レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????
-
政治経済芸能について語るスレです。
陰謀論者は来るんじゃねえぞ
-
>>1
闇さん乙。
-
ろろ @roro_yameroTPP 25分
「北朝鮮、ミサイル発射準備か?」などと、バカメディアが必死こいて煽っているが、国民は( ´_ゝ`)フーンと思っていればいい。
本当に危ないなら、北朝鮮と海を隔てて隣り合っている福井県の原発を停止して、燃料を抜けと主張するはずだ。
タカ派を勝たせるための茶番だ、無視無視!
-
佐藤隆雄 @omosiroshop 57分
読売TV番組での、嘉田代表の「原発再稼働容認発言」
やはり案の定、読売TVによる「編集カット報道」と判明
←これが本当なら辛坊 治郎のジャーナリストとしての資質が問われる。
-
ろろ @roro_yameroTPP 1時間
【注意喚起】周辺国の国民抑圧政権御用達の便利屋・朝鮮民主主義人民共和国が、日本にお住まいの安倍晋三サンを始めとする馬鹿派、違った、タカ派の勢力をアシストすべく、ミサイル発射を準備しています!
100%日本海に落ちます(同国実績)のでご安心を。
そして、選挙の際には賢明なご判断を!
-
貧乏神さまから貧乏へのお誘いです
野次馬 (2012年12月 2日 00:51) | コメント(1) 「若者には貧しくなる自由がある」と、ちょっと名言みたいなんだが、こいつに言われると殺意が沸いて来るw それを、一番、口にしてはならない人間だろうが、お前はw 今や、日本を代表する「疫病神」「貧乏神」としての地位を確立した竹中なんだが、そういやこいつの顔は、水木しげるの描く貧乏神に似ているよね。だからおいら、人は見てくれによる、と言ってるんだ。
-
竹中平蔵 「若者には貧しくなる自由がある。貧しさをエンジョイしたらいい。」
1 オセロット(埼玉県) 2012/12/01(土) 18:35:27.81 ID:baFyfjX9P
私が、若い人に1つだけ言いたいのは、「みなさんには貧しくなる自由がある」ということだ。
「何もしたくないなら、何もしなくて大いに結構。その代わりに貧しくなるので、貧しさをエンジョイしたらいい。ただ1つだけ、そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな」と。
-
竹中平蔵 @HeizoTakenaka 1時間
石原慎太朗殿 自由報道協会で石原さんが、「維新の最低賃金廃止は竹中の案」という趣旨の発言をされたと報道されています。
事実と異なります。
私はこれまで最低賃金廃止を主張したことも、考えこともありません。
事実関係は橋下さんに聞いてください。
事実に基づく発言をお願いします。
-
くたばれ竹中
-
カダって経済はまったく素人なんだろうな。
子供手当ての財源は公共事業の見直しでと言ってたぞw
-
石原と橋下は、日本を千層に導くためのアメリカのえーじぇんとだがやww
ま、安倍だっておなじようなもんだけんど
-
(´∀`∩)↑age↑
-
未来は米民主系、維新は共和系がバックについてるのか?
-
>>8
もう滅茶滅茶だなwww
竹中や古賀が、twitterで石原や橋下に文句言っててガタガタ
-
闇さんどーも、篠原の話しを前スレでしてた者です。
農業のはなし、知ってるんですか。ここ数年で戻ったんですよ、神戸。
姐さんのトワイライトで色々と買いましたよ。みんなヅケどり。
合唱
-
維新の会ってある意味スゴいw
-
六代目のやり方とは合わないだろうなと思ってた。
極道の世界が世代交代する中で昔のやり方はもう通用し無くなってる。
福岡のやり方も一つ間違えば組が吹っ飛ぶ。
かつての連合赤軍の様に一部先鋭化は危険だし。
-
維新の会って一応は「新自由主義政党」なんだよね?
小泉竹中構造改革路線の延長線上あるんだよね?
実際に竹中平蔵が立候補予定者の決定をしているわけだし。
なのにさ、何で政策も公約も日替わりメニューどころか、朝令暮改どころか、時間刻み分刻み秒刻みで変化するわけ?
ウィルスの変異より早いよ?
マスメディアがオール体制で持ち上げているとは言え、よくもまあやってるよ。
新人候補も自腹切って借金してよく立候補する気になれるよ。
オレには理解出来ない。
-
>>17
ヤクザも原点回帰するべきですよね。
地回り地域の顔役として地元に密着する存在。
部屋住み修行中の若い衆が、夜明けともに作務衣に法被で竹箒で向三間両隣を掃き清め、近所の人に元気よく「おはようございます!」
新聞配達の貧乏学生に「おはよう!ご苦労さん!」
祭りともなれば刺青彫った肌を剥き出しにして神輿担いで太鼓叩いてセル面焼きそば売って。
ヤクザとカタギが適度な距離を保って共生出来る「街」が一番住みやすいかも。
-
レディ嘉田やるなwww
QGS @CocaCoya 25分
後藤の悔しそうな顔。RT @mnorimnori 嘉田さんに批判するつもりで嘉田さんや森さんが乗った船を水面下で手で押してる小沢亀井河村という絵を用意したが、
嘉田さんが「その絵いいですね、他でも使わせて下さい」って切り返したらさっとその絵を仕舞う後藤。
嘉田さんグッドジョブ!!
-
>>17
<カマサ>と最初に交えたのも『5』だもんね。
黒誠の先代をよくかわいがっておられました。
そして、片岡の親分。
いまの体制とは合わない人ばかりですね、失礼しました。
-
大物ヤクザの最期って可哀想なくらいあっけなく逝く人多し。
便座に座ったまま逝く
朝、布団の中で冷たく
など、誰にも気付かれず独りで逝く人多し。
そして逝っても誰も騒がない。
あっという間に忘却される。
-
ヤクザは猛獣。
腹が減れば襲い掛かるし、満腹なら何もしない。
縄張りを侵す外敵を殲滅する。
近付き過ぎず、遠すぎず。
適度に距離置くべし。
-
思い出した。いつも炊き出しの話しがでてくるしょ。
あれだけじゃないんだよ。ガードもつけないで一人で
スクーター運転して花隈の枝の組の本部を廻って歩いたんだよ。
当番の人はすごくびっくりしたとか。温かいひとです。
農業の話しといい、闇さんと近いとこで働いてるかもしれないですね。
いつもニートは云々って言ってる奴いるけど、俺が丁寧にレスしてるのに。
お疲れさんですー
-
選挙情勢だけれども・・・維新はかなりのダメージをこの二日間で食ってしまった。
こんな事になるのは判っていたのに、なぜ石原を手を組んだんだと、中には橋下を掴まえて
問い質したいと息巻いてるのもいるとか。
まあそうだろうねえ・・・
維新が減り自民はもっと減り、結果的に一旦投票先を決めないでいる有権者が激増してる。
そして、ここが大事なのだがボランティアで未来の党を、嘉田を支えようと言う女性が相当動きだしてる。
PTAや地域ボランティアグループがこぞって嘉田を支持する動きが広がり始めていて、連合もひそかに
民主崩壊の受け皿としての未来の党を模索し始めた。
野田が原発に関して一歩踏み込んだ発言をしたのもその背景があって、連合から恐らく未来の党との
連携を模索しないと支持しないとの言葉が来てるんだろう。
それと不思議な事は輿石が全く動いてない事で、これは裏返せば小澤と密に連絡を取り合い、自分達は表に出ない事で
出来るだけ女性票を固めようと言う戦略だろうと思われる。
嘉田は主だった女性文化人に直接電話をして、とにかく原発を止める為に力を貸してくれ、声を上げてくれと動いていて
この動きは週明けから見えてきそうだ・・・だから来週の日曜が実際の決戦でそこで様々な文化人や知識人が声を上げれば
一気に未来の党主導へと動く可能性が出て来ている。
自公合わせて200を切る情勢が見えて来ていて、このままで行けば自民は野党のままだろう。
維新は橋下の決断一つで連立政権参加の可能性がある。
そうなると公明は自民を裏切って寝返る可能性もあり、結果的に自民党孤立の選挙後情勢さえ見えてくるね。
浮動票次第の極めて難しい選挙情勢で、次の週末がその決戦だろう。
嘉田が持ち出すのは原発即時停止と永久に稼働しない宣言で、これはかなり効き目があると見るが如何だろうか?
そうなれば景気はさらに冷え込むが、これはもう覚悟する他無い。
電力供給が不安定な国に金を出すバカはいない。
-
>>25
俺は電力危機なんて信じてないけどね
ただ具体的な工程表を提示して不安を取り除く努力は必須だろう
-
朝生で田原がいってたんだけど、原発政策を民主党が閣議決定しようとしたら、アメリカが反対、そしてイギリスがプルトニウムを日本に返すといってきた、また六ヶ所村が保管している、使用済核燃料を、元の原発に返すといってきたそうだ。
だから民主党枝野たちは大飯を稼働させ妥協したようだな。
アメリカの補佐官もすっとんで日本にきたそうだ。
だからフランスやイギリスがプルトニウムを返すといったらどこに保管するか、政治家はおたくの選挙区の自治体に保管するのかという問いかけにどうするのかということやろ
-
原発は将来的に無くした方がいいと思うけど、即時停止はどうなんでしょうね。
廃炉するまでのリスクは運転していても停止していてもそれほど変わらないと聞きますが。
もっとも原発に対する拒絶反応感情が理性を超えているのかもしれませんが。
原発推進派の人は、3.11のとき下手をしたら東京まで避難対象になっていたことを念頭において欲しいですね
いつ大地震が起こっても不思議じゃない日本でこの先何百年と原発を稼動させるのはリスクが高すぎるかと。
原発に関しては都会と地方の温度差もひどいでしょう。
はっきりいって都会と経済を支えるために原発リスクを負うくらいなら
経済が冷えることになっても原発はいらないというのが一地方民の私の思いです
別に経済が冷えても農業やれば飢えませんし。感情的にはアンチ東京になりましたね、3.11で
-
>>27
でもこれ以上プルトニウム増やしてもどうしようもない
金払って第三国にでも引き取ってもらわなきゃ
-
学校や仕事に行かないニートや引きこもりは、全国で数百万人いる。
この数百万人に生活保護を与えるか?徴兵して働かせるか?
当然、生活保護を批判してきたネット愛国者たちは、徴兵制に賛成だろう。
-
どっかの無人島に埋めとくわけにゃいかんかのう。
-
埋めるのは使用済み核燃料の事ね。
-
橋下のバックが捕まりましたね
-
とにかく日本は地層が安定してない(新期造山帯)なので
安全なところはないわな
古期造山帯か安定陸塊の国にお願いしなければ
10万年は長いよホント
-
歴史と人間を知っていれば簡単にニート徴兵制なんて書けないはずなんだが。
世の中からはみ出た奴が世間を調整するんだよ。
陸奥宗光も言っている、浪人が勝利しない社会はすでに死んでいると
ま、厳しい目に晒されるからこそ、強くもなるんだろうけど
-
使用済み核燃料をどうするか、原発のプールを増強するのか、政治家が明確に答えれてない。
発電所は東電が独占するんじゃなく、他の業種も発電所をつくれるように参入できるとか、送電線なども他の業種に参入できるとか、発送電分離をやるのかとかね。
-
ディぺートみると現実の問題点はこうですよ、だから即刻辞めさせて、こうやらなければならないといってるのは、江田くらいだな。
あとは現実問題をすっ飛ばしてる。
江田はかつて実務家ということもあって素人ではない。
公明党といい、こうします、こうしますばかり。見てて前とかわらんし、こりゃダメだなと思ったね
-
で、菱は今回自主投票か?
-
未来が出てきて原発が国民的議論になったよ。
だいたい、選挙で自転車などで回って、肌で人間の感情や生活の空気を味わえば、原発よりも、雇用、賃金だろうに。
そんなことをやらんで、車が多いところの歩道にたって挨拶してもなんも響かんって。
-
もっと消費増税反対も言ってほしいね
-
>>39
オマエ選挙にでろ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板