レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
??????
-
陰謀論はまじで止めろよ
-
選挙無効には結局ならないのか
-
>>2
憲法違反になったのは初めてじゃないか?
-
>>3
09年の衆院選にも違憲判決だけは出た
-
政治および内外情勢がキナ臭くなると
すぐに2chの大規模規制が始まるな。
趣味の板が過疎ってイライラするわ(ーーメ)
-
まだ最高裁がある
-
>>5
いまはTwitterがあるから前ほど2chの規制は意味がないと思う。
Twitterで実名で発言してリツイートを何千回もされたら、
間違いなくマスコミは食いつくだろうしね。
匿名掲示板の時代は終わったよ。それぱいいことだとしか。
-
◆〔特別情報①〕
生活の党の小沢一郎代表が現在、民主党の輿石東前幹事長(民主党参議院議員会長)、横路孝弘前衆院議長、日本維新の会の石原慎太郎共同代表、みどりの党の亀井静香元建設相(国民新党元代表)と水面下で「合流」について活発な動きを行っている。7月21日予定の次期参院選挙での政界再編、新党結党に向けて、政策などの調整を行っている模様だ。
http://blog.goo.ne.jp/itagaki-eiken/m/201303
-
板垣英憲はただのほら吹きだろう
小沢と石原の取り合わせという時点でありえん
-
石原さん、アボ〜ンの一歩手前とか?!
-
前スレ>>961 >日本は90年代から金融緩和をだらだらと
やってる。
これは違う。日本は90年台終わりになってゼロ金利をはじめ、金融緩和は
2000年台。後は概ね合ってる>ちょびちょびだらだらで効果なし、赤字積み上げ。
利フレ派はこれには口をつぐむしね。対GDP赤字比較を問題視するかどうかは
議論が分かれるけど、なぜ日本だけこんなに?と原因は長期に亘ってるからで、
最初に息切れする(絶命?)のは日本だというのが順当。対外債務が無いことは
ある地点までいくとその効力を失う。簡単にいうと、俺はいろんな奴に金貸してる、
でも返してくんねえ、段々自分の首が回んなくなってきた、あれダメだ、やばい、
どうにかして!といって誰かが(金融機関が)どうにかしてくれるかって話。
それから、周回遅れのランナーの例もいいと思うよ。(同じひとかな?
-
>>11
石原って政治的には信用できないんだよなぁ。
やってること、すべて裏目に出てるし。
-
あ。レス番間違えた。。。
-
連投すまそ。
ここでは安倍のみクス←こう転換されたぜw、の評判が悪いけど
根拠が書いてない希ガス。株価が上がっているという事は少なくとも
悪い材料ではない。株価は先回りしてるから、これを否定するなら、
もっと根拠のある先回りをしないといけない。
俺が安倍のみクスがダメだと思う理由は、景気が回復しだすと金利が上がり
行き詰る、という自らの尾をかむ蛇だってこと。それまでにのコアの
円安資源インフレで国民生活が圧迫されてもたない、どちらかの道筋しかない。
株は典型的な不景気の株高。今買いこしてる者は明日売るものでもある。
-
庶民に金が回ってないーって言っておけばおk。
-
闇の声が3月に暴落が来るって言ってたから買い増ししたよ
-
平野 浩 @h_hirano
行天豊雄氏のアベノミクス批判。「成長戦略をなおざりにして矛先を為替に向ける小手先の金融政策や安易な景気刺激策に終始するアベノミクスは市場に足をすくわれるのがオチ」。行天氏は黒田氏と同じ国際金融局長、財務官を経験している金融のベテラン。成長戦略がなおざりなる可能性は大。6日ゲンダイ
平野 浩 @h_hirano
物価目標が1%から2%になる意義を山崎元氏がわかりやすく解説。仮に物価が1%に上昇したとする。しかし、目標が2%だと日銀は金融緩和を止めることはないと判断できるので、政策金利はゼロが続く。したがって、円安材料なので、先取りして円を売る。だから、円安傾向が持続する。6日フジ
-
世に倦む日日 @yoniumuhibi
11時間
チャベス、がん死ということだが、CIAによる暗殺だと思うな。アラファトと同じだ。アラファトは放射性物質だった。チャベスは何だろう。どうやって発病させたのか。中南米の指導者たちは戦々恐々だろう。オルテガとかモラレスとか。これぞテロリズム。ベネズエラはWBCで優勝しないといけないね。
-
>>9
石原が病気で引退すればわからん。
-
お祭り政治・・・例えばオリンピック誘致などはもう止めて欲しいね。
今一番必要な事は現実の直視だ。
日本を直視し、政策の優先順位を決めなければならない。
自分は市場を動かす事よりもまず雇用に加えてブラック企業等労働者に対する
過剰な搾取を国家が止めさせる等労働条件の改善と、最低限の生活保障をする為の
所得政策・・・税体系の抜本的な見直し、そして生活環境の整備だろうと思っている。
エネルギー政策を産業面からではなく、生活環境面から考えて、ベストミックスを模索すべきだろう。
今のアベノミクスは資金流通だけに囚われ過ぎて、日常生活への配慮が完全に欠落している。
従ってどんなに市場が活況を呈しても資金が高速回転するだけでその渦の中にいるか渦を創れるかしない限り
特典にはあずかれない・・・そこが最大の問題なのだ。
-
資金が回れば末端まで行き渡るって。
大丈夫だよ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板