したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お客様

381名無しさん:2015/07/23(木) 19:11:42
2012年迄は100%日本人が設計と製造、2013年は韓国人の小手先変更でも売れた。 

韓国人が作ったが駄作で2014年、2015年“サムスンショック”そして倒産

■サムスンの成功と凋落… 韓国人は自分で開発も物作りも出来ないのが実態です

サムスンに日本人が実に2000人以上もいました。サムスンギャラクシーは2009〜2012年
に日本人の最先端技術を持ち込み、全て日本人が設計から量産ラインから品質管理まで
して作った製品です。日本人チームが全て開発から製造まで担当していましたから、世界
が驚くような高品質の製品がいきなり登場できた訳です。

そして2013年、日本人を見ていた韓国人が自分にも作れるものと妄想を始めた。格下の日
本人に作れるなら格上の韓国人に出来ると思ったようです。そして幹部らが日本人の悪口
ヘイトをやり始め追い出しました。韓国人は恩を仇で返すとはこの事です。サムスンや韓国
なんかの為に二度と協力してやるものかが本音です。

現在サムスンがやっている事は、日本人の作った物のマイナーチェンジに過ぎない。開発
基礎が韓国人に無いのでシステムやロジック回路の内容も知らずに真似して、機能を追加
しては不具合が多発しています。小手先の変更ですから新製品は中国製に及びません。
サムスンには現在日本人はほとんど残ってません。開発も品質管理も生産ラインも日本人
がいなくなり2013年から製品の質が極端に落ちています。

中国製は彼らがオリジナルで基礎から積み上げた物と、日本人もサムスンから多く移りま
したから、多くの新機能や新アイディアが豊富で、技術論議の中で良い製品が作られてい
ます。一方で、韓国人は自分でほとんど考えることが出来ません。ただ外国人を集めて、
酷い労働環境で開発させ3年で使い捨てる。その実態の酷さが世界中に知れ渡って外国
人も二度とサムソンで働く者はいません。なによりも外国人が開発した物を、さも自分が開
発したように経営陣にゴマをする韓国人上司の技術者だらけです。韓国人上司の技術者は
技術知識は無く、お互いの序列争いに神経を使うだけで全くダメです。

サムスンでは技術会議と言えるものがありませんでした。理由は論議が出来ず上司(韓国
人部長)に反論すれば格上に逆らったと見なされ韓国儒教「格上・格下」差別で感情的に
首を切っていました。韓国人の若手は多くがこれで首になり去っていました。外国人だけが
唯一反論できるだけでした。韓国社会では自由に論議はできません。序列で上からタダ命
令するだけでした。韓国人上司に大きな判断ミスがあってもそのまま製品化されました。理
由は逆らえばクビだからです。韓国のダメな理由が分かると思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板