レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゐゐゐゐゐゐゐゐゐゐゐゐゐ
-
次スレは早めに立ててくださいな。
-
>>944
バブルの頃、タイに行くと中小企業の社長さんらしきが団体で売春ツアーに
出撃するのを見たよ・・・パッポン通りに行くんだろうね。
ところがその頃タイで問題になっていたのは欧米系の少女や少年への
売春行為だった・・・つまり、これらを隠す意味もあって目立つ日本人の行動を
吊るし上げにしたって事で、裏読みをした上で対処しなければ言われっ放しになる。
実際朝日も売春ツアーの話を書いていたし他の週刊誌もそうだった。
タイに今は行かないが、一時行ってた頃止まったホテルはモンティエンと
云うホテルで、ここは静かなホテルだった。
一度だけラマダと云うホテルに泊まって、貴重品を預けに行って戻ってきたら
チラシのある事ある事・・・驚いた。
ああこれがバンコクの現実かとね。
しかし他の国の連中もそうだったんだ。
ただそれを政治的に利用された、そして役人は何もしなかった・・・
それが今にも響いてるって事さ。
-
土井の懐刀は、保坂もいる。ただ保坂は土井からはなれて、東京の区議会の区長をやってなかったかな。田嶋陽子は拉致の問題で政治家やめた。
左巻きの連中は2002年の小泉訪朝でとどめをさされたが、まだ残党や朝日や毎日の上層部にいるし、菅直人のような左巻きの政治家はたくさんいる。左巻きの仙石はさすがに失脚したが、田原はやたらと仙石をかついでたな。
-
岡崎トミ子、福島みずほ、当時の弁護士連中、ろくなのがいないな、左巻きには。
-
何故日本ばかりが標的にされるかといえば、戦争責任を誤魔化してる倫理的に問題のある国だからというのがある。
天皇の責任も含め、しっかりと責任を追求すべきだったと思うよ。
-
どの新聞も朝日の原発捏造問題と慰安婦捏造問題をとりあげてる。あの毎日ですら。
ネットゲリラのヤローはまだ朝日新聞のように謝罪しねーのか、このクズ。菅直人を英雄視して、東電の現場の連中を陥れる行為をしやがって、コシミズや引き算と同じレベルのクズじゃねーかこいつ。
細野が、首相が官邸を離れることには反対だが、あの人はいくといったら、性格から言って、ものすごく苛烈な性格なんですと証言している。普通の文系の政治家よりは理解できる私がいったほうがいいのではと菅はいってるんだな。だから、東電本部から、福島の現場にむかった。
-
>>955
ネットゲリラはトイレの落書みたいな存在だから、目くじら立てても仕方ないよ。
-
それはさておき、この掲示板がキャパシティいっぱいで新スレッドを立てられない問題。
引越し先に関しては闇の声さんの「聖断」を待とうと思う。
-
アメリカのニューヨークタイムズ、ウォールストリートジャーナル、英国のタイムズなど欧米メディアが朝日の捏造記事をとりあげてるみたいだな。
池上は朝日新聞批判したが、批判記事をのせず、池上を怒らせたのは誤算。国家や企業など巨大組織を批判するためであれば、事実関係は間違ってもいいと誤った正義感や使命感これが問題視だな。
東電の現場の被災者から日本を陥れる行為をやったと怒りの声をだしている。
-
布○さんがテレビに映ってたけど、ASKAの件をひろげないという
当局のお墨付きもらったのかな
-
>>957
勝手にみんなで移動したらいいのに。
闇が来ようとこまいと。。。
そういうの、冗談のつもりなんだろうけど、
ハロワみたいな依存症がいる場だし、真に請けられても困るので、
念のために釘さしとく。
-
>>957
闇さんのパワーが枯れているというが信用力が落ちているのもあるし、このまま終焉というもアリなのかもね。
それに闇さん自身も新天地に引っ越ししてまで書き込むエネルギーがあるかどうか…。
おそらく闇さんが正しいと思っていた時代が終わりに近づきずつあるんでしょ。
ボエムの推奨するTorの掲示板(スパム対策がされているのは良いかな)でも2ちゃんに戻るでも、どこでも良いけどね。
-
>>955
だから直接ネトゲリに言えって。
言えない理由ないだろ?
-
皆様お気遣い無く。バカな男の呟きですし。アホバカマヌケと言われてちょうどだし。時々爆発するのは人間だから仕方がない。
-
>>963
Torで書き込めたら、普通と掲示板でもいいんだよね。
繰り返すが2chやしたらばは、Torを弾いている。弾こうとしてる。
個人情報を取りたいからだ。誰が書き込んだか、知りたいからだ。
Torを使えば、おそらく普通の掲示板でも管理人レベルでは身元はわからない。
IPアドレスは偽装されちゃうから。
-
2chやしたらば以外の普通の掲示板を借りて、
そこにTorブラウザで書き込めたら、それで身元を隠せるはずだよ。
「確認くん」つかって、Tor経由でどこから繋がってると偽装してるか、
調べたらオモロイよ。ユーゴからアクセスしてることになってたりね。
-
体質テレ朝日や朝日新聞の体質、また朝日を含めて全体的なメディアの問題を今回の大騒動で朝日はどうパラダイムシフトし再構築すべきか、闇の声に聞きたい。
リベラル左翼の終演だと思っている。
ただね、右側の産経や読売や毎日や系列のテレビ局も含めて、問題がないわけではない。
アメリカだ中国だ抜きにメディア全体の構造の問題、あとはネットメディアなど今後どうなるかもききたい
-
おいおい・・・天声人語の担当記者のおっさん これ大失言じゃ?
https://twitter.com/tanutinn/status/510086911751254017 冨永格@tanutinn
遠く離れた社員にとっても忘れられない「朝日の911」になりました。
怒濤のような3時間が過ぎ、通知の増え方も落ち着いてきましたが、
ご意見には返信を続けますのでなんなりと。
>「朝日の911」になりました。 >「朝日の911」になりました。
>「朝日の911」になりました。 >「朝日の911」になりました。
なんだこの被害者ヅラ しかもよりによって911に例えるとか、無神経にも程がある
旅客機を乗っ取ってビルに突っ込むテロ以上の事をしてきたのは自分達だって自覚あんのかね?
-
>>890-891
> 日本にアメリカが国債買わせてるだのいってるが、その理屈なら、日本以上にアメリカの国債を買って、
> アメリカ国債の保有額ナンバーワンになった中国、産油国、ブラジル、カリブ諸島あたりはどうなんだろうね。
それは、現在のアメリカの安全保障上の危機的状態を理解した上で書いてますよね?
そのうちのどこも心の底からは当てにならないから、日本になったんじゃないでしょうか?
まず、ケイマンなどカリブ海諸国は、全部トンネル会社です。
トンネル会社の本体は、ニューヨークかロンドンのどっちかにあるとみて、まず間違いない。
ブラジルはお家の事情。ひょっとしたらヒョウタンからコマ的なデフォルトがあるかも?
産油国、特にサウジアラビアとアメリカとの関係は、おそらく史上最悪です。
むかしは蜜月だったのに、オバマ政権になってから、サウジ=エジプト=イスラエル←→アメリカの
影の同盟関係に完全にひびが入った。その間隙をついて急成長した組織が「イスラム国」(ISIS)。
中国は、むかしは聞き分けよかったのに、経済成長に成功した今では「太平洋の西半分をよこせ」
と言い出した。アメリカは、資本的には相互依存を深めつつ、軍事的には抑え込み体制(ピボット戦略)
を推進する、ねじれ状態です。ポストオバマ時代になったあと、それはどう修正されるのやら?謎だ。
(中国のアメリカ国債の購入額を増やしている理由は、ドル買い人民元売りオペを実施するためだ。
為替レート維持政策のためでしょう。あの経済規模なら、特に異常だとは思わない。)
> アメリカはシェールガス革命で少しは国債に頼らなくても、借金を返済する可能性もでてきてるわな。
「アメリカ最大の安全保障上の脅威は、ロシアでも中国でもなく、国防予算削減だ」と国防総省系の
人たちは言ってますよ。いまでもアメリカ国内では強制的歳出削減プログラムが実施中です。だから
たとえば、嘉手納も横田も米空軍の年間訓練飛行回数が元に戻っていないはず。
-
それにしても次スレはどうするのかな?皆の衆
ほんとうに>>926推薦のところに移っていいのかな?
-
http://www.youtube.com/watch?v=T5V-JjI2oHk
デルタフォース
デルタフォース(英: Delta Force)は、
第1特殊部隊デルタ作戦分遣隊
(英: 1st Special Forces Operational Detachment Delta/略称:1st SFOD-D)
の通称であり、主に対テロ作戦を遂行する
アメリカ陸軍の特殊部隊である。
なおアメリカ政府は公式にはデルタフォースの存在を認めていない
ブルースリーのライバル役で有名になったチャックノリスが主演
駐イラン米国大使館人質救出作戦(イーグルクロー作戦) 1980年
グレナダ侵攻作戦(アージェント・フューリー作戦) 1983年
パナマ侵攻作戦(ジャスト・コーズ作戦) 1989年
湾岸戦争(砂漠の嵐作戦) 1990年〜1991年
ソマリア・アイディード将軍捕獲作戦(希望の修復作戦) 1993年
ウサーマ・ビン=ラーディン殺害作戦 2000年〜2001年
元デルタフォース隊員が『CBSドキュメント』に出演した時の証言によると、ビンラディンをぎりぎりまで追い詰めたが、実際には殺害許可が得られなかったため、作戦が中止された。アフガニスタン紛争(不朽の自由作戦) 2001年〜
イラク戦争(イラクの自由作戦) 2003年〜2011
http://matome.naver.jp/odai/2138597181518276401?page=2
『世界のテロ組織』
オバマはシリアで空爆を表明
イスラム教スンニ派の過激派組織「イスラム国」が、
中東のイラクやシリアで急速に勢力を拡大している。
シリアでは8月、湯川遥菜さん(42)がイスラム国に拘束さ
れたとみられる事件も発生。現代イスラム研究センター
理事長の宮田律氏は「日本も決して無関係ではない」と説明する。
アルカイダから派生した凶暴なイスラム教スンニ派の過激派テロ組織
-
>>936
> 誰の指示であの記事を書いたのか・・・そこまで明らかにならないと問題は
> 解決しないのだが、これは出てこないだろうなあ・・・
書いた人は分かっているし、それが相当早期の段階でガセネタだったことも朝日は知っていた。
でも、しつこく同趣旨の記事を書き続けた。
知的能力が劣っていたわけでもあるまいし、彼らをそうさせてしまった原動力はどこにあったか?
ズバっと断定すれば、あれの本当の黒幕は、アメリカでしょう。(だからわざと9・11に記者会見した)
そして朝日は、日本たたきの材料を探してたアメリカの三下化し、米国のトレンドに便乗したのです。
慰安婦問題が、アメリカを含む国際社会で問題視されていくと同時並行で進行した現象がある。
アメリカ国内世論における「ジャパンバッシング」の激化だ。
ソ連が崩壊し冷戦終結した後のアメリカ外交は、日本がアメリカの覇権に挑戦するかもしれないと
日本を敵視して、事実上の日本封じ込め政策を推進していった。日米貿易交渉も、日米構造協議も、
「歴史修正主義」(日本は過去の軍国主義時代のことを賛美する歴史観を振興している)批判も、
「日本異質論」(日本はアメリカと共通の価値観を有していないから、そんな国は叩き潰すということ)
も、すべてその日本封じ込め政策を補完する舞台、正当化するための理論的な道具だ。
そして慰安婦問題も、「アメリカ政府が国策として遂行する日本たたきの材料」として機能した。
それが真実であろうとなかろうと、ジャパンバッシングの材料のひとつとして、あれは「有益」だった。
特に純粋なプロテスタントの世界観では、売春を含む婚姻外性交渉は、神と聖書への冒涜です。
だから、思うぞんぶん、やりたいほうだいジャパンバッシングをアメリカ政府は進めることができた。
(ところがいまではそれは邪魔者扱いされるようになった。日本の協力抜きでは中国と軍事的に
対抗できなくなったからだ。アメリカとは、マッチポンプというか、骨の髄までわがままな御国だ。)
朝日新聞には、(軍部にコビを売った)戦前から、機を見るに敏な、機会便乗主義的なところがある。
しかも、リベラル賛美の顔とアメリカ事大の顔との二面性がある、双面神ヤヌスみたいな会社だ。
その暗部が珍しく露出しかけたのが、あの慰安婦報道の、決して表舞台で語られない闇の側面だ。
朝日新聞バッシングに熱中している連中は、重大なポイントをひとつ見落としているんですよ。
慰安婦問題は、韓国にではなく、最終的にはアメリカのほうへ行き着く。
アメリカこそが、慰安婦問題を国際問題化した、実質的なスポンサー兼プロモーターだったのだが。
だから慰安婦問題をつきつめれば、日米が全面対決しかねない危うい事態に陥る可能性が高い。
その覚悟は彼らにあるのでしょうか? わたしはものすごく疑問だな。
-
高市総務相ら「ネオナチ」男性との写真 米ユダヤ系団体が不快感
http://www.j-cast.com/2014/09/11215699.html
第2次安倍改造内閣で総務相に就任した高市早苗衆院議員や、
自民党の稲田朋美政調会長ら国会議員3人が、
極右団体代表の男性と議員会館で会い、
ツーショットで撮った写真が団体のホームページに
一時公開されていたことが9日、分かった。議員側は
「男性の人物像は知らなかった」と説明した。
団体は「国家社会主義日本労働者党」で、
ホームページにはナチス・ドイツの象徴「かぎ十字」
やこれに似たマークを数多く掲載。英紙ガーディアン
(電子版)など海外主要メディアも報道しており、
国際的に波紋が広がる可能性がある。当該のページは既に削除されている。
高市氏の事務所によると、男性と会ったのは3年以上前で、
極右団体の代表とは知らなかった。雑誌のインタビュアー
の補佐として議員会館を訪れ、インタビュー後に
「一緒に写真を撮りたい」と言われたとしている。
稲田衆院議員の事務所は「雑誌取材の同行者として会い、
その際、撮影に応じたとみられる。素性や思想は把握しておらず、
それ以後何の関係もない」と釈明した。
ガーディアンは「ネオナチとの写真、安倍晋三首相の頭痛の種に」
と題する記事で、内閣改造の目玉人事である女性閣僚の高市氏や、
稲田氏が団体代表と一緒に写真に納まったことを批判的に伝えた。
自民党の西田昌司参院議員との写真も掲載。事務所は
「2011年8月31日に取材を受けた。『ライターの山田』
と名乗っていた。ネオナチの話は一言もしていなかった」と説明し、
「彼の思想に賛同して会ったわけではない」と弁解した。
共同通信は団体に取材を申し込んだが、9日夜時点で回答はなかった。
団体のホームページには「東亜新秩序建設」
「わが人種の優秀性を主張する」「攘夷すなわち
民族浄化を推進しなければならない」との表現もあった。
-
>>969
いいんじゃないかな。
というか広告スレも埋めて有効活用しましょう。
-
朝日新聞の現社長は韓国人
東京本社編集局長時代の2005年、朝日新聞の新党日本に関する捏造事件の責任を取り更迭。
本名:【 朴 伊量 】通名:【 木村 伊量 】朝日新聞社長 (中共政治結社)
http://www.ne.jp/asahi/quantus/tremor/asahi.jpg
-
ここから出たほうがいいと思うけどな。
削ジェンヌのような奴らの息がかかってないところがいいよ。
-
最悪、変な広告がないだけ
2chに戻るのもいいと思う。
ここでもいいけど、監視付きってのは意識してね。
-
工藤にたいして警察は徹底しだしたな。
工藤会壊滅作戦か、工藤VS警察 工藤はどうするんだろ。工藤がいなくなっても新たな暴力団が利権をめぐって入ってくるだけ。
-
民主の新幹事長が あの あの 「枝野」だって
だめだこりゃ
-
>>976
巻き込まれ規制で、闇の声氏が書き込めなくなるリスクがある。
だから、闇の声氏を含む誰かが、したらば掲示板をもうひとつ開設すればいいかもしれない。
-
したらば全体が、2chの流れで監視付きなんだよね。
おそらく。
-
ここ、もともとは西村が作った場所だったっけ?
で、今は韓国資本か?
-
移るんだったらTorが使える場所がいいよ。
したらばは弾くから。
したらばで移るなら、ここでも同じです。
闇の声にはそのほうが負担が少ないでしょうね。
ただし、Torを使わせないようにしてるってるのは、
個人情報を抜くつもりがあるってことです。何度も繰り返して悪いけど。
-
一応次スレね。
特アだの在特だのいい加減にしろ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1342619731/
-
2chで裏でチェックしていた奴らがここにも裏にいるというのもね。
バカだから、すぐに己の力を誇示したがる。分かり易すぎるんだよ。
-
ここの中心は闇の声だけど、みんなをくだらない人たちから守るつもりなら、
本当の匿名性を保持できる可能性が高い場所を選ぶべきだとも思う。
2dhの裏には、第一次安倍内閣の参議院でチェックして「殺す」系の恫喝をしてきたやつもいる。
おれは安全。いままではね。闇の声はそれ以上でしょうね。
だけど、他の人はどうなんだろう。
闇の声みたいにフォークを目ん玉に突き刺せるようなコワモテなんてほとんどいないはず。
-
参議院→参議院選挙
失礼。
これがどれだけ危険なことか。考える力を持ってるならすぐにわかるでしょ。
おれが殺されていないのは「たまたま」だと思うよ。
-
アメリカを動かしているのはイスラエルの安全保障を最重要に考える在米ユダヤロビー団体。
軍需産業の雇用と利益を考える政策をやろうとしても、その利害と一致しなければ、ユダヤロビー団体は議会工作やアメリカ政府に工作活動をやりやめさせる。
-
ユダヤロビー団体もタカ派とハト派、シオニストのような右側もいればパレスチナと和平を結ぶ考えとわかれてるが、両方はイスラエルの安全保障を第一優先に考えてるうえにおいて一致してる。
アメリカ本土でもアラブよりの考えを行う政治家にたいして、イスラエルロビーは激しい批判をくりかえす。
イスラム過激派テロリストやそれを支援する国やイスラエルと敵対する国とユダヤイスラエルロビーに牛耳られてるアメリカとの戦争は終わりなき戦いだな。
アメリカを動かすならイスラエルユダヤ対策をしっかりやるべきだが、あまりイスラエルに加担しると、アラブのテロリストから狙われる。
反米の元外交官の天木は、イスラム系過激派連中と交流があるといわれる。
-
【裁判】米軍軍属の交通死亡事故、国に賠償命令 軍属への請求は棄却 地裁岩国支部 [9/12]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410526362/
1 かじりむし ★@転載は禁止 2014/09/12(金) 21:52:42.00 ID:???0
交通死亡事故:国に賠償命令 軍属請求棄却 地裁岩国支部
http://mainichi.jp/select/news/20140913k0000m040059000c.html
毎日新聞【大山典男】 2014年09月12日 19時28分
山口県岩国市で2010年9月、米軍岩国基地に勤務する米国人女性の軍属
(36)が運転する車にはねられ死亡した男性(当時66歳)の遺族4人が軍
属と国に約8900万円の損害賠償を求めた訴訟で山口地裁岩国支部(光岡弘
志裁判長)は12日、国に対し慰謝料など約3400万円の支払いを命じた。
軍属への請求は棄却した。
光岡裁判長は軍属の過失を指摘したが、通勤途中で公務にあたると認定。日
米地位協定に基づく民事特別法の「米兵らが職務中に違法に損害を加えた場合、
国が賠償責任を負う」との規定に従った。
判決によると、男性は10年9月7日朝、自宅近くの市道を横断中、軍属運
転の乗用車にはねられ、死亡した。
軍属は現行犯逮捕されたが、山口地検岩国支部は「公務中」として地位協定
に基づき不起訴処分とした。遺族は12年4月「公務中ではなかった」として
民事訴訟を起こした。提訴後、軍属は基地を解雇され、米本国に出国していた。
遺族代理人の山田延廣弁護士は「軍属に責任を負わせず、国が肩代わりする
判決は大きな問題だ」と述べ、控訴を検討するとした。
2 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 2014/09/12(金) 21:59:12.97 ID:14OHdyvX0
日本はアメリカの植民地かよ
交通死亡事故ひとつ賠償請求できないっていくらなんでも糞すぎだろ
いまだ19世紀の法律がまかり通るのが日米関係の真実の姿だってのかよ、おい!!
3 名無しさん@0新周年@転載は禁止 2014/09/12(金) 22:00:56.21 ID:EV/pC/LK0
なめとんな
米軍たたきださな日本国の戦後はおわらんで
-
戦争に負けたのは事実だし、覇権国であるアメリカから搾取されている国は
世界中といっても過言じゃないからな。
このスレの人達みたいに属国国民としてアメリカの意向を従順に受け入れ、
奴隷同士の中で自分だけは少しでも成功してよい暮らしをしようと他を蹴落とす
事が私たちに許された最も幸福な生き方なのかもしれんな。
それが戦後の価値観である個人主義だな。
-
見ていて、アメリカとは断交する事を皆さんで考えた方が良いよ。
その方が皆さんの幸せだなと思った。
確かにアメリカとの付き合いに友情だの何だのは必要ない。
しかし、付き合う上での知恵は要る・・・でもね、これだけいろいろな
ネガティヴな(極端でもあるが)情報を集めてる訳だからね、疲れるでしょ?
アメリカと付き合うの・・・って言うか付き合ってもいないんだろうな。
ますますアメリカ人が日本に来るようになる前に、断交をした方が良いよ。
そうしないと狂っちゃうでしょ?いやでいやで・・・違うかな?
-
原発「技術」が廃れるのが勿体無いから原発推進というのも、ある意味尤もかもしれんな。
彼らとしては世界人類のために日本列島が先端核技術の実験場となればよいのだろう。
もう歴史の経過として十分に実験場になってるからな。ウラン型プルトニウム型水爆フクシマとねてんこ盛りだ。
推進派の人達は財力も権力も暴力もあるみたいだから、一国民の願いだけじゃあ止めらんわな。
-
自分の交友範囲何て狭いもので、世界中の人と付き合ってる訳じゃない。
言っとくけど、どこの国も一緒だよ?
ユダヤがどうの何て言ってればインド人はどうなんですかと聞きたくなる。
中韓は勿論だ・・・だから、ああ云う記事を書いてるなら鎖国目指しなさいと言いたい。
その方がさっぱりする。
ついでに日本にいる留学生も全部帰して、在日外国人も厳しく査定して本国送還すべきだ。
どうせなら皆さんでコンセンサスを形成してそう言う政党を作ったら良い。
要はね、外国人すべて気に入らないし、外国と付き合いたくない訳だ。
ならばそれを徹底しなさいよって言いたい。
-
>>991最初から彼らとの地位の違いがあるのが嫌なのでは?
-
極右政党が躍進した国もあるし(フランスだっけ?)
不平不満の受け皿として極右政党を作るのはありだね。
なんか言ってるけどあれは一部の政党なので、と出来るし。
-
断交なんて意味ないよ。彼らが「はいそうですかさようなら」って言うわけ無いでしょ。
日本を守る安保だけは手を引きたいかも知れないが、金融や食料の部分では
まだまだ日本は美味しい鴨だからね。
そんなことよりも、次のアメリカの意向は何か?を素早く読んで、どうせそれは実現させられるのだから
その動きに沿った投資なり起業なりで儲けたほうが良いよね。
このスレの先輩方のようにね。
-
一応次スレね。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1342619731/
-
>>966
半年くらい前の事だけれど、ある先生と話をした時に
「今の時代は権威否定が自己表現になっている。その否定をするのに
科学的検証は必要ない。感情論であいつの言ってる事はでたらめだと
面白おかしく言えばそれが通ってしまう」と言われてたね。
自分が思うに、震災で科学の権威が揺らぎ、さらに小保方問題で決定的な
打撃を受けてしまった・・・で、科学と言うのは物を考える基礎だろうから
思考そのものが感情に負けてしまう時代になったって事だね。
メディアで人気を得ている連中を見て感じるのは、感情むき出しで何でもかんでも
噛み付いてその権威をずたずたに引き裂いてる事だ。
その見方で行くと何も朝日に限らず大手メディアは同じ運命をたどるんだろうと思う。
一発勝負で感情論で何か言ってそれが受ければその人物は世論のイニシアティヴを
取る事が出来る・・・言い換えれば学識も経験も要らないんだよ。
そうなってくるとネットで発言をし、その人気をアナログで展開出来れば良いって事だ。
だからメディアの質的低下は一層進むだろう。
思考ではなく感情に訴える方が受けるからだ。
再構築と言うか、メディアの権威が失われたのだからまずは破壊が進むのだと思う。
イデオロギーとは思考世界に存在するものだとすれば、右も左も真ん中もこれからは
関係なくなるだろうね・・・自分が書いた様にアメリカが嫌いなら断交しては的なロジックが
通用して行くんだと思うよ・・・そのロジックを組み立てるのに現実にアメリカと
付き合っていようがいまいが関係ないんだよ。
ある意味イデオロギー不要の時代であり、同時に思考不要の時代が来たとも言えるだろう。
思考世界における格差の拡大は進み、結果的に思考を要する情報は削除される。
だからメディアの再構築はあり得ないと見ている。
-
>>996
いやあ・・・別れてくださいと言えば別れてくれますよ。
そんな難しい事は無い。
それとね、何度も書いてるけど個々の書き込みを見て、投資だの何だの
そんな知恵もスキルも持ち合わせてませんって。
格差を産んで嫌な思いするよりも別れてさっぱりしてはって事さ。
-
一応次スレね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板