レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
お客様
-
世に倦む日日 @yoniumuhibi
7年前の第1次政権崩壊後の安倍晋三は、派閥を作るでもなし、同志に担がれるでもなし、4年間、党内で邪魔者扱いの若隠居だった。若いのにぶざまに滑って転んで自分から窓際に行った、組織にとって迷惑で厄介な無能の若旦那だった。党内の人望はゼロだった。今回も、退陣になれば同じだと思う。
34
17
11 時間11 時間前
安倍晋三院政の稲田朋美か。なるほど。でも、安倍晋三に院政ができるかな。人望というか人を束ねる力がないと闇将軍はできない。稲田朋美も司法試験の頭があるわけで、内心では安倍晋三のことをバカにしているだろう。8年前の第1次政権崩壊の醜態と惨状を考えると、闇将軍になるのは難しいと思うな。
17
14
12 時間12 時間前
そういえば、岸信介の派閥の十日会は、岸信介の退陣から2年で分裂して消滅した。清和会の流れは福田赳夫が領袖として継承。いかに60年安保の衝撃が大きく、岸信介が党内で人望がなかったかを証明している。普通は、首相引退後も領袖で派閥を仕切るものだ。安倍晋三も同じ轍を踏むんじゃないか。
36
19
12 時間12 時間前
稲田朋美もあるな。野心ギラギラだし、極右の票を取れる。野田聖子が出るんなら自分もと、見苦しくしゃしゃり出そう。ただ、当選回数が少ない。地方の党員票を取るのは難しいんじゃないか。安倍カラーが強烈すぎて、今回は敬遠されそう。安倍派を乗っ取って稲田派を作るのかしら。
15
8
12 時間12 時間前
石破茂は閣僚だから、今の時点で出るなんて言えないよ。言ったら政局になる。安倍晋三の支持率が25%に落ちて、与党が崩れて法案成立が絶望的になったら、そのときに地方相を辞任して閣外に去る。総裁選に出馬する。野田聖子に鳶に油揚をさらわれたら、また何年か石の上で待たないといけない。
17
8
12 時間12 時間前
総裁選となったときに出て来るのは、野田聖子、小泉進次郎、林芳正、石破茂の4人だろう。自民党の総裁選というのは、チャンスがあるなら何度でも多く出た方がいいシステム。年齢は関係ない。野田聖子に二階俊博がついて本命になるんじゃないか。二番手が小泉進次郎。三番手が石破茂。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板