レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
??????
-
陰謀論はまじで止めろよ
-
>>326
日銀の選択肢はすでに限られてるって話は言われてる。外債購入も海外から横槍入ってダメみたいだし。
-
薬のネット販売って怖いな
-
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362757851/
アベノミクスは庶民のフトコロを温めてはいない
このままいくと重税地獄でコロされるだけだよ
-
>>365
地デジ化で買い換えたばかりのテレビを買い換えるわけないよ。
>>366
日本には成長の余地は存在しないのだからピントがずれてるよね。
-
>>369
そういえばリーマンショック直前も飲食店の売上が下落したんだよな。何かの予兆か。
-
そうかも マックというより「アメリカ的」なものの代表が
ぐらついてるような印象うけるんだけど
-
不動産の広告みてると横浜あたりのちょい高級な住宅地だと値下げしてる。
土地が騰がるとかで土地持ち会社の株が騰がってるけど騰がってるのは都心の
ごく一部だけなんだろうね。
-
>>326
闇さん、北朝鮮はこれからどうなると思います?
珍しくこの問題では、国連安保理で米中露の連携が成立した模様ですが。
-
>>350
(こういうことを書けばこのスレでは確実に嫌われるんだが)
消費を落とし貿易赤字を減らすもっとも確実な財政政策は、
消 費 税 率 の 引 き 上 げ なんですけどね。
-
>>346
所得政策をやれ、といわれても国内需要の伸びしろが厳しいですからねえ。
売り上げが伸びないのに給料だけ上げろ、というのは経営者にとって過酷だ。
これは昔から(特に経済成長論専攻の学者のたいがいから)言われていることだけど、
日本はこれから3つの道のうちのひとつを選択させられる羽目になる。
(1)移民を受け入れること(2)子供を増やすこと(3)1も2も拒否するなら、みんなで貧乏になること
どれが日本にとって、モアベターな選択肢なんでしょうねえ?
-
>>293
> 「安保により大きなリスク 歳出強制削減でヘーゲル米国防長官」
> http://sankei.jp.msn.com/world/news/130302/amr13030218430008-n1.htm
結局、沖縄県民はこうなることをずっと待って、意図的にのんびりしていたような気がする。
つまり、アメリカが軍事的に縮小再編成の道を歩み、沖縄から全海兵隊が撤退する日を。
在沖縄米軍の撤退の日、とは日中全面軍事衝突がカウントダウンを始める日、でもあるが。
-
>>375
その根拠は?
-
>>374
それだけ深刻だって事だろうね。
一つには習近平政権が解放軍を抑えきれず、その趨勢を見て北朝鮮は
強硬姿勢を強めている・・・もっと言えば、最後は北京政府は黙認せざるを得ないと言う事だ。
ただその条件は、仕掛けたら絶対に負けは許さない・・・少なくとも日米韓に圧力を掛けて軍事的
妥協を強いる状態にしなければ金正恩政権は解放軍の手で潰されてしまうだろう。
つまり、解放軍の政治関与と北朝鮮情勢は無縁ではない。
従って、北朝鮮情勢は暴発寸前でしばらく推移し、その後の日中や日韓関係等様々な情勢を見極めて
次の行動を選択する事になるだろう。
その選択権は北朝鮮の手だけに在るのが大きな問題であり、何かの兆候が無ければアメリカも手出しは出来ない。
北朝鮮の軍事進攻はミサイルやもちろん核攻撃ではなく、国境を越えての歩兵部隊による侵攻であり、同時に海からは
特殊部隊を使ったゲリラ戦で人質を獲って韓国政府に対しての圧力を掛けるやり方を採ると思われる。
その上で祖国統一戦線的な反ソウル政府を樹立し在韓米軍の撤退などじわじわと妥協を迫っていくだろう。
核の脅威を振りかざしながらも実際に使うのは民族の悲願である統一を金正恩の手で成し遂げ、連邦制等一国二制度でも
良いじゃないか的な表面上の融和だと思われる。
もし、それに韓国国内の反朴勢力が加わったら極東の軍事バランスは一気に塗り替えられてしまうだろう。
-
>>376
結局三番目の、生活の質を落とし財政の収支均衡を単年度でも
実現させる他ないだろう・・・加えて、上にも書いたが必要不可欠な輸入以外
やらない事であり、当然TPPにも賛同は出来ない。
成長する要素の無い国家が今お金の流れだけで賑わっているが、やるべき事は何もやって無い。
例えば高速道路や地下鉄、地下街の耐震工事等どうなっているのか・・・それをなぜ追求し無いのか。
つまり、住環境の整備や震災への備えなど生活関連をまるっきり疎かにしているのがアベノミクスであり
それに回すべき金まで鉄火場にぶち込ませているのではとも疑えるのだ。
回ってくる筈のない金まで博打に突っ込む・・・衰えた名家の主人が競馬に夢を託すのと一緒で全ては
泡と消えてしまうのが常だ・・・それがアベノミクスの本質だと自分は考えている。
庶民は何を必要としているのか、それを明確にせず全ては儲けなければダメですよと言うのは詭弁に過ぎない。
その詭弁を体よく誤魔化しているのが自民党政権である。
民主党は無能であった故に誤魔化す処までは頭が回らなかった。
結果的に日本はこれだけ衰えているんだと言う事が理解されたと思っている。
それをさらに国民に判る様に伝え、自民党のやる様な赤字の積み上げは出来ないし、デタラメな財政運営の結果が
今日の衰亡に繋がってるんですよと堂々と言えば良い。
事実を言う事が政策の第一歩であり夢を述べる事は何の意味もなさない。
ましてそれが鉄火場への誘いであったら危険極まりない。
だからこそ一刻も早く自民党政権を終わりにして日本の現状を国民が認識しなければならないだろう。
その意味で、橋下徹と小澤ー鳩山、そして細野が話し合う必要がある。
みんなの党はTPP参加を撤回させることが条件となるだろうね。
-
闇の声ありがとう。
あんたの逆神ぶりのおかげで買い増しした玉が爆益
-
それは泡沫の夢だよ。
-
民主は無理。このまま消滅する可能性が高い。
-
それはねえよ
-
生活防衛統一戦線として、スト権を確立出来れば民主党は左派政党として再生出来る。
自民党を追放したとえ内向きになっても日本の生活と文化を守る為なら、その方が長い目で見てプラスだと思っている。
-
たぶん、闇さんの「夢」で終わるとしか。
次の選挙で徹底的に負けたあと、民主は空中分解するかも?
と予想してる。そのくらい拒否されてる。
-
移民とかねーわw
-
移民の可能性が高いだろうね。
それがいいとは思わないが。
-
民主党は増税に賛成、生活党は増税に反対だが財政再建派
これじゃ景気回復なんて永久に無理
左翼最後の闘争は年末で終わったということですな
-
くわしくはいえないが、今だって変わった名前の
ハーフの子供が結構いるんだよ。
そういう子供がもっと増える社会が
訪れるのを予想するのは難しくない。
闇さんは頭の中だけで組み立ててるかも。
この話題になったら現実感がないことを言いがちとしか。
-
願望と言われても仕方無いのは判ってるよ。
-
国際結婚の割合が1%にも達していないのに主観で物事を書き込まれても困りますな
移民を受け入れるというのは地域で移民の面倒をみるということ
誰がそんなことに賛成するんだよ
-
>>392
そういう地域っていまもあるよ。
たまたま知っただけかもしれないけど。
-
多くの国民は日本という国家の不可避な死を認識していないか、薄々感づいていても受容できないでいる。
民主党は無能だというが正しい状況認識の下、死の覚悟のできていない国民を楽に死なせてくれるよう
政策誘導していたのではないか。
勿論、どれほど苦痛が大きくとも一分一秒でも長く生存させると選択もあるが安楽死の選択もありだと思う。
-
移民は避けられないってことだ。
-
毎年100万人の移民を30年程度継続すれば経済的にはもつかもしれないが
日本の文化は無くなってしまうね。
どちらにせよ日本などという国は20年もすれば地球上から消えてなくなる。
-
>>394
結果論としてそれはあるね。
日銀は特にそうだったのでは?
-
>>395
おそらくはね。
ただ、一気には無理でしょ。
海外での移民にまつわるトラブルが
多発してるのも知ってるわけで。
日本全体が大相撲のようになっていくのかなと。
伝統や価値観を体現する人が、
元は外国籍だったという社会が訪れそうだ。
-
>毎年100万人の移民を30年程度継続すれば経済的にはもつかもしれないが
リーマンショックを5年毎に引き起こす気かよw
-
>>396
それはないでしょ。
-
自分はそうならないと思う。
アベノミクスの崩壊はTPP等外圧に対する反感を呼び、結果的に内向きな閉鎖的な国家に
変わっていくと思う・・・恐らく昭和回帰願望が強くなり、生活の質を落としてでも穏やかな
静かな生活を選ぶ方向になって行くと思われる。
それを支えるのが所得政策であり、市場絶対から生活絶対への価値観の転換であると思う。
-
つまり、移民を受け入れる状態にはならないと言う事だ。
-
古い古来の文化を残す事に固執して生活を貧しくするのはおかしいだろ。
-
WBC見てると、これは日本全体図の縮図ともいえるのかな、リーダーは無能なんだが、その無能ぶりをどこからともなくベテランの傭兵がカバーするという図式だよ。
ベテランの傭兵井端と鳥谷あの土壇場窮地にたたされた時の同点劇は見事というしかなかった。
-
>>404
現場が有能なのは50代から上くらいの年齢だよ。
-
>>370
解像度のアップは単純に売上に影響すると思うけどね。
最近のテレビの不況は地デジ化の買い替え時期が過ぎたのもあるが3Dテレビの失敗もある。
だが4テレビはデジカメの解像度も進んでいるし需要はあるはず。
-
WBCでは日本のコミッショナーの元アメリカ大使かなんかしらん加藤はいざメジャーリーグ側と交渉する時、体調不良を理由ににげやがったんだ
-
>>406
庶民は、アベノミクスで生活必需品の値段が高騰し将来の生活を不安視している。
4テレビとやらが発売されるとしても購入するのは一部の富裕層に限られ大きなヒットには
ならない。3Dテレビと同じ事だね。
今後、日本ではどれほど画期的な商品を発売しても売り上げはあがらない。
-
http://youtu.be/0LEUfCDIG_E
闇さんよ
この動画みてモナ男が有望なのか?
-
>>406 >>408
そもそも3Dは世界的に全く売れてないんだよ。家の中でまでメガネ掛けてTV
観る奴はいなかったから。
4Kは商品は魅力的だが、4K対応放送がどの程度行われるかも分からないから、
所詮は様子見商品だね。
地デジは送信を一気にデジタルにする事で乗り切ったけど・・・。
-
>>410
確かに放送コンテンツはあまり期待出来ない。
そもそも高解像度を必要とする映像美のある番組も少ないし。
だがデジカメ好きとかには魅力的な商品だろうし、裕福層の評判次第で、単価が安くなっていけば庶民にも売れてくれると思う。
-
国民への嫌がらせにも程がある
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130309-00000021-jij-pol
「消費税還元セール」は駄目=増税転嫁対策で―自民方針
時事通信 3月9日(土)2時32分配信
自民党は8日、2014年4月の消費税率引き上げに合わせて、小売店が「消費税還元」と銘打ったセールを行うことを認めない方針を固めた。消費税の引き上げ分の還元や値引きを連想させる表示が、価格転嫁に悪影響を与えることを懸念。結果的に、大手スーパーなどの大規模小売店に比べて体力の弱い中小小売店の経営を圧迫する恐れがあると判断した。
来週中にも取りまとめる消費増税の価格転嫁対策に盛り込み、政府に提言する方針。消費税分の「還元」をうたわないセールは問題としない考えだ。
-
>>411
いやもっと単純な話、4K・8Kといっても対応放送がどの程度行われるかも
現時点では全く分からんから。
買っても宝の持ち腐れになる可能性が高い。
かつてNHKのhiを観る為だけにアナログハイビジョンTVを見栄張って買ってデジタル化でゴミになった人も
多かった。
地デジ化はデジタル化で電波を有効利用するという目的があったから一気にやったし、
やらざるを得なかった。
4K・8Kでそこまで一気にやり切れるのかどうか?
その辺がいまだに不透明な以上、所詮は当分は様子見商品でしかないよ。
-
日銀総裁は“武士”から“アベノミクスファン”へ エコノミスト「本音の白川総裁は歓迎されず」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130308-00000029-xinhua-cn
最後の武士」が「狂った首相」に出会った。白川方明氏は最後の「本音を言う勇気を持った日本銀行総裁」となるだろう。
-
>>409
安倍よりはましだ。
-
>>413
来年のワールドカップで対応するらしいから、それだけでも売りだと思う。
それでもコンテンツが少ないのは問題ですよね。
TV局はテレビの高画質化で何を企画しているのか知りたい。
-
武者の日経4万説も可能性は高いと思う。
ただ、その後は前回のバブル崩壊以上に悲惨な結末になるでしょう。
前回は分厚い中間層が下支えすることで時間をかけて処理できたが、
現下のような社会情勢でのバブル崩壊は日本にとって致命傷になる。
-
>>409
安倍の傲慢な態度で長年の自民党の支持者もドン引きしている。
ずっと自民党のポスター張ってた行きつけのラーメン屋の親父も
ブチ切れてポスター剥がすって言ってた。
挑発して敢えて議論に負けてみせることで安倍の本性をさらけ出させた
細野の作戦勝ちだね。
-
>>416
ワールドカップの為に買ったってそれ以後はどうなるのか?
>TV局はテレビの高画質化で何を企画しているのか知りたい。
局としては普通に番組を作るだけでしょう? それ以外には何もないよ。
初めだけ対応の為に大型番組作って以後はダラダラと普通に番組を作る。
地デジと同じ。
>>417
もう日本経済は崖っぷちなのにね・・・。
>>418
安倍ちゃん自身は政治家一家の落ちこぼれでしかないから。それが他に
担ぐ神輿も無く何となく首相やってるという。
-
細野曰く、質問中は事務所に抗議の電話が鳴りっぱなしだったそうだ
-
小泉のときも2万超えるって言われて超えなかったのに
4万とかありえんw
日経平均より時価総額で考えないとね
-
>>420
そりゃ工作員は抗議するだろう。
電話一本いくらで金もらってるんだから。
2ちゃんの安倍麻生上げの書き込みと同じだよ
-
今回の相場を小泉の時と比較するのは妥当性に欠くのではないかな。
-
中共工作員にとって民主党は便利な存在だからな。
-
そっか民主党が消滅したら何を工作員として使うんだろうな
生活の支持率は国民新以下だし
-
闇の声の願望抜きの予想を見てみたい
-
>>414
武士ってのは体制維持のために国民を苦しめるもんな
200年前も白川の清き流れに魚住まずって言われたし伝統ですかね
-
工作員の民主党擁護の屁理屈が醜いな
-
>>427
そうはいうけど、政治のバックアップも抜きに緩和なんかやってたらたぶん
大変なことが起きてましたね。
具体的には政治が一転して「物価高はいかん、なんとかしろ」と言い出していたと思う。
いつ後ろから弾が飛んでくるか分からない状況で白川さんも何が動きが取れ
なかったのが本音でしょう。
-
動きがとれないようにしたのは白川だろが。
自業自得だ。
-
>>427
100%助からない末期がん患者に希望をもたせるのは如何なものか?
辛い治療より安楽死の選択も潔い武士とも思えるのだが。
-
白川一人で日本を動かしてるわけではないけどね。
味噌もクソも一緒にして白川一人を悪者にしようとする風潮は日本人にあるまじき行為であり、
清和会の朝鮮人的体質を具現化しているようにもおもえる。
-
>>430
なんで?
-
>>432
B層は政策決定会合が多数決ということも知らないから。
-
>>430
末期ガン患者を下手に動かしても死期を早めるだけだよ。
日銀の選択は最良のものだった。
-
とち狂ったわ。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS09008_Z00C13A3MM0000/?dg=1
首相、改憲で集団安全保障参加に道を
-
民主党がダメだから白川は控えめにしてたんだろ。
財務大臣が為替介入を漏らしてたぐらいだからな。
民主党が政権から降りて本当によかったよ。
-
尖閣に測量隊派遣の意向=地図作製、島に標識建設も撿中国
9日付の中国紙・京華時報によると、北京で開会中の中国全国政治協商会議
(政協)委員の李明徳・国家測絵局副局長は8日、沖縄県・尖閣諸島(中国名・
釣魚島)や付属島しょの正確な地図の作製などのため、今後、適当な時期を
選び、尖閣諸島に測量隊員を派遣するとともに、尖閣諸島上に測量のための
標識を建設するとの意向を表明した。
尖閣諸島の領有権を主張する中国政府としては、測量名目で尖閣海域への
接近を強化するとみられ、海上保安庁巡視船との摩擦も懸念される。
李副局長によれば、中国が2012年9月に発行した尖閣諸島や付属島しょの
地図作製に当たっては無人機や衛星を活用してきた。しかしより正確な尖閣
諸島に関する地図を完成するには「隊員を派遣して測量し、島の上に相応の
測量標識を設置する必要がある」という。
李副局長は「釣魚島はわれわれの領土だ」と述べ、尖閣諸島での測量は可能
だとの認識を示した。国家測絵地理情報局を先頭に、国家海洋局や海軍
などが参加する国家島しょ測量・製図プロジェクトは09年に始動したが、
第2期計画として、尖閣諸島全海域を網羅した測量を実施する予定だという。
□ソース:時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013030900205
-
>>436
中国に備えるはずが
イランと戦争やっていたと言う事もありえそうだなw
-
>>437
あんたはアンチ巨人か何かかw
-
>>438
戦争になるな。
-
>>409
安倍のチンピラみたいな本性が見えた国会論戦だったな。
俺は支持政党なんか別にないが駄目だこいつは、人間のクズだよ。
-
このままだと、中国と戦争になるね。
引けない一線に乗り込もうとしてる。
-
>>442
民主党はもう少しで解党状態になるよ。
-
チンピラ(モナ男)が因縁つけてからんでるようにしか見えん。
-
このままだと中国と戦争になる。さすがにやり過ぎとしか。
中国 対 日米同盟ってことになりそうだな。
-
中国は末端まで統制できてないってことだろう
だとすると全面戦争にはならないね
というかウイグルやチベットの独立勢力を支援する
いい機会かも
-
まさか、戦争を体験することになるとは。
あーあ、という感じですが。
ホント、誰がシナリオを書いてるんだろ。
-
中国を推してたやつらは、どう責任取るつもりなんだろ。
測量なんかやったら確実に戦争です。
こういう発言自体が戦火に道を開いてるということが、
なぜわからんのか、李というバカものが。
-
闇さんが東京にバクダンが落ちたら云々という話を出してたが、
そんなもの関係なく、戦争になりますよ。これは。
中国は、本当にバカだ。世界中を敵に回す結果になるだろう。
-
尖閣問題は長引けば長引くほど中国不利なんだよな。
現時点では日本が圧倒的に有利。
本来なら中国は損切りでおとなしく撤退すべきなんだが
反日教育をした手前引くに引けないんだろ。
自業自得、行き場を失ったな。
-
>>446
いや、中国と日本の小競り合いで
アメリカが仲介に入って
その代わり日本はアメリカの提示する別の要求を飲まされる。
まあ所詮はマフィアの世界さw
-
中共を倒そうという工作を正当化する
口実をバカ李は与えてしまった。
日本がなにもしないままやられっぱなしとでも思ってるのかと。
-
特殊部隊の上陸ですらお流れになったのに
測量隊の上陸が実現出来るんですかねえw
-
>>452
これから中国を細切れに分割するんだから
それを献上すればいいじゃん
中国進出というか支配がアメリカの悲願みたいらしいし
-
>>455
この機会に中共を倒す、という方向にもっていかれるよ。
小競り合いでは済まないはず。
-
>>456
汚染国民のために中共まで倒す必要はないでしょ
共産党員を倒すのはタールマンにまかせよう
-
>>457
戦争をしないためには、
あっちの支配層を入れ替えるのが、
一番手っ取り早い。
あっちの支配層は頭が狂ってる。
-
民主党が政権にあったら格別、安倍が政権をとった以上、アメリカといわず世界は
中国に就くよ。戦勝国の正当性に疑義を持つ極右な危険な政治家というのが安倍に
対する世界の評価だからからだ。
-
>>459
ないない。妄想もいい加減にしろ。
-
妄想と屁理屈撒き散らす迷惑な奴が紛れ込んでるな。
まあ仕事なんだろうな。
-
敵国条項が生きている限り日本に対しては合法的に戦争ができるからね。
中国に国連憲章を出されてはアメリカも何も言えない。
適当な理由(よく調べたら1885年以前に清朝実効支配の証拠があった)を
みつくろって日中共同で中国の領有を宣言するのが利口だろう。
何も島一つで戦争をすることはないのだから。
石油云々を主張する人もいるけれども日本側に深海域を経てパイプラインを引くのでは
技術的にも経済的にも無意味なことだ。
-
>>462
無理でしょ。
このままでは確実に戦争になる。
中国を分割して支配しようという奴等が
裏でシナリオを書いてるんだろとしか思えない。
中国人がここまでバカとは思わなかった。
-
反日教育は得策ではないということを
中共指導部は認識して、方向転換するべきだが、
本当のところ、思っていても実行できないんだろ。
もう、いくところまでいくしかないよな。中共解体だよ。
中国を分割して統治するということになるだろうね。
何れにせよ、動きが早すぎるしできすぎてる。
誰かがシナリオを書いてるんだろ。
-
>中国に国連憲章を出されてはアメリカも何も言えない。
こんなところでしかお目にかかれなくなったな
このフレーズ
-
>>463
戦争になれば確実に日本は負ける。
なんとなれば日本人には戦闘力がないからだ。
核兵器など必要ない。東京に小さな爆弾を一つ落とせばパニックになり
無条件降伏するだろう。
アベノミクスも同じだだが、確実に無理、無謀な選択をするのか?
70年前、世界を米中を相手に戦争をして勝てると夢想した軍部と変わらないよ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板