レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????????
-
なにをしたらこの航路が船乗りにとって便利で安全になるかは、地図見たら一目瞭然なんです。
関門海峡をせばめている九州側の「でっぱり」(門司埼)をけずって、潮の流れをゆるやかにし、
下関側の陸(彦島−本州間)を浚渫して幅広な新設水路をつくればよい。これが瀬戸内海−
対馬海峡をむすぶ最短最良の航路。
「国土強靭化構想」なるものを真面目に実現したければ、日本海側との連絡航路は整備した
ほうが絶対よい。これから本州四国太平洋沿岸部は地震と津波でどこも大被害を受けるから。
ただし、現在ある関門大橋は、橋脚部の土台を全面改修するか、全部撤去して新しい橋を架け
なおすか、どっちかになります。できれば後者の方向で第二関門橋を建設してほしいんですけど。
自民党はちまちました土木工事はやりたがるが、スケールの大きな、世界の物流を変えるような
大事業は手掛けたがらない。中途半端に頭がいい、小才子の集団だよ。なんせ、人口3700万人
いる首都東京の国際空港滑走路がたった二本しかない異常事態を延々と放置した主犯だから。
どうせ土建しか能がないなら、歴史に名を刻むようなスケールの大きな土木事業をやってくれたら
すこしは見直すんだけど。。。。。 以上、元地元民のボヤキでした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板