レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????
-
政治経済芸能について語るスレです。
陰謀論者は来るんじゃねえぞ
-
同党の現有議席は62。小選挙区で当選が堅い「極めて優勢」な戦いをしているのは、亀井静香氏(広島6区)だけで、小沢一郎氏(岩手4区)は「優勢」止まり。比例も伸び悩み、獲得議席は最大でも20。野合批判のさらなる高まり次第では10台前半も現実味を帯びそうだ。
一方、日本維新の会の人気は国政政党となった9月から10月がピーク。当時「120議席」とも言われた勢いは、太陽の党との合流で政策のぶれが指摘され失速、45〜68議席と予想される。「東京都知事だった石原慎太郎さんを代表に担いだこともあり、“本丸大阪”を含む近畿ブロックでも低落傾向にある」(久保田氏)という。
有権者心理について「解散前は民主にも自民にも入れたくないと、第三極への期待感が高まっていたが、突然の解散で情勢が一変した」と分析。野田佳彦首相は11月14日の党首討論で、電撃的に「16日解散」をぶち上げた。「第三極勢力の準備が間に合わず、政策は二の次に映る離合集散を誘発できた。首相の作戦勝ちだ」と評した。
第三極同士で競合する選挙区は実に計87で、うち未来、維新、みんなの党の“三つ巴”は13。未来と維新の対決区は47にも上る。
こうした状況で「漁夫の利」を得るのは、「消極的支持」(久保田氏)を集めた自民党。60議席との予測まで出ていた民主党も多少の上積みが計られ、3桁議席も視野に入ってきた。
-
自国のOSを作れなかったのは痛い。
-
NHKなどで無縁社会という特集があったけど、これからは、誰からも相手されず孤独死したり、老人をめぐる介護生活やコミニュニティをどうするかという現実が待ってるよ。
-
自国OSを作っても、外国に売れなければ意味がない。
自国OSで頑張ろうとしてる国を知ってるかい?
中国と韓国だよ。
-
当時のNECの会長は関本だっけ
あれが不可解な形でアメリカに折れた
-
相続をめぐる骨肉の争いがまってるな。
戦前のように長男が面倒を見るが、どうじにすべての相続をうけとるといった制度じゃないからな。
戦後マッカーサーによってその制度は廃止された
-
>>663
日本の敗因を追求したら、それこそペリー黒船まで遡っちゃうよ。
日米友好通商条約は江戸時代のTPPだったし、
日英同盟の解消はアメリカの謀略だったし、
金の海外への流失にトドメ刺した金解禁はバカとしか言えないし、
統帥権干犯問題、軍務大臣現役武官任用制度、
日米開戦、、、。
戦前だけあげても無数にある。
ペリー黒船以降の歴史はすべてアメリカに振り回される歴史だよ。
いや、アメリカとアメリカの手先としか思えぬマスメディアに振り回される歴史で現在進行形だ。
-
まあ国際社会も国内社会もやくざの世界だって負けた人間は虐げられるのさ。子分に回って親分の支持に従い汚い仕事をせなならん
-
武士の家計簿じゃないが、江戸時代だって辻斬りやったり、5人組制度や参勤交代などあったんだろ?
-
>>662
2回食べに行ったけどあそこの中華うまいかね?
本場の味に近いけど俺にとっては
どちらかというとまずい部類だな。
接客悪い、不潔、ビールはぬるい。
-
そろそろ仕事に行くよ。こちとらニートじゃないんでね。
-
>>677
江戸時代の実像って俺たちの知ってる歴史とは違うみたいだ。
武士は農地に決して立ち入らず、名主や庄屋など民間人に統治を任せたし、無闇矢鱈に町人を斬る武士は腹切らされてお家お取り潰しだったし、完全リサイクル社会だったし、調べれば調べるほどに凄い。
それぶっ潰したのがアメリカ。
-
オレは家業だが、出掛ける。w
-
俺は事故入院w基本ROMw
-
三宅雪子って最近キレイになったな。
覚悟を決めたオンナ。
-
>>671
ああいう老人は増えてるよ。
みんな年金もらえなくて生活保護でね。
男なら元ドカタ、女なら元売春婦が定番。
子供いても見捨てられたり
親が死んでも連絡しないで下さいと言う子供は多い。
あのNHKの番組は北新宿でしょ。
あのへんは古いアパート多くてさ
生活保護の老人がいっぱい収容されてるよ。
元々ドカタやってた人多いから血の気が荒くてさ。
喧嘩、集団暴行はしょっちゅう。
無縁になりたくてもなれなくて、
貧困コミュニティに押し込められるよ。
ああいう独居老人への介護は
汚い、臭い、手がかかる、怒鳴られると過酷な仕事だよ。
片山さつきが西成何度か行ってるみたいだけど
肌と肌の触れあうようなコミュニケーションはとってないだろうなあ。
-
三宅は小選挙区でも勝てるかもしれないね。
-
もう何が本当か分からない
未来参加の議員からは街頭駅頭の感触が良くなったみたいな話が出てくるけど
だったらもっと数字も出てるだろうし
候補者がボロボロの維新とか更に謎
-
メディアの世論調査の数字は信用出来ない
-
平野 浩 @h_hirano 1時間
みんなの党の渡辺代表が野田首相の比例重複立候補を批判。「覚悟のない総理大臣がパフォーマンスで解散を仕掛けた。だから、自己愛解散といわれる」。ちなみに野党・未来の党の一兵卒小沢氏は重複なんてしない。野田首相は恥を知れ!選挙区で負ければあなたの政治活動はオワリ。国民の声である。
-
>>687
世論調査の選択肢に未来を欠かしてるらしい。
マスコミとしては未来の支持率が上がると困るのだろう。
-
検索件数4000万件「未来の党」異常人気
http://gendai.net/articles/view/syakai/139905
民主党や自民党が真っ青になっている。
「未来の党」がとんでもないブームになりつつあるからだ。
大新聞テレビはまったく報じないが、「小沢を支援しよう」
「未来の党に期待しよう」という動きがモノ凄い勢いで加速しているのだ。
政治ジャーナリストの鈴木哲夫氏が言う。
「未来の党の検索件数が、短期間で4000万件に達したのは、凄いことです。
大きな地殻変動が起きている。やはり、女性を中心に、脱原発という思いは強い。
未来の党が誕生したことで、『やっと投票先が見つかった』という感覚でしょう。
この動きは簡単には終わらないと思う」
-
やっぱりゲンダイか
-
ラオスへの投資や移住をする人がチラホラ出てきたが、どうなんだろうね?
-
世論調査も情報戦だからな。
そんなのに振り回されることなく、各自やれることをやるしかない。
家族を、親族を、友人知人を、地域を。
それら自分を取り巻く環境を守るために何をすべきか。
考えれば己が何をすべきかわかるだろう。
自分がエスタブリッシュメントとそれに寄生する存在と認識するならば、TPPと消費税増税に賛成し、アメリカ新自由主義に隷属する政党に投票すれば良し。
自分が庶民と認識するならば、TPP消費税増税アメリカ新自由主義に反対する政党に投票すれば良し。
やれることをやり、人事を尽くして天命を待つ。
それだけだ。
-
タイ人に言わせると、日本人と一番合うのはラオス人だそうだ。
中国人と結婚する位ならラオスに嫁を探しに行けばいいと言ってたな。
ただ、日本人で嫁さがしに行く奴ってのもどうしょうもないのが多いからね。
-
独身男性は増えてるからね。
それより独身者には税金高いのはなんとかして欲しい。
-
日本人の若い男は結婚できないからね。
でも、発展途上国の女性も相手にしないと思う。
人間以前に動物としての生命力がないから。
-
もし、加藤登紀子がヨーコ・オノを引っ張り出して、日本には女性総理が必要で
核のない日本を私達女性が創らなければならないとメッセージを送ってきたら・・・
どうなるだろうねえ?
可能性が無いとは言えないよ?
オノが出てきたらメディアは逆らえない。
ビートルズ世代の男性も逆らえない。
残るのは知性が無いと目される男性だけだ。
瀬戸内・オノ・大江健三郎など未来の党を支援しそうな文化人は多い。
浮動票が多い現状から考えて、それが挙って未来に行く可能性は高いと見ている。
-
重信房子は・・・もうダメだなw
-
>>698
もう、出てきてんだっけ?
-
845 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2012/12/04(火) 10:40:37.60 ID:jgx+IUyV
夕刊フジ 小林吉弥予想
自公過半数割れ 236
民主 113 維新 57 未来 39 みんな 18
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYprK6Bww.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtdC-Bww.jpg
-
428 名前:猫子ちゃん(*'_'*)
投稿日:2012/12/03(月) 20:57:51.48 ID:4IF0SRzs
フジブライムニュース
安住@
「自民党に政権を譲っていいけど
小沢の党には躍進させたくない」
太ってるアナウンサーも安住に飽きれてた
(*・_・*)
-
おそらくこの週末時点で自公は200割るでしょうな。
最初の勢いが消え始めている。
株価が来週半ばに急落したらこれは政権に復帰は出来ないと市場が
判断したって事になるでしょう。
実際手の内は明かせないが、投資家は政権復帰に黄色信号だと言い始めてる。
最悪の事態は資金引き揚げだと・・・つまり、選挙前のあのぐだぐだ状態になるからだよ。
-
ニートや引きこもりは選挙には行かない。だから、彼らの発言は無視しろ。
共産党や社民党のように、ニートや引きこもりを徴兵するための九条改革に反対している政党と戦い。
自民党のニート引きこもり徴兵九条改革に賛同するべきだ!
-
>闇の声氏
トンネル事故で公共事業重視の自民が復調してるとかいう
よくわからん話を聞いたんだがどうよ
-
安倍が喋れば饒舌るほど粗が出てきますね。
投票日まで自民支持なのは知性のない無職の男性だけだと思います。
民主、未来の得票は2009総選挙の民主の得票を超えるのではないでしょうか。
-
欠陥トンネルを掘ったあげくにメンテを放置したのは自民党政権なのに。
頭の弱い人の中では直近3年間でトンネルの劣化が急速に進んだというのだろうか。
-
>>704
そりゃそうでしょ。
とにかく緊急点検をしなければ危なくて仕方が無い。
責任追及もさることながらまずは応急処置をしないとね。
不要不急の話じゃない。
必要緊急の話なんだ。
-
ただそれは票にはならない。
やはり争点は原発を巡る感情論と最後は自民党のせいで生活が苦しくなった
その被害者意識との闘いだろう。
結果的に非自民連立は維持されると見ている。
選挙前以上にグダグダな状態でね。
そんな中で原発は来年の二月か三月には完全に止まり再稼働はしない。
他は今までと一緒で何も決まらない、何も進まない、何も変わらずに姦しい状態となるが
それをメディアは進歩と呼ぶだろう。
-
日本という国は責任追及があまいよね。
むかしは切腹というがあったし、アメリカならすぐに訴訟さわぎになる、日本は謝れば、水に流れるような文化になってる。
原発事故の処理ミスの責任について、調査報告が出てるのに、国会で追及しないし、小泉竹中構造改革だって、追及されてない。
-
被害者には当然金でかたをつけるだろ。
アメリカだったら訴訟さわぎに普通ならなるがな。
-
以前から思ってたんだけど景気を考えるならまず増税はありえないとおもうんだけど
自民党はいったい何がしたいんだろう。一方では増税、一方では公共投資や金融緩和、
これではちぐはぐじゃないの?
あとは原発のことは感情論もあるだろうけど現実として原発のせいで生活がめちゃくちゃになった人も多数いるしなぁ
原発がないと経済的に困る人も大勢いると思うけど、いったいどっちが正しいのか?
-
嘉田があきなり方針を転換してサッチャーのようになったら笑うがな。
最低賃金廃止〜維新は最低賃金改革だとよ。
日本語というのは曖昧だな
-
消費税増税の寄生政党を支持しよう!
-
>>711
一方で土建屋バラマキ公共事業、碩学が冷笑する無制限の国債引受、
他方で消費増税、アクセルとブレーキを同時に踏む経済政策の矛盾を
感じないのは知性のない男性だけでしょうな。
-
自民党A: 安倍晋三ほか(経済成長優先)
自民党B: 石破茂ほか(消費増税優先)
-
結果的に投票日が近付くにつれて消費税増税と原発はダメだの声に集約されてくるだろうね。
民主の中からも消費税増税を凍結させようとの声が上がり、野田は孤立して民主党は反消費税で
纏まり始め・・・有権者も最低それだけやるなら自民よりましだになるだろう。
その位自民党に対する反感は根強い。
-
もしも選挙期間中に反消費税を打ち出すクーデターを起こしたら、これは最高の選挙運動になるだろう。
そして、それを一斉に起こされたら公認解消は出来なくなる。
輿石がそんな事は出来ないと言えばそれっきりだ。
小澤と輿石が組めばその位の事はやるぞ。
結果公明の動揺を招き自民の孤立化に繋がり・・・結果的に上に書いた様な話だ。
-
んじゃ、そういうサプライズが無くてずるずる行ったらどうなると思います
-
安倍の国防軍の発言以来自民党支持が落ちてる。
国民は馬鹿じゃないんだよ。
-
>>708
イシバならともかく
下痢極右アベシンを選んだのが自民の大失策
-
今回の選挙は、もう一度、自民党で借金1000兆円作るか、
自然エネルギー市場1000兆円を目指すか、
その選択の選挙。
自民になれば借金2000兆円で国が破綻する。
もう有権者の殆どは未来に投票する。
-
思った以上に反自民の声が大きいね。
これは自民は相当落ちるね。
-
きのこ組 組長 ?@kinokokumi
タレコミ。橋下徹の選挙ボランティアが足りず、知り合いの会社に頼み、社員にボランティアをさせるそうです。
ありがちな話ですが、これは労働力(時間給)の強制寄付にあたらないんですかね?
-
相当か?
都市部の状況は解らんが、田舎はさほどではないぞ。
-
最初からボランティアですで合意してれば寄付にはならない。
最初お金払いますと言って、そのお金を強制的に天引きして寄付に充てればご指摘通りです。
-
都市部は下手すると維新と未来に完全に切り崩される。
特に未来への追い風は相当ある。
-
闇氏には申し訳ない。貴殿の情報入手は約半周遅れのようです。
自民は回復気味 民主横這い 維新は↓ 未来 ? みんな 横這い
でこれは決定のようだ。大きな事件 天災が無い限りね 。
まぁ自民に安倍にしゃべらせるなと小さな波風あるけど・・・。
闇さんは政治 選挙には疎いから笑わして貰ってる。
三島や芸事の話は楽しいからどんどん書いてね。
自公 220±10
民主 100±12 維新 38±10 未来 30±8 みんな16 他
-
それはどうかな?
希望的観測の数字だろうね。
女性票をなめたら大変な事になるよ。
-
>自民は回復気味
当方地方在住だが、自民は急落しているよ。
伸びているのは未来と共産だ。
-
少なくとも、政治に関心があって生活の危機を感じてる人は自民に入れない。
ビジネスをやってるのは自民に入れなければと思うだろう。
自分もそうだよ・・・でもね、入ってくる話はアンチ自民アンチ安倍だ。
その流れは変わらないよ。
-
>>717
いくら何でもそこまで間抜けじゃないでしょ、野田首相。
可能なら投票日を待たずして執行部もろとも潰して欲しいがw
-
地方から反自民の烽火が上がるとそれが一気に都市部に押し寄せて、それがさらに
地方に跳ね返って勢いが付いてくる。
前回はそれを民主が起こし、今回は未来の党であり、その未来の党寄りの政策変更に
踏み切れる民主党の非主流派って事になってくるだろう。
最終的に自民は170切るよ。
-
闇さんの言うビジネスってどの範囲で?
消費税あげるのは広範囲に打撃を与えると思うけど。
-
消費税の凍結もあり得ると言えば済む話だ。
それが民意であれば当然従う、そして責任も取りますと言えばそれで良い。
選挙後の政権構想として連立を組む場合の政策骨子を輿石と嘉田がすり合わせれば良いだけだ。
簡単な事だよ。
-
投資。
特に不動産と企業買収。
あと新規事業ね。
-
>>697
オノヨーコはグリーンニューディール派だよ。
原子力推進、反火力で、シェールガスに裁判起こしてたりする。
-
民主党内抗争でことあるごとに小澤が反対に回るゴタゴタ劇を見せられてるから
小澤党である未来は伸びないんじゃないか?
どこがやっても良くならないならと、自公による安定を求めてるのが多いよ。
-
確かに小沢ってだけで嫌悪感を感じる国民はかなり多いだろうと思う。
闇さんの予測がどうなるか・・・
-
まぁ見てな。自分たちの投票行動により政治を変えようとする層、特定支持をもたない
無党派層、かつてのこういった多くの女性を含む選挙民が疲弊し、諦観状態に
なっているのが現実だ。だから投票率もかなり低いよ。思ったほど3極は
伸びないし、自公は底固い。官邸デモも今はあの通りだ、しかも寒波が浮動票の足に影響すると見てる。
余談だが辻元があの役者をもっと巧く 早いとこ出しとけばおもしろかったのになぁ。
-
>自公による安定
地方の疲弊と貧困を招いたのは小泉自民やで。笑
-
>>736
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/5254efe5dcba40d5ca409d09f15512a5
しかもね、日本ではオノは加藤登紀子の言うがままに動く。
>>737
それを上手く隠せてるから今回は小澤党であるとは女性は考えない。
女性は俗に言うネトウヨが嫌いだから自分のパートナーにも未来への支持を言うだろう。
結果都市部は未来圧勝とみている。
石原伸晃でも判らないよ?あいつ選挙区では評判悪いし。
-
どうのこうの言うつもりはねぇが 170切るってようそうだな?
良く 覚えとくよ。 他の方も頭に入れといてくれや。
-
小沢が小沢がと新聞でもテレビでもさんざん言われていた気がするのだが
-
>>739
無党派層が一番多いもんね。
結局日本社会全体が老いて自己を刷新できなくなっているという。
昔のフランスの民主政治研究家がいうには、行政を中央で集権している国は
人々の活力の再生産が出来なくなるそうだ。アメリカがいまだに文明国としての光芒を放っている現状を見ると、(昔よりは衰えたとはいえ)
そして日本の現状を診るとその話は本当だろうと思ってしまう。
-
>>739
貴方は知識人ですか、賢い人ですかと問われるのが日本人の弱点だ。
自民支持者はバカが多いと女性が感じればそれを落としに掛かるのは自然な成り行きだね。
自分は知性ある女性だと、自立している女性だと思いたいのが多いから結果的に嘉田が理想の女性に見える。
しかも原発について明確に否定している・・・これは大きいよ。
女性に引っ張られて都市部の男性も未来へ切り替えるだろう。
結果自民は伸び悩む。
-
確かに新聞もテレビも小沢が小沢がとなんべんも言っている。
俺も未来はそんなに伸びないと思うけど、政治は一日でガラっと雰囲気変わったりするからなぁ
-
まあこの週末で流れは決定的になるさ。
-
>>743
もう国民はマスゴミには騙されない。
日本でも市民革命が起きる。
-
まあこの週末で流れは決定的になるさ。
-
大事なことなので二回言いました
-
小澤が市民革命?笑わせるじゃねぇか。
-
俺も今回は投票率下がると思うな。
入れたい候補者がいない。
-
小沢は本当は民意を汲み取っているだけだと思う
民意に反することをやろうとするやつには反対をし、党をぶっ壊す
そうなんじゃないのか?民意を反映するからこそ政局の中心にいられる
その小沢の態度を読売新聞は大衆迎合、壊し屋と言って批判している。
ただ小沢の言う政治主導はうまくいかないと思うし
結局彼は滅びゆく国家でなんとかしようとして人々に誤解されながら
既成勢力との対決に敗れていく悲運の人になってしまうんじゃないか
-
「未来」嘉田氏が演説も村民10人
原発ゼロ、官僚政治打破、経済成長。第三極の党首らは第一声で既成政党との違いを強調した。
シンボルカラーの黄緑色のジャケット姿で福島県飯舘村に現れた日本未来の党の嘉田由紀子代表。
「原発ゼロの社会を目指すのは飯舘から、福島から。ふるさとを離れている16万人が、
再び戻れるように英知を結集して頑張ります」と決意を表明した。
飯舘村はほとんどの住民が村外に避難しており、集まった有権者は一時帰宅でたまたま村に
戻っていた村民ら約10人。福島市内に避難している美容院経営花井勝義さん(66)は
「福島の人の思いをくんでいる」と評価する一方で「そんな簡単にいくのか」と漏らした。
日本維新の会の石原慎太郎代表は、大阪・梅田のJR大阪駅前で「役人に任せない政治を
やろうとわれわれは立ち上がった」と強調。「無駄ばかりで国が傾いてきた。自民党が
続けてきた政治、民主党がぼろぼろにした政治だ」と既成政党を批判した。
並んだ橋下徹代表代行は「国の形を変えるのも夢物語ではない。大阪から大きな波を
起こしていこう」と高揚した様子で話した。
「原発ゼロと経済成長を両立できるのはみんなの党しかない。政治を諦めないでほしい
。まだ立て直すチャンスはたくさんある」。みんなの党の渡辺喜美代表は自身の選挙区の
栃木県那須塩原市で、拳を突き上げながら力強く話した。(共同)
[2012年12月4日12時57分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20121204-1055380.html
-
>>753
常に選挙の事を考えて動いてるんだろ?
-
>>754
印象操作が酷いねえ。
住民は避難していないのだから聴衆が少ないのは当たり前のこと。
-
>>755
選挙のことを考えるのと、民意を汲み取ることは違うと考えているの?
-
>>753
小澤の等々力の家を見た事あるかい?
本当の政治家は伊東正義のような人さ。
-
小沢ってマスコミの力を削ぐようなことをやりたいんでしょう?
そりゃ、マスコミからは嫌われるわな。
>>758
そりゃ、昔の政治家と比べたら見劣りしますよ
今の政治家のなかでは良いほうじゃないかってことです
家は見たことがないですね、豪邸なんです?
-
角栄のように豪邸に住んでても真剣に国民の利益を考える政治家はいる。
小泉のようにあばら屋に住んでいても屑は屑。
-
いろいろ言ったところで2週間後には結果が出るから。
みらいの党は20とれたら御の字だと思うがね。
-
結局、人材がいない、何かやろうとすると既成勢力が邪魔をする、
衰退する国の典型的なパターンじゃないですか。
ある作家はこの国は滅びるんじゃないかと言ってましたが本当だなと思いますね
そういう観点で見ると小泉は俺はある程度評価しますね。
彼は国家に頼るな、自己責任だと言った。そのとおりで、こんな国に頼っちゃいけない。
自分を磨いて将来に備えるべきで、選挙には何も期待しない。
-
>>757
復興基本法も成立してない段階で内閣不信任案同調を煽って人を集め政局にしようとする姿勢。
今頃、卒原発・復興と言って信用を得られるのかね?
-
>>763
じゃあ他の政治家はどうだという話ですよ。
どうぞお勧めの政治家を教えてください。
-
チトフナの伊藤正義の家ねえ。
サザエさんの漫画に出てくるような学校の先生の家みたいだったな。
古くて質素。
朝、本人や奥さんが竹箒で門前を掃いてたなあ。
必ず挨拶してくれたっけ。
-
732 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2012/12/04(火) 06:31:35.98 ID:Sea418fn
ねえ、これ色々調べてるけど未来の党が多分負けて、おそらく民主、自民、維新とかの大政翼賛会状態になるよな?おそらく。
橋下、石原で戦争をあおるからこれってやばいんじゃないか?金持ちの俺は選挙結果が出次第、某アジア国に逃げる準備中だけど。
消費税TPP原発以上にその戦争リスクが急激アップするのが、超やばいと思うんだけど・・・
733 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2012/12/04(火) 06:39:55.57 ID:+Mgi2JE6
貿易からしてグイグイ自分の首が絞まる構図になるし、レイシズムや女性蔑視法がが横行し国連での立場がなくなる。
ただでさえ国際社会の関係では中国韓国に遅れをとってるのにな。
さらにネトウヨが「愛国無罪」を信じて行動するのもキツい。
いきなりの「やらかし」に対して厳正処罰出来るならまだいいんだが…
(そもそもネトウヨは「怖い」と思いこむ相手には寄らないから、まずは学校の先生とかをしばくのではないかね。)
いずれにしろ日本脱出はいい考えだよ。
今後の日本人はネトウヨだらけになるから
-
>>765
小沢さんちはどうなの?
-
【政治】 「未来の党」名乗るネットアンケートで「原発に賛成」8割に→なぜかアンケートサイト閉鎖→未来「そんなサイト知らない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354601169/
1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2012/12/04(火) 15:06:09.45 ID:???0
・「未来」を名乗るアンケートサイトも登場し、投票結果がネット住民に「もてあそばれている」との見方も出ている。
サイトでは、「プレ総選挙」と称して、「『脱原発』に賛成ですか?」という問いでアンケートを設定したところ、
13時30分時点で約2万票が集まり、そのうち65.3%が「反対」を選択。「賛成」の34.7%を大きく上回った。
ところが、サイトに書かれた説明によると、設問が分かりにくかったとして、この結果は14時30分にリセットされた。
アンケートは「原発推進に賛成ですか?」というシンプルな設問で再開されたが、16時30分時点で
1万1000票程度集まったうち、賛成と反対の割合は7対3。ことごとく、党の方針と逆の選択肢に対して
大量の投票が行われた形だ。
「未来」では、「そのようなサイトのことは聞いていない」と話しており、「未来」の公式サイトからも、この投票
サイトにリンクは貼られていない。だが、「未来」公式サイトに載っていない嘉田代表の写真が使われていたり、
ヤフーに掲載されている「未来」の広告から投票サイトにリンクされていることなどから、「偽物だとは
言えないのでは」との声も出ている。(抜粋)
http://www.j-cast.com/2012/12/03156576.html?p=all
※元ニューススレ
・【政治】 未来の党、ネットアンケートしたら「原発推進すべき」8割に→数値リセット繰り返した挙句、アンケートサイト閉鎖
"日本未来の党がアンケートサイトを閉鎖しました。
このアンケートサイトでは、「『脱原発』に賛成ですか?」「消費税増税に賛成ですか?」という
アンケートが設置されており、投票結果がリアルタイムに公表されていました。
アンケート結果は未来の党の公約とは真逆の「脱原発に反対」「消費税増税に賛成」が
多数を占めていましたが、何度かリセットを繰り返したり、設問の文章が変更されました。
そして、最終的にはアンケートサイト自体が閉鎖されてしまいました。
この件に関して3日夜に問い合わせのメールを送りましたが現時点で返事はいただいていません"
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354592328/
18 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/12/04(火) 15:09:31.66 ID:lyqZP/wS0 [1/3]
公式サイトで宣伝してるんだけど
http://www.nippon-mirai.jp/movie/movie00001.html
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板