レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
??????
-
いい加減陰謀論書くのやめろよ
-
孫崎 享 @magosaki_ukeru
38分
『これから世界はどうなるか』(中国)4:慣習、制度から恩恵を引き出してきた。彼らはその経済的成功と影響力の高まりを、世界政治を支えてきたリベラルな国際主義を前提とする機構・制度に依存。このシステムの温存は自分たちにとっても大きな利益になると考えている。」
39分
『これから世界はどうなるか』(中国)3:国際秩序は依然健在。中国等はリベラルな国際秩序の基本ルールや原則で先進国に闘いを挑むつもりはない。その枠内でより大きな権限とリーダーシップを得たいと望むだけ。中国等は既存の国際秩序中で繁栄し、力拡大。世界貿易機関等秩序のルール、
40分
『これから世界はどうなるか』(中国)2:西洋とは異なる文化、政治、経済的な経験。これらの諸国は、反帝国主義、反植民地という過去の視点持つ。悲観論者は、「欧米のネオリベラルの理念に代わる権威主義キャピタリズムという理念とモデルが浮上」と主張。米国の地位が変化してもリベラルな
40分
『これから世界はどうなるか』(中国):中国が世界の超大国になる時、世界の秩序は?(『これから世界はどうなるか』からの抜粋)アイケンベリーは 「“アメリカ後”の世界秩序」を発表。・古いリベラルな国際秩序は欧米主導でデザインされ、構築されたが、ブラジル、中国、インド等は、
-
きよし @hemurin
23時間
@magosaki_ukeru 日本の右翼は米国万歳ですからね。マッカーサーが帰国する時、旗を振って見送った右翼の人がいたとか?彼らが米国に感謝するのは、終戦直後、日本人の飢えを救うために放出した小麦粉です。彼らは義理人情に厚い。今もって恩義を感じているのかなあ。
22時間
@magosaki_ukeru 思えば日本人って可哀相な民族ですよ。戦前はすべての物を奪う軍国日本の奴隷でした。そこ占領軍が来て奴隷状態から解放してくれて食料まで援助してくれた。感激したんですよ。それまでがあまりに酷い状態だったから、普通のことが嬉しかったんだと思います。
平賀健 @mukirakamau
17時間
@magosaki_ukeru 対米土下座と中朝蔑視は一対でかなりの数の日本人に宿っている。著名人にも多い。
sig_yok @yoksig
16時間
@magosaki_ukeru 今日のJapan Times によれば、オバマ政権は安部首相が訪米時に集団安全保障の問題を議題として持ち出すことを望まないと日本側に通告したそうです。親米右翼と外務省にしてみれば大驚愕の思惑違い。近頃まれな通快ニュースでした。
11_03_2011 @11_03_2011
11時間
@magosaki_ukeru 日本の右翼は、大和の魂を腐らした操り人形右翼。国賊そのものと感じています。
takowasa @takowasa13
11時間
@magosaki_ukeru
はじめまして、戦後史の招待を見させていただいた主です。
外資系金融勤務で10年働いています。真実と事実の狭間にいるときにどのようにしてものごとをきめていきますか、絶対譲れない部分て単なる独りよがりなんでしょうか?ポリティックスが多すぎます。
8時間
@magosaki_ukeru 右翼の人も、終戦直後受けた恩義を意気に感じて、そのまま米国の思い通りに動くようになったのは理解できるけど、日本が独立国である以上、国益というものがあるわけで、米国が恩を売る国とは思わないが、受けた恩は恩として、別の形で返す方法があるのはないのか?
-
徳田の女性問題てなんだろ?
辞めなきゃいけない程、酷いのか?
-
在日似非右翼 親米
在日似非左翼 親米
国粋右翼 反米
国粋左翼 反米
つまり親米≒朝鮮人
-
一つだけ言える事は(二つかな?)
孫崎に金を落とす奴なんか誰もいねえって事だな。
それと現実的に問題を解決出来ない奴は邪魔でしか無い。
オバマは現実主義者で、恐らく高邁な政治思想よりもまず目先をどうするか
それに集中したいんだろ・・・だから事をややこしくする安全保障問題を棚上げにしたい。
中国と戦争だ、なんて言ってる連中には良い冷や水だ。
安倍も外務省もアメリカの本音は判ってると思うよ。
だからそれほどの衝撃じゃないだろうな。
まあネット世論があてにならない、さらに言えば景気回復をしましょうって言ってる時に
ああ言う極端な考えは邪魔でしか無い。
孫崎は俺は知っている、世の中は間違いだ、その連呼だけで進歩も何も無い。
どうしょうもないくらい性格が悪いそうだが、ひねくれ者特有の発想だな。
政策提言が出来ない訳だし・・・したところであいつの意見は聞かないだろうがな。
聞くのは鳩山くらいで、鳩山の言ってる事と孫崎の意見は良く似ている。
大前もそう・・・マッキンゼーでどのくらい経営者がノイローゼになったかねえ・・・
君たちバカ僕たち秀才、アメリカのやり方全て正しい・・・大前位アメリカべったりはいないからな。
ってか、マッキンゼーがそうだからね。
-
孫崎は学生運動の夢をもう一度の団塊のマスターベーションの幇助担当。
本を書かせれば確実に一定数の販売が見込めるから重宝されてるだけ。
現実社会には何の影響力も無い。
-
そう
現状をぶっ壊すだけで後のアウトラインすら描けない
-
http://i.imgur.com/p3pp211.jpg
-
パナソニック 現在値 692 前日比 +100 +16.89%
ソニー 現在値 1,486 前日比 +131 +9.66%
シャープ 現在値 354 前日比 +25 +7.59%
NEC 現在値 266 前日比 +24 +9.91%
-
マスコミの人は日本の株が騰がると不利益を被るの?
-
アメリカに怒られるんでしょ。
中国マンセーw
-
メーカーにとって今後起爆剤になるのは消費税増税前の駆け込み需要くらい?
-
>>955
しかしあれだけ大口叩いた安倍は今後どうする気なんだろうか。アメリカのリアクションをみると憲法改正なんか土台無理だし
-
アメリカは中東依存率を下げている。
しかし、そこには第五艦隊が控えているし、地中海には第六艦隊。
将来的にはここから撤退どころか、海軍の縮小とかもあるらしいけど。
イスラエルが空爆予定で、シリアからどこまで拡大するのやら。
こうやって、軍縮をおさえるのかな?
-
孫崎は俺は知っている、世の中は間違いだ、その連呼だけで進歩も何も無い。
どうしょうもないくらい性格が悪いそうだが、ひねくれ者特有の発想だな。
闇の声氏は,主張とは別の性格を持ち出して潰してやりうという手法を
好む傾向があるね。子供だましは止めようや。
-
>>963
一部の若い男性は騒ぐだろうが、現実路線で収斂していくと思う。
その現実路線に舵を切れないと早期退陣も見えてくるだろう。
>>965
あれは主張とは呼ばない。
どこに政策提言がある?
それだけ優れた人物なら、経緯から言って民主党のブレーンとして外交を
担っていただろう・・・それがそうならなかったのは何故なんだ?
-
アルジェ人質事件 第一報は在日英国大使館員の電話だったか
2013.02.04 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20130204_169813.html
自民政権になると何がいやかって
こういった統制らしき情報隠蔽が露骨になること
イラクの奥大使殺害事件も本当のところはと疑問符がつく
-
特別インタビュー ケビン・メア元国務省日本部長 「私は見た!何も決められない日本の中枢」
アメリカは何もかも知っている
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/18122?page=3
>「もし菅内閣でなければ、もっとスムーズに原発問題を処理できたのではないか」との声も
>聞かれました。たしかに菅内閣の対応に不信感を持ったことは事実です。しかし、別の内閣
>であればうまくいったかというと、そうとは言い切れません。
>
>というのも、日本には致命的な欠点があり、残念ながら私が日本に携わったこの19年間、
>それはほとんど改善されていないからです
ようするにガバナンスは自民でも民主でも実はさほど変わらない
じゃあ何が一体変わるのかってこと
尖閣報道が減った、アベノミクスのみ報道の焦点が絞られるようになった・・・
-
国旗に来るんで国歌を流しとけば全て糊布可能な幼稚なガバナンス
実態は官僚がせっせと動かしてる以上、大して変わりはしないのに
-
なんでもいいけど、中国と組むってのはないよ。
どこがあの政府を信用できるんだよ。
民間交流で十分。それ以上は必要ない。
-
>>966
現実路線に舵を切るに自分も一票だ。
安倍晋三の欲望は前回の汚名を晴らすことだろう。
早々辞めはしない。結構粘り強く今回は行くはず。
ただ、用意が整ったら、一気呵成に進みそう。
なんというか、良くも悪くも仕事が早いというか。。。
-
じゃあ今のマスコミと同じ方向で安倍マンセー
アベノミクスマンセーしとけばいい
でもそれって多 様 性とはかけ離れたもんだけどね
-
>>972
工作員。笑
熱心なことで。中国とは組まんよ。
-
ふーんじゃあ中国が嫌いな安倍ちゃん政権なんだ
-
日本は中国とは組まない。それだけはハッキリしてる。
民間人同士が仲良くすれば十分でしょ?
-
じゃあ中国と一戦構える安倍ちゃん政権なんだ
-
工作員って、仕事熱心だよなぁ。
-
対中に関しては、野田G前原G主導の民主党政権のほうが
むしろ強硬派揃いだったかもしれんのだけどね
-
「工作員」って、仕事熱心だよねえ
-
工作活動ってやりがいあるんだろな。
なんか「国家」を背負ってる自負心というか。
面白そうな仕事じゃん。
嫌われないようにうまくやってけば?
-
工作活動ってやりがいあるんだろねえ
なんか「国家」「国旗」「国歌」を背負ってる自負心というか
-
>>981
余裕が感じられないところがダメだな。
-
愛国商売というのも、最近流行ようだし
結局、最後は自己肥大した、己は~であるというbeingに売り込む
セールストークとしても効果絶大だ
-
雇い主からもっと工作資金を出してもらえばいいと思うよ。
ネットで工作活動ってもうグレーな仕事になってるしね。
-
余裕?
最初にアルジェの事件の不思議さ書き込んだのに
直ぐに主語を中国にして語ってしまうのが余裕?
-
でもどうせ工作活動やるなら軍属でやった方がいいよな。
民間なんてセコイ仕事だろうしやりがいないよね。
-
多様性、多様性、多様性ですよ
-
おれも工作活動をやって、充実した人生を送りたいよ。
マジで。ネトウヨと戦ってもそりゃ虚しいだろうけどさ。
-
すぐ「工作員」といってしまうこの態度に
余裕がないとか言われたくないもんだわ
じゃあFB使ってる首相ちゃんは工作やってないのかねえ
-
工作員じゃないの?
だったら、単なる暇人じゃん。
-
じゃあ株高以外にアベノミクスのいい点教えてよ
-
暇人にいわれたか無いね
最初にレスつけてレスポンスの速さから推測するに
ずっと張り付いてんじゃないの
-
どうせ工作活動やるなら公務員だよな。
韓国の国家情報院みたいなの日本も作ればいいのに。
-
>>992
いま移動中。。。暇なんです。たしかに。笑
-
いるとする首相ちゃん工作員のような
あの辺と反応しかたが一緒だもの
場末の掲示板にまで張り付いて監視かね
-
工作員がいると思うとワクワクするよね。
中共の工作員がいると思うと。。。
-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1351732973/
次はここか?
-
良いよ良いよだけで
何がいいのかろくに答えられない
自民ネトサポが2chニュー速+飽き足らず
こんなところにいると思うとワクワクするよね
-
プロの心理工作技術に触れてみたいよな。
-
>>998
芸がない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板