レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 雑談所15
-
芸能専用でお願い致しますm(__)m
スレ違いやハロワさん絡みのいさかいもなしの方向で宜しくお願い致しますm(__)m
-
>>569
大事な事は、選手は戦いには手抜きは一切ないって事だ。
だからある意味亀田の息子達も被害者なのさ。
ボクシングは一歩間違えば死を招く。
だから八百長は出来そうで出来ないとか。
亀田の息子達は確かに強面でやんちゃかもしれないが試合に臨む態度はまじめだ。
ただ試合の前のパフォーマンス等嫌われる要素は山ほどある・・・
もっとも、相手の頭に血を昇らせて勝つやり方もあるとか。
長男は実は守って守って判定で勝つタイプのクレバーなボクサーで、それを
口で逆さまの事を言って煙幕を張る・・・
ちなみに、本人を知ってる人間に聴いたらあれは凄く良い子だよと。
父親の事も全て判った上で、ああ云う態度を採るんだと。
父親から離れなさいよと言ったら、自分が離れたらオヤジはどうしょうもなくなると。
それだけは息子として出来ないんだと返事をしたとか。
ある意味かわいそうな人物だよね。
-
>>573
父親に呆れて見放したのさ。
あの父親だけはどうしょうもない。
杉浦太陽の父親と良い勝負だ。
-
亀のスタイルは、最初は前に出る猪で、対戦相手もわざと亀田のパンチがあたり、痛がったり、派手なパフォーマンスを演じてたよ。
試合後、カラオケを歌ったりね。ところが、テクニックのある世界チャンピオンとの初めての対戦では、猪スタイルが、まったく通用しなくなったから、ボクシングスタイルをかえて、ガードを固めて、カウンターをねらうスタイルに切り替えた。馬力はあるが、なんせテクニックがないので、限界がある。世界一級品のトレーナーがついてれば、また違ったかもしれないんだよ。
-
>>567
>>571
しかしルールとして成文になっているのは「負けても王座」の方だからね。
試合後に都合のいいルールを作ったわけではない。
正しいルールを事前に知っていたから、何だというのか。
私はあの件は、亀田側の嫌われぶりに乗じた
JBCの単なる威圧行為の気がしてならない。
-
亀田長男の昔の謝罪会見は、若いのに記者の質問にしっかり受け答えしていで感心したな。
いい大人でも大抵は無様な謝罪会見になるのに。
-
亀田一家>>>>>>>……………………………>>>>>ハロワ
-
今回のゴーストライターの話ですが皆さんどう見ますか?
-
作家さんの中には 同様のことをしてきた人が結構いるんじゃないかと
文豪とよばれた人・超売れっ子とか 無名の人を食べさせる名目で
ゴーストに書かせてきた人もたるらしい これとは趣旨がちがうんだろうけど
らしいとしかいえないのが もどかしいけれど
でもなんで今?とはおもうよね
-
>>574
それでも、亀田三兄弟はどこかのジムに移籍できないのでしょうか?
-
>>553
> 圧倒的な歌唱力と美貌を誇る女性シンガーがいなくなったな。
(いなくなる以前の問題なんだが)そもそも日本にディーヴァ(=歌姫)って居たの?
-
最初の一曲はヒット曲だけど、その後からは「そのバンドのイメージを
薄く引き伸ばした感じの曲を延々とゴーストが書く」という妄想をしたことがある。
-
障害者手帳の不正取得の可能性があり詐欺罪に問われるおそれがある。
普通のゴースト問題とは意味合いが違う。
-
>>583
ハロワのズリネタ語りにマジレス不要
-
★佐村河内守 まとめ
・麻原彰晃に激似
・元々は売れないロックミュージシャン
・チンピラまがいのホームレス生活
・そこからいきなり映画音楽に起用
・耳は正常←新垣証言★
・障害者手帳不正取得
・関係者とは普通に会話
・ピアノ弾けないので指に包帯
・手話できないので腕に包帯
・足が悪いふりをして杖をつく
・目線を隠すサングラス
・楽譜読めない書けない
・幼少期のエピソードはゴーストのもの
-
まるでドフトエフスキーの「悪霊」の主人公だな。
「彼は自分が何も信じていないということさえ信じていない」
-
そこまで知的じゃないか・・・
誰かが筋書きを描いてたんだろうな。
って事はその筋書きを描いた奴が「悪霊」か。
これは映画になるね・・・
内面的な掘り下げが出来れば良い作品になるよ。
掘り下げが出来なければただの与太だけどな。
-
この筋書きを描いた奴が悪霊か?
映画になるよ・・・当人の内面性を掘り下げ、そして筋書きを描いた奴を徹底した
ニヒリズム主義者に描ければね。
そして世の中に背を向けている凡庸な愚物が突然神格化されてしまい世間は何でも
言う事為す事信仰に近い状態となる・・・
その陰で皮肉っぽい冷笑を浮かべつつ享楽に身を投じる「悪霊」
「僕は自分が何も信じてないと言う事さえ信じてない。だから他人など
世間など信じるに足る存在ではない」
で、最後にスキャンダルをぶちまけ記者会見をすっぽかしその会場となる
ホテルの屋上から投身自殺をする・・・
考えてみようかな。
-
ゴーストライターの必死に世の中に訴えたんだが、すごいな、耳が聞こえない、障害者手帳もってると弁護士がいっているが、ゴーストは耳は聞こえてんじゃないかといってるね。
障害者という名目で、ゴーストつかってCD売って金を巻き上げ、広島県民栄誉賞までとっていたという話
障害者もゴーストもグルといえばグルだが、ゴーストも世間を騙してたのは耐えられなかったんじゃないかな
-
耳の聞こえないといってゴーストをつかってた人は、公に出ず、逃げまくるし、広島県民栄誉賞はかえすといってるみたいだな。
かわいそうなのは、そういういきさつを知らず、CDを買った人間だ。
ゴーストとはどういう契約をしてたか知らんが、守秘義務的な問題や金銭的な契約とかどうなるんだろ?
-
クラシックとして佐村河内守の曲?の質はどうなんですか?
自分はドラクエやFFの方が、まだ良い曲な感じもするし、世間は名前の箔で曲を
評価して聞いているのかなと思ったりしてしまう。
-
>>590
映画化は思いつかなかった・・・
実話だからかなり話題になると思う。
闇さん、俺も出資するから作ってくれ。
-
日本のベートーベンとかしらなかった
テレビみてないからなあww
-
>>592
法に触れてるのであれば、そもそも関係ない。
-
ボクシング協会の職員が亀田一家を提訴。
グローブのことについて、恫喝されたことが原因みたいだよ。
-
亀田泣きっ面に蜂状態だな(笑)
-
あの偽障害者兼偽音楽家の正体が知りたいな
-
600get(o^-')b !
-
>>600
GJ
-
↓ハロワの嫌がらせ
-
ネトゲリがカワチノカミのこと書いてる。
事実ならかなり面白い。信濃町オワリの始まりw
-
>>600-602
キリ番getして自演して喜ぶ低能
-
>>604
バカはハロワと同じ、無視したほうがいい。
-
>>604
キリ番getter>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ハロワ
-
新たに会長やマネージャーをおくか、他のジムの移籍なら、国内の試合は可能。
まあ、吉井会長と、島マネージャーのライセンスがなくなっても、史郎が新しくまた、あやしげな会長とマネージャーになってくれる人材つれてくればいいんだけどね。
-
フィギュア男子でソチ五輪で高橋がつかう予定の曲はどうするんかね。
ゴーストは共犯だと告白して、著作権は放棄するといっている。
バイオリンのためのソナチネの販売を控えた、音楽出版社は販売中止
法的措置も検討するという。
高橋は被害者。
あと著作の権利者は誰になるかという話にになる。
新垣さんは日本音楽著作権協会の会員ではないから、新垣さんの作品と認定されればJASRACの管理から離れる。
世界的に大ヒットしたバイオハザードのゲーム音楽も手掛けている。
18年に渡り、佐村河内守さんに20曲以上、楽曲を代作していた、ゴーストの新垣さんは報酬700万
-
イケノブがNHKスペシャルをとりあげて、回りの取り巻きは耳が聞こえていることを知っていたことを前提に番組をつくったことをのべてるね。
これからどんどん明らかにされてくるだろうね。
詐偽行為の片棒をかついでいたというわけか。
天下のNHKも。
三枝も
-
今の日本は嘘を嘘だと告白したら叩かれる
-
カワチノカミの件な、ネトゲリの記事ちゃんと読めよw
-
松本伊代も吉田豪がいっていたがゴーストライターつかっていたようだけどね。伊代というより、事務所が書かせたんだろうが。
この問題でゴーストやってたという人がどんどん出てくるんじゃないか?
-
古い話で悪いが、蒼い時、あれがゴーストだって話もあったよ。
おまけに、残間がやったんだって、早くから名指されてた。
でも、文章作るのを残間が手伝ったにしても、あれは百恵にしか書けなかった。
ゴーストと言ってもいろいろある。
カワチノカミ氏は楽譜書けない人だとも言うね。
-
>>609
三枝って大阪支局長兼名誉理事長のクソ落語家かい?
信じてくれなくても良いけれど、自分も一度ゴースト的に本は出した。
半分ゴーストかな??架空の人物を創ってその人物が書いたって感じで出したよ。
だから自分の名前ではないし誰も自分が書いたとは知らない。
知ってるのは出版社のごく一部・・・まあ当たらなかったのと報酬が余りに少なかった事と
面倒くさいので一度で止めた。
で、その時にいろいろ聞いたのだけれども、タレントなどが自分で書いたのを修正に次ぐ修正で
出す事もあるしアウトラインを聞いてゴーストが書いてそれを本人が承諾する場合もあるし
本人がバラバラに書いた記事を編集して読める様にする場合もあるし、ゴーストって言っても
やり方はいろいろだ・・・インタビューをリライトしてそれを本人が書いたとする
場合が多いかな・・・山口百恵の場合は手伝いはしてるだろうが大部分本人が書いてると思う。
頭の良い人なのでその位は出来ると何人かが言ってたな。
まちがいなく書けるって人は結構いるよ。
逆に人に書かせると気持ちが悪いのでゴーストお断りで本が出来ないって人もいる。
文庫本一冊分書くのに相当なエネルギーを消費して半年掛かる。
それを考えるとゴーストがいなければ出版界は成り立たないよね。
-
三枝成彰氏
-
金だけに頭を下げる男だね。
自分の評価は金で示せと迫るので有名だ。
-
今回の大騒動どうみてるんですか?
-
レコード会社、そしてNHKとも知ってたと思うよ。
知ってた上で仕組んだ訳で、裏にあるのは素人は騙せるってメディア系特有の
選民意識だったと思う・・・
騙しきった処でどうフェードアウトするか、そこで何かあったんじゃないの?
金の分け方でもめたとかさ・・・
-
【悲報】店員に真顔で「ハピネスちゅうにゅう」と伝えるおっさんが急増する事案が発生
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1786998.html
-
フジコヘミングとか大江光とか色々な憶測が出てくるようになったな。
ゲスな事やってるよねNHKも。
-
ターゲットは信濃町かもしれんね。ネトゲリの記事が事実ならw
-
【動画】 佐村河内守氏が耳が聞こえることを証明する決定的な証拠が見つかる
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1787560.html
-
この前、学会の集会に連れて行かれたんだが、
ハッピートークで売れない演奏家が「信心したらNHKの仕事が決まった!」と絶叫してたな。
-
どこでもいいから信濃町との関係を報じないかなあ。
マス添えに関する報道といい、選挙前はいろんな事件が起こりますなあw
-
>>618
>金の分け方でもめたとかさ・・・
おまえは知ったかばっかしてないで週刊文春ぐらい嫁。というか普通の報道や2ちゃん
ぐらい見たら?
なんで新垣がバラしたのか大体の経緯が分かるし、たぶんそこにそれ以上の「裏」は無い。
あとはTVのPDやレコード会社の人間はどうだったのか? そもそも佐村河内がどう
やって業界に潜り込んだのか? この辺の謎はもちろん残るが。
こいつの知ったかに感心してるバカってまだいんの?
-
(ひどいというかお粗末な話なんだが)
クラシックの相場がよくわからないんですけど、20曲で700万円の報酬って高いの?安いの?
(妙な小細工を弄さず、最初から「共作」としておれば、何の問題もなかったような気がするが)
-
ネトゲリの記事って、これかぁ
http://my.shadowcity.jp/2014/02/post-1961.html
> この音楽は本当に苦悩を極めた人からしか生まれてこない音楽だと思います。
いまふりかえれば、すごーく意味深な発言をしておりますなぁ。
しかし、20世紀の音楽家の懊悩だったら、シェーンベルクとかアルバン・ベルクとか
ショスタコーヴィチ、シュニトケとかに代表させたほうが適切だと思うんだけど?
沈鬱な曲ならフォーレのエレジー(第一次大戦の戦没者鎮魂曲だとみなされている)
が個人的に一押し。
日本人の苦悩なんか、たかが知れてる。抹殺される可能性が皆無だったんだから。
-
フォーレの「レクイエム」は聴いたけれども好きにはなれなかったな。
皆さん良いと言うが、どうしても受け容れられなかった。
理由は分らないが。
-
【話題】 ついに国会の場でも取り上げられる事態に発展した日本テレビドラマ・・・スポンサー総スカン、CMがすべてACという異常事態
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391824505/
-
BPOを抱き込んだ政府はこれで番組潰しの手口を覚えちゃったね。
良い事じゃないわ・・・今回のドラマの内容はさておき。
今から思えばさっさと中止にしておけば良かったんだろうね。
恐らく良きに計らえ、わしは知らんとか上層部が責任逃れして、結果的に
騒動が大きくなってしまったって感じじゃないのかな?
あと芦田愛菜は気味の悪い子だって評価が定着しつつある。
人格破壊も相当進んじゃってるとか・・・つまり、究極の厭な奴になりつつある。
ある意味芦田も犠牲者だな。
-
CIAが作った日本テレビに問題が噴出するってことは
戦後アメリカに協力してきたグループが処断されつつ
あるのでは?という印象もってるんですが
-
ああそうなの・・・知らなかったよ。
-
>>632
またまたとぼけちゃってw
米国の公文書に明記されてるでしょw
正力松太郎はコードネームがポダム、緒方竹虎はポカポンってのもねw
-
>>631
マジレスでアメリカも一枚岩じゃないからね。
CIA=NSA≒軍産複合体が戦後日本を牛耳ってたんでしょ?
その構造に地殻変動が起きたと考えるのが自然かも。
マスメディアがグダったら、次は戦後新宗教の番かな?
戦後体制の有力な資金源と票田が新宗教だし。
-
>>633
貴方が緒方竹虎と正力松太郎に直接確認したのか?
そうでないなら解からないものを解らないもので説明してるだけだよ。
-
>>635
文句があるならアメリカ政府とアメリカ大使館に言ってね。
公開された米国公文書に明記されてるのですからね。
正力松太郎、緒方竹虎に直接面会しなければ歴史を語れないのであれば、織田信長や豊臣秀吉など歴史上の人物を語るのもダメという論理に帰結しますね。
-
公文書にその様な記載があるのは事実として、CIAが日本テレビを作ったのは何で知ったの?
日本テレビってのは出来た当初金が無くて児玉誉志夫にぶら下がってた。
正力はこれは親会社だから日本テレビの野球解説は全て巨人びいき。
そんなレベルのテレビ会社に何が出来るんだって思うけどね。
それにしても麹町のあの一角を売らないで済むって事は金持ってるんだね。
-
>>636
語るのは自由だが解らないものを解らないもので説明してるに過ぎないという自覚と謙虚さが必要だ。
-
アメリカ側が公表してるし本も出版されてるし
-
>>637
>>638
日本テレビとCIA 発掘された「正力ファイル」 (宝島SUGOI文庫)
有馬 哲夫
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4796684751/ref=redir_mdp_mobile
あとWikipediaで検索してね。
-
読んだのか?
-
あと自慢せんでええよ。
自慢ばかりするから、嫌われるんだよ、禿。
-
>>638
米国公文書にそういった事が書かれている事実があり、日本テレビの報道スタンスといった状況証拠が無数にあるでしょう。
主なキャスターで櫻井よしこ、辛坊治郎などの報道スタンスや主張にもそういったものが無数に垣間見えるし。
あなた、信じたくない或いは都合悪いのはわかるけど、いい加減往生際が悪いよ。
もうね、陰謀論のレッテル貼りで誤魔化せる状況にないんだよ。
-
読んだんか、読んでないんか、どっちか?禿
-
>>642
ハロワ乙!
-
>>641
ハロワ乙!
-
>>644
ハロワ乙!
-
そう言えば年次改革要望書も関岡英之が拒否できない日本で採り上げるまで長らく陰謀論扱いされてたね。
米国大使館のホムペに和訳までされて公表されてるのに。
-
>>642
いや、少なくともオマエ(ハロワ)ほどは嫌われてない笑
-
ハロワ涙目逃亡wwwww
ハロワに議論なんて無理なんだから「反米キチガイクズニートが笑」と念仏唱えてりゃ良いんだよ。
-
元新党改革の代表代行の矢野哲朗元衆院議胃が舛添氏に怒りの告発。
舛添氏は新党改革として銀行から2億5千万円借り入れ、それを政党助成金などで返済した疑いがある。
矢野氏によると、新党改革は政党の実態がなかった。当選しても都議会で追及される。
http://bit.ly/NgM0QN
https://twitter.com/h_hirano/status/431926019029610496
猪瀬を追究した以上、都議会もそれ以上の疑惑の持ち主をほうっておくわけいはいくまい。
となると ま〜た選挙ということもあるのでは?マスゾエが当選した場合は。
なんか疲れる〜〜〜。
-
>>648
そういう意味においてアメリカってフェアだよな
-
631 名無しさん 2014/02/08(土) 16:20:08
CIAが作った日本テレビに問題が噴出するってことは
戦後アメリカに協力してきたグループが処断されつつ
あるのでは?という印象もってるんですが
634 名無しさん[sage] 2014/02/08(土) 16:47:28
>>631
マジレスでアメリカも一枚岩じゃないからね。
CIA=NSA≒軍産複合体が戦後日本を牛耳ってたんでしょ?
その構造に地殻変動が起きたと考えるのが自然かも。
マスメディアがグダったら、次は戦後新宗教の番かな?
戦後体制の有力な資金源と票田が新宗教だし。
-
632 闇の声 ◆7ALWpexvKs[12341234] 2014/02/08(土) 16:21:45
ああそうなの・・・知らなかったよ。
633 名無しさん[sage] 2014/02/08(土) 16:42:12
>>632
またまたとぼけちゃってw
米国の公文書に明記されてるでしょw
正力松太郎はコードネームがポダム、緒方竹虎はポカポンってのもねw
635 名無しさん[sage] 2014/02/08(土) 16:51:28
>>633
貴方が緒方竹虎と正力松太郎に直接確認したのか?
そうでないなら解からないものを解らないもので説明してるだけだよ。
636 名無しさん[sage] 2014/02/08(土) 17:04:14
>>635
文句があるならアメリカ政府とアメリカ大使館に言ってね。
公開された米国公文書に明記されてるのですからね。
正力松太郎、緒方竹虎に直接面会しなければ歴史を語れないのであれば、織田信長や豊臣秀吉など歴史上の人物を語るのもダメという論理に帰結しますね。
637 闇の声 ◆7ALWpexvKs[12341234] 2014/02/08(土) 17:09:27
公文書にその様な記載があるのは事実として、CIAが日本テレビを作ったのは何で知ったの?
日本テレビってのは出来た当初金が無くて児玉誉志夫にぶら下がってた。
正力はこれは親会社だから日本テレビの野球解説は全て巨人びいき。
そんなレベルのテレビ会社に何が出来るんだって思うけどね。
それにしても麹町のあの一角を売らないで済むって事は金持ってるんだね。
638 名無しさん[sage] 2014/02/08(土) 17:10:15
>>636
語るのは自由だが解らないものを解らないもので説明してるに過ぎないという自覚と謙虚さが必要だ。
640 名無しさん[sage] 2014/02/08(土) 17:31:16
>>637
>>638
日本テレビとCIA 発掘された「正力ファイル」 (宝島SUGOI文庫)
有馬 哲夫
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4796684751/ref=redir_mdp_mobile
あとWikipediaで検索してね。
643 名無しさん[sage] 2014/02/08(土) 17:37:22
>>638
米国公文書にそういった事が書かれている事実があり、日本テレビの報道スタンスといった状況証拠が無数にあるでしょう。
主なキャスターで櫻井よしこ、辛坊治郎などの報道スタンスや主張にもそういったものが無数に垣間見えるし。
あなた、信じたくない或いは都合悪いのはわかるけど、いい加減往生際が悪いよ。
もうね、陰謀論のレッテル貼りで誤魔化せる状況にないんだよ。
-
648 名無しさん[sage] 2014/02/08(土) 17:47:26
そう言えば年次改革要望書も関岡英之が拒否できない日本で採り上げるまで長らく陰謀論扱いされてたね。
米国大使館のホムペに和訳までされて公表されてるのに。
652 名無しさん[sage] 2014/02/08(土) 17:56:37
>>648
そういう意味においてアメリカってフェアだよな
-
ハロワ涙目逃亡wwwww
ハロワに議論なんて無理なんだから「反米キチガイクズニートが笑」と念仏唱えてりゃ良いんだよ。
-
原爆や空襲で一般市民を大量虐殺した戦争犯罪国アメリカに大義なんてないよね
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391848814/
-
バカかおまえ。関岡がなんていってんか知ってんのか?
どうせ関岡氏の本をまったく読んでねーんだろ。
アメリカとしては国益を追及する上で当然のことをやってる。
当たり前のことをやってる。
問題は日本側のほうに、そうしたアメリカの要求に対して対策をとってないばかりか、年次改革要望書のことすらしらない知識人がいることに問題提起してるだけだ。
なりすましニートと決定的に違うのは、アメリカを罵ってない点だな。
バカは何も考えずに罵るからな。
-
オリンピック入場行進で なぜギリシャが先頭なのかをしらない大学生がいた
-
アメリカをただたんに罵るバカは、日米離反工作をやる、中国人工作員の協力者じゃねーか。
百田とかいう、シビアな国際情勢における日本のたち位置がわからない、リアリズムにかけるバカの影響うけてんじゃねーよ。
だいたい、関岡の本を陰謀だとかいってるバカは誰だ。
具体的に名前を出せよ
-
戦争というのは殺しあいをやるんだよ、禿。
敗けは敗けだ。
日本の無能な軍人のせいで、戦争にまけた。悲惨な状況になっただけのこと。
-
>>658
ほお、ハロワにしてはまともな事言ってんな。
おまえよ、言葉使いをまともにしてレス書けよ。
-
>>658
ハロワ・・・当たり前の事をなに得意になって書いてんだよ。
俺が随分前に似たような事書いたらハロワ、お前俺に陰謀論だ、コシミズだ、と罵倒の限りを尽くしたろ。
ボケとトボケは違うんだよハロワ!
アメリカがアメリカの利益を追求すんのは当たり前だのクラッカーだろ!
アメリカの利益が圧倒的大多数の日本国民の利益を毀損するから関岡英之は警告してんだろ!
ハロワこそ関岡英之の著作を読んでるのか?
寝言は寝て言え!!!
-
>>660
少なくとも百田の方がハロワより物事の道理を知ってるわなw
-
>>660
少なくとも百田の方がハロワより物事の道理を知ってるわなw
-
>>661
へ〜~〜~半世紀以上も昔の日米戦争に負けたから日本人は黙ってアメリカに貢げとハロワは言うんだ?
-
所詮ハロワはハロワだ笑
-
ハロワは黙って「反米キチガイクズニート笑」とブツってりゃいいんだよw
-
関岡英之の論文も精読できないハロワが英語教育を語る笑
-
ハロワっておもしれーw
-
>>669
ハロワはコミニュケーションというバカですから。
推して知るべし。
-
>>671
同意w
-
闇は論破されると逃げるよな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板