したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

??????

13闇の声:2012/11/13(火) 23:24:56
吊るし上げも何も書いてるのは俺一人だ。

解散は出来ないだろうね。
さっき聞いたところでは輿石と小澤が電話会談をやったらしくてね、国会止めても
構わないからとにかく野田を降ろそうじゃないかって事らしいな。
それから第三極だけれども、橋下は石原に土下座してでも良いからとにかく小澤に会ってくれと
話をしてくれと懇願したんだが、石原は拒否した・・・実はこれは裏があって、橋下は小澤に貸しを創りたい。
そしてやる事はやったんだと言うアリバイ作りもしたい・・・そこで第三極の結集に尽力しましたよと言う姿勢を見せたかった訳だ。
所詮小澤は民主党の人で、最終的に誰が野田の首に鈴を付けるのか、それがカギだろうね。
輿石の言い分で一つ納得出来るのは、安倍晋三の発言が相変わらずで、一見勇ましいけれども中身が伴って無い事に対する辛辣な評価がある。
恐らくそれはこの先相当出てくるだろうから、最終的に自民党は思ったほどは議席を獲得できない、政局は流動化したままだって事だ。
つまり、今選挙やるのも任期満了まで行くのも一緒だろうと・・・それなら自民党の失策を待つ方が利口だし小澤の影響力も回復してくるだろう・・・
細野の力み方が尋常じゃないんだね。
あの男は目立ちたがりだから(異常な)とにかく自分の力で選挙やりたくて仕方が無いんだそうだ。
ならそれを上手く利用して、野田さんあんた辞めろとそう言わせられれば輿石も鳩山も小澤も手を汚さずに済む。
どうせあの連中の考えてる事ってそんな処だろうよ。
都知事選はさほどの大波にはならんだろ。
猪瀬ってのは神経質で、自分が知事になった時に石原と比較される事を相当気に病んでいる。
最終的には受けるんだろうけど、所詮はミニ石原で変化はさほどない。
維新は橋下のメッキが剥げて来てるから、大きな波は起こせないんじゃないかな。
石原も歳を取り過ぎたね。
経済を見て、消費税を上げられる状況ではないだろうってのが小澤に味方するだろうと思うよ。
野田のクビが飛んだらあっさりと前言撤回する議員が続出するんじゃないの?
そんなんばっかりだからさ・・・民主党はね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板