したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

???????????

880名無しさん:2013/03/05(火) 11:22:42
昨日、放映されたテレビ朝日「ビートたけしのTVタックル」の裏話。(わたくしはタックルの放映時間にTOKYO MX「ニッポン・ダンディ」に出演していたので、録画で視聴)

わたくしの記憶による限り、カットされたのは以下の部分。

(1) 西田先生が「マスコミがTPP推進報道をするのは、スポンサーの経団連などの意向があるからとしか思えない」と発言し、わたくしと勝矢さんが同調したところ(ここはカットされると思っていた)。
(2) 慰安婦問題が出たところで、わたくしが「慰安婦問題は朝日新聞の捏造記事から始まったんだよ」と叫んだとこ
(3) 屋山さんがTPPのメリットについて農業問題について長々と語ったのを受けて、わたくしが、
「屋山さん、TPPを農業問題に矮小化するのはやめてくださいよ! TPPは農業問題じゃないんです!」
 と叫んだところ
(4) わたくしが大竹さんに、
「オバマ大統領は、実はTPPに関する交渉権限がないんです。つまり、『交渉権がない人』がTPPは聖域なき関税撤廃が前提じゃないといったに過ぎないんです」
 と言ったところ。

目立ったのは上記で、全体的には公平というか、むしろTPP反対派に有利な編集がされていました。と言いますか、TPP推進派が「メリット」についてまともに語ることができなかった以上、TPP反対派が有利になって当たり前なのですが。

ちなみに、平議員がTPPのメリットについてGNIがどうのこうのと、くだらない話をしていたところとかは全面カットされました。というか、TPPでGNIが増えたところで、日本国民の雇用が増えるわけではないでしょうが・・・・。

わたくしは別に日本のGNIを増やすことに反対しているわけではなく、むしろ賛成していますが、TPPにおいて問題になるのは「日本国民の雇用」です。日本のGNIが増え、我が国に流れ込む金利や配当金が増えたところで、日本国民の雇用は増えません。一度、GNIについて「定義」から平議員と「ガチ」で討論をしてみたいものです。GNIの定義から「みっちり」と教えて差し上げます。(そもそも、本ブログのユーザー様や三橋本の読者の方々には信じられないでしょうが、ほとんどの国会議員は経常収支やGNIの定義をきちんと理解していないのです)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板