レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????????
-
WJFプロジェクトは、民主党を礼賛しているとか、「中華」(中国や韓国や北朝鮮)に傾斜しているとか、チャンネル桜のように「中国の工作員」とか、事実と異なるレッテルを貼る方たちがおり、また他人が貼るこのようなレッテルを見て思考停止の状態に座り込んでしまう方たちがいますが、私は、何党も支持していませんし、特定の党や政治家を支持するようにみなさんに訴えているわけではありませんし、「中華」の問題を過小評価しているわけでもありません。
むしろ、特定の政党や政治家を盲信したり、チャンネル桜やその周辺の人々が行ってきたように特定の政党や政治家への盲信へと人々を洗脳したりするようなことはやめるべきだと訴えているだけです。
またそのような洗脳に陥っている人たちがいたら、目を覚ましてくださいと呼びかけているにすぎません。
また鳩山のように「中華」と仲良くして東アジア共同体を作りましょうとか。「中華」への安易な傾斜を呼びかけているわけでもありません。
「中華」と対峙する(戦争をする意味ではなく、パワーバランスを維持するという意味です)ためにこそ、日本の弱体化にしかつながらない対米従属など続けていてはいけない。ましてTPPや道州制などをやって、国家を解体し、疲弊させてしまっては、もはや「中華」に対峙できなくなってしまうではないかと、呼びかけているのです。
そもそも、さんざんODAをばらまいて中国をあれだけ強大化させたのは自民党なのですが、その結果、中国の脅威が高まった。たから自民党を支持してこの国難を乗り切るしかない。そして中国と退治するためには、TPPもやむを得ないなどと考えるのはあまりに倒錯していませんか?
こういうのをマッチポンプといいます。
日本の政党は、何党であれ「余計なこと」をする政党ばかりです。
何党であれ、いかに「余計なこと」をさせないか。いつもぴりぴりと政治を監視し、批判しなくてはなりません。
しかし、TPPと道州制の二つは、「余計なこと」のレベルが、桁違いに大きすぎます。
この二つは、日本の国家としての終焉をまねくものであり、これをやろうとしているのが安倍政権や自民党です。
だから、そのような政党や政権よりは、TPPや道州制をやらない他の政党の方が1000000倍もましだとお話しているのです。
なぜでしょうか。
国の障壁や枠組みさえあれば、その内部でどんな失政や悪政が行われようとも、国民の努力で修復していくことが可能です。
しかし、国の障壁や枠組みが取り除かれてしまうと、
日本が蓄積してきた「強み」(文化的な長所)や「宝」(マネーや技術や産業)は、どんどん外に流出して失われていきます。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板