これらの罵声語、罵倒語で試してみてね。
あんまりキツくすると、闇レスまで透明あぼーんされるから気をつけてください。
-
韓国はいったい何がしたいんだと韓国人に聞いても、逆に聞き返される。
何がしたいんだと思うかと・・・自分たちも判らないんだと。
韓国の場合大統領在職中に考えるのは次の大統領も同じ政党乃至は
現与党から出さなくてはならない・・・その傾向がますます強くなっていて結果として
衆愚的な政策を次々に出す事で飽きさせない政治をやるようになってしまったのだとか。
政策的な落ち着きで言えば北朝鮮の方が遙かに一本筋が通っているよと・・・
その位李明博もパク・クネも政策の柱が無いのだとか。
ただ李明博は経済と云う表向きの看板があった。
実際にはかなり頼りなかったんだが、取り敢えずの看板はあった。
しかし、パク・クネにはそれがない。
結果的に反日に走り、それに呼応して日本は様々な反応をする。
韓国に反日を止めさせる事は不可能に近いが、ただ日本が反応を止めたら
特に一般大衆が騒ぐのを止めたら最初は挑発的に騒ぐだろうがさすがにそこで
騒ぐのを止めるだろうと言う。
もっとも安倍晋三は挑発に乗る方なので日本は当分騒ぎに乗ってしまう悪循環から
抜け出る事は出来ないだろうと、自分も同じ意見だ。
安倍内閣を見ていると重要な事は全て安倍晋三が決めているように見えるとか。
実際官房長官は安倍晋三の御機嫌取りに終始し重要な話は閣僚会議で一方的に
安倍晋三が決めてそれを周囲は取りなす事も出来ずにいる。
パク・クネも安倍晋三も似た様な状況下なので今よりも事態を悪化させない事しか
打つ手はないって事だろうな。
-
>>955
韓国の場合大統領に就任してからすぐにレームダックになってしまう政治制度の問題もあると思いますけどね。
なぜかといえば再選が禁止されてるから。
-
>>955
例えばですよ、韓国と断交して在日を強制送還したらどうなります?
(実際は在日と土台人=帰化人が政財官学報暴などの上層部に一定数いるんでムリですが)
-
>>957
韓国と断交まではできるでしょ。
問題は在日韓国人が韓国国内ではどういう立場なのか?ということ。
韓国が受け入れなきゃ、新たな受け入れ先を探さにゃならんよね。
-
これだけで完全に鳩山超えちゃいましたね。
4月の首脳会談どうすんだか。。
まあその前に3月のサミットはどうなるか。
首相の靖国参拝は「不意打ち」 米議会報告書
米議会調査局は日米関係に関する最新の報告書で、安倍晋三首相の靖国神社参拝(昨年12月)について「米国の助言を無視し、不意打ちで参拝した事実は政府間の信頼を傷つけた可能性がある」と指摘した。安倍首相の歴史認識が第2次世界大戦やその後の占領政策に関する米国の歴史認識とも衝突する危険があると分析している。
議会調査局は米議員向けに年に2〜3回程度、日米関係に関する報告書をまとめている。20日付の報告書では最近の動きとして靖国参拝を取り上げたうえで、参拝が日中・日韓の関係を一段と悪化させたと記述。米国の制止を振り切って参拝した安倍首相を「日米関係を複雑化させる指導者としての本質をはっきりと証明した」と批判した。
沖縄県の米軍普天間基地移設問題を巡っては、沖縄県知事が埋め立て申請を承認したことに関連し「知事の決断にもかかわらず、沖縄県民の大半は様々な理由から新しい基地建設に反対している」と指摘。「日米両政府が高圧的な行動をとれば今年後半の県知事選をはじめ、反基地の政治家を利する危険がある」との見解を示した。
-
>>959のソースね
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM2600X_W4A220C1EB2000/
-
ハロワの大好きなアメリカ様が入ってないwww
毛沢東はヒトラーよりも大量の虐殺をしたってマジ?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393377359/
-
最近朝鮮事情.pdf
http://kie.nu/1HW5
荒川五郎『最近朝鮮事情』(清水書院)のPDFファイル。国立国会図書館の近代デジタルライブラリーより20ページずつダウンロードしたファイルを一つにまとめたもの。
よかったらどぞー。
-
消費税増税に便乗して、電気やガソリン、車の保険代やゴミ袋まで、あがりやがったわ。
アベと野田まじ、頭くる。
-
ホントは、日本の少子化要因は“女性の社会進出”による
“非婚化”や“晩婚化による不妊”だったの…!
v*鼹*.、 ダマされたほうが悪いのよ!!
/ ! \
/ ,イ ヽ フフフフフフッ…!
/ _,,,ノ !)ノリハ i
i jr三ミ__r;三ミ_ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,iヾ二ノ ヽ二 ハ ノ. / “働いて自己実現” “輝いてるワタシ”
ヽ、.l ,.r、_,っ、 !_, < なんてカン違いしちゃダメよっ!!!
! rrrrrrrァi! L. \ 婚期が遅れて子供が産めなくなっちゃうんだから!
ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入 \_________________
,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./ ヽ_
/ / i" i, ..: / / ヽ-、 今まで、嘘ついててゴメンね!
./ ヽ> l / i \
■上 野 : 仕事と自己実現が一致するなんて、大きな幻想ですよ。
【『結婚帝国 女の岐れ道』上野千鶴子&信田さよ子・講談社 2004年】
“フェミニズム”は、女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して“家庭外”に求め、
一方で、家庭における主婦の日常を軽蔑し、仕事など外の活動の方に価値があると見なす。
もっとハッキリと言えば、『専業主婦をなくせ』『男が家事や育児をしろ』という意味なのである。
結局、「女性が解放される」為に『家族の解体』を謳っているマルクス主義だというのは明瞭である。
“女性すべて “を「外に出て働く人間」にしてしまおうという思想なのである。
【元東京女子大学文理学部教授 日本ユング研究会会長 林 道義】
●『男女共同参画』で女性は働くばかりが推奨され、「結婚、出産・育児の無価値が喧伝」されている。
●“若い女性”たちが「仕事で自己実現」することや「人生を楽しむこと」ばかりを考え、
「結婚や子供を産む気がさらさらない」ことが“少子化の最大の原因”。
【高崎経済大学 地域政策学部 教授 八木 秀次 (『正論』平成15年9月号・平成16年8月号)】
-
>>957>>958
そう云う発想自体が差別主義だって事が分らないのかな。
根底にあるのは誤った認識と被害妄想と差別する事を何とも思わないモラルの
崩壊であり、到底世界では受け容れられない考えだと解らないんだろうね。
他のサイトでもう戦争しかないと云うコメントを目にするが、日本は間違いなく
男性の無知と無理解とコミュニケーションを取れないトラブルによって危機に直面すると思う。
その彼らの上に立っているのが安倍晋三だって事だろうね。
>>963
消費税増税はいずれやらなければならない。
ただ、その便乗値上げと円安による物価上昇は避けられたのではと思っている。
庶民の生活と特に雇用を守る視点が現内閣は無さ過ぎる。
あと、賃上げについて政治が本来介入すべきではないとの書き込みがあって、これについて
ある人の言うのには・・・
ー経営者側にとって政府に言われたからこれだけやりましたと、残りは逆に大手を振って内部留保の
積み上げに回せる・・・一種の免罪符だ。政府公認で内部留保積み上げと、あと雇用の流動化に
一歩を踏み出す事が出来る。賃上げで雇用の問題を覆い隠そうとする一種の隠ぺい工作だー
だそうだ・・・
どう考えるかはお任せするが企業側が利潤をどう考えているか、雇用をどう考えているか・・・
それが垣間見える話だと思った。
-
>>964
確かにその側面と言うか、女性が社会進出するようになり重責を担っている
ケースも珍しくない・・・それがある意味グローバリゼーションだとも言えるだろう。
平気で戦争するぞと書く男性と所帯を持とうと思う女性がいたらお会いしたいものだよ。
会話できない男の子って声は珍しくない。
そして、もはやそれが当然だって風潮になりつつあるのも困った話だと思う。
-
社会進出した女性に職を奪われたってことか。それ言ったら男としておしまいだな。
-
>>967
はい、ハロワですね。
-
社会進出っても、まだ少数派だよ。
さすがに営業とか、ノルマのある体力のいる過酷な仕事には、なかなかついていけない。
事務系がほとんどだな。
大学卒業あと、大手企業に就職して、年収1000万円ある男と職場結婚することが、主流じゃないか。
本社は、だいたいきれいどころの若い女性ばかり、そろえて、若手の男性は本社にはまったくいない。
何人か社会進出して、大手企業に勤めてるキャリアウーマン知ってるが、華奢なサイズなのに、男顔向けの体力で、仕事はさばけるし、頭の回転が半端なかったな。
-
>>963
野田は消費税は増税するが福祉にまわすというのが前提だった。
安倍は民主党の増税を承継したようなことを言ってるが福祉にまわすという約束は反故にしている。
野田と安倍を同じ増税ということで意図的に混同するのは卑怯だわな。
-
>>967
実は、知的な職種は増えている。
今の時代、勉強する人にはかなわない・・・これは心しておいた方が良い。
資格を取るだけではダメで如何に実践出来るかだ。
不動産を売るのでも単に目利きだけでは不足で、ローンをどう組めるか、税制との絡みを
どうするか等お金と不動産を等分に扱える人間はそれなりになっている。
だからファンド系の・・・大量の資金で不動産を買い集めエンド客にローン付きで売れる
外資が伸びているのはそのせいだ・・・撤退する外資もいるけれども、売上を伸ばしている
外資も相当数ある・・・もっとも、外資の場合はマネージャーが客を持って逃げられる覚悟も要るが。
見ていると外資は女性の方が合うね・・・なぜだろうかね。
男性でも伸びているのは金に関して学ぶか専門分野に特化するか・・・かなあ。
TPP合意になればその傾向はさらに強まるだろう。
自分が日本の男性にとってTPPは不幸な結果になると書いたのはそのせいだ。
金に関して学ぶ、或いは専門性を持つ・・・そしてそれを活かすコミュニケーション能力・・・
いずれも不足してると思うからだよ。
-
在日外国人参政権を求めているような、国内で政治運動をやってる人たちは危険視されてもしかたがないだろう。
そういう人たちを排除しようとする、国内の一部の人達の動機は決して不自然なものではない。「差別」という言葉を金科玉条のように振りかざして、相手の行動を抑止するパワーになるか?というとそれはもう難しいだろう。
在日韓国人および在日北朝鮮人で積極的な政治運動を国内でやってる人たちは、とっくの昔に「侵略者」という視点で眺められているのだから。
-
>>970
安倍晋三が総裁に返り咲く時に、過去の失敗を反省して皆さんの意見を聴きますと
そう約束したと云う話がある・・・しかし実際にはかなりの部分で前政権に戻りつつある。
消費税増税に関して、党税調は消費税を福祉目的税化をするんだと・・・
それが原理原則であり福祉政策には税の公平性と公共サービスの公平性が担保されなければ
ならないと定めた・・・その上で増税をすべしと言う事だね。
この公共サービスとは年金であり介護保険であり後期高齢者医療制度であり・・・
福祉とはどこまでを意味するかにもよるが、主として基礎年金の財源として増税しなければ
破綻しますよと言う懸念から増税するんですよと云うのが目的だね。
だから野田内閣の決めた増税方針はこの趣旨から外れていない。
三党合意が出来たのもその趣旨を守ったからだ。
もっとも民主党が自民党の党税調の言いなりになったとも言えるが・・・
もっと言えば民主党が党が割れるのを懸念してか真摯な議論を避けてたってのもある。
結果割れちゃったんだけどね。
少なくとも国会の議論を聞いてると民主党が税に関して誰が主導して何をしようとしてたのか
どうも見えて来ない・・・ただ引っ張られて合意させられて、その合意に基づいて振り回されて・・・
そんな感じがする。
問題は安倍内閣になり、党税調はもちろんの事自民党内の原理原則を守るべしとする古参議員を
尽く抑えて消費税の使途を福祉以外にも許可するとしてしまった・・・これが問題だ。
二階を予算委員長にして伊吹は衆議院議長とうるさ型を分断したのも恐らく菅の差配だろうな。
原理原則を無視したのはどうなんだろうね・・・ルール無視が目立つ安倍内閣って事になりつつある。
-
>>970
野田の消費税増税反対つべを観てどう思います?
あれだけ反対言って野田は公約を反故にしたんだよ。
野田も安倍も同類。
-
大学の先生からバブルの頃から男子学生の質が落ちてると聞いたよ。
それ以前の学生はそれこそ喧嘩ごしで質問してきて、泣きながら勉強したそう。
それが、今は自ら質問するどころか、授業中に質問しても俯いてるだけだってこぼしてた。
反面、女子学生は質問も積極的で荒削りだけれども先生を触発するような鋭い質問も多いって誉めてた。
ただ、そんな優秀な学生が女というだけで日本の一流企業への就職は難しくて国家的損失だって。
結果、外資に優秀な女性が集まってしまうんでしょう。
-
>>972
それを大きな声で言える?
言えるなら褒めてあげるよ。
-
>>975
だから?
-
資格とるだけで、実践をともなわないポンコツたくさんみてきたんだけど、ニートは入り口の段階ではじかれる。つまり、実践とか、そういうレベルでないからね。
資格がないと、入り口すら入れないからな。
例えば、営業をやって契約をとってくるやりかたとか、PCつかって、財務諸表や書類を作成したり、プレゼンしたり、電話応対とかは、学校では習わない。
理論ばかりだからね。
最近でこそ、変わってきてるが。
専門学校とか、職業訓練学とかのほうが、よっぽどマシなことを教えてる。
-
>>978
それで?
-
>>975
ハロワですね。
-
>>978
それ、文系だろ。。。理系は違うよ。
手を動かさないと理系の仕事は無理なんだし。数学だってそうだ。
-
>>978
これもハロワですね。
-
>>974
現実を見て気がついたんでしょうよ。
このままじゃどうなるかってね。
それだけの事だよ。
小澤が反対したのは、小澤だって消費税増税しなきゃ立ち行かないって事くらい
当然理解してる・・・ただ、増税しませんと言って政権交代したんだからそれを守れって話です。
もっと言えば鳩山政権が発足した時点で消費税増税しなくて済むスキームは組めてたはずでしょと。
それがあの男の汚い処で幹事長はその任にありませんと、政調の仕事ですよねと拗ねて見せた訳さ。
細川政権が出来た時に政策の話になるとするりと逃げてしまう小澤を見て
人が去って行った・・・同じ事をまたやったのさ。
ただ、自民党の政策検証をしなければ日本の成長は無いと思っているから小澤でなきゃと
自分は書いたし今でもそう思っている。
-
>>976
在日外国人参政権への反対運動やってたけど。それじゃ不満?
結構みんな動いているよ。議員へのロビー活動を草の根でやってる。
あのさ。上から目線はやめてくれないかな。
-
>>981
ハロワの相手をしないように。
-
闇の褒められたからって、うれしいわけ無いでしょ。笑
ちょっと自我肥大してるよ。あの人。
-
>>976
外国人に参政権を付与するのは不味くないか?
何時でも母国に帰れる人間に責任ある判断が出来るだろうか疑問だ。
-
>>983
財務省に脅されたか空気入れられたんでしょ。
デフレ下の消費税増税なんて正気じゃ出来ない。
-
大学の教授と話をすると、もう昔から、これから子供が減るから、大学は入学よりも、卒業のハードルを高くすべきだといってる。
まあらんなことより、日本の自民党、文科省がやってきた教育が、これだけ時代が変わり、三年たてば、IPHONEだラインなどが出て、激変してるのに、変わってないばかりか、ゆとり教育で、詰め込みを否定する方針をとってるし、英語なんて、あれだけ授業にとりいれているのに、まったく会話ができない。
-
>>986
ハロワは出て行ってくれ。
-
>>989
だからハロワは出て行ってくれ。
-
>>989
日本語もロクに使えないハロワに英語教育を語る資格があるのか?
いいから出てけよ!
-
在日外国人参政権を求めている、たとえば辛淑玉などは、FMラジオで「在日外国人参政権を得るためなら、民主党は嘘をついても構わない」と言い放って、パーソナリティの反感をもろに買っていた。
当たり前の話だろ。これ。闇は、基本、もうズレまくってるんだよ。時代とズレてる。これ、政権交代した直後の話だからな。いまは、もっと厳しい視線で見られていますよ。
-
理系の弱点は科学的な知識や知恵があるが、自分達がつくった開発した商品をどう普及させるかといった、マーケティングがだめだね。
文系だろうが、理系だろうが、そんなことをいちいちこだわるような時代ではないんだけどね。
-
>>989
ハロワの大好きなリケジョが大変な事になってるぞ
-
>>971
相変わらずアンタの言ってる事は抽象的でスカスカだなあ。
そもそも日本国内でそのレベルの企業に入るにも最低限の学歴は要るわけでね(まあ最低でも
旧帝六大学クラスでしょうね)
そこで厳しい就活を潜って(まあバブルの頃ならそこそこの学歴さえあればザルだった
かもしれないがここ20年ぐらいはそうもいかんでしょう)、そこで更に頑張って生き残ると。
まあアンタの言ってるのは其処から先の一流企業内での個々人の生き残りの話だよねえ。
そこで抽象的に男が駄目と言われてもねえ。本当に個々人が駄目なのか、それとも
採用側の新採時のセレクションがおかしくてそういうのしか入って来ないのか、それさえ貴方は
区別せずに抽象的に言ってるわけですからね。
話が全く具体的でなく漠然としてるだけの空理空論ですな。
>>975
仮にそれが事実として、所詮は企業側のセレクションがおかしいって話にしかならないよ。
あと学生だって所詮は社会のニーズに合わせて自分を作っているだけだからね。
そりゃ多少は荒っぽい奴でも評価する社会ならそれにみんな合わせてくるよ。
これもまた結局は社会、それも学生が入っていく企業のニーズ(本音)の反映、
って話にしかなんないよ。
外に向かって言う個性がどうのなんて所詮は全て嘘で本音では結局はKY
できる奴を求めてるだけというね。
-
>983
永遠の0の作者についてどう思われますか。
自分は原作読んだ限りでは、愛国者気取りの二流の作家としか思えないのですが。
-
>>994
それで?
-
黄が書いた本やネットで拾った仮想言論を鵜呑みにして、自分の生活を犠牲にして、ネットレイシスト活動することで、普段のうまくいかない生活への現実逃避とうっぷんばらしだな笑
-
1000get(^^)v
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板