レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????
-
政治経済芸能について語るスレです。
陰謀論者は来るんじゃねえぞ
-
自分なりの解釈で言えば、この三年間経済は回復しなかった・・・有効需要が
足りないんだから回復する訳もない。
ただ、金が回りそうだというサインも無かった。
だから思い切った投資も出来ない。
市場の資金ニーズが仮にあっても市場に金が回るのは遅かった訳で、それを先に
放出しましょうってのが今回の自民党の考え方。
例えば金を借りて一年で返さなきゃならないのなら借りないが、三年間良いですよと
そして有望な投資案件なら追加で出しますよと言われれば運用する側も安心して投資出来る。
どの道日本はさらに赤字国債を出さざるを得ない、その代わり景気は上昇しますねとなれば
市場は国債の格付けを下げたりはしないだろう。
実際金が動くなら商品を用意しますよと言っている投資家は多い。
政策的な待ったが(嘗ての総量規制の様な)無ければ安心して金は動かせる。
塩漬けになっている資産が動けば各企業も動きが速くなる。
川上から川下まで一貫した政策が欲しいって事だろうな。
そこで、工場が動く場合電力の供給不足は大きなネックだ。
まして今年の冬の様に寒気の南下が早ければ電力事情は逼迫する。
飯田のバカ野郎の様なバカは頭を石でブン殴って殺して、とにかく電力は確保しなければならない。
経済の不安要素を出来るだけ取り除く事が最大の景気刺激策だよ。
金も動力源もありますよと言う事がね。
-
よし安部ちゃん効果で景気は上向き必至だ。みんなで投資しようぜw
>260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2012/12/04(火) 20:50:38.99
>オバマ政権に新たな「崖」 債務上限引き上げ問題の悪夢再び
>http://sankei.jp.msn.com/world/news/121201/amr12120117310007-n1.htm
>今月下旬はFRBの存続期限も来るよな
-
地に足のついた言葉を発することをやめた政党はみかぎられる。
口先だけのその場限りってやつに、3年も苦しめられたあとなんだ。
-
株は天井打ったかもね
-
いや、自民にそんな政策ないだろと
>例えば金を借りて一年で返さなきゃならないのなら借りないが、三年間良いですよと
>そして有望な投資案件なら追加で出しますよと言われれば運用する側も安心して投資出来る。
-
金融機関はデフレのほうが
タダで資金調達できてリスクゼロの国債で利潤を生みだせるから
楽で良いんじゃない?そもそも事業の査定能力無いんだからw
-
その分貸付先が仕事が無くて金が返せなくなって不良債権化するリスクがある。
銀行は金を貸して、動かして何ぼだ。
特に投資案件はそうだ。
-
なんか投票率が不安なんだけどな
65%行くかなあ
-
公務員だけじゃな金融機関も税金(国債の配当)で食ってるということだな
-
なんとなあく 投票直前に 変なことがおきやしないかと
-
国債買ってれば確実で楽ちんなんだよ。
闇の声の書いてるような狩猟文化は「今の」邦銀では傍流に過ぎない。
-
銀行は国債かってんだよ
それか東電かソフトバンクとか大きなところにしかかさない
地方銀行までが国債買ってる
だから日銀が金融緩和しても市井に金が流れない
-
俺の友人の銀行員はほとんど公務員のようなマインドだよw
-
仮に麻生首相で脇を宏池会系の林芳正や宮沢喜一甥辺りが脇を固めるような
内閣が自民党の経済政策重点の政権なんだと思うけど
安倍は違うな
-
財政のことを語る政治家がいないのがな。
これが問題。もっと財政や財源を語れば、語る議論になれば、国民的議論になる。いまんとこ、江田くらいしか語ることができんだろ。
ガソリンの暫定税率にしても消費税にしても、国債にしても、すべては財源や財政が絡むからな。
-
プライマリバランスの事なら、そのうちに直ぐに出てくるだろ
積極財政をやるのに子供手当てが駄目で、公共事業ならOKという考えもよく分からない
結局、財政ガーって話になるんだから
-
財政ガーではなくて財源ガーか
-
財源なんか公務員の給与を半分にすればガッポリ出てくるよ^^
-
補助金のばら撒きこそが財政悪化の真因だろ
-
00年代初頭からの市場に金が回らない現状を見て石原が都銀行を作った
石原のマクロ経済政策の方向からなら当然出てくるアイデアだが
ああなっちゃったってのもより大手銀行のそれ見たことかと加速させて
国債買うトレンドにもなってる気がする
この教訓てさ、結局マーケットに委ねるしか無くて
問題はこのマーケットが資金調達として実はあまり機能してないんじゃないのかって、
ことなんだと思うけどね
-
現役公務員じゃなく、公務員OBや高学年金受給者の年金受給をカットしたらいい。
彼らは退職金もある、住宅ローンも子育ても終わってる。金なんてやってもつかわない。
金が必要な階層に回すべき。
公務員の人件費カットといって政治家はアピールするが騙されたらいかないのは、新規採用枠を少なくしている、現役公務員の給与に手をつけてるかどうかまでわかってない。
また元に戻ってる可能性もあるわけだし
-
ぶっちゃけタカ派の政治家って金を使う事しか考えない
有事の戦争とか、レーガン時代も大枠では政府の出費は増えてるんだから
それをいうと女々しいとか威勢の良い態度や言葉が投げつけられる
企業内の勇ましい営業と経理、家庭内の旦那と嫁とか同じだ
-
年間3%の成長が維持できないなら一度公務員になったものは
死ぬまで毎年世帯資産を調査されて1千万以上は没収するでいいよ
それなら天下りをいくらやってくれても問題無し
-
ルサンチマンだけで現役公務員たたきはあまりよくないな。
たしかに待遇はいいだろし、外務省の二世三世公務員や特権は見直す必要はある。ただ国家公務員の仕事量は半端ない。
彼らの給与を削るのはよくない。
問題は天下りや渡りを繰り返すごとに、ろくに仕事をやってないのに高い報酬や高い退職金をもらっていることやな。
-
>>827
そりゃ誰でもわかるこった
乗数理論を採用してバラまいて経済まわしましょうっていうの。
ただそれが今どの公共投資が有用なのか、欧州経済が足引っ張っていて
国内の経済政策だけでは景気がよくなるかは疑問
-
ゴールドマン「安倍氏に期待」 大幅円安&年間2割の株価上昇も
http://www.zakzak.co.jp/economy/investment/news/20121204/inv1212041150001-n1.htm
とりあえず往路でがっぽりもうけようと金男の
後方からのカノン砲射撃来てるねw
ご乗車の際には復路もあることもお忘れなきよう
帰りは坂道だから、あっというまですぜ
-
公務員も給与から税金を払ってることがあまり知られていない。
ただあまりにも特権があり、コスト意識がないばかりに無駄なお金がつかわれるのも事実。
-
マネーサプライを増やしても世間に金が循環しないなら景気対策にならない
今の状況なら銀行で詰まり循環しないだろう
-
外人投資家からみて、株価や配当が入り、自分の取り分が増える政策をやる政治家を支持する。
安倍はその意味で外国人投資家から見て一番おいしい政策だからね。
法人税税率引き下げに物価目標に達するまで、買いオペを続けて金融緩和
そりゃそうしてくれたほうが円安になり株価は上がる。
-
>>833
欧州は積極財政やれば何とかなるだろ
それには中央銀行の連携よりも完全に通貨発行権も統合することが必要だけど
その上でそのユーロ中央銀行がアメリカに代わって「マーシャルプラン」でも
やればいい、欧州は歴史的に伝染病の災禍は多かったけれど
地形を変えるほどの突発的な大災害はあまりあまりないから
問題は日本だろ、計画立てなくても海岸線がそっくり消えてしまうような
巨大地震が来るのに、ちょこまかやってもそれを超えるようなものが来たら
想定外で済ませて同じ事やるのかっていう
-
買って買って買い捲りや!!!!
売り方死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
サプライサイドの経済政策の限界だろう
ものを作っても庶民は金がない
だから売れない
結局デフレが進むわけで
-
国債を買っているのは日本の郵政と銀行が主。
日銀が郵政や銀行などからマーケットを通じて国債を買い、金を出す。
物価目標に達成するまで金を出すわけだけど、金を受け取った銀行が市中に回すかどうか、金回りをよくなるかどうか。
その金でまた銀行は国債を引き受けるだけじゃなかろうかね。
-
地震が来るのにちゃちな木と紙で作り続けた日本家屋って
あれって長年の経験から得られた、一種の知恵なんだと思う
どうせいくら強化して作っても壊れるんだから、だったら直ぐ壊れるものでいいじゃないかってね
これを今に当てはめると避難経路だけ決めといて、何もしないという
下手にコンクリートを使った事で新たな問題を作ってるって気がしないでもない
地域の避難先拠点になるからとか、小学校とか耐震対策されてるっていろいろやってるけど
あれも想定外の活断層が下にあったとか、何らかの不都合が出てくるか
実際に有事になってみなきゃ分からんだろう
-
日本は国内投資に振り替えるべきだよ
先ずはエネルギー政策。持続可能な自然エネルギーを開発したら石油メジャーや
ウランマフィヤからの被支配から免れる。
そしてインフラ再整備。老朽化したものへのリフォームは当然だが、全くバカバカしい
公共工事も規模や美観、文化価値が大きければピラミッドや宮殿のように
末代まで観光収入を得られる。
-
>>840
あとはモノが安くなった、比較的に技術力がなくても作れるようになったのも大きいですね
もう工業製品のうまみが少なくなってしまった。じゃあどうするんだというのは世界的な問題なのでは
-
日本て国はどっか抜け作な国なんだって思っておいたほうがいいと思うな
緻密な機械を作ってもプラグが合わない、たった24Vの電源が無くて
吹っ飛んだ機械があった、そういう国なんだ
マッチョなタカ傾向が強まるにつけ、「その傾向」もまた強まっていく予感
-
>もう工業製品のうまみが少なくなってしまった。
安く資源を仕入れて高く工業製品を売る
これが日本を含む先進工業国の優位な交易条件だったのですが
21世紀になって崩れてしまった
成長を裏付けとした過去の成功体験を基に判断すれば誤る時代です
-
ま、結果的にメデイアの望み通りになるよ。
キチガイ帽子や鬘男は財政通なんだそうだ。
-
>>845
ゼロ戦的思考といいますか、昔の合戦的思考といいますか
とりあえず安全設計なんか抜きにして軽くして切り詰めよう、
補給は現地調達で!みたいな思想が技術分野にも相当遺伝してますよね。
以前の福知山線の事故もそうだったでしょう、あんな薄い装甲ではひとたまりもない
原発もトンネルもそうですね。
あと日本のクセと言えばいったん勝つとどん底に落ちるまで調子こいちゃうところですね
日露戦争で勝って調子付いて敗戦、経済大国で調子に乗って今の体たらく
-
闇さん自信たっぷりやな
自公で200割れか
-
高度経済成長の時代の右肩上がりの時代の企業の役員やってたOBが現役の企業の人間の批判をしてほしくない。
彼らOBのやってきた政策の失敗の尻拭いをさせられているし、リーマンショック後の不景気の大変な時期、彼らが経験してきた成功話はまったくとはいわないまでも役にたたない。
-
原発なんてあと半世紀でウラン終了だから今から新エネルギー産業を育成して世界のトップに立つことを目指した方がよい
それまでは併用で行くしかないだろう
-
震災直後、東浩紀が何かの対談で、日本て国は大震災が周期的にやってくる国で
この中を生き抜いてきた日本人って感じで、この手の震災はかかる費用=コストに
置き換えるとアド・オンされるコスト高になるとか
そもそも普通の家を建てるのにも耐震基準・耐震強化でコスト高
となれば道路・鉄道・インフラとすべてに降ってくるコスト
当然そこで従事する費用にもオンされるし、さらには流通・食費と
そうやって小から大に転じていろいろ考えると
もともとコスト高でしょうがねえんじゃね、そもそも国際競争できなくねってのが
主張だったように思うんだが、いまの降って沸いて出てきてる国土強靭化策を考える
上でも示唆することが多い意見だったな
-
自公民維新が勝つ。
そしてアメリカに食い潰されて日本終了。
国民がバカだからしゃーないな。
-
民主党にやっと報復できる時が来た
こんな馬鹿な政府は見たこともない
-
未来の党って鳩山イニシアチブについてどうなの
CO2削減について
-
従来のマスコミ世論とネット世論の角逐だと思う。
郵政解散のときよりも、はるかにネットの影響力がのびてきてるのでは?
いくらなんでも維新にいれる日本人がいるとは思えないのだが。
最低賃金の規制撤廃するんななら、警察官も消防署員も裁判官も
時給300円で働け。
-
小選挙区制に守られた自民が勝つか
反自民の火の手がそれを上回るか
-
自民党圧勝の予感
-
>>774
あそこの界隈のバラック飲み屋
もし飲みにいくなら気を付けた方がいいよ。
基本的にボッタクリ飲み屋だから。
とにかく飲み代リミットを店と合意して飲むのは基本。
あの界隈の飲み屋はみんなグルだから
必ず別の店に誘導されるけど行くか行かないかは自分で決めて
断るときは断固として断る。
客はヤクザが多いけどそんなに怖がることはないかな。
-
自民が勝とうと民主が勝とうと経済は良くならない
2008年秋のツケがまとめて出てくるのが来年だよ
恐慌の引き金を引くのはアメリカと中国のどっちかな? とは思う
どっちが先でもあまり違わないんだけどね
-
アメリカって本当にクソだぞ。
日本の宇宙開発技術にチャチャ入れて欠陥部品を高額で売りつける悪徳ヤクザだ!
あやめ……米国製アポジモータ点火後行方不明
あやめ2…米国製アポジモータ点火後行方不明
ひまわり6(米国製)…姿勢制御コンピュータ故障で一時交信途絶、RW故障で一時欠測
だいち……米国製トランジスタ不良発覚で打ち上げ1ヶ月延期
はやぶさ…米国製RW故障
のぞみ……米国製燃料バルブ故障、火星周回軌道投入断念
あかつき…米国製燃料バルブ故障、金星周回軌道投入断念(国産スラスタで再挑戦)
みちびき…米国製RW不良発覚で打ち上げ1ヶ月延期、米国製原子時計故障
-
談合やっちゃった以上、自民も民主も大して変わらないからな
やっぱり大震災に名を借りた国土強靭化政策なるものは嘘だろう
だって一度、コンクリートで固めた強靭な建物を作ったら
建設会社はメンテ以外、仕事がなくなってしまう
ドイツに今も残るヒトラー時代の高射砲タワーや、空爆を避けるために作られた
潜水艦の基地も、ものすごい大量のコンクリートで固めた構造物で
あまりに頑丈すぎて、解体費用が調達できずに今も放置されてたりする
そういった焼夷弾ではなく、建物を破壊する為、爆弾を落とされることを想定した
構造物を作れば地震が来ても大丈夫だろう
けれども200兆でも300兆といった膨大見える額を使うのであれ
橋一本、学校一つの箱物レベルの話になると、そこに出てくるのはどうせ「コストを考えて」だ
いくら耐震化を考えつつも、同時にコストを考えて作られた建造物というのは、
時に思わぬ想定外の災いが降ってくることになるもの
そしたら国土強靭化は耐震保証しない、耐震化インフラ整備なんてことなりかねないし
そうなったらまさに紙に書いた詐欺公約、しかしながら当の政権党は
今度はまた顔を変えて違うこといってんだろうから始末に終えない
-
自民でも民主でもダメ、維新でも未来でもろくなことにはならない。
でも、公明党が伸びれば、みんな池田先生といっしょに極楽にいけるかもよ。
-
公明はダンゴ三兄弟の一味だろ
ここ10年ぐらいの間に公明のポスター貼った建設電設業が増えた気がする
-
内需を増やすために土建とか軍需とか発想が20世紀
内需を増やすため、金の流通を増やすために何か他の方法が無いのかね
こんな発想ならば、破壊のための生産である
有事の戦争やって軍需ケインズを発動させたら早いってことになる
-
未来の党の東や松崎は集団的自衛権について容認派
自民党と同じ意見
憲法改正か特別立法化を謳う
-
ニートや引きこもりは選挙には行かない。だから、彼らの発言は無視しろ。
共産党や社民党のように、ニートや引きこもりを徴兵するための九条改革に反対している政党と戦い。
自民党のニート引きこもり徴兵九条改革に賛同するべきだ!
-
>>830
うまいたとえだ
-
55 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2012/12/04(火) 14:34:10.32 ID:pQ0lBo8C [2/3]
http://www.kahoku.co.jp/news/2012/12/20121203t71033.htmによる東北地方情勢
(簡略版)記事に登場する順番を反映させて、左から順に優勢。ー:「やや先行」など。−−:「優位、追う」など。−−−「安定、磐石」など。下位の候補は省略。
青森1区 自未ー維ーー民
青森2区 自ーー未ーー民共
青森3区 自ーー民
青森4区 自ーーー民
秋田1区 民自
秋田2区 自民
秋田3区 自ー維未ーー民
岩手1区 民ーー自ーー未
岩手2区 自未
岩手3区 民未ー自
岩手4区 未ーーー自ー民
山形1区 民自
山形2区 民自
山形3区 自ーーー社
宮城1区 自民ーー
宮城2区 自ー未民維み
宮城3区 自民
宮城4区 自ーー民
宮城5区 民ーー自
宮城6区 自ーーー民
福島1区 自ーー未ーー民
福島2区 自ーー未ーー民維
福島3区 民ーー自
福島4区 自維
福島5区 自民ーー維み未
まとめ 自17(10-20)民7(3-11)未1(1-4)維0(0-1)
-
歌舞伎の界の大物が死んだ
-
マトモな感覚を持ってたら 普通は激怒するはずだろ?
これでも支持するバカが多いんだから信じられん。
ブタが平気でウソつくのも至極当然。
★日本人総貧乏人化計画=日本維新
野次馬 (2012年12月 5日 02:22) | コメント(7)
みんな意外に言わないんだが、マスコミが維新みたいなタレント候補ばかりの政党を持て囃すのは、ひょっとして仲間意識というのが強く働いているのかも知れない。そもそもシンタロだって、学生からいきなり流行作家になった、元祖タレントだし。シンタロ自身が、若い頃から映画にまで出まくっていた。まだTVがさほど普及してない時代からのタレントです。ハシゲがタレントなのは言うまでもないが。タレントというのは自分を露出して売るのが商売なので、マトモに政治なんか出来ない。タレント出身で大成した政治家なんかいません。アメリカだつたらイザ知らず、ひそひそ話で大事な政策が決まって行く日本において、タレントみたいに口の軽い、腹芸の出来ない人間はダメ、使い物にならん。
-
維新 →クソ
みんな →クソ
民主党 →クソ
自民党 →クソ
公明党 →クソ
他野党 →肥やしw
-
☆橋下維新のこれまでのまとめ☆
橋下 「竹島は韓国と共同管理する」 ← 本当です
橋下 「在日外国人参政権を推進します」 ← 本当です
----------------------------------------------------
橋下 「最低賃金を撤廃する(キリッ」←口先だけの嘘でした。 NEW!!
橋下 「タレント候補は擁立しない(キリッ」 ←口先だけの嘘でした。
橋下 「企業献金は受け取らない(キリッ」 ←口先だけの嘘でした。
橋下 「局長部長課長みんなクビ(キリッ」 ←口先だけの嘘でした。
橋下 「消費税の増税に反対(キリッ」 ←口先だけの嘘でした。
橋下 「原発は再稼働しない(キリッ」 ←口先だけの嘘でした。
橋下 「汚染瓦礫焼却しない(キリッ」 ←口先だけの嘘でした。
橋下 「衆議院の定数を半分の240人に減らす(キリッ」 ←口先だけの嘘でした。
橋下 「僕は知事には20000%立候補しない(キリッ」 ←口先だけの嘘でした。
橋下 「プライベートや寝る時間を割けばいい(キリッ」 ←口先だけの嘘でした。
--------------------------------------------------
橋下 「公約を取り下げるというのはそんな簡単なことなんですか?!(キリッ」 ←お前が言うな。
橋下 「府職員の公務時間中の組合活動は厳しく罰する (キリッ」 ←お前が言うな。
-
そもそも橋下がテレビに登場してきた経緯自体が怪しい
-
ロックさん @rocks_31 8時間
『騒音訴訟・アメリカが賠償100億円超不払い。日本肩代わり』日米地位協定で定めた賠償金さえ不払いのアメリカ。こういうことを続けてきた自民・公明に「我々にはTPPの交渉力がある!」と言われてもね〜^^; 毎日:headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121202-…
-
デフレは嫌だけどインフレターゲットも嫌!
公共財の老朽化をなんとかしなきゃいけないけど国土強靭化計画は嫌!
-
小田嶋 隆 @tako_ashi 9時間
民主党のポスターは、「野田ナイスガイ説の流布」という驚異的に困難なミッションを与えられたコピーライターが錯乱状態の中で案出したラフ案で、普通だったらプレゼン段階で一蹴されるはずなのだが、誰も野田さんに愛情を抱いていない選対本部によって底意地悪く採用されたぐらいな話、と推理。
-
山田うんこゲリラさんのゴミ書き込みを貼らないで
-
早雲 @souun_udoku 9時間
ニュージーランド国民の大半が秘密TPP交渉を終わらせたいと考えていることが世論調査で判明eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2012/12/t…マスコミに載らない海外記事
-
推薦動画byハシシタ
軽度ながらも恐慌経済状態にあるフランスで、ネズミのように急速に人口を増やし、且つ、職を奪われるイスラム系移民が、少子化で悩む白人フランス人を街中で襲い始めている。警察も怖くて手が出せません。
http://www.youtube.com/watch?v=U_RbM97FJTw
-
小泉元首相が猪瀬氏激励 都知事選も16日投開票
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/12/05/kiji/K20121205004706640.html
小泉純一郎元首相(70)は4日、東京都知事選(16日投開票)に立候補した副知事
猪瀬直樹氏(66)の都内の選挙事務所を激励に訪れた。前日の3日夜、猪瀬氏から
「酒を飲みに行きませんか?」と誘われ、「代わりに事務所に茶を飲みに行くよ」と
応じて陣中見舞い。「猪瀬さんほど選挙に不向きな人はいない。頭を下げないといけ
ないし」と猪瀬氏の人柄を支援者に紹介して笑いを誘い、「選挙の苦しみにめげず
頑張ってほしい」とエールを送った。
-
比例投票先調査
維新 自民 民主 国民生活
産経 FNN. 22.4% 22.9% 14.8% 1.7%
岐阜 . 17.6% 29.2% 8.0% 1%
毎日 17.0% .17.0% 12.0% 不明
北國新聞 15.1% . . 27.4% 11.9% 1.7%
日経 . 15.0% 23.0% 13.0% 不明
北海道 14.0% . 27.0% 11.0% 不明
読売 13.0% . 19.0% 13.0% 5%(未来)
JNN . 11.0% .24.0% 13.0% 3.0%(未来)
ニコニコ動画 10.4% 35.6% 5.8% 4%(未来)120万人からの回答
東京 10.3% .19.9% 10.2% 6.2(未来) 東京限定
共同通信.. 10.4% .18.4% 9.3% 3.5%(未来)
ANN . 10.0% .23.0% 12.0% 0.9%
朝日 . 9.0% 20.0% 15.0% 3%(未来)
FNN首都圏. 8.4% 18.0% 8.8% 3.4%(未来)
-
154 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2012/12/05(水) 10:06:17.32 ID:YUcNvErb
自民は単独過半数有り得ないと思うんだよな
前回民主に入れた連中は大なり小なり自民にウンザリしてたのが大半だし
まあ民主もそれなりに確保+未来維新の躍進を考えると過半数無理だろうな
191 名前:無党派さん[] 投稿日:2012/12/05(水) 10:35:55.77 ID:mhbKNLW2 [10/10]
>>154
まだこんなこと言ってる馬鹿がいるの?
前回自民党が負けたのは、無党派層がこぞって選挙に行き民主党に投票したから
自民離れが起きたなんてのはウソで、自民党は2005年を例外とすればいつもどおりの得票を得ている
そして今回は多党乱立と投票率の低下によって小選挙区の当選ラインが2009年に比べてぐんと下がる
よって自民党は2009年程度の得票が得られれば単独過半数どころか単独安定多数すら可能
-
前回の参院選を思い出すと
一度下がる傾向になると最後まで止まらず
結果は新聞の支持率と大きく異なる
今回も当日の出口調査をあけてみるまではわからないよ
-
橋下は治外法権w
ろろ 〜 選ぼう!過去ではなく、未来を @roro_yameroTPP 54分
橋下徹さんが衆院選公示後にツイッターを更新。明確な公職選挙法違反ですが、今のところお咎めなし。おそらく、警察もスルーか説諭でおしまいでしょう。どうせなら、橋下さんには投票勧誘や買収などもやってもらい「選挙は自由競争であるべき」くらい大見得を切っていただきたい。
-
「橋下自身は立候補してない」から合法。
もう代表ですらないし。
-
まあ闇さんの自民党170議席が当たるかどうか見守ろうぜ
-
消費税100パーセントを目指す寄生政党を支持して
日本経済を滅茶苦茶にしましょう!
日本発世界大恐慌へ。
-
>>886
その理屈だと未来の候補者が下書きツイート書いて嘉田由紀子名義でツイートするのも合法だね。
-
橋下徹って日本人の敵と言うより人類の敵って気がする。
何かエボラ出血熱みたいなフィロウィルスって感じ。
-
安倍が露出すればするほど自民の支持率が低下する。
もうあの顔だけは見たくないというのが国民の心理だね。
-
247 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2012/12/05(水) 11:24:55.63 ID:euHkRN20
森ゆうこ副代表は「代表に了承いただき、作業を進めたが、飯田哲也代表代行から
方針転換の話がありストップした。(名簿順位で)すべてのブロックを変更する
ことになった」と語った。
http://www.asahi.com/politics/update/1204/TKY201212040738.html
北陸信越ブロックすら午前9時半に一度名簿を持参したが、飯田哲也代表代行
から総務省に「順位を変えたい」と電話が入り、土壇場で名簿順位を変更する
はめに。選挙区と重複立候補する3人の候補に1〜3位の順位を付けていたは
ずが、3人同一順位へと変更された。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121205/elc12120508200057-n2.htm
当初の案では、中国ブロック比例名簿の飯田哲也の登載順位が3位だったのを
3人の比例区候補全員を1位にした。
比例単独候補の一人は当初案で1位だったがブロックで最下位になり、「飯田
氏は選挙の素人だ」と反発。同じく順位が変わった別の候補者は「政党として
の体をなしていない。前代未聞だ」と嘆いた。
朝日新聞本紙の記事(12月5日付2面掲載)
-
最低賃金廃止は橋下単独で考えたらしい
石原 「え?最低賃金制廃止?知らない。俺竹中嫌いなの。あいつが書いてんだよこういうの」 : ズコログニュース(・ω・)
http://zukolog.livedoor.biz/archives/20595034.html
石原代表は30日、自由報道協会主催の記者会見で、同党の衆院選公約に明記された解雇規制の緩和や最低賃金制の廃止について
「知らない、なんて書いてあるの?」と述べ、公約内容を把握していないことを明らかにしました。
竹中平蔵
http://twitter.com/HeizoTakenaka/status/274888686229917696
石原慎太朗殿 自由報道協会で石原さんが、「維新の最低賃金廃止は竹中の案」という趣旨の発言をされたと報道されています。事実と異なります。
私はこれまで最低賃金廃止を主張したことも、考えこともありません。事実関係は橋下さんに聞いてください。事実に基づく発言をお願いします。
-
>>893
橋下徹は絶対に信用できないが、竹中平蔵はもっと信用できない。
言い出しっぺがどっちかは知らんが根底にある思想が表面化したことには違いない。
-
期日前投票って怪しいのかな
-
東京・霞が関の総務省・中央選挙管理会。衆院選比例区の届け出会場で、締め切り間際に記者が目撃したのは。
4日午後4時すぎ。締め切りまで1時間を切っても、日本未来の党が提出する予定の比例11ブロックの
立候補届け出書類のうち、北陸信越ブロックしか届いていない。ほかの主要政党は軒並み朝のうちに手続きを終えていた。
「本当に来るのか」。選管職員が首をかしげる。締め切り39分前。書類を持って現れたのは、未来でなく、
日本維新の会で唯一残っていた東北ブロックの関係者。「立候補辞退者が出て書類の修正に手間取った。慣れないので…」
「もう未来は間に合わないのか」。集まった記者たちから声が漏れる。
そんな中、未来の各ブロックの届け出書類を持った関係者が駆け込んだ。
東海、近畿、南関東、中国、四国、九州……。残りは東京など数ブロック。
午後5時。締め切りの合図で両開きのドアが閉まる瞬間、隙間から男性2人が届け出書類を手に飛び込んできた。
間に合わないと、比例単独候補と、小選挙区との重複立候補も認められなくなる。ぎりぎりの時間帯に入り、
選管も会場手前で名前を書かせていた受付を会場内に変更する異例の措置をとっていた。
記者が自分の電波腕時計で確認すると、2人が入ったのは5時ちょうどから10秒すぎ。
だが選管は「5時までに入った」として、受け付け審査に進んだ。
ほっとした空気が流れたのもつかの間。いったん選管に書類一式を出した後、未来の党関係者らが、
肝心の比例名簿が見あたらないと探し始めた。後から来た森ゆうこ副代表が見守る中、スタッフの女性が泣き出した。
まもなく男性が名簿を見つけ出した。
全てのブロックでの届け出書類が受理されたのは午後10時半。選管関係者は「こんなことは初めて」とあきれ顔だった。
http://www.asahi.com/politics/update/1205/TKY201212040951.html
-
記述前投票と電子投票
-
【衆院選公示】 日本未来の党、早くも公選法違反か
-
細かな手続き上の違反でしょう。
どうしてマスゴミは未来の違反だけことさらに取り上げるのか?
-
こんなの叩かれているうちにも入らんだろ
-
維新は治外法権
未来はやってなくても違法にされる
-
小沢のツレで生きて戻ってこられるのはごく僅かだから
届出無効になった方が生き恥を晒さずに済んだかもね。
-
未来の党=小沢党と国民は見抜いてますからね
-
三党合意の増税三兄弟よりマシ(^-^)/
-
治外法権の住人
小泉一家、石原一家、橋下一家、野田一家、前原一家、竹中一家
何をしても捕まらない。
-
トルシエの世界 @troussier100 2時間
【二代目ルーピー】 日本維新の会公約、最低賃金廃止を撤回...「最低賃金制度への改革」に変更p.tl/dGOy⇒「これ以上賃金さげられたら餓死してしまうよ」「こいつらの唯一の支持者であるBaka層にも見放されるだろ。結局維新など自民の別働隊ってこった」
トルシエの世界 @troussier100 2時間
【二代目ルーピー】 日本維新の会公約、最低賃金廃止を撤回...「最低賃金制度への改革」に変更p.tl/dGOy ⇒「もう維新でもなんでもない」「労働基準法を厳守させるところからはじめろよ」「日本人総貧乏人化計画=日本維新。こうなんだろ?」
-
共産党もグルだってことはよくわかった。
現場の共産党員も支持者もb層ってこったな。
-
白川を評価してるのは、
①無知なおバカさんと、
②ポジショントークしてるクズと、
③中国共産党と、
④韓国やサムスン関係者と、
⑤それらのシンパだけw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板