レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????
-
政治経済芸能について語るスレです。
陰謀論者は来るんじゃねえぞ
-
>>81
死ねば?何なら殺してやろうか?
-
(´・д・`)ヤダ
-
そう簡単にいくか、また北朝鮮が乗るわけがない、韓国と戦争したら、中国や場合によったらロシアが出てくる。
朝鮮戦争で死んでも死んでも人海戦術で蟻のようにでてくる持久戦を選んだ中国にどれだけ苦しんだかわかってないようだな。
-
遠慮するなよ。引き算殺すついでに殺してやるよ。
-
>>82
自分も期待してたんだけどね。
あの時に鳩山由紀夫はファッションモデルやったりとか呆けた演技やってたんだよ。
自分は「敵を油断させる作戦だな」と自分自身にムリヤリ言い聞かせてきた。
そのうち竹中平蔵と小泉純一郎の証人喚問やって、マスメディア解体してくれるものと思ってた。
そして‥(笑)
-
調査報告が出ているのに、なんで国会でその報告書を元にした議論をやらないんやろうね。
未来に期待したいのはそこだな、当時の菅直人を含めた政権はもちろんのこと、逃げ切った経産省や天下り官僚や東電といった連中は本来なら吊し上げられるべきだが、やらない。
あの膿を出しきらない限り、原発問題はかたづかないだろうし、新エネルギーの転換は難しい
-
コストより供給が不安なら火力発電を安定させればいいだけの話では?
計画停電程度の障害のために他の対策をとらずに原発稼動を言うのは筋が通らないと思います。
あんまり東京の人が地方の人も見ている中で原発稼動を軽々しくいうのはいかがかと思いますね。
-
「藻」から作る人造石油、地熱、黒潮発電、大気圏外太陽光発電とかどうなった?
-
だから2009年民主党が選挙で大勝したあとに、小泉竹中の構造改革を総括すればよかった話だろ。
そこからスタートすべきだったんだよ。
少なくても。普天間よりもまずは、経済政策、雇用だったわけだよ。
自民党末期に郵政のかんぽの宿の問題で竹中が必死にテレビに出て弁明していたが、かなり焦ってたんだよ。
オリックスとの関係もそうだし。
やつらを徹底して総括しておけば、ハシゲのブレーンに少なくてもなってない
-
未来が出てきてから、ディぺートがかなり盛り上がってる。
それまでグダクダだったわけで、安倍の金融緩和で自民優勢だったんだがな。
嘉田は江田のように何が問題点がわかってないのが難点で、だれか知恵をつけさせないとやられるぞ。
-
>>65
未来の阿部知子で半年間くらい引っ張るのは無理ですかね?
-
最低賃金だけど、竹中が廃止を言い出したんでないなら、誰が盛り込んだんだろう?
誰か知らないかな?
-
あれは竹中が石原がばらしたので焦っていて、石原に対する怒りのメールだな。あんなホラ吹きのどこが信用できるか。
-
今からでも遅くない
「原発」でなく「竹中と派遣問題」だけをテーマにした政党が出来れば風向きは変わる。
-
>>89
日本の火力発電機はフル稼働状態で、今年は運よく故障しなかったってのが実情だとか。
一回故障するとタービンから釜から全部点検しなきゃならなくて、それに二カ月掛かるんだったかな。
本当なら止めて点検しなきゃならないのが東北電力と東電、関電にもあったかな。
だから原発を動かしてくれって話になる。
それをねつ造だって言うのなら、選挙に出て全ては嘘だと、電機は足りてるってデータを出せば良いだけの話だよ。
そこまで言われるなら、その地方回って電気を使わない生活しましょうと、東京の税収にも頼らず地方だけで自給自活しましょうと
説いて回ったら良いのでは?日本は物を作ってお金を稼いでいる国だ。
だから計画停電だって大事なんだよ。
-
まあ自由報道協会というのはある意味ロビイスト集団でもあるよ、石原としめしあわせしたかしらんが。
石原に、ハシゲは竹中は神様みたいな存在で、最低賃金廃止や雇用規制緩和は竹中の発案だといわせたことはかなり痛手だよ。
-
>>91
逆の見方をすれば、焦りから橋下徹のブレーンになったのかもよ。
ここ最近のアメリカって各種工作が粗雑で形振り構ってないからね。
特にムバラク失脚にビビったのでは?
媚米、親米でも用済みならば捨てられる。
最近の竹中平蔵は故郷の母校などをいろいろ訪問して子供たちと戯れてるようだね。
国を売り、子供たちの未来を奪った売国奴なのにね。
そんな竹中平蔵でも、故郷に帰りたくなるんだね。
ひょっとして竹中平蔵は自分自身の「おわり」を感じてるのかも。
小泉純一郎は何をしてるのかな?
-
実は原発問題は小さい問題なんだ。
スローガンをいくら掲げようと結局はなるようにしかならんということだ。
-
テレビで竹中のロジックを崩せるとのはいないが、激しくやりあえるとしたら金子勝くらいだろ。
モリタクはバラエティーが入ってるから信用度がない。金子と竹中は激しいテレビで論戦をやったことがある。
素人コメンテーター並べてもそりゃ竹中の独演状態になる。
江田や浅尾はなかなかのたまだが、なぜか竹中批判がないんだな。
-
原発問題も大事だが
消費増税阻止こそ
俺は第一だと思うけどね
-
ダボス会議とかグローバリストばかりいる連中のパシリみたいなやつだよ、竹中平蔵は。
いきすぎたグローバル資本主義に対してノーをつきつけたのがオバマ大統領の誕生じゃないか。
とっくの昔に役目は終わってるし、そもそも相手にされない竹中はハシゲをつかって復権しようとしたんじゃないかね。
まあハシゲがポシャれば、すぐに逃げ出して居直るだろうけど
-
■「福島事故天災説」が、脱原発を加速する −原発世論の捩れと総選挙−
12月16日投開票の衆院解散総選挙を控え、原発政策が中心テーマに成りつつある。
自民党以外の主要政党は、濃淡は在れど、「脱原発」という点では足並みを揃えている。
本来、今後の原発政策の将来像は、危険性、経済性、エネルギー安保、使用済み燃料処理、潜在的核抑止力等についての利害得失を、時間を掛け数値を基に組み立てて冷静に判断すべき問題である。
しかしながら、そう成っていないのには、いわゆる「原子力村」とそれを取り巻く経済界等が福島第一原発事故について「天災説」の立場を取っている事に原因がある。
福島事故は、様々な段階で防ごうとすれば防げた「人災」事故である。
そして、人災であるからこそ、合理的で有効な事故対策を打て、原発継続の選択肢が生まれるのであって、「天災」であればそもそも事故の再発を防げない。
表立っては、「痛切な反省の上に立って」等々の謝罪の言葉は聞かれるが、本音では原子力村の住人の多くは「仕方がなかった、想定外だった」と天災説を取っている。
その表れとして原子力村は、一部各組織のトップが形式上更迭されただけで、殆ど実質的な責任を取っていない。
ここに、日本の原発世論の捩れの元がある。
このため、政府の発表する諸情報の信頼性と今後の安全体制が明確な責任原理によって担保されない事が、心情的なものを含め世論の多くを脱原発に向かわせている。
特に、全電源喪失対策と警告されていた大津波対策の不作為、原発規制行政の経産省傘下への移行改悪、福島事故処理での混乱した指揮と情報隠蔽が重大である。
最低限これらについて、当該政権、原子力安全委、経産省、資源エネルギー庁、旧原子力安全・保安院、東電の各責任当事者が、刑事、民事、及び政治責任を取る必要がある。
総選挙の趨勢は混沌度を増している。
各党は、原発維持、推進、脱原発に係わらず、事故責任追及に切り込む姿勢を明示し国民の審判を仰ぐべきだ。
如何なる政権となっても、今後の原発政策の未来像は、その前提の下に策定されなければならない。
-
竹中平蔵と亀井静香のバトルは迫力あった。
-
>>97
火力発電がフル稼働なら他の対策をまず講じるべきでしょう。
それが無理なので原発お願いしますという話ならわかりますよ。
原発周辺の人たちはリスクに対する正当な支払いはなされていないのに
どうして原発の恩恵を蒙っている東京が大きな顔していられるんです?
だいたい中央に行政を集中しているから金も集まるわけで、
東京が地方に金を支払っているとか自慢されたくないですね。
腐敗はいつでも都会から始まるんですね、ぬるい生活をしていると底辺の悲しみがわからなくなるんだ
-
>>91
本来はその為の政権交代だったんだからね。
あの時に自分は書いた記憶があるが、政策検証をやったら自民党は壊滅するぞと・・・
国民の怒りはさらに募って、政治責任追求だけでなく問えるかどうかは別として訴訟騒ぎも起きたろうと。
雇用もホワイトカラーイグゼンプションを決めた辺りの検証をして、如何にでたらめな決め方をしたか・・・
口入れ屋や下着屋、居酒屋に金貸しが何をしたか・・・そして清和会との関係等問い質せば良かったんだ。
あの時にそれやってれば安倍は未だに逼塞してただろうし自民党はバラバラになって、選挙は任期満了だったろうな。
竹中は逃げたか、もしかしたら被告人か?
自分も民主党がこんなどうしょうもないとは思わなかったさ。
>>92
あのおばさんは難しいよ。小澤の言う事は聞くがそれは小澤が自分は無役で一兵卒ですとやったから。
>>93
阿部では無理。嘉田は阿部の言う事なんか聞かない。
-
>>106
貴方だけに特別な策を教えてあげましょう。
日本から出て、中国の東北部でも行けば?
松花江近くに丹東って街がある。
そこなんか良いらしいよ。
-
しかし維新はどうするんだろ。
原発政策もそうだけどトップが主要政策を「俺は聞いていない、知らない」というのはありえないだろうし。
-
満州
-
闇さん投票率はどれぐらいになるか予想できますか
この寒い中みんなどこまで足を運んでくれますかね
-
選挙の最重要課題はやはり経済だよ。
何やるにしても金が回らないとダメなんだし。
原発は常識で考えて廃止出来れば良いけど出来ないならどうするかですよ。
>>104は誰が書いたんだかしらないが、金の流れの中にはいない人だね。
内橋克人でも書いたんだろうかね。
あの皮肉ジジイこそ今回立候補して皮肉撒き散らせば良かったんだわ。
それが出来ねえてめえはチキン爺だと面等向かって言ってやりてえわ。
-
テレビのディぺートで維新は石原とハシゲの政策の違いをつけば、やつらのロジックは崩せるよ。
雇用規制緩和や最低賃金制度廃止は石原さんがいってましたが竹中の筋書きといえばよいよ。
嘉田は人の話を聞いてくれたらな。まあ女性であそこまでの地位を日本社会で勝ち取るのは評価できるがね。
嘉田を動かした小沢はたいしたもんだが。
-
>>111
予報だと相当寒くなるらしいよ。
投票率が上がれば上がるほど未来有利だろうね。
-
意外と20代、30代の投票率が上がると思うけどね。
ネトウヨなんて言葉をマスコミが使うようになったし。
-
>>108
それは遠慮しておきます。スレを乱してごめんなさい。
-
当のアメリカが国民皆保険とか考えてる昨今、共和系は弱体化してるから、
竹中もあまり支援してもらえないのだろうよw
-
カダは要観察ってことだ
反原発以外の政治的信念がいかなるものか見極めたい
ただもう自公政治だけは真っ平御免
-
>>113
一説では、嘉田と橋下は手を組もうとしてた。
そして橋下経由で小澤と嘉田はすでに知遇を得ていた。
ところが橋下は石原を選び嘉田を裏切った・・・その怒りで嘉田は小澤に相談し
細川が出て来て政権奪取の指南をして今日に至ってるって事らしいな。
-
江田や浅尾が支持されないのは所詮都会のビジネスエリートの匂いがするからな。
庶民の汗が感じられん。ああいうのは庶民は嫌うからな。
やつらがブルーカラーでもやっていれば、体を汚す匂いがあればまた違うがね。
-
>>118
であれば、民主主導で非自民の連立を組んで、その中で原発ゼロと自民党の政策検証をすれば良い。
みんなの党と公明を口説ければそれは可能になる。
細野―嘉田―小澤会談が前提だね。野田は更迭で・・・
-
大前研一まではいかんが、ああいうのが一番、這いつくばって生きている人間にとって支持されない。
-
>>121
そうなって欲しいけど
いまいち実現性が信じられない
郵政選挙の悪夢が頭をよぎる
-
嘉田は元々環境社会学者らしいから、環境問題や社会学以外疎いのは無理もない
-
>>103
そのオバマ
アメリカでは独裁者的な見方をされるとこがあったりなかったり
現状は連邦制崩壊の危機だったりする
何せ食えない稼げないから・・・
フードスタンプ利用者の膨大な増加
ドルの不信任から保険として地域通貨導入果ては連邦制脱退の嘆願等々
挙句オバマはこの連邦制脱退の嘆願を無視してるとなぜか欧州で嘆願に応えろと書かれる始末
役目を終えたはずの竹中がまた出てきたのはシカゴ派の連中のフロンティア韓国を食い尽くしたからだと睨んでるけどどうだろうね
-
亀ちゃん円滑化法の期限切れが怖いね
-
>>:闇の声:
>>>104は誰が書いたんだかしらないが、金の流れの中にはいない人だね。
>内橋克人でも書いたんだろうかね。
>あの皮肉ジジイこそ今回立候補して皮肉撒き散らせば良かったんだわ。
>それが出来ねえてめえはチキン爺だと面等向かって言ってやりてえわ。
内橋にしてはどっちとも取れる書きっぷりですね。
結局、今は決められないという。
-
>>125
竹中なんてそんな大物じゃない。
ただの口先男で取り入る事が上手いだけだ。
江田は墓の中まで持って行く話が結構あって、それだけでも竹中よりはるかに国士だ。
江田が自民党から立候補しない理由こそ、実は自民党の暗部なんだよ。
-
嘉田はもったいないだったか、それをスローガンに世に出てきたわけだが、誰が嘉田を担いだんだろうね。
嘉田は研究者だったようだが、それが弱点で経済に疎いんだよね。
日銀や財務省や企業の話をしても疎いだろうな。
どうやって成長させようかということはあまり興味ないんじゃなかろうか?
-
>>128
すごいな
あのズラの下にそんな闇があったとは
-
>>129
卒原発言わすためだけに担いだ神輿だから、その場しのぎの発言しかできんわ
-
あの人カツラなの??知らんかった〜〜〜
-
>>129
大事なのは人に任せる度量があるかどうかだろうよ
お前に全部任せる。責任は俺が取る。
そういえるかどうかだ
-
テレビで江田の自民党議員を見つめる眼差しが
怒りや軽蔑でなく悲しみを感じたがそうかそういうことか。
-
>>128
竹中は使いっぱでしょあれ
にしても江田ってあのおっさんそんな裏があんの?
-
華佗は新幹線新駅問題を迷走させた罪は大きいな
あんなのより、湖北から敦賀にかけての直流化のほうがよっぽど黒いんだが
-
江田は植毛だろ
-
>>132
「江田けんじ」で検索に乗せると
一緒に「植毛」、「かつら」って出てくるよw
-
橋本が総理していた時の秘書だし、真横で権力の裏側をいろいろ見てきたんだろうね。元々実務家、でいてテレビに出て、うまくしゃべれる。ブログ見たらわかるけど、あれほど問題点を暴いて解決法を出すことを明確するし、ちゃんと予算など見れるし資料も読んでいるし、しっかりしたロジックをもってる。なかなかの論客である。
江田を小沢が使えばいいが、江田が小沢嫌いなんだよ。
-
>>136
その感じの変換・・・
お主、中国史の専門家か?
-
北陸線直流化の前に原発事故が起こってたら直流化のほうが中止になってただろうな
-
オザーさんって昔、自衛隊の国連軍編入って言ってたけど今もなの
-
新幹線新駅問題見てたら嘉田だって米軍基地問題みたいな失態を起こしかねないと思われるよ
-
だから嘉田に知恵をつけさせないと、鳩山の二の舞になる。
小沢が一番わかってるんじゃないか。
-
政策提言よりも
足を引っ張ることしかしらないマスゴミだもんな
どんな目にあうやら
-
メディアは嘉田応援だよ。
女性が付くから嘉田批判は出来なくなる。
一時の土井たか子状態になると思うよ。
-
マスコミにでたらどんなことをいったら世論を動かせるか想定しなければならんよ。
だから、解雇規制緩和や最低賃金廃止と石原を持ち出して、ハシゲに突っ込めばいい。
だいたい自民党と民主党はもういままでのしがらみがあって限界なんだから、事実上の戦いは、未来と維新なんだよね。
この2つの政党の戦いといってよいよ。
だからハシゲが未来に対してヒステリックになってたんだな。
-
そうかなぁ??
小沢の操縦が効けばいいけど・・・
-
嘉田は、わざとブレて世論を瀬踏みしているようにも映る。
-
子供手当て出すといっただけで、子持ちの母親は嘉田につくよ、母親の親もつく。孫や娘の負担軽減になるならな。
母親がつけば旦那だって消費税増税はいやだろ?
-
土井たか子というか社会党か一時期マドンナ扇風なんていわれたけど、なんでダメになったんだろ。
あの時代を知らない若手も出てきているじゃないか?
消費者増税反対とすごかったし
-
>>151
社会党に金がなく自力で過半数も候補者を擁立できなかったことが一番大きい。
-
>>150
ベーシックインカムも頼むって感じだな
飢え死にする心配がなければ
生きるのはぐっと楽になる
-
子供手当ねえ。
例えばさ、全寮制の学費寮費完全無料の中高一貫教育校を僻地に作ってさ、希望者全員入れるってのはどうよ?
そんで国公立大学費寮費完全無料。
対象は日本国籍の者すべて。
そんで経費は日本居住者すべてを対象に累進課税で教育税を徴収。
年収400万円以下は免除と。
根拠は金持ちであればあるほど、事業その他で人を使ったりして、ヴァーチャルウォーターよろしく教育の恩恵を受けてるからね。
僻地に作ればいろいろと経済効果あるし。
-
>>153
そうなると財源は何だって事になる。
消費税は上げません、しかし子供手当はやりますだと財源どうするんですかの議論になる。
野田毅が消費税増税の三党合意前に予算委員会で小澤と言う人は・・・と述べた内容として
「小澤さんと言う人は具体的な政策論議になると逃げてしまう」と言うのがあった。
だから嘉田が財源はあると言った小澤の云々は信用出来ない。
>>147
民主党があの状態で、維新については徐々にメッキがはがれてきた。
その中で未来の党が出てきた・・・恐らく未来の党は相当当選するでしょう。
しかしあの政策で国を引っ張って行けるとは思えない。
だから維新と未来の対決にはなり得ないと思う。
-
マジかよ。
モヒート(ナチュラルキャピタリスト) @torrecolombaia
【これは凄すぎなので大拡散!】RT @miyamototooru:
街頭演説で、驚きの発言!
「橋下代行が来る前にいっちゃいますけど、私自身はすいません!原子力賛成!」
「ドラえもんもアトムも原子力だ。」
(維新の会、新潟5区、米山隆一氏)。
〜もはや政党のていをなしていない。
-
安倍がいったのは日銀の買いオペ、買いオペは日銀は毎月やってる。
つまり国際マーケットに出てる国債を国際マーケットから国債を日銀が買うということ。
物価目標をたてて、目標に達するまで買い続けるのが安倍の日銀金融緩和論
新聞が日銀引き受けといったから、白川が反応して怒った。
引き受けは政府と日銀が相対で直接国債を政府から日銀が国債を引き受けることやな。
だから新聞の誤報でもあるよ。
引き受けと買いオペここがわかってないやつらが一斉に反応したわけ
-
メガネっ子 萌え系 マジメ系…共産党から美人候補が続々出馬してるゾ
ttp://gendai.net/articles/view/syakai/139874
共産党もイメージを良くしようと考えてるらしいが
テレビにどんどん出ないと訴求力に乏しいな
写真ぐらい載せろゲンダイ
-
>>149
そういう高等戦術が使えるタマではないと思う。
-
>>154
私学と国公立の格差が問題になるし新税に付いて消費税の福祉目的税化と同じ結果になると思う。
自由と平等が担保されているのが日本の教育であり、その基礎的な面から逸脱するとも考えられる。
-
FRBは物価目標をたてて、目標に達するまで住宅ローン債券を買い続けている。
まあね、日銀法は改正すべきだよ。
白川もこの不況を脱しなかった責任はある。いくらノブタが何もしなくてもな。
というより、ノブタ政権と日銀白川の意思疎通がなかったとでもいうのかな。
-
>>157
皮肉なことに直接引き受け誤報をマーケットが好感して円安株高に振れたんだな
-
>>155
>そうなると財源は何だって事になる。
田中康夫的言えば
所得税一律30%で78兆円
事業仕分けより抜本的な“ベーシック・インカム”
ttp://blogos.com/article/6794/
-
>>160
私学の現状は酷いもんだよ。
落選議員、官僚、メディア関係者の天下り救済機関に成り下がってるし、補助金目当てで留学生をムリヤリ集めたり。
寮も希望すればってことにすれば良い
基本的に私学は教育理念を持った金持ちが勝手につくってるわけだしね。
-
個人的には早慶いらねー。
落ちたし。
-
>>163
あのね、貴方所得税何%ですか?
私は金持ちだって自慢するんじゃ無く、40%引かれてますよ。
それに加えて住民税や固定資産税が来る訳だ。
しかも、もしも所得が落ちたら翌年の住民税が支払えなくなるので、残ったお金も
使えない部分があるんだよ・・・ちっとも豊かって実感ないです。
毎年税務じゃあ頭痛いの通り越して電話が来ると頭痛がするんだよ。
その実感から言って、一律30%ってこれ、彼は個人業者だから色々出来るけど
そんな事を勤め人相手に言ってごらんよ。
てめえぶっ殺すぞじゃあ収まらないよ。
そこに住民税や固定資産税来るんだよ?
扶養控除はあるにせよ、その分出費もあるんだしさ。
彼は生活実感ってあるのかなあ。
少なくとも、その税率30%を口に出した段階であんたどうかしてるよとしか言えないね。
-
財源論になるとね、やはり財政、国の会計やバランスシート読みこなせる、精通できている人材じゃないとね。
政治家の最大の弱点はそこだね。
ここがよくわかってないんだよ。
財源どうするんだといわれて、それに答えるだけの論理がない。
くやしいかな、だから財務省の論理に負けてしまう。
地方財政だってそうなんだ。
配分を変えればいいといっても、どこの配分を削り、削った分をどこにもってくるとか。
使える金だって限られるし。
試算したりして、これだけの金が浮くとかデータがないとできない話で。
原発の電力供給だってそうだし
なぜ電気料金を値上げをやるのか?消費税をあげるのか?ここもね掘り下げて議論しないんだよね。
あれほど社会保険のためにあげるといっておいて、その後の検証がない。
新聞は1ヶ月に一回でいいから特別会計と一般会計をのせて、国の予算、地方の予算や資産がどうなっているか表で示してほしいくらいだがね。
-
社会保障費も統合しちゃうんでしょ
役人も減らせて結構じゃないか
-
闇さんの所得ってウラとオモテの二重構造でしょ?
オモテに出ない出せない所得がスゴいと思うけど。
でも、商売柄の出費もハンパないように思うけど。
-
>>167
だから、橋下の様な言い方ではなく、然るべき学者が議員を通じて複式簿記の採用だっけ?
それを国会で議論して、メディアも併せて学ぶ事ですよ。
それが本当の国民の政治参加であり政治主導でしょ?
-
闇の声さん、そりゃ所得から40%引かれても、控除もあるし、配当所得の富裕層は20%しかかからん。
で金持ちは社会保険料は所得に上限があるから。いくら稼いでも上限額さえはらえばいい。ただね一律30%はアホな議論。累進課税にしないと貧乏人死ぬよ。
-
住民税節税できるじゃん
1月1日に外国にいればいいんだから
-
でも年額60万終身保障は魅力的だぞ
年金問題も生活保護問題も
BIの付け足しにして統合してしまえば
行政はかなりシンプルになる
-
>>171
悪いけど俺、給与所得控除は245万なんよ
キレるよ
-
おいら財源論でまともな本を書いたのは、吉富さんだな、関市長時代の大阪破綻という本を書いたんだが、大阪の問題点や地方財政のことをあれだけ詳しく書いた人はいないな。大阪の資産はどれくらいあるかまでは踏み込んでなかったけどね。
ただ細かく調べると膨大な料になるけどね。
だからやはりそこまでは踏み込んでない。
ただ地方もそうだけど学は財源論について何やってんだと思いますがね。
-
小沢による切り崩し始まったな。。。
★連合に従わない自治労秋田県本部、「未来」支持
連合秋田傘下で最大の団体である自治労県本部(組合員約1万1330人)は30日、秋田市で執行委員会を開き、
衆院選では連合秋田の「民主党候補の推薦・支持」という方針に従わず、ともに日本未来の党に合流予定の
「国民の生活が第一」の高松和夫氏(70)(秋田1区)、京野公子氏(62)(同3区)の支持を決めた。
連合秋田は11月29日、秋田1、3区で民主党候補を推薦し、同2区は同党候補を支持する方針を示していた。
だが、同本部の仙葉久書記長は30日、「『反自民・非共産』で考えた時、1区と3区では未来の党の考えが最も我々に近い。
社民党との『3者共闘』を壊した民主党県連への反発は強い」と話した。
同本部は同2区では社民党の石田寛氏(65)を推薦する。
2012年12月2日11時40分 yomiuri online http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2012/news1/20121130-OYT1T01246.htm
-
一家四人だったら年額240万よ
子供手当ての問題も一気に解決
少子化対策、高齢者対策、貧困者対策
まとめて解決するいい方策だと思う
裁量行政が税金の使途をわからなくし
いやな利権が生まれるのだ
-
民主党の支持母体が未来に逃げていくのも時間の問題だと思ったよ
ますます自民党野田派でしかなくなっていってるな
-
連合分裂も時間の問題だな。
電力系は自民支持になりそうだし。
最終的に残るのは電機系だけか?
-
原発推進の自民党だから、徴兵したニートや引きこもりに原発を作らせる。
原発に反対している連中は、自民党政権が誕生したら、国外に追放だな。
原発は自民党が作った宝だ。これから、自民党が原発倍増計画を出すだろう。
-
>>178
選挙後は多額の上納金を持参して連立、合流だな
-
>>76
66 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2012/11/29(木) 09:45:22.67 ID:VLO7k3og0
フクシマ3号機、未だ4780ミリシーベルトの放射線を放つ=去年のたった3倍♪
ttp://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2012112800887
東京電力は28日、福島第1原発3号機原子炉建屋1階の北東エリアにロボットを投入し、放射線量を測定したところ、床表面付近で毎時最高4780ミリシーベルトに上ったと発表した。
昨年11月にほぼ同じ場所の線量を計測した際は同1300ミリシーベルトだった。
昨年11月にほぼ同じ場所の線量を計測した際は同1300ミリシーベルトだった。
(´・ω・`)v 去年の3倍だってさ。おーい野田。事故終息宣言ってなんだったんだよwwwwwwwwww
工程表の進捗状況もへったくれもねえなこりゃ
99 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2012/11/30(金) 20:20:58.27 ID:NfKdAjxQ0
東京・関東の水道水、311前の2000倍の検出限界値&安全基準値はアメリカの約2700倍!
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/1738936.html
図2 核実験時代の東京への放射性物質降下とチェルノブイリ、福島原発事故との比較
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/10/12/photo_3.jpg
図3 日本人のガン白血病患者数の推移
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/10/12/photo_4.jpg
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板