レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????
-
この株下落どうしてくれるんだ
-
>>924
>民主党に言いたいのは、とにかく左派的な政策を打ちだす事を恐れずに
具体的には何?
既に、所得税は増税済で消費税を増税するということが財政再建などという
縮小均衡が個人所得を増やさないというで経済を疲弊させることも学習済なはずだ。
雇用保険バッシングに続いて、ナマポバッシングで消費や投資に廻すより、
個人の貯蓄による生活防衛に徹していながら、貯蓄もできない状況。
30歳までに管理職経験がないと転職は厳しいし、40歳過ぎていると
管理職経験があっても転職は厳しい。
50歳過ぎての前職同等以上の給与転職は無理。
そのすべての原因は縮小均衡。
あくまで成長させて、労働者の過剰状態を消滅させること。
サービス業での人手不足を加速させて、賃金上昇を招く環境を
つくることが大切。
安易に低賃金外国人労働者は入れてはいけない。
-
小泉以降の自民政権下なら経済がどうあれ国民なんぞ奴隷なみの扱いに決まってるが
-
>>947
AIJ事件とかありましたね。
中小企業の厚生年金基金だけでなくて安川やアドバンテストの企業年金まで
溶かしていて驚愕しました。
ただ、社長が逮捕されて幕引き、使途については曖昧なままでメディアの腰の
引けた対応の不満が残りましたね。
-
【労働】<毎月200時間残業> ステーキのくいしんぼ店長(当時24歳)過労自殺の認定…休日無し、残業代無し、ボーナス無し、社長は無視★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371260076/
-
森永卓郎氏 デフレ脱却で日経平均2万5000円もおかしくない
NEWS ポストセブン 6月15日(土)7時6分配信
しかし、2008年のリーマン・ショック直前の為替相場は1ドル=110円という水準でした。
その時の日本人の生活が路頭に迷う寸前だったという事実はありません。しかも、今は
まだその水準に戻る過程であって、かなりピントがずれた批判です。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130615-00000012-pseven-bus_all
-
2013年06月15日1ドル93円台突入と株安
昨晩のアメリカ市場で一時1ドル93円台に突入しており、他の通貨に対しても円高に振れており、日経平均先物も急落しており、週明けの日経平均は売りとなり、円相場も93円台となるかも知れませんし、92円台に突入し、90円突発となるかも知れません。
『アベノミクス?何だそれは?』と外人からなってきており、日経平均一万円割れも覚悟しておいた方がよいと言えます。
-
随分愚かな事をやってくれたよな
-
一秒でも早く、解散総選挙だよ。何もかも去年の秋に戻せば良いのさ。
-
>>958
日本から製造業を消えてなくなるな。
-
小村寿太郎、陸奥宗光が治外法権の撤廃と関税自主権の回復やるまでは日米蜜月だったんだよな。
(もっとも今と同じようにアメリカが搾取しまくってたんだけど)
闇さんは今後の日米関係がどうなると思う?
-
TPPで農業も壊滅。
唯一自給できる米もお終いだ。
-
>>954
外食チェーンは基本ブラック。
ところで「ワタミの宅食」のマグネットプレート貼ったクルマが一斉に消えたような?
-
解散するには、不信任案の後総理が決断するか、総理が自ら解散総選挙を決断するしかないよ。
今の状態で安部がやめても自民党総裁選をやるだけ
-
憲法には国会議員のリコールについての記載はないだろ?
てか法律で国会議員や地方議員のリコールはできるんかな?
地方自治では、河村市長や阿久根市でリコール選挙やったことがある。
-
尖閣諸島の5つの島のうち2つの島をアメリカ軍に貸しているという事実がいっさい報じられず、尖閣諸島国有化という話があたかもすべての島を国有化するというようなことが独り歩きしていることが日米関係を物語ってるよ。
てかアメリカ自体が尖閣諸島は自分の国の軍が日本から借りている話をいっさいしないじゃない、報道官にしても、なんにしても
-
>>965
俺が「米中八百長プロレス」を疑う理由がそれ。
-
この議員を辞めさせよう、的なサイトを作って書き込みをさせ、声を盛り上げるのは一つの手だろう。ストライキはかなり有効な手段だ。スト権の確立だけでも効き目はある。
-
米中対決を煽り、日本がキャスティングボートを握って米中双方から譲歩を引き出し、米中双方が自滅衰退するような外交手腕を発揮できればなあ。
無理か。
-
>>967
ストの音頭がとれた総評はもうない。
-
ネット選挙が解禁されたので慎重にやらないとパクられますよ
-
落としたい議員は新自由主義系。
具体的に松下政経塾と清和会と凌雲会と花斉会と帰化人。
-
sssp://img.2ch.net/ico/anime_imanouchi01.gif
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,__ | このスレに書き込む奴が、みんな幸せになれますように
/ ./\ \__________________________
/ ./( ・ ).\ o〇 ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\ ∧∧ |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄ (,, ) モナモナ |;;;;::iii|
|| || || ||./,,, |ゝ iii~ 撿⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
| ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .( ,,)~ wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
-
【社会】 テレビ局員のセクハラ、弱い立場の下請け女性社員を狙い撃ち 「セクハラくらいで騒ぐ女の子はこの業界でやっていけない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371266652/
-
>>971
じゃあ具体的に誰だい?俺はまずは自民党全員だと思うがね。
-
口では反対だの慎重だの言っても最終的には皆従うからねえ。
党が割れただけ民主党の方がマシだったわな。
-
>>920 ←重要なので控えておくように
その通りだ、外の目から見た北朝鮮を例えにだし語るところも上手い
しかし...
国民にそこまでの意識、理解力、行動力があればすでに自民党も民主党も存在しないし
明治維新ですら生ぬるい
成し遂げた者いるなら、残る1つの台座に銅像立つどころか
その建築物すらそこにはない。
やれるか?
-
そもそも明治維新が間違いのはじまりなのだが・・
-
今更そんなこといってもな、当事の連中は死んでいるし、じゃあ黒船にどう対抗すべきだったんだ?
-
三式融合弾撃ち込んで、逃げたらショックカノンに切り替えて撃ち込んで、仕上げに波動エネルギー爆裂圧縮砲撃ち込む。
-
蒸気船とは言っても全体が装甲で覆われていたわけではない。
沈める方法はあったが、なぜか幕府は動かなかった。
実は買収されてたんじゃないのか?
-
コスモファルコン隼とコスモゼロの編隊でアメリカ本土空襲。
-
>>980
当時の幕府官僚だが、なんだかんだ言ってそれなりに優秀だった。
世界情勢を正確に把握しており、清国の現状の分析も正確に行なっていた。
当然、日本の武力つまり火力の現状も把握していたから、外国船打ち払い令に則って黒船ペリーを打ち払ったらどうなるのかを正確に理解していた。
-
黒船もし沈めたらアメリカと戦争だな
-
そして清国の二の舞アヘン漬け。
-
幕末本土決戦になったら長期戦は避けられないが、石原慎太郎みたいに裏切る奴がいっぱい出るだろうな。
蝦夷から東北北部はロシア、本州はアメリカ、残りはフランスやイギリスが分割植民地にしたかもね。
-
つまりTPP凍結、金融鎖国はグロスタ打ち払い令になるから、アメリカと欧州が怒って何をするかわからんだろうな。
小泉竹中や前原長島昭久みたいな公然間諜はもちろん、政財官報学暴それぞれにいるアメリカのスリーパー間諜が一斉に覚醒してメチャクチャ仕掛けてくるかも?
陰謀論で片付けられる??
-
当時のアメリカは日本に大軍を送り込める程の力は無かったし、
東アジアに寄港地を持って無かったため、英蘭に比べても不利だった。
単なる辺境の田舎国家だった。
不平等条約を結ぶ理由など無かったのだ。
幕府の上の方が買収されてたのではないか?
-
中台団体が尖閣海域覚書 台湾側、今度は中国と漁業協力模索
【台北=吉村剛史】昨年9月に尖閣諸島(沖縄県石垣市)に抗議漁船団を出した
台湾・宜蘭県の蘇澳区漁会(漁協)が今月、中国浙江省温嶺市の漁業団体と民間
覚書を交わした。今後、同海域での操業トラブル発生時や海難救助の際は、双方
の漁業者が当局を介さずに直接協力し合う。5月10日の日台漁業取り決め施行
から約1カ月。尖閣周辺で操業範囲の拡大に成功した台湾側は今度は、同海域で
中国との漁業者主体の漁業協力を模索している。
温嶺市は東シナ海に面し、沖縄、台湾と向かい合う。蘇澳区漁会によると、温嶺市
の各漁業団体代表者や中国国務院の台湾事務弁公室代表者ら計14人が今月4日、
蘇澳区漁会を訪れ、覚書に署名した。
温嶺市と台湾の漁船は尖閣沖で常時遭遇し、過去には中国側による台湾漁船の
拿捕(だほ)も起きている。今回、中国側と覚書に署名した蘇澳区漁会の陳春生理
事長は、「漁業上の問題を排除するのは漁会の責任」「あくまで緊急時の対応が主
眼」と説明している。
台湾の馬英九総統も5月上旬、「(日台漁業取り決めは)大陸(中国)との交流に
影響しない。大陸が漁業協議を望むなら歓迎する」と明言している。
全文は
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130613/chn13061301180000-n1.htm
-
アレぇ?台湾て日本の味方の親日じゃなかったのぉ?(笑)
-
馬は大陸寄りじゃ
-
>>987
補給を考えたらアメリカを打ち払えたかもね。
でも、英露はムリだろうな。
上海密航の高杉晋助から清国や英国の情報をきいた、伊藤博文など長州は英国と組んだのかも。
日英同盟がアメリカにとって目障りだったって話を何処かできいたな。
案外と伊藤博文暗殺事件の黒幕ってアメリカだったりして。
日英同盟破棄、伊藤博文暗殺事件、世界史の真相知りたいね。
-
>>989
親米ネトウヨ逆神伝説
・ネトウヨの支持する国家はすべて日本を裏切る
→台湾、アメリカ
・ネトウヨの支持する政治家もすべて日本を裏切る
→小泉純一郎、石原慎太郎、安倍ちゃん、他多数
-
満州利権をめぐるアメリカとの考えの相違だな。日本は満鉄利権をハリマンにいちどやって契約合意してたのに、小村がくつがえして、アメリカ政界に力のあるハリマンがカンカンに怒った。
アメリカ本土で人種差別をうけたルサンチマンがあるとはいえ、あれはない。ハリマンが怒るのも無理はない。
小村は日露戦争あとのポーツマス条約でもやらかしている。
もっとたくみな交渉をやっていたらロシアから賠償金をとれたかもしれない
-
>>993
案外と日比谷焼き討ち事件や米騒動など、あの時代の混乱を煽動したのはアメリカだったりして。
-
日本は岩倉使節団を欧米に派遣して、欧米の近代的な科学技術や政治経済教育、憲法なども学び、日本に帰って国づくりに奔走したのよ、世界は帝国時代で植民地政策を行う、弱肉強食の時代だったわけで、国力がない国はやられて植民地化されるしかない、だから必死に鹿鳴館をつくったりして欧米の真似事をしながら国力を蓄えて近代化をはかったんだよ。
でアジアが戦略的に重要な地域で朝鮮が乗っ取られたら、そこを足掛かりに軍事基地をつくり虎視眈々と欧州が日本を狙ってくる、だから韓国に開国をせまったのさ
日清戦争で勝ち取った領土を三国干渉で放棄せざるをえなかったし、国力からいってイギリスやアメリカを頼るしかなかったのだよ
-
朝日新聞の創業家の村山家だっけ?
明治の頃にアメリカと関係あったのかな?
あればいろんな謎が氷解しそうな。
-
江戸幕府によって結ばれた関税自主権や治外法権撤廃も明治政府によって50年以上かかってる。
ただな、外交をやるにあたり、アメリカもイギリスも日本が岩倉使節団を派遣しても相手にされないのさ、国として憲法も国会もないし、そんな国を相手するわけがないのよ。
-
明治維新はおかしい、よって江戸時代よかったといいたいが、江戸幕府独裁の封建的主義で身分も士農工商えたひにんの固定化され五人組制度があった時代に戻りたいかい?ミスをやれば切腹させられるし、辻斬りにもあう。
-
江戸時代の国内政治
幕末から明治大正昭和初期の外交
以上二つの話で盛り上がると必ず親米保守の「反米キチガイwww」がやって来る件
よっぽど都合が悪いのかね?
-
>>998
そんなこと誰も言ってないが?
グロスタ厨にとって江戸時代の内政はタブーのようだ。
言っとくが、辻斬りが横行したのは家光あたりまでの江戸時代初期と、幕末の京都周辺のみ。
士農工商穢多非人の身分制度も棲み分けがあったから、当事者に自覚なし。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板