したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お客様

742名無しさん:2015/07/29(水) 02:19:39
世に倦む日日 ‏@yoniumuhibi
6月の衆院の委員会では、たしか玄葉光一郎だったが、「存立危機事態」は南シナ海でも起こり得るのかという質問に対して、安倍晋三は、そんなことは全く考えてないとはぐらかしていた。ホルムズ海峡だけだと。今回、ウソをやめて法案とガイドラインの正体を漏らし始めたわけだ。アンベイルさ。
19
11
2 時間2 時間前
正直に言います、中国と戦争を始めるから法案を支持して下さい、と、安倍晋三がホンネの説明を始めたということだ。このホンネは安倍晋三だけのものじゃない。アメリカのホンネだ。嘘だと思うなら、マイケル・オースリンの話を聞いてみるといい。 http://bit.ly/1eTaA7j

56
35
3 時間3 時間前
6月の衆院の法案説明では、ホルムズ海峡だの何だの言い、テキトーに話をゴマカシて「三要件」の詭弁で押し通す腹だったが、支持率がどんどん下がり、法案成立の見通しが危うくなってきたから、ゴマカシ作戦をやめてホンネ作戦に切り換えたわけだ。中国脅威論の直球勝負。敵は中国さ。石原慎太郎だよ。
34
20
3 時間3 時間前
新ガイドラインも安保法制も、元々は「特定の国を対象にしたものではない」という説明方針だった。方針を変えたわけだ。タテマエをやめてホンネを表に出す方針にした。その理由は、そうしないと法案の成立が難しい状況になったからだ。9月末までに法案を通さないと新ガイドラインも実行に移せない。
22
13
7 時間7 時間前
米国は(オースリンたちは)中国軍と日本軍が軍事衝突しても、全面戦争に発展しないと考えてるんだな。ナイもアーミテージも。米国が出て行って「おまえら、そのへんでやめろよ」と睨みをきかせれば、局地紛争でとどめられると考えている。そこが米国の自己中で考えが甘いところなんだけれど。
29
12
7 時間7 時間前
米国は、中国による西太平洋と東南アジアのテリトリー化を防ぐために、軍事的手段を使おうと戦略を組んだわけだ。ナイとアーミテージが考えて。その軍事的手段というのが、日本軍を中国軍に衝突させること。その軍事紛争に米国が介入して中国を封じ込めること。中国の東進と南下を物理的に止めること。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板