レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
-
陰謀論と闇の書き込み禁止。
ハロワはさっさと仕事探しに行けよ。
-
アメリカの製造業をたたきつぶしたのは日本の安いコストと技術力じゃねーのか、アメリカに負けただの卑屈になるんじゃねーよ。自動車とて、ビックスリーに勝ってるじゃねーか。
ただ、今度は日本の製造業が、アジアの企業にたたきつぶされてるがな
-
ネット生保やネット損保が基本的に安いな。
国産から外資にかえた時は外資はえらい国産よりサービスがよかったな
-
>>952
サービスってどう違ったの?
-
>>948
オレもそれなりに安定はしてるが、会社の業績はそれなりに落ちてきてるわ。
でも、まだ会社に余力があっからまだ良いが、将来に不安がある。
こういうこと言うと、ハロワは自己責任言うんだろ、なあ。
利害が対立すっから俺も皆もお前を叩くんだよ。
それ以前に、年中無休不眠不休でネットに食い下がるハロワが資産家、エリート、富裕層とは到底思えん。
ハロワは工作員か無職か病気療養中の身の何れかだろ?
仮に工作員だとしたら、相当の下っ端だろうか。
-
サービスが同じで料金がやすかった。
-
>>952
外資系保険の出し渋りは半端ないぞハロワよ。
以前、停車中に思いっきりカマ掘られてな、相手の保険が外資だったんだよ。
10ゼロでも揉めに揉めまくって大変だったんだぞ。
こっちは親戚に偉い弁護士先生がいたんで、最終的には事無きを得たがな。
ぶつけた相手自身が非常に恐縮するくらい外資系保険はエグイ。
-
顧客になるべく負担にならないように、必死に交渉する、すばらしいじゃねーか。
-
>>957
ぶっけたれたコッチとしてはたまんねーわ。
偶然にもぶつけた相手が知り合いの知り合いでな、今でも月1か隔月で飲みに行く間柄になってんで聞いたが、外資系保険は加入するときは良い顔するが、出し渋りが半端ないんだぞ。
掛金が大幅にアップしたそうだし、いろいろと頭に来てるそうだ。
外資系保険はドライだから一般の顧客なんてゴミ扱いだぞ。
-
その外資系保険会社の名前は?
-
>>957
あとなあ、言うまでもないが約款をよく読むととんでもないのが外資系保険だ。
マスコミが一切報道しないんで知られてないが、金融庁の指導が半端ないのも外資系保険の特徴だ。
亀井静香時代なんか指導が凄かったんだぞ。
-
>>959
悪いが外資系保険はエグイんで万一を考えて書きたくない。
多分、あんたも知ってる会社だ。
-
トロンはアメリカにつぶされただなんだいってるが、トロンがパソコン以外の機械で現在つかわれているのは知らないの。
リナックスもつかわれてるよ。
つぶされたといってるが、きみの知らないところで、家電などにつかわれたりしてるのよ。
-
だからな、外資系の影って身近にあるんだ。
外資系には義理も人情もない。
はっきり言って、地回りヤクザの方が遥かにマシだ。
-
>>962
知ってるよ。
家電製品の多くが安定してるトロンだ。
-
>>962
まー、知ってたけど忘れてたw
-
トロン、すべてにおいてアメリカにつぶされてねーじゃん。
-
次スレ(予定)
??闇さんと愉快な仲間たち??
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1354368393/
-
ウィンドウズには日本人技術者もかかわってんだぞ?マイクロソフトの日本代理店をやってた西さんも、おまえらの理屈からいえば、外資の手先になるな
-
日本人が開発した分野も ビルゲイツは脅迫恫喝で横取りしてたの 知ってるよね
-
田原がすごいのは、Googleの本社にいって、Googleの創業者の一人にインタビューしてんだよね。
本社の映像もうつしだされてた、ああいうことができる日本の論客はいねーだろ。
一時期、NHKもとりあげたが。
-
ハロワって浅いんだよ。。。
-
ちな。西和彦の趣味は占星術wwww
あの人もなぁー。どこで間違ったんだか。
-
ビルゲイツは日本だけじゃないぞ、パソコンを世界ではじめて開発した、アップルもぱくってる。同じく、ブラウザ戦争では、ネットスケープをたたきつぶした。
ビルゲイツは日本だろうが、アメリカの同じライバル企業だろうが、人のものをぱくり、たたきつぶすやりかた。
ビルゲイツの戦略があたったのは、どんなパソコンにもウィンドウズをつかってくれるようにしたことだよ。これがあたった。
マイクロソフトオフィスより一太郎のほうがつかわれてたのに、いつのまにかジャストシステムのワープロソフトがだめになったよな。
-
西和彦の趣味は占星術wwww
闇の声の反応が楽しみwwww
-
女をいたぶる趣味持ってるよりは占いのほうがましかな。
-
>>957
顧客負担は変わらないのハロワ知らないの?
-
>>973
Excelがワープロ代わり。
俺は一太郎ダッシュとロータス派だった。
-
次スレ(予定)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1354368393/
-
しかし、こんな時代になるとは思わなかったよ。アナログ的な闇の声でさえ、アイパッドタブレットつかってるアップルユーザーなんだから。
主戦場はいつのまにかPCからスマホ&タブレット、アンドロイドとIOSの二強で、PCで王者のウィンドウズが完全に出遅れた
マイクロソフト&インテル連合軍も、IBMのようになっていくのかな。
-
岩見吉朗@異論反論は即ブロック @iwamiyoshiaki 2013年6月12日
お通しも居酒屋の醍醐味とか、悪天候もロックフェスの醍醐味とか、故障や扱いづらさもイタリア車の醍醐味とか不便を妙に有難がる人は、便利に囲まれて生きてきた都会育ちに多い印象。
生まれ育ちは選べないしそういう感性を悪いとは言わないが、ド田舎生まれの俺からすると、お前らい岩見吉朗@異論反論は即ブロック @iwamiyoshiaki 2013年7月15日
学生が「純朴な田舎vs荒廃した都会」とか、「賢明な老人vs愚かな若者」みたいな硬直した図式で作品を書いてきたら全部ボツにすることにしている。
一体だれの影響か知らないが、こういう40年前みたいな価値観の作品が、最近わりあい多い。
-
岩見吉朗@異論反論は即ブロック @iwamiyoshiaki 5月19日
あれだけのこと言われて、「ふざけんな馬鹿野郎」と怒る気概もないんだから田舎者はどうしようもないな。
一生、東京の連中の顔色をビクビク伺って、たまになんか恵んでもらって、身内だけで陰口叩いてるといいよ。
岩見吉朗@異論反論は即ブロック @iwamiyoshiaki 7月12日
「古き良き時代を取り戻せ」みたいなことを言ってるのは、田舎の政治家や金持ちの係累に多いけど、それは当然。
昔の田舎っていうのは、政治家や金持ちの息子が人を殺してもモミ消せるぐらいで彼らからしたらパラダイス。それ以外の人間からしたら恐怖封建社会。
-
>>924
> 原発事故に関して冷静に判断出来ない大衆がいる国でどうやって核武装出来る??
(わたしは「ユダヤ金融」が嫌いなわけでもないし、どちらかといえば外資導入派なのですが)
仮に、日本が核武装するとしたら、その大衆から決定権を取り上げるのが条件になるだろう。
つまり、政府のしている行政情報を完全に隠蔽して、大衆の目のつかないようにしてしまう。
それと、議会制民主主義の空洞化をはかって、事実上の独裁者が何でも決められるようにする。
この2つが条件になるだろう。
これが、日本を除く諸外国が懸念していた「ニッポン最悪シナリオ」でしょう。
日本国外では「日本が軍国主義化するかもしれない」という警戒感がいまだに強いので、そういう
デマ宣伝を徹底的にやれば、日本は世界中の注目をあびることになるますよ。愚かな方向で。
> 世界は愚か者の国なんて相手にしませんよ。
それはビジネスマンの世界観ですよ。「愚か者の国」なんか、世界中どこでもある。
近所の実例だと北朝鮮とか。
ビジネスマンは相手にしたくなくても、どうしてもその「愚か者の国」を相手にしなければいけないことがある。
そういう領域を取り扱うのは、ビジネスマンでなく、政治家や外交官や軍人が担当する仕事なのですが。
> 日本はほっとけば愚か者の国になるから自然と誰も相手にしなくなる。
> そうすれば貧しいが静かで平和な暮らしが出来るよ。
闇の声氏の論の欠陥は、日本の国力のポテンシャルを一貫して過小評価していることだと思う。
残念ですが、この国は、世界最大の核保有国(アメリカ)と、世界第二位の核保有国(ロシア)と、世界第三位の
核保有国(中国)の勢力圏が、きびすを接して常にせめぎ合う、世界で最も過酷な外交環境におかれた国だ。
だから、油断をすればたちまち、この三大国のどれかに属国化させられてしまう可能性がある。
仮に、中国やロシアの勢力圏へ日本が飲み込まれれば、世界秩序が根本的に変わってしまうだろう。
この世界第三位の経済大国は、世界を変えてしまえるぐらいの潜在能力は、いまだに残っています。
だから日本は世界と縁を切りたくても、世界が日本から縁を切ってくれない。逆に追い掛け回される。
ゆえに残念ながら、愚かになっても「貧しいが静かで平和な暮らし」をおくれる可能性はゼロパーセントです。
-
田舎には田舎特有の居心地の悪さというものがあるし、
それは単に人口密度の低さやインフラの未熟さという謂わば微笑ましい部類の問題ばかりでもない
地元経済や警察機構を支配下において事実上の地方領主みたいな地位を構築した一族がやりたい放題なんて事例は古今東西別に珍しくもない
人口密集地に近い神奈川県の長津田あたりにもそんな一族が居る様子だしな
岩見吉朗@異論反論は即ブロック @iwamiyoshiaki
体育会系は後輩にカメムシ食わせる邪悪な連中なのに、「スポーツマンが好き」とか言う女はなんなのかな。要するに「いい身体した男とハードセックスしたい」ということだろう。それは全く悪いことではないが、「スカッとした性格が…」とか言わず、「いい身体した男とハードセックスしたい」と言え。
-
フェイスタイムをつかえばキャリアが違ってもIPHONEユーザーどおしなら、無料で通話、テレビ電話ができる。
ラインやスカイプと似たようなもんだ。
こうしたアプリがたくさん入っており、アプリソフトをつかって、劇的にライフスタイルがかわってきてる。
問題はバッテリーだな。
MACやアイパットの連携ももちろん可能
-
>>982
同感。
闇の声こそ感情論だと思う。
-
ユダヤだ核兵器だ金だといってるが、テクノロジーが世の中を動かすんだよ。
核兵器はテクノロジーのうちのひとつ。
まあどんなテクノロジーをつかうか、採用するかどうかは最終的にアナログの人間が決めることだが。
株価を動かしてるのは、株の売買ソフトだな、そのソフトを開発してるのは人間だもちろん。
過去のさまざまなパターンやイベントなどを統計や心理なども考えながら改良しアップデートしていく。
こういうことはもう20年前近くからやってる。
-
>>986
それで?
-
>>983
安住淳の女川
-
核の非核三原則はとっくに破られてるよ、日本に駐留している在日アメリカ軍の軍艦などに核のミサイルが搭載されていることについてあまりしられてない。
核ミサイルは日本に持ち込まれてるわけ。
-
>>982
自分も同感
-
清原離婚って もしかしてタイ〜ホ間近?
-
>>989
ハロワ
-
>>984
だから?
-
次スレ(予定)
-
次スレ(予定)
-
>>995
こういう告知で闇スレを支える人がいる。
ハロワみたいな薄っぺらいバカの闇擁護は虫酸が走る。
-
>>996
ならばさ、徹底して批判して追い出しなよ。
自分もそこまで嫌われて書くのは申し訳ないしねえ。
-
>>996
はっきりさせておくれでないかい?俺には書くなと、虫酸が走るから止めろと言うなら今度こそ書かないから。あんたが決めてくれや。
-
ハロワのような薄っぺらいバカが虫酸が走るッて言われていて、
それにムカつく理由が闇の声にあるのか?
闇の声=ハロワ?
-
闇の声=ハロワ? 「ちきゅうがー」ぎわくは晴れていないしな。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板