したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

???????????

805名無しさん:2013/03/04(月) 12:48:31
>>787
>だが実際には賃金が上がる兆候は見えず、むしろ一層の利益確保の為に更なるリストラ計画を各社とも立てているのが実際で
>それを食い止める事も出来ず・・・経営者の暴走は止まりそうもない。
>安倍が、新自由主義だの何だのを理解した上でアベノミクスをやってる訳じゃなくて、ただやってる事がそう見えているだけだ。
>新自由主義者だから雇用や国民生活の事を顧みないのではなく、安倍自身がそう言う傾向を持っているって事だ。

だから小沢が言ってただろう、国民の所得が第一だと。

小沢一郎事務所 ‏@ozawa_jimusho

生活の党として再スタートします。安倍政権はデフレ脱却ということで日銀とインフレ目標の合意をしようとしております。確かに野田政権はデフレに全く関心がなく、最悪の取り組みでした。(続)

しかし、だからといって日銀に圧力をかけ、目先の物価上昇だけを実現しても、肝心の所得が改善しなければ、生活は逆に苦しくなります。また、そこへ、2014年、2015年と消費税が8%,10%とあがってくれば、生活どころでなくなってしまいます。(続)

この間、国土強靭化などと銘打って歯止めない政策を採用すれば、消費税増税分が帳消しになり、結局何も変わらない。私たちはあくまで実質的な生活の改善というものに焦点を絞って取り組むことの大切さを訴えていきたいと思います。(続)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板