レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????
-
政治経済芸能について語るスレです。
陰謀論者は来るんじゃねえぞ
-
taisho-san @taisho__ 32分
維新が最低賃金法廃止すると言い出していて、一部の経済学を学んだと自称する方々が諸手をあげて賛成しているようなのですが、ILOの最低賃金条約から脱退するという理解でいいんだろうか。
政労官で労働条件決めるって、国際的に合意された労働条件決定の枠組みだけど、それも否定する話?
-
自民200議席は鉄板としてどこまで上乗せできるかだなあ。
-
最低賃金を下げるとはヤクザな政策
橋下終了
-
闇さんの願望モードがMAXになってきたから未来の党に逆風が吹き始めそう
-
21世紀の枢軸国
アメリカ 日本 イスラエル
おまけ
韓国 ニュージーランド
-
ろろ 〜 選ぼう!過去ではなく、未来を @roro_yameroTPP 12分
比例は自民20%、民主15% 朝日 dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/pu…
自民党はともかく、民主党の15%なんて入れなきゃいいのに。
嘘だってバレるだろwwwwww
-
だから反グローバルも本来なら民主党政権発足の2009年にやるべきだったんだな。
あのグローバル資本主義の権化のようなジョージソロスがグローバル資本主義を批判する本を書いたりしてる。
アジア通貨危機であれほどマハティールとやりあったのにね。ステグリッツももともと書いているし。
ナオミクラインも出てきてる。
アメリカもリーマンショックやAIGの問題で巨額の報酬をうけていた経営陣などに批判が高まって、オバマが誕生したくらいだし、富裕層には増税をすべきという、オバマの経済アドバイザーをやってるあのウォーレンバフェットまででてきてる。
-
とにかく大手メディアを潰さないと何もはじまらん。
-
>>345
闇さんの願望は阿修羅板に書けば大人気だろうね。
未来、雲散霧消という現実を受け入れられない人の溜まり場だから。
-
TV全く見ない、新聞読まない仕事と家の往復しかしていない情報弱者な私から言えば
出勤、帰宅時何やら街頭演説が騒がしい
ネットでニュースを見れば、何やら政界が大混乱しているらしい
どこの誰の誰得なのか?的事件事故が起こったらしい
要するに、勝手にギャーギャー騒いでいるだけで
個人的日常生活では、何ら変わりが無いという事
実感ある事として
勤め先は、数字数字で追われ日々ピリピリ度が増し余裕がない事
最近入って来た勤め人、過去の学歴職歴それまでの地位(ポジション)が
めちゃくちゃと言いたくなるほど多彩ということ
不景気、給料安と言われる中、電車内はコスパの高いスマフォ持ちが凄く多いということ。
-
闇氏は相変わらず女性心理の把握が弱いなあw
子供手当で嘉田さんが信頼されるとでも?
以前に同じ手を使って民主党によって、手当半減、更に不景気、低賃金、リストラになってるのに?
卒原発論は、橋元によってコテンパにやられて、実現性に乏しいことが露呈。
飯田氏と小沢氏がバックにいるうさん臭さを、払しょく出来ないでしょう。
-
きれいごとを並べ立てても、どうせできないでしょうと冷めた有権者が多いですよ。
-
未来の候補は前回の参院選複数区、民主二人目の候補同様、泡沫扱いだろう。
女性を立てればって時代じゃない。
-
未来の候補のほとんどは元民主党
人気があるはずがない
-
断ればいいのにw
ろろ 〜 選ぼう!過去ではなく、未来を @roro_yameroTPP 33分
菅直人、自分のことだけ喋りそう! RT @madmanjapman: けんじでも弁護士。宇都宮けんじの吉祥寺北口駅前演説1時から2時。応援は湯浅誠と菅直人 の予定。@abeken_maruke: @madmanjapman ライブ moi.st/73743c )
-
財源なきゲンナマばらまき
気をつけよう甘い言葉と夜の道
-
全国的に自民急落しとるw
-
自民のネトサポうるさいのも支持率減少の焦りかな
200兆円の土建屋バラまきを無視して何をかいわんや
-
ニートや引きこもりは選挙には行かない。だから、彼らの発言は無視しろ。
共産党や社民党のように、ニートや引きこもりを徴兵するための九条改革に反対している政党と戦い。
自民党のニート引きこもり徴兵九条改革に賛同するべきだ!
-
民主党が政権を取ったとたんに派遣村がなくなった
わかりやすすぎるね
-
嘘つきは民主党のはじまり
-
今回の選挙は民主党大勝利しそう
-
野田の目付き凄いな。
超濁っててとろーんとしてる。
-
野田じゃなくて菅の選挙区なら勝てたかもしれないのに
-
子供手当てを見込んで出産するわけでないから
子供手当ては本来は不要。
DQN家庭の家計破綻は自己責任。
まともに働いて税金納めてる人がDQN家庭を育てる道理はない。
-
子供手当てについて滋賀の酋長は根拠のない数字だと分かっていると
-
こいつの理屈だと、配偶者所得控除廃止や増税も社会保険料上がろうが、家庭が破産したらすべて自己責任という考えらしい。
-
根拠のない数字じゃなく、財源をどっからひっぱるか、ここが最大の弱点。
-
財源を問題にするなら安倍の公共事業200兆円のほうがよほど問題だろうが
-
おいらの知人で住宅ローンや車のローンに苦しんでいる人間がいる。
固定資産税や駐車場代込みだと、毎月10万円払ってる。
また車のローンあり、借金づけでなかなか金がたまらないようだな。
バブルの後くらいに購入したようだが、このデフレ化で地価の価値が下がる一方で、老朽化し、購入時の価格より低い、もし売ったとしても借金は残り、引っ越し費用やらなんやらで、家はとられるのだという。
マンションはなかなか買う人間がいないのだな。
ババ抜きゲームじゃないが住宅バブルをある程度おこせば、こういった連中が転売できるので助かる。
-
今、日本の内需への投資が凄いぞ!
マンション、ゼネコン、コンクリもそうだが、
食品、通信、薬品などなど外国人がマネーゲームをしかけているな。
-
収入が少ないのにマンションや車を買うのは馬鹿
-
さて、ここからは少しシビアな話にしましょうかね。
まず、現在の株価上昇を喜んでいる馬鹿が多いが、前回の麻生解散でも10%上がっている。
当たり前だが、解散となると株価が上がるのは当たり前だ。「解散」時期は株は停滞するとテレビ言っている馬鹿は勉強不足。
-
まあ前回の衆院選でおいしそうなエサをブラ下げられて食いついたら
実は財源がってことになったからな
ガソリン値下げ隊なんて小沢どうなったんだよってぐらいすぐ消えたよな
-
株価の上がる要因だよ
今回の上昇は完全に為替相場と連動していて
じゃあ何が為替相場のトレンドを変えたかというと
日銀直接引き受け誤報(捏造?)による円売りによるもの
-
未来の党のネット投票
未来の党の公約に不利な方が伸びると
集計がリセットされると話題なのだが
-
変なのが集まってくるから
ネット投票なんてやめたほうがいい
-
子供手当て312000円
月26000円
貰えれば嬉しい。しかしそれをどこから引っ張ってくる?
で母親たちも警戒しております。
-
日刊ゲンダイ
あす公示 衆院選挙大予測
ttp://e.gendai.net/
民主107
自民196
未来60
維新46
闇さんの予想もこんな感じであろうか
-
間違いなく自民党の支持率は落ち始めている。
結局、政権交代はやってよかった、そして自民党だけには入れたくないと
いう人々がまず多い・・・その上に今回自民党の候補者にこれと言って清新さを
感じさせる人材がいないことが致命傷になりそうだ。
民主党は嫌だが自民には絶対に入れないという人が未来に流れ、最初維新に入れようと
考えていた人が今考え中だが、最終的には三分裂くらいしてその一つも未来に行く。
政策中心ではなく好き嫌いで選ぶと言うきわめて日本的な考え方が最後には優先され
結果として自民は斬られるだろう。
何の事は無い、選挙が終わってみるとちょうど菅直人内閣の末期の様なぐだぐだな政局になり
選挙も終わったからいきなり不信任案も出せないねという感じで一年近く保ってしまうだろう。
ただ野田の居座りだけは無いと思う。
民主が比較第一党になる事も有り得る情勢になりつつあり、その場合過半数行かなければ
野田は代表の座を降りると言う姿勢を明確にしておけば連立協議はスムーズに進み、結果的に
政権交代時の様に小澤が裏で仕切る格好になっていくだろう。
票の草刈場は最初は民主だった・・・ところが徐々に三年から四年前の事を有権者は思い出し始めた。
そうなると絶対に自民は嫌だと・・・あの訳の解らない内に国会ではなく諮問委員会で決められてしまう
やり方は嫌だと言う方向に向かい始めた・・・やはり三年という月日は忘れるには短すぎたと言う事だね。
今日時点で自民は180を切っている。
恐らくこの週末には160くらいに落ちるだろう。
そこからはもう落ちても150までだが、民主党が意外に伸びてきて
自民民主同程度が見えてきた。
そうなると維新が何かの条件を民主と未来に出して呑めば連立に参加って事になると思う。
いずれにせよ菅内閣の再現状態になり、少なくとも一年は続くと思われる。
-
>>367
公共事業の見直しで子供手当ての財源にすると言った翌日にトンネル事故。
-
トンネル崩落事故の猪瀬への影響は?
-
あと二週間でそんなに情勢が変わるのか
自民も嫌われたものよのぉ
-
高速道路の天下り役員が増加して、旧道路公団時代より報酬も6倍にも膨れ上がっているようだな。
道路公団民営化といいながら、採算性や効率性を重視するはずが、なんで借金があるのに白蟻がどんどん増殖してるの?
トンネルの事故で明らかになったが、これはまた公共事業をやる争点にはなるわな
-
自民にだけは戻したくないというのは闇さん個人の願望が強いね
有権者は綺麗な言葉を並べ立てる人間に対して相当な警戒感を持ってる
政権交代して数少ないプラスだったね、それは
-
野田佳彦首相は3日午前のインタビューで、日本未来の党が、中学卒業まで子ども1人当たりに
年額31万2000円の手当を支給するとしていることについて「財源をどうするのか。説明されないと説得力がない」と指摘した。
時事通信 12月3日(月)10時41分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121203-00000031-jij-pol
-
世論の動向と個人的な見解を分けて考えないアホがこの世には大勢いるようだ。
-
舛添さんも自民党を抜けたし、平沼、亀井、などなど魅力的とは言わないまでも
選挙に強い自民党議員がドンドンいなくなったのは事実だね。
今の自民党では、石破を始め、戦力が少数になってしまった。
-
闇さんは小沢さんが生き生きとしてくれないと困るのよ
-
>自民にだけは戻したくない
闇の事はあまり好きではないが、この点だけは同意ですな。
私の周囲も見ても、民主には呆れたけど自民は民主以上に嫌だという人が多いですよ。
-
>>389
確かに重鎮が減って
ペラペラの軽薄右翼が増えた印象だね
-
>>384
すでに情勢は変わってきてる。
これだけ自民に戻してはダメなんだと刷り込まれればそうだな、四年前の今頃
格差社会問題で大変だったなと思い出すよ。
金持ちの党ではダメなんだと、まして安倍ではダメだったんだよなと、だから
嘉田が出て来たんだと・・・綺麗な言葉には乗らないよではなく、自民がダメなのは
とうに判っていた事だと思い出し始めたって事さ。
-
安倍が中途半端な勝ち方or敗北に終わったら為替も日経も急滑降
素晴らしき世界へGO!
-
ゲンダイを上回る
反自民をプッシュする闇さん
>>393
ありがとうございます
ワクワクしながら選挙開票速報を待ちたいと思います
-
反自民というより民主別働隊小沢野戦軍司令官をプッシュです
-
そういえば輿石は山梨にこもってるらしいな。
-
輿石は今の民主を切り捨てて自分は未来の党へ脱走しそう
-
小泉構造改革はまず、公的な効率性わるく不採算を徹底してたたきつぶしてくれると、天下りを廃止する、公務員の特権を廃止、しがらみをなくすと期待したんだな。
特にニートとか若年層が応援した。
-
>>397
そういや幹事長のくせにちっとも表に出てこんな
出てくるのはちびっ子ギャングだけ
-
直近では、オバマVSロムニーのような解散ムードで、アメリカ株が上がっていた。しかし、オバマ当選で暴落した。
これもテレビでは解説できてない。当然、ロムニーに投資していた(山を張った)連中が一斉に引き揚げただけだ。
オバマが不評で暴落したのではない。同じように、鳩山政権が誕生した時「鳩山不況」と言われるように日本株が暴落した。同じ事だ。
-
その小泉に期待したB層が民主を勝たせ次は未来の躍進を支える予定であります。
-
>>391
実は、民主にもう一度チャンスをやっても良いんじゃないか、若い人は民主の
方が多いんだし、安倍を支持している連中は気味が悪くて知性を感じないねとの
声も徐々に大きくなってきている。
消費税増税も景気次第では凍結しますと言う事を約束し予算見直しで無駄を省きましょうを
絶対にやりますと言えばさらに流れは変わる。
二度と自民は嫌だ・・・むしろ消えてくれと言う声が主流になるのは来週初めかな・・・
実はそのくらい自民党は嫌われてましたと執行部が気づいた時にはもう遅いのだ。
経済にとって自民党が安定多数を占める事がベストなのだが、選挙戦は政策論から感情論での
闘いにシフトしてしまったと言えるだろう。
それが日本人・・・情に弱い日本人の特性だね。
-
未来には興味があっても民主にもう一度チャンスをやってもいいとか言う奴は
周りに1人もいないぞ
-
> 安倍を支持している連中は気味が悪くて知性を感じないね
わはは
まったく同感
どうせアベは「愛国」舌禍をおこして対中貿易がめちゃくちゃになるから
経済だってだめになるさ
-
なるわけねえだろ
日中デタントに向かうんだよ
安倍はなんだかんだいって中国には甘い
野田が戦後で最も恐ろしいほどの対中強硬派となる
-
今度こそはと靖国参拝と尖閣に何がしの施設建設をやりたがるのは目に見えている
国防軍とか言ってりゃまた愛国無罪の暴徒デモがおこる
企業はたまらんわ
-
みんなの党渡邉が、石原の応援演説いったようが、石原が維新に対していろいろ揺さぶりをかけてるな。そんなのしらないといったり、竹中批判したり。
石原に維新は揺さぶられまくってるね。
-
オレは未来になんか期待しない。
しかし未来系候補と未来に投票する。
理由は簡単明瞭。
野田の松下政経塾民主党と自公維新にノーを突き付け、新自由主義とアメリカ隷属を否定するため。
そのために未来に投票する。
-
>>406
字が足らないよ。
戦後で最も恐ろしいほどの対中強硬派じゃなくて
戦後で最も恐ろしいほどのバカな上辺だけの対中強硬派だよ。
>>404
投票日前になって、やはり政権交代はして良かったんだ、自民ではダメなんだ
だから自民には絶対入れられない・・・最終的に現状維持でも仕方ないって感覚的に
捉えて民主党と未来の党に入れるのが相当数いると考えている。
政権交代の呪縛って相当な強さだよ。
仮に民主党政権が続いても今以上には悪くなりようが無いと考えれば自民に入れないだろ?
-
ハシゲは竹中や居酒屋というブレーンに見切りをつけるかな。
古賀もブレーン争いに負けて、つぶやきでうらみぶし。
-
三島由紀夫の文庫本買ってきました!
-
>>409
最終的にそういう考えの人が男性に多くなってきて、女性は未来を推すので
結果的に非自民の連立が出来ると思うよ。
-
へ〜〜〜〜〜。
修(生活〜>日本未来の党) @osamu9912 48分
12/2に実施された、三重県桑名市長選、何と、嘉田未来政治塾生の36歳の新人、伊藤徳宇氏が現職候補を3倍以上の記録的大差で破る!
②大阪豊能町長選挙、能勢町長選挙、共に大差で、新党支援候補が「民自公維新の現職」を破る
=>無党派層が「日本未来の党」へ雪崩れ込っできた!300候補者を!
-
きっこ @kikko_no_blog 1時間
橋下徹は「日本維新の会」代表代行に就任した11月17日から12月3日までの17日間のうち計13日間、
市長としての仕事をまったくせずに衆院選のために全国遊説などをしていた。
大阪市民らは給与返還などを求めて市に監査請求した→ bit.ly/TB0DxW
-
だ〜か〜ら〜安倍ちゃんはダメなんだw
ヘナ FREE PALESTINE! @lovepeacemama 4時間
酷すぎ RT @potewo: 凄いなぁw RT @akahataseiji 【今日の赤旗】衆院兵庫8区で公明党候補が維新の橋下代表代行との連名ポスター。
ところが隣には同じ様式で自民・安倍総裁との別の連名ポスターが。
票ほしさに/// pic.twitter.com/N3rFd1am
-
日本の政治家のディぺート見てるとなんでこんなにレベルが低いんだろうね。
唯一の政策議論できそうなのは、江田や浅尾くらいで、あとはまったくダメ。
アメリカのマケインやオバマの論争や民主党や共和党の大統領候補の論争見てると、そりゃ迫力あるし、明確な論理がある。
こりゃ日本の政治家はアメリカの政治家とまともに議論できないと思ったね。
ブレーンも優秀だろうになにより政治家の議論に裏づける知識や見識が半端ない。
-
>>414
未来独走じゃん。
大マスコミの世論調査は一体?
-
>>418
鉛筆なめなめ
-
>>417
だからTPP交渉参加に反対なんよw
-
なんでこんなに予算や財政における知識が欠落してるんだろうかね。
安全保障もかなりダメ。
政策をやるには予算や財政の知識に精通しておかねばならんし、問題点もしらなければならん。
やるだのやらないだと感情に訴えかけるばかりだな。
予算や財源をつっこまれたら何も反論できない。
-
>>418-419
世論調査の生データを各社持ち込み、読売主導で摺り合わせるらしい
-
三島がいうように戦争は結局ロジックとロジックの戦いなんだよ。
こんなあやふやな論理で政権とってどうするんだと思う。
維新も未来もダメだな。このままいけば、小沢亀井にいいように利権を漁られるぞ。
かといって石原ハシゲも同じようなもんだし。
-
【拡散】
阿修羅 (未来の党支持) @ashura820 45分
今回の選挙では未来の党は解散後にできたので、略称の登録ができないそうだ。
そのために比例の投票には「日本未来の党」とフルネームで正しく書かないとはじかれるという。
滅茶苦茶な国だ。
この事をみんなに周知徹底しよう。
「略称はダメ」を合言葉に!!
-
>>421
税収だろうが支出だろうが
役人が複雑怪奇なものしてるから
専門家でも難しい
素人議員は太刀打ちできんわ
シンプルなものに改革せんとな
-
>>424
えええぇぇぇぇぇぇぇ
これはきつい
オザワも知らなかったのだろうか
-
>>423
アメリカに利権持ってかれるくらいなら、小沢亀井にくれてやる!
その代わり、日本人を守れ!!!!!
-
民主はないだろ。
-
ひょっとして読売ってアメ公に見捨てられてね?
KatsuraMoshino @katsura_moshino 1時間
「日本未来の党への期待」
ウォールストリートジャーナル(日本版)による調査は63%が「期待する」
読売新聞の調査は70%が「期待しない」
なんだこれ*
こんな記者クラブメディアは番組表と広告だけ印刷すればいいと思うよ。
jp.wsj.com/japanrealtime/…
-
情報戦。
Masa Okumura @mokumura 3時間
このサイト、pre-sousenkyo.com は「日本未来の党」を装ったインチキな「未来の党」のアンケートサイトで、
IPアドレスは日本の東京の46.51.241.204で「お名前.COM]がドメインネームを登録しているが、
持ち主は秘密にしている。
-
女性票と言うなら子供手当てよりも保育園を充実する等の育児支援や給食費に税金を使ってくれた方が良いような気もするけど。
育児の負担を減らしてくれて安心して働ける環境を作ってくれた方が女性としては助かるのではと思う。
でも、なんだかんだ言って金なんですかね。
-
未来の党は凄い人気
未来の党に政権を獲得させよう
消費税増税反対
原発反対
-
それぞれの日本の政党関連株に、今外国人投資家が投資している。だから、選挙が終われば負けた政党の株は引き上げられる。
もし、有頂天の安倍総理が誕生しても、直後に自民党以外の株が売りまくられて日本株は暴落するだろう。
その時、全国の有権者からの自民党へのバッシングはとんでもない事になりそうだ。株価上昇は、自民党株だけのおかげではないのだ。
-
何で「保育園」が必要なのか。
亭主の給料が少ないから、女房が働かざるを得ない。
若しくは「シングルマザー」というマスゴミの造語に煽られてホイホイ離婚して稼がざるを得ない「母子家庭」が増えたから。
「母子寮」はドコに行った?
それと何で亭主の給料が減ったのか。
小泉純一郎竹中平蔵の構造改革新自由主義のおかげだろ!
「売春」を「援助交際」
「母子家庭」を「シングルマザー」
「浮浪者」を「ホームレス」
「無職」を「ニート」
「官業払い下げ」を「民営化」
マスゴミの美辞麗句換言に騙されるバカが多すぎだろ!
-
言葉狩りをして差別差別と騒ぐアホなサヨクのせいだよ
-
未来の党応援団は、韓流ブームを流行らせたように錯覚させるために
「○○が人気」「○○が世界で流行ってる」「○○がすごい」と
ネット上に溢れさせる作戦をしてるようだね。
まじ、バカバカしい。
このやり方が、どこが応援してるが丸わかり。
小沢と飯田がバックにいる政党なんか、応援できるわけない。
口先だけの嘘つきはこりごり。
-
>>433
それは無いと思うよ。非自民政権が出来たら株価も為替も逆戻りだろうね。
経済の常識というか、金の流れから見たら今は自民党なんだけど、それが嫌だってのが
国民の大多数らしいからね。
-
非自民株というとソフトバンクが筆頭かな
自民安定政権だとトヨタホンダを初めとする基幹産業が爆上げだろね
-
つーか消えた年金問題はどうなったの?
もうそれどころじゃない?
-
日本未来の党に
期待する63%
期待しない36%
-
次に、世界の投資動向と日本経済の未来だね。ここ6カ月以上、アメリカ住宅株が上昇している。
これは、去年の夏からアメリカ住宅株へ外国人投資家が投資を続けている。これはアメリカだけに限った話ではない。
現在、世界中の内需株に外国人の投資が殺到しているそうだ。確かに、日本の内需株も自民党株以外も上昇している。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板