したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

???????????

662名無しさん:2013/03/02(土) 19:38:45
★ ブラックマンデー来る?

野次馬 (2013年3月 2日 17:52) | コメント(1)

前から揉めていたんだが、いよいよアメリカで、予算の強制削減ですw 共和党はバックに戦争屋ユダ金が付いているので、軍事費を削るなと主張し、民主党は軍事費を削れと主張、戦争屋のユダ金にとっては、アメリカという国家は世界中で戦争やって揉め事起こしてくれるのが仕事の国なので、戦争しないアメリカなんか、アメリカじゃないw そんな、オバマが戦争屋と戦っているところに行って、「ワタシは戦争屋の味方です」「中国と戦争しましょうよ」と大見得切った馬鹿がアベッチで、そりゃ、目も合わせてくれないわけだw 

デフレの原因を推定していますが、納得できるものでした。この原因を解消する為には、既得権を持つ層が痛みを伴う政策を実行しなければならない。したがって政治家はアベノミックスなどと内実は単なる公共事業によるバラマキに過ぎないモルヒネ的政策を新規の経済対策のようにマスコミに呼称させ実行しようとしています。驚くのは本日1月14日現在、その政策を支持する世論が六割以上を占めている事です。既に海外メディアは円安の進行をYen is collapsingと表現を変えて来ており、どれだけリスクのある政策を日本は実行しつつあるか報道しているのに日本のメディアは国民に知らせる努力を怠っているようです。このような本がもっと読まれるべきでしょうし、マスコミも取り上げるべきだと思います。

アメリカ、とうとう財政の崖から落っこちる

1 マレーヤマネコ(庭) 2013/03/02(土) 11:38:42.36 ID:w5vqBMu00

アメリカで財政赤字の削減策をめぐる与野党の話し合いがまとまらず、1日、大規模な予算の強制削減が発動されることになった。
経済や市民生活への影響が懸念される。
 予算の強制削減は、今年1月から発動される予定だったが、「財政の崖」をめぐる協議で2か月先送りされた。
この間、与野党は強制削減に代わる財政赤字の削減策を協議してきたが、期限の1日に行われたオバマ大統領を交えた会談でもまとまらず、強制削減が発動されることになった。今年度の予算から約850億ドル(約8兆円)が削減される。
 オバマ大統領「共和党のせいで強制削減が発動される。ばかげている。(国民にも経済にも)痛みを強いることになる」
 国防費をはじめ、教育、航空関連など幅広い分野が対象となり、失業率の悪化や経済成長の減速、市民生活への影響が懸念される。

※日経によると3月27日までに事態が打開できないと政府機関が閉鎖に

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板