レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 雑談所15
-
>>609
三枝って大阪支局長兼名誉理事長のクソ落語家かい?
信じてくれなくても良いけれど、自分も一度ゴースト的に本は出した。
半分ゴーストかな??架空の人物を創ってその人物が書いたって感じで出したよ。
だから自分の名前ではないし誰も自分が書いたとは知らない。
知ってるのは出版社のごく一部・・・まあ当たらなかったのと報酬が余りに少なかった事と
面倒くさいので一度で止めた。
で、その時にいろいろ聞いたのだけれども、タレントなどが自分で書いたのを修正に次ぐ修正で
出す事もあるしアウトラインを聞いてゴーストが書いてそれを本人が承諾する場合もあるし
本人がバラバラに書いた記事を編集して読める様にする場合もあるし、ゴーストって言っても
やり方はいろいろだ・・・インタビューをリライトしてそれを本人が書いたとする
場合が多いかな・・・山口百恵の場合は手伝いはしてるだろうが大部分本人が書いてると思う。
頭の良い人なのでその位は出来ると何人かが言ってたな。
まちがいなく書けるって人は結構いるよ。
逆に人に書かせると気持ちが悪いのでゴーストお断りで本が出来ないって人もいる。
文庫本一冊分書くのに相当なエネルギーを消費して半年掛かる。
それを考えるとゴーストがいなければ出版界は成り立たないよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板