レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????
-
陰謀論はまじやめろよ
-
>>259
じゃあどうしたら良いんだい?
-
>>260
どうしようもないでしょ?
もう完全に詰み。
気分は昭和20年8月14日。
アメリカに壊されてから考えるしかないでしょ?
国民がバカなんだから、もう終わり。
改革でも移民でもTPPでも何でもやればいい。
もう、無理。
俺は諦めた。
-
>>260
もう頑張れないってるんだから、お宅の支持する縮小均衡だろうな。
消極的でも支持者が増えてよかったじゃないか。
-
国民の大多数が食えなくなったら何らかの行動があるでしょ。
打ち壊しとか百姓一揆みたいにさ。
でも、そんなの政府からすれば想定済みなんでしょ。
警察力を大幅に増強して、平成版安政の大獄やるのか、ポルポトみたいな大虐殺やるのか、はたまた移民と日本国民を大々的にぶつけさせて、日本国民をやっつけるのか。
何れにしても、お先真っ暗だよ。
-
>>265
だからアベノミクスは即座に止めるべきなんだよ。その副産物を国民の多くは気付いてない。民主党政権の出現は必然だった訳だ。
-
具体的には戦争の演出じゃないの?
日中戦争煽ってガス抜きだろ。
-
街のお巡りさんが、凶暴で凶悪な悪魔に変身するのももうすぐでしょうね。
-
NHKも株を煽ってるな。
まーた被害者出るよ。
外資の支配下にある株式市場に虎の子突っ込む奴の気がしれない。
-
鳥肌じゃないかTPPの影響で本当にメディアが外資に買収されるのも面白いかもな。既存メディアはすでに駄目だし、悪い意味で社会的影響は少ないだろう。
ただ、ISD条項を使った訴訟攻撃は法律がしっかりしている日本では、大丈夫らしい。韓国みたいに法律に不備がある国が攻撃されやすいだけみたい。
-
>>271
特許訴訟やファイナンス関係の訴訟でも大丈夫なんだろうか。
裁判官が育ってないって話だよ。
-
>>271
メディアは外資に買収されたも同然でしょ?
一連の新自由主義化報道はアメリカの要求通りだし。
それと日本の法律はしっかりしてるって?
あんたバカ?
-
野村秋介が生きてたら何と言うかね。
-
三橋貴明Blog、やっと更新。
希望に満ち溢れた文章だが、希望が絶望に転換されるのもまもなくだな。
-
米USTR高官「韓国のTPP参加を希望」
MARCH 21, 2013 03:11
米国の通商政策を扱う米国貿易代表部(USTR)のナンバー2のカトラー代表補が、公開で環太平洋経済連携協定(TPP)に韓国の参加を希望しているという趣旨の発言をした。米政府が韓国のTPP参加を求める声を次第に強めている。
カトラー代表補は19日、韓米自由貿易協定(FTA)発行1周年を迎えてニューヨーク市マンハッタン区のコリア・ソサエティーで行った公開懇談会で、「韓国にとって韓米FTAの延長線上でTPPに参加するのは論理的なことだろう」と述べた。また「TPPに参加するかどうかは、全的に韓国が決めることだが、韓国が交渉過程に当然会員国(natural member)として参加できると思う」と話した。4日前の15日、ワシントンで米商工会議所主催の韓米FTA発効1周年記念行事で「韓国が参加する場合(自由貿易の)立派な情報基盤を持つことになるだろう」と話したことに比べると、一歩踏み込んだ発言だ。
実際、カトラー代表補は同日、「TPP交渉のテーブルに上る議題の水準が高く、国営企業や中傷企業の自由貿易と規制統合分野などを新しく扱うことになる。これは米国だけでなく韓国にとっても重要な課題だ」と具体的な内容に触れた。「韓国が参加しなければ、どんな不利益があるのか」という質問には、「(米国は)アジア地域のパートナーと大変レベルの高い貿易交渉を進めるだろう。韓国もテーブルにつくのが良いことになるだろう考えるし、(それを通じて)韓米FTAをアップデートできることを期待している」と答えた。
TPPは米国主導でペル、ベトナム、チリなど12ヵ国が参加する多国間自由貿易協定で、日本が参加を宣言している。
カトラー代表補は、韓国内で「投資者撿国家訴訟制度」(ISD)条項の再交渉を求める世論が広がっていることに関連し、「韓国がタスクフォースチームを作ったと聞いている。韓国がISDに関連してどんなことを懸念しているのか正確に言ってくれれば、対話はいつでも開かれている。だが、この問題に関連して、まだ米韓間の対話はない」と話した。ISDは、海外の投資者が投資先国の法令や政策によって被害を受けた場合、国際仲裁を通じて損害賠償がもらえるようにした制度。
韓米FTA1周年の成果については、「大変満足している」と言い「韓国の農産物の対米輸出が10%以上増加したことは興味深いことだ」と話した。外交通商部から通商部門が分離されたため、今後交渉のカウンタパートが変わることについては「我々は韓国内のいろんな省庁と仕事をしてきているので、パートナーが変わっても大きな問題になることはない」と話した。
-
TPPでアメリカに持ってかれるでしょwww
メタンハイドレート&水素吸着合金&燃料電池車の華麗なるトリプルアクセルで、日本経済めでたく復活ですね。
でも現状では、いとも簡単に技術漏洩したうえで、先に特許とられて裁判でも負けちゃうほうにスーパーひとしくん賭けます。
-
【ネトウヨ右往左往】 台湾で日本製品の不買運動 公的機関が呼びかけ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363834615/
-
>>272>>273
自分も本当に大丈夫なのか?と思うが、日本は一応先進国だからISD条項が除かれる可能性もあるかなと思う。
ただ日本の法体系は大陸法で英米法圏のアメリカとは反りが合わないので後進国あつかいされる可能性もある。
アメリカも日本を後進国扱いにまで出来るのかどうか…
-
>>279
日本はまな板の鯉。
鯉が包丁人アメリカに調理方法を注文出来ると思うの?
-
>>267
確かにやめさせたいですけれけど、あるいはそこまでいかなくとも
一般市民の被害を最小限に抑える対策を打つべきとして…
今からそれを実現できそうな人員残ってますか?
既存左派は軒並み瀕死で自民党内の土着保守派?も煮え切らないような…
-
【東田剛】安倍総理の真意
FROM 東田剛
先週15日のTPP交渉参加表明の記者会見から、安倍総理の真意を深読みしてみましょう。
まず、この発言。
「TPPはアジア・太平洋の「未来の繁栄」を約束する枠組みです。」
この台詞は、交渉途中の離脱の可能性を封じるものでしょう。TPPが「未来の繁栄を約束する枠組み」なら、離脱する理由はないからです。実際、総理は、途中離脱の可能性について慎重に言及を避けています。
TPPについては、多くの論者が危険性を指摘し、多くの国民が懸念し、自民党内でも240人もの国会議員が反対論を展開しました。そんなTPPについて、あっさりと「未来の繁栄を約束する枠組み」だと断言する。これは、総理が、反対派の意見を真面目に聞く気はないことを暗示しています。
もし反対の意見を真摯に聞いていたのであれば、仮に交渉参加を決断するにせよ、もう少し、苦渋の決断であったことを、におわしそうなものです。ところが、総理の記者会見は、終始、自信に満ちた調子で、TPP推進論者がいくら批判されても強硬に言い張ってきた二年前からの主張を、もう一度繰り返したのでした。
要するに総理は、ずっと前から、議論の余地なくTPPに参加することを決めていたのです。総理が悩んでいたのは、TPP参加の是非ではなく、どうやって党内の同意をとりつけるか、でした。
この記者会見で、(特に自民党を支持する)反対派は、「今まで一生懸命訴えてきたことは、何だったのか」と、激しい徒労感や虚無感に襲われたのではないでしょうか。それこそが、この記者会見の真の狙いなのです。すなわち、「何を言っても無駄だよ。もう入ることに決めたのだから。諦めなさい」というメッセージが送られているのです。
さらに、総理は、こうも言っています。
「『TPPがアジア・太平洋の世紀の幕開けとなった』。後世の歴史家はそう評価するに違いありません・・・TPPへの交渉参加はまさに国家百年の計であると私は信じます。」
後世の歴史家に評価を任せるというのは、政治家が説明責任を放棄して強行するのを正当化するときの言い草です。どんなに深刻な問題が生じたとしても、百年後は正しかったということになるのだから、今は言うとおりにしろということです。百年後は正しかったと評価されるなどという証明不可能なことを「信じる」と言い切ってしまった人には、何を言っても通用しないでしょう。つまり、これは、議論の打ち切りの通告なのです。
だから、総理は、こう言うのです。
「私たちが本当に恐れるべきは、過度の恐れをもって何もしないことではないでしょうか。前進することをためらう気持ち、それ自身です。私たちの次の世代、そのまた次の世代に、将来に希望を持てる「強い日本」を残していくために、共に前に進もうではありませんか。」
この台詞も、TPP参加に向けて前進あるのみ、途中離脱はないということでしょう。TPP反対論は「過度の恐れをもって何もしないこと」だと決めつけられています。批判や懸念は聞くに値しないというわけです。
しかし、私たちが本当に恐れるべきは、過度の恐れをもって何も言わないことではないでしょうか。議論することをためらう気持ち、それ自身です。私たちの次の世代、そのまた次の世代に、将来に希望を持てる「強い日本」を残していくために、共に議論を続けようではありませんか。
-
>>281
> 既存左派は軒並み瀕死で自民党内の土着保守派?も煮え切らないような…
中川昭一や松岡利勝みたいになりたくないでしょ?
-
>>282
東田剛は中野剛志のペンネームだけど、中野剛志は安倍晋三の裏切りを訴えてるんだね。
-
>>280
少なくでも日本は法治国家としての歴史を積んでいるし、世界とも交流してきた。その点ではアメリカとも戦えるのかなと…。
アメリカ等の加盟国が日本の法治国家としての歴史など微塵も尊重しないのかもしれないけど。
正直、分かりません。
-
プロレス。本気なら原発狙うと言うはず。
【軍事】北朝鮮軍「挑発あれば、日本国内の原潜配備場所、及び沖縄・グアムの米軍基地狙う」と警告
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363835947/
-
"韓国・祈祷師が対馬で騒動"
韓国人の祈祷(きとう)師ら約200人が20日、対馬市厳原町の鮎もどし自然公園を訪れ、
民族衣装を着て太鼓や鐘を鳴らして祈った。しかし公園の使用許可を取っていなかったため、
管理者の市と押し問答となる一幕があった。
14日には対馬で盗まれた仏像の所有権をめぐり韓国・浮石寺(プソクサ)の僧侶らが訪問したばかり。
20日の来島も一部メディアが「仏像盗難に関連して訪問」と報じていたが、祈祷師らは「無関係」としている。
市の担当者は「ルールは守ってほしい。市民感情が悪化している時に勝手な行動をされては困る」と不快感を示した。
韓国の旅行会社によると訪れたのは、自然をあがめる祈祷師や占い師らでつくる団体の会員。
毎年2回、海外の自然豊かな山や海で祈っている。対馬へのツアーは数カ月前から計画していたという。
祈祷師らは午前11時半ごろにジェットフォイルで比田勝港入り。
午後4時ごろから公園駐車場に祭壇を設け、周囲の木などに横断幕やカラフルな帯を結び付け装飾。
祈祷師は川辺に座って鐘を鳴らしてつぶやいたり扇子を振って跳びはね、祈った。
騒ぎを聞き付けた市職員と対馬南署員が公園の目的外使用を中止するよう指導したが、
祈祷師らは「30分だけでも祈らせて」などと要望。結局、横断幕や帯は外したが、祭壇は撤去せず日没近くまで踊り続けた。
【編注】祈祷の祷は、示ヘンに寿の旧字体
画像
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/images/short/2013/03/21/IP130320TAN000111000.jpg
川辺で祈る韓国人の祈祷師や占い師=対馬市厳原町、鮎もどし自然公園
長崎新聞
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kennaitopix/2013/03/21025453009956.shtml
-
北朝鮮からTPP報道への援護射撃が来ているね。
TPP報道を止めるために、サイバー攻撃までやるとはね。
-
安倍の政治手法は単なる「独裁」なんだよ。
-
>>286
狙う必要もないだろ、もう終わりなんだから。
頭いいじゃん、三代目
-
>>264
お前ひとり諦めたからってなにもかわらんて。
そんなに大物なん?
-
中国や韓国が武器を全く使わず日本の国力を削いでる。つまり、やる気を無くさせバカを量産してる訳さ。
-
>>292
あんさんが中国韓国の工作員でっしゃろ。
-
>>292
具体的には?
個人的には日本国内の嫌中嫌韓の盛り上がりってそういう事なのかなと思います。
個人的な鬱屈を海の向こうの中韓や会ったこともない「在日」にぶつけるというね。
あとは反米とかね。
-
今日も闇の声はご機嫌斜めだな
よほど今日の日本が癇に障るらしい
-
アベノミクスは高転びに転ぶんだろ。
そうすりゃ反動で生活だか民主だか知らんが、左傾化政権が誕生する。
アメリカとは国交断絶、人民解放軍でも進駐させてメデタシメデタシじゃないか。
良心的日本人としては、今は将来の革命の呼び水として安倍を熱烈支持するべきだ。
無能な敵は支持すべきなんだよ。
-
>>294
ここの書き込みがそのものズバリだよ。日本はダメダメだと言われて書かれて嫌がらせもされて、そこですぐに戦争だーになる。その短絡的な思考がバカその物だ。しかしアメリカとは関係を切りたいと言う。ならば完全な孤立状態を作り代わりに中立宣言をして全ての軍隊の進駐を止めさせ軍備も最低限にする。そんな弱くなった国に侵略してもメリットは無かろうさ。それで内向きな精神主義的国家運営をやる。若い男性諸氏にはそれが一番では?
-
>>297
闇の声は日本は駄目と書いてるが、それに呼応して「戦争だー」なんて書いてる奴
どこにもいないだろ。
-
>>294
某民族風に言えば、
『アジア諸国の抗日思想は下層の日本人を操作するために必要だ』
という事ですかね。
-
>>292
中韓もそうだが、アメリカでしょ。
-
今は皆そうじゃない?俺んちもテレビはアナログのまんまでDVDとビデオとゲームのモニターだし。
【話題】 若者たちの新生活、テレビ消えた・・・4月から一人暮らしを始めるという女性 「テレビは買わない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363839002/
-
北朝鮮や原発やネット遠隔操作などで、世論をTPPから分散させているんだがうまくいかずにご立腹なんだよ。
-
>>301
これは単に不況的現象に過ぎないと思うなあ。
みんなすぐにTV離れがどうの言いたがるけどねえ。
-
不況は関係ないと思うよ。
周りも見ないやつ増えてる。
別に知的レベルが上がったとかの話じゃなくて
スマホ、ネットで動画、音楽、ゲームの時間が増えて
あまり、テレビを見なくなった。
-
日本のテレビは視聴者を馬鹿にして番組の質を落とし過ぎたよ。
もう、まともな番組をつくるノウハウもないだろうから将来は暗いと思う。
-
>>304-305
そうはいうけど、ツイッターはいつも地上波TVで流れてる話題ばっか。
だいたい動画も大半は既存のTVメディアや映画などのパクリばっか。
-
>>298
うむ、いない。
-
>>307
アメリカとの関係を見直そうとか、中国や韓国に言うべきは言おうという書き込みは国交断絶や戦争の
書き込みと感じるらしい。
しかも、どこの誰が書き込んだのか解るすべもないのに日本人の若い男性の書き込みと決めつけてしまう。
-
>>285
条約が国内法より上位になんの
米国内では条約より州法が上位ね
-
合衆国憲法第6条
2 この憲法、これに準拠して制定される合衆国の法律、及び合衆国の権限をもってすでに締結され、また将来締結されるすべての条約は、国の最高の法規である。これによって各州の裁判官は、各州憲法又は州法の中に反対の規定がある場合でも、これに拘束される。
-
多すぎて読めません。
-
>>308
闇さんも偏ってると思うよ。
一般とは隔たりがあるはず。
職業柄というか。たぶん。
-
不動産を扱ってる闇紳士というのが、
今の闇さんの設定?だろうけど、
実はうちの父親もピッタリではないが
そういう人だった。もう死んだけどね。
息子の目から見ても変わり者の父親でした。
-
>>308
闇の声は消費税増税、経済縮小均衡派だから
若手からの受けが悪いんだろ。
どこで罵られたか知らんけど、受け入れられなかったからって
八つ当たりはみっともない。
-
中国富裕層移民が香港で不動産を買って不動産価格が上昇して、香港にもともともといる市民がすんでいる家の家賃が上がり家賃が払えんで、ホームレスになっている高齢者がおおいようだな。
投資移民制度、香港に一定の資金を投資したら香港の居住権が手に入るという。
数年前二億円だった物件が中古で五億円になってるんだと
-
お前ら的には「自己責任だ、氏ねw」って言うんだろ?
だったら厚労省に安楽死セクションを造れ!って言えよ。
今の風潮なら安楽死セクション名は「さわやか希望局」とでも命名すりゃいいか?
【社会】中央区の大阪城公園、ホームレスの青テントを全部撤去
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363853327/
-
ちなみに食料品も上がってるみたい。
香港行政官にたいし住宅についての政策批判があいついでいるとか。
-
>>316
そんなこと言わないよ。絶対に言わない。
自分だっていつホームレスになるか。
-
ホームレスになってしかも行政に追い出されるなら、
いっそのこと犯罪者になった方がいいよね。
みんなそうでしょ?
-
なんで同じ人間なのに、虫けらのように扱われて、
我慢できる? ありえんな。
-
飯を食べていく技術を向上させていかないと、ホームレスになるよ。明日はわが身なんだ。
生存競争やってんだから。
-
>>316
そこまで自己責任論に反対なら
君が面倒みてあげれば?
-
まあ、刑務所入れば3食付くし、医療も無料。
広島なら介護付き老人刑務所もある。
-
>>321
追い出すことはないよ。行政は保護するのが役割だよ。
立ち去らせたあとの居住地を提供していないのなら、
行政は税金泥棒だ。
-
人生における生存戦略のミスやろ。でホームレスにならざるをえなかったわけでね。
ホームレスがかわいそうなら、ホームレスに親からもらってる小遣いを恵んでやれよ。
-
>>322
厚労省に安楽死センター設置に反対?賛成?どっちなの?
-
>>326
安楽死法案がないから議論にならない。
-
>>325
親に金を払ってるので精一杯だよ。
こちらも金持ちではない。
あなたはね、こういう話題で揶揄はやめろ。
下品にもほどがある。
-
人間の尊厳を奪うのが行政なら、いらないよ。
-
世の中甘くねーよ。フォークリフト運転してミスれば、荷物を落とせば、客に届けなければならない商品を台無しにしたことで賠償金請求さらには、みんなから現場で原因追求される。
俺のせいじゃないといっても通用せんよ。
お前の言い分なんぞ通らん。
-
>>325
個人で出来ることには限りがある。
だから「公」の存在としての国家と自治体があるんだろ。
それを否定するのなら、国家も自治体も必要ない。
無政府主義アナーキズムがお前らの理想なのか?
-
>>330
腹が立つなら、喧嘩すればいいでしょ。
-
いまは両親からこづかいもらってるが、足腰が弱りねたきりに近くボケている役にたたなくなった両親をお前はずっと支えることができるか?
-
ミスした運転手はどうやって喧嘩するんだい?
-
>>330
おまえバカ?
そういう事を想定して高額商品には保険をかけるし、低額商品ならば会社がクライアントに保証するんだろうが。
契約書にそういう取り決めがあるのを知らんのか?
-
本気で腹が立つなら、相手を問わず喧嘩しなよ。
殺されても言いたいことがあるなら仕方が無い。
というか、やらなきゃ嘘だ。
そりゃね、わけのわからん奴らから数限りなく恫喝されるし、
嫌がらせもひっきりなしだ。
でもな。本当に言いたいことがあるなら言って死ぬほうがマシ。
ダラダラ生きてても意味ないよ。
-
保険がかかろうがかからないが関係ねーよ。保険があるからミスしても問題なしなんて甘い世の中じゃねーよ。
-
>>327
逃げるなボケ!
それじゃ、安楽死法案を立法して安楽死セクションを設置することにはどう考える?
はっきり言えよ、カス!
-
>>337
仕事になれるしかない。上手になるしか。
向き不向きもあるよ。おれひは、無理。
-
残された人間のことも考えろや、人殺しの父親だ母親だといわれる。あいつは人殺しの人間しか育てなかったとか
-
>>338
いいと思うよ。横レス。
-
>>337
おまえ学生だろw
社会常識が著しく欠如してる。
保険も何もない、法人間の仕事は存在しない。
-
そんなに世の中甘くないということがいいたかったのよ。そりゃさまざまな人間がいるし、いろんな考えをもってるし、自分の言い分なんぞ通らん。
少なくも引きこもって、ネットでギャーギャー義務もはたさず権利ばかりいう人間の言い分なんぞ誰が聞くかよ。
-
この国は、ちょっとね、暴れると、
すぐにやって来るよ。
でもな。本気で言いたいことがあるなら言わなきゃ嘘。
-
>>341
それじゃ、安楽死の適用は何処まで認める?
不治の病などの病苦ではなく、経済苦などの厭世にまで認める?
-
ダラダラ生きててとしをとっても仕方が無い。
言いたいことがあるなら、本気ならいうべき。
-
人格や倫理批判しかできねーやつはダウトだな。
生産的な批判も覚えろよ。そうやって不幸な自分の生きざまを正当化してきたわけだ。
俺は悪くない、お前たちが悪いんだとな
-
>>343
義務って何だよ?
おまえ義務と権利の概念をまったく理解していないだろ?
-
>>338
ボケ、カスと相手に言って君の望む返事が期待できる?
人の心配するよりちゃんと働いて真っ当な対人スキルを身に付けた方がいいよ。
-
>>345
認める。それどころか、死にたくなったらしんでいいよ。
ただし、他殺の可能性を感ぜるに排除できればね。
-
>>347
誰もそんなこと言ってないのに異常に拘ってるな。
-
完全に排除できれば。
失礼。
死にたくなったら、ちゃんとしんでいいよ。
死に損ねた人が身近にいたことがあるが。そう思った。
-
安楽死なんさ、誰が決めるって当事者が決めればいい話よ。くだらんこというな。
じゃてめーの親がねたきりの植物人間で何年も何十年も病院通いで金はどんどん飛んでいくし、疲労は蓄積されるし、仕事もしなければならないときにどうするか、それだけのことだろが
-
>>350
だったら厚労省が保証する安楽死機関を設置すれば良いのだな?
お前の理想は「人間版動物愛護センター」ってことで良いね?
-
別に生きたくないのに、いきることはないわけ。
みんな、死ぬ勇気がないから生きてるだけなんだしな。
死ぬ勇気があって死にたいなら楽に死ぬべきだよ。
-
>>353
じゃ、人間版動物愛護センターの設置運動をしてくれ。
-
>>354
後段には賛成しないが、安楽死センターはあっていいよ。
賛成だな。
-
石井みつこのような生き方もある。
-
死ぬ勇気がある奴らは死ねばいいわけですよ。
おれもそうだけど、そういう勇気すらない。
-
人間版動物愛護センターを各県庁所在地に設置すれば、福祉関連予算を大幅に削減できるな。
金持ち以外の老人、障害者、低学歴の若者、精神障害者、特定疾患罹患者などを追い込んで、センター送りにすれば理想の自己責任社会が具現化する。
-
自殺できるだけの強さすらないから、
生きてるだけの人、多いと思うよね。
-
ホームレスは自ら望んでホームレスになったというの知らない人多いな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板