レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
×××××××××××
-
次スレです
-
>>947
その答弁でみんなが納得するとは思えんがね。
-
さあねえ・・・あれは俺じゃないよ。
-
>>920
日本の保守的な機関や企業の具体的な名前を出してよ?
おまえはその保守的な企業や機関に相手をしてもらい、
商売してお金を稼いでいるわけか?
>>923
ネトウヨって論破って言葉好きね
で何をどう論破してたの?具体的に説明してみて、
みんなわからないから
-
9 :闇の声:2013/05/06(月) 09:43:18
社会性が無く独善的で他人を批判する事で自分の存在を際立たせたい。
言葉を繰り出す事には長けているが、会話能力は全く無く、しかも人見知りが激しく
特定の人物以外とは簡単な言葉さえ交わす事が出来ない。
働く為の最低限のコミュニケーションもとれないので就労も出来ない。
その全てを他人のせいにして問題解決をする事も出来ないばかりかしようとしない。
彼等は集まる事をせず、しかしネット上で同志を集め極端な意見を交わし、それが
現実との混同を産み過激な論調をリードしようとする。
たとえ彼等の親たちが中国や韓国との仕事で生活費を得ていても堂々と売国奴と罵る事が出来る。
これは彼らが彼らだけが正しいと思い込めるからで、その報復として働かない事を正当化する。
労働とは彼等にとって恥辱的な行為である。
何となれば売国奴と称する支配層に力を貸す事になると考えているからだ。
彼等の教育程度は高いが、知識は社会生活と切り離されている。
そして、社会で一定の評価を得ている知識人を嫌悪し、独自の知識を独自のルートで仕入れ
それを絶対視と言うか神格化さえしている。
結果的に自らを愛国者として神格化し、その言葉は冒すべからざると断定し、全ての批判を拒絶し
そのスパイラルの中現実社会との距離が開くのを何とも思わない。
働く事が加齢と共に厳しくなるのを愛国行動にすり替えて正当化しているのも特徴だと言える。
これはいろいろな外国人留学生と語り合った時のまとめだ。
中には極端なコメントもあるが、まあ当たってるなと思った。
自作自演だと思うのは勝手だが、彼らが厳しい目を日本人の若年層に向けてるのが判るね。
-
闇の声:2013/05/05(日) 21:56:43
もう一つ突っ込んで言っておこうかねえ。
中国側の認識として、
日本の若年層は勤労意欲が低い男性が多く、その殆どが社会に対する
不平不満を抱き、それをネットで過激な言葉を連発する事で憂さ晴らしをしている。
彼等は口を開けば日本は戦争すべきだ、核武装すべきだと言うが、現実世界との
接点が無いから議論は空回りするだけだ。
その空回りと現実の生活のストレスでますます好戦的になり、中国や韓国が攻めてくるのだと
ある意味病的な被害妄想状態である。
軍の最前線に対して、徹底した行動管理と情報統制を行わないと突発的な軍事行動を起こしかねない。
それだけに日本の世論に対しての冷静な分析を続け、日本側の責任で軍事行動を取らざるを得ない
状況に追い込めるのかどうか、それを見極める事が重要である。
彼等は現実的な対外関係を持っていない為に、あたかも日本だけで生きて行けるかの様な
誤った世界観に縛られている。
多くの知識はネットからのみ得て、それも彼等のロジックに都合のよい内容だけを選別し、その他は
全て愛国的ではないと言う理由で拒絶する。
彼等の愛国運動と言うのは一種の人種差別であり、歴史を無視し、現在の国際関係を直視せず
ただ自分達だけが正しいと言う思想浄化運動に近い。
この傾向はますます強くなるであろう。
彼等に本当に必要なのは職であるが、彼等の勤労意欲と生産性の低さ、社会との繋がりの無さ
そして受け容れる側の拒否反応もあり半永久的に働く事はしないであろう。
為に不平不満のやり場に困り、結果として挑発的な言葉を連ねる独特な愛国運動が展開されるのである。
-
ネトウヨ徴兵されてチョンのために戦って脂肪
野次馬 (2013年8月14日 08:26) | コメント(0) 集団的自衛権て、つまりは自衛隊が米軍の指揮下に入るという意味なので、そら、中東だろうが、韓国だろうが、米軍が戦争したいところには漏れなくついてって、一緒に、どころか、米軍の嫌がるところに率先して突撃させられるわけだ。米兵が一人死ぬと1億円かかるが、自衛官が死んでもアメリカは一銭も払ってくれないw アメリカが本社なら、自衛官は使い捨ての派遣工みたいなもんだw いや、アメリカからは給料も貰えないので、派遣工以下。奴隷です。
現在派遣で工場労働者をやってます。
現在勤めている工場も徐々に仕事は減って行き、切られている人も出てきています。
仕事をしながら宅建と行書の資格を取り、面接を受け続けていますが、採用される気配はありません。
まだ私の努力が足らないということなのでしょうかね?
自民党安倍政権「自衛隊が韓国様を護るのは当たり前」ネトサポは目を覚ませよ
1 チェーン攻撃(庭). 2013/08/13(火) 11:39:24.46 ID:onTIPJ950
集団的自衛権「豪韓にも適用検討」 シーレーン防衛 柳井安保法制懇座長
集団的自衛権行使容認に向けた有識者会議「安全保障の法的基盤の再構築に関する懇談会」(安保法制懇)が、海上交通路(シーレーン)を共同防衛するオーストラリア軍や韓国軍が第三国から攻撃された場合、自衛隊による反撃を認める方向で検討することが分かった。
インタビューで柳井氏は集団的自衛権について「憲法9条で集団的自衛権は放棄していない」と強調。
その上で、豪韓両国の艦船防護について「豪州や韓国は同盟国ではないが、非常に緊密な関係にある。
(集団的自衛権行使は)まったく当たり前の話であって心配ない」と語った。
2 フランケンシュタイナー(西日本) 2013/08/13(火) 11:40:05.79 ID:3K/ftfsB0
アホウヨ卒倒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
司法試験や公認会計士試験に合格しても、オタクみたいのは採用されないらしいね。
ましてや行政書士や宅建でなんとかなるはずがない。
-
>>956
理論的には北朝鮮の核施設が米中韓に攻撃された場合、北と組んで
米中韓を敵に回す可能性もある。
-
>>957
司法試験も旧司試時代は「オタクみたいの」でも良かったのだが(もちろんその中で
実際に仕事に就けば適性を発揮して何とかなる人、何とかならなかった人に
分かれる)、新司試になって合格定員が拡大すると「受かった」だけでは駄目になり
そういう人は排除されるようになってしまった。
>ましてや行政書士や宅建でなんとかなるはずがない。
まあリフレ派は言うんだろうな、「アベノミクスが成功すれば労働弱者も成り上がれる
社会になる」って・・・
-
>>959
労働弱者にすら成り上がれないデフレの時代よりは良い社会になる。
-
>>960
そうかな? アメリカだってウォール街デモはあるし一般労働者の無気力感は
凄いらしいしそんなに単純じゃないと思うよ・・・
-
弁護士も判事も検察官も向き不向きはある。
ただ、これらに限らず、どんな仕事でも、理論的に口喧嘩ができない人は
人と接する仕事には向かないよ。
-
>>962
>これらに限らず、どんな仕事でも、
理論的に口喧嘩ができない人は
人と接する仕事には向かないよ。 <
仕事で人を動かすには、人を説得しないと無理だな
喧嘩したら遺恨が残るだけ
人を言い負かしても、相手に不満が残れば
次回は協力してくれないよ
なんであんな理不尽なやつの言うことを聞かなければならんのだろなる
-
ただ、昔は、喋るのが不得手でも勤勉で実績を残していれば、
それはそれで存在意義はあった。
が、いつの間にか、コミュ力が欠けたら全てを否定されるような空気が
世に蔓延し、
クリエイター的な才能を持っていてもプレゼンが苦手な人間は
社会の隅っこに追いやられていった。
結果、多くの人的資源が世に出ることなく埋没し、
創造力を持った人間の乏しい社会は将来象を描けず、衰退の一途を辿ってきている。
さて、ここで問題だが、
創造力よりコミュ力やプレゼン力が重要という誤った空気を世に蔓延させ、
企業、社会の開発力を衰退させた犯人はどういう勢力かな?
-
>>957
あくまでも入口の段階だ
資格がないと入口にすら入れない
採用するしないは、採用側のさじ加減
>>964
クリエイティブな案件を合議制で決め責任の所在がわからない制度に
なってるから。部下に対して、荒々しい口調で部下の
おしりを蹴飛ばしたしりて、周りを威嚇している馬鹿がいるんだが、
周りから誰も相手にされない。コミュニケーションの取り方で
みんなから総スカンくらうんだよ。
やったこともないのに、えらそうな口調で口を出してくるやつとかね。
-
↑
こいつ、つまんね
-
>>964
バブル崩壊後は企業も「手堅い」人材を採りたいからそういうタイプは後回しに
なって自ずと敬遠されるんだよ。
-
>>967
上が合議制で決めた仕事を忠実にミスなく
やってくれればそれでええんだよ。
問題はクリエィティブなものを上の連中が重要視しないから。
クリエィティブな人材はいるんだよ。そういう
案件が上がるのに相当時間がかかる。
-
消費者目線でチラシとか見ても、積極的にお金を使いたくなるような
面白そうな企画や商品が無いんだよね。
格安の国内旅行が目につくくらいかな。一泊が5000円をきる企画とか。
-
アベノミクスで正規雇用が減少中
野次馬 (2013年8月14日 12:03) | コメント(0) 参院選のだいぶ前だったか、「インチキ相場も参院選までだから、今のうちに始末しとけ」と書いたんだが、案の定、ズルズルと不気味に下がり続けている。しょせん、年金基金まで注ぎ込んで鍍金した官製相場だから。国民のカネで投資家を潤わせただけw もう当分、株価も上がらないし、円安にもならない。ズルズルと、少しずつ株価が下がり続け、円高が進行する。ナニかきっかけがあれば、ドカッと逝くね。それが中国絡みだという見方もあるが、中国が意外とシブトクて、なかなか逝かないw まぁ、共産主義国家ですからw 「計画経済」って言葉、知ってるかな? アメリカじゃマーケットは野放しだが、中国では共産党の手のひらの上です。日本の場合も、野放しにしていたら下がりっぱなしなのでアベノミクスでテコ入れしようとしたんだろうが、共産主義国家じゃないので、そう、いつまでもマーケットを騙し切れない。大きな選挙がないので、これから3年は下がり続けるかも知れないw
現在もヒットしている「ルポ 貧困大国アメリカ」と同じく、新自由主義に基づく規制緩和が中産階級を弱らせて、ワーキングプアを増大させ、貧困が社会問題化していると、本書は現状分析しています。
問題はそれはアメリカではなくて日本だということ。
私たちが知らない間に、日本の貧困率は世界でも高い水準に到達してしまっていたのです。
財政は破綻寸前、少子高齢化は進行中。
本書の描く日本の姿は絶望的に見えます。
経済的なセイフティーネット、医療、年金制度、これら の社会基盤まで「崩壊しつつあり」、最後に教育格差まで世代間移転が発生していることが示されます。
政府「アベノミクスで雇用増えたぞー」 → 非正規雇用が正規雇用減少分の2倍増えてました(過去最多)
1 ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区) 2013/08/14(水) 00:06:26.44 ID:FZEPlRiN0
非正規労働者、過去最多を更新 パートや派遣社員1881万人
総務省が13日発表した労働力調査の詳細集計によると、パートや派遣社員など非正規労働者の数は、2013年4〜6月期平均で前年同期比106万人増の1881万人となり、統計を取り始めた02年以降、過去最多を更新した。
正規と非正規を合わせた雇用労働者(役員除く)の総数は5198万人で過去4番目の水準に増えたが、正社員雇用は53万人減っており「雇用の質」が改善されない実態が浮き彫りになった。
2 アイアンクロー(チベット自治区). 2013/08/14(水) 00:09:59.76 ID:iu9bpNx4P
これはあべぴょんGjだね
5 フランケンシュタイナー(東日本) 2013/08/14(水) 00:14:17.19 ID:Osn/VUHCO
子供預けてパートに出る女も増えたしな
6 アイアンクロー(東日本). 2013/08/14(水) 00:18:03.17 ID:8oyEqqb5P
>1
これは安倍さんの狙い通りだね。移民入れる準備が着々と進んでます。
8 キングコングラリアット(長野県). 2013/08/14(水) 00:22:54.18 ID:L2NeqEaX0
小泉より酷い
-
移民入れにゃ回らん。ただ、排他的な若い男性の反対でポシャるだろうが。
東大でも慶應でも出来るのは日本を捨ててるね。
-
若者の票数なんか、たいしたことはない。
日本のゆとり無能たちを日本から追い出して、中国人や朝鮮人中心の日本にするだけだ。
-
何もかにも東宮家に鵺が侵入してから
すべての歯車が急激に狂ったと思う。
-
基地外登場
-
情熱を語っていたのをを時給700円で雇ったが10日も持たずに腰が痛いとかいって辞めた。
中国人だと寮費を引いて300円足らずで一生懸命働いてくれる。
教育を過ったのか日本の若いのは働けることへの感謝が足りない。
-
>>975
おまえもな~
-
サムスンへ106億円の損害賠償請求…ブラジル政府、労働法違反で
2013/08/14(水) 13:18
-
>>968
全くその通りだね。それと日本の知的エリートは打たれ弱い。打たれ強いのは組織から飛び出して行くから良い人材が残らない。
-
サムソンの特許侵害訴訟数も3800件超
損害賠償金の総額は何兆円になるのか見当もつかない状況だそうで
-
>>971
ウクライナやベラルーシ、東欧諸国に人材スカウトに行きたいね。東南アジアだけでは心許ない。もっとも移民政策には愛国心豊かな働きたくない若者が口を極めて反対するだろうね。
-
日本政府「そもそも日本は韓国と戦争してない 靖国参拝批判は筋違いだ」 米政府「え?マジで?」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376455444/
-
>>979
韓国相手に法律やルールは通用しないとの認識が広まりつつあり、さらに気違いじみたナショナリズムに懸念が広がりだしてる。資金の逃避は止められないだろうね。意外な形で南北統一が実現するかもな。南の沈没と民族意識の高まりでね。
-
日本人の若い男だけは懲り懲りだね。
-
>>983
良い人材はいるがそれを企業社会が活かせない。あと、ダメなヤツは救いようが無い。問題はそのダメなヤツが良い人材を潰してしまう事だ。
-
【お知らせ】
次スレを立てました
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1376457499/
-
朝鮮人だけは懲り懲りだ。
-
打たれ弱いから組織から逃げ出すのだ(エッヘン
-
移民はナンセンス。日本社会、日本文化に馴染めない人間など
日本社会にはいらない。
-
>>988
そういうやつが、引きこもりのネット愛国活動家じゃねーのか、
そんなやつは海外青年協力隊か、辻元に頼んでピースボード
がええやろ。
-
>>989
確実に治安悪化するぞ。前例は欧州各国とアメリカなど。
-
>>984
ダメなやつはどこにいってもダメ
ただ、ダメなやつでも、一応入口に入って勝負しようとしてる
ただもっとだめつは入口すらたどり着けないという
-
>>990
欧米のレイシストほどまではまだいってない。
ただ移民もなんでもかんでも受け入れるんじゃなくて、
制限をかけるべきだとは思う。てかもうすでに
出稼ぎで東南アジアとか、ブラジルや中国から出稼ぎで
働きに来ている。単純労働に多いね。時給750円とか
-
>>989
ピースボートなんか既に少なくとも十数年前からただの小金持ち中高年向けクルーズ
ツアーに過ぎなくなってるみたいよ。
実際、今のあそこの広告はただのリゾートクルーズみたいなイメージになってるしね。
若いのは無理してローンを組んで乗ってくるバカと船内でのボランティア労働の
代償に割引で乗ってくるバカぐらいしかいないみたい。
まあ昔から「実態はアタマの悪い青少年に高額のローンを組ませて乗せてるだけ」と
批判されてたからな・・・。
-
>>993
調べもしないで安易にとびつき馬鹿がたえない限り
詐欺はなくならんですよ
-
>ブラジルは他の国に比べて労働者の権利が非常に強く、
>外国企業進出の妨げになっている。
共同通信が労働者虐待のサムスンを無理矢理擁護してるな
【裁判】サムスン電子に106億円請求 ブラジル、違法労働と提訴 [13/08/14]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1376456433/
ブラジル北部マナウスの監査当局は、韓国の電子機器大手サムスン電子が
現地工場で作業員に長時間労働させているのは違法だとして、
2億5千万レアル(約106億円)以上の損害賠償を求める訴えを起こした。
地元メディアが13日、伝えた。
訴えによると、この工場では約6千人が勤務。
1日最長15時間働き、約10時間は立ったまま携帯電話や
テレビの組み立て作業を行っており、多くの作業員が腰痛などの体調不良を
訴えている。27日間休みなしで働かされた作業員もいるという。
監査当局によると、こうした訴訟での賠償金は労働者保護の基金に
充てられることが多いという。 ブラジルは他の国に比べて労働者の権利が非常に強く、
外国企業進出の妨げになっている。(共同)
-
あべちゃんを出迎えた山口の人たち、ほとんどがチョン顔だったよ
-
ブラジル人の犯罪率は静岡だと高いらしい。
その数字を県警は新聞社に出すも、新聞は掲載せず。
報道しない自由を行使。
それでいて、消費税の軽減税率を求めるバカ新聞。
新聞屋は半数近く、本業が不動産賃貸と違うか?
-
>>997
それ、築地三丁目行ってでかい声で怒鳴って来てくれよ。
-
東京の山手線回りは坂ばかりだね。築地とブラジル人とどう関係があるだろう
-
違うよ・・・新聞屋と不動産賃貸と築地三丁目だよ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板