レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
お客様
-
世に倦む日日 @yoniumuhibi
あと、サラ金の借金抱えている男とかもいますよね。リストラされて住宅ローンが払えなくなっているのとか。イラクPKOの民間軍事会社だったら、トンズラすることができるわけで、月50万稼げて、借金取りから隠れて逃げ込めるわけだ。繁盛しそうな気がするな。福一の被曝労働者とか見てると。
23
9
14 時間14 時間前
若者でなくても、50代でも、月50万円くれるとなったら、イラクPKOの民間軍事会社に応募するんじゃないかな。任務は路上や検問所や駐屯地周辺の治安維持だから、若年の体力がなくてもできる。警備員みたいなもんだ。あぶれている男はゴロゴロ。高額の退職金と死亡保険金が付けば、殺到かも。
40
18
14 時間14 時間前
福一の現場作業員、少し前まで、必ず労働者不足になると言われていたけれど、そうなってませんよね。こんなに人出不足の時代なのに。被曝しても、給料がいいからじゃないですか。それを見ると、イラクPKOの民間軍事会社にも、かなり応募で行く若者が出てくると思うな。カネのために。
27
14
14 時間14 時間前
実際に戦場に行くのは、米国と同じパターンで、貧乏な若者の志願兵だよ。大学行かせてやるからとかの話に釣られた、そしてマンガ右翼に洗脳されて「愛国者」になった定職定収のない若年フリーター。また、実際にイラクにPKO派遣となれば、すぐに米国と同じく民間軍事会社が動き始めるだろう。
59
34
14 時間14 時間前
何度も言っているけれど、安倍晋三たちが目論んでいる徴兵制というのは、戦地での兵員補充を目的としたものではない。青年の教育訓練が目的だ。韓国の徴兵制のイメージに近い。防衛省マターではなく文科省マター。そこを見誤ってはいけない。正確な認識が必要。自民党と右翼のトリックに騙される。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板