レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
&&&&&&&&&&&
-
&&&&&&&&&&&&&&
-
外交官時代に中国のハニートラップに引っかかったのか?
この人の意見は中国マンセーで結果的に反米になってるだけ。
-
>>330
デタラメ言わないように。
中共のスポークスマンが防大教授になれるわけがない。
自衛隊がそんなに甘い組織だとでも思って?
-
>>332
敵の敵は友
同じ反米派で馬が合うんだろう
だからと言って、孫崎が媚中派という事実は隠しようがない
-
>>334
何、デマ飛ばしてんの。
状況でも良いから証拠あるの?
観念論でモノ言わないように。
-
色々企みを考える側として言うと、孫崎と言う人は情を交え過ぎる。
人を一人何かの為に闇に葬る時、その人物の家族や親の事を考えたら手が鈍る。
手が鈍る事を覚えた人間を諜報や謀略には使えない。
そこに書かれている事は事実かもしれない・・・その事実を伝える以上に自分と言う人間が
如何に凄い奴かを言いたくて仕方が無いのが見える。
その様な人間はいつか判断ミスをするし、自分が目立つ場所に行きたがる。
だから彼は外された・・・俺はこれだけ色々な事を知ってるんだぞと言いたくて仕方が無い。
それは事実かもしれないが、彼がそれを知っていたからと言ったって何も出来ない。
ただそれだけの事だ。
-
尖閣にしても孫崎氏は中国に渡せとは一言も言ってない
日本が実効支配してるのだから棚上げが最良で、騒げば騒ぐほど紛争地として
国際世論から見られてしまうのがマズいと言ってるだけ
戦後史の正体を購読した20万人はかなりのインテリなんだろうけど
氏のような大人の見解って大衆から共感を得難いんだよね
うちの親戚の団塊婆さんなんか「石原さんが日本に居て良かった〜」とか
本気で言ってるしwww
-
>>336
だから、媚中派は防大教授になれないって言ってるでしょ。
情報保全隊が見逃すと思って?
-
ついでに、中川秀直は自分の子供を物凄く叱るんだそうだ。
見ていられない位怒鳴り散らして、結果的に精神を病んでしまった。
そこで自分の経験を生かして精神対話士になったらしいね。
そんな自分の子供に八つ当たりしてしかも外に女を作るバカ亭主何ぞ出て行けと
かあちゃんに刺されたってのが真相らしいな・・・まあ小者に有りがちな話だ。
-
>>338
>俺はこれだけ色々な事を知ってるんだぞと言いたくて仕方が無い。
>それは事実かもしれないが、彼がそれを知っていたからと言ったって何も出来ない。
あはは、自己紹介かよ、あはは。
-
>>333
はあ?
アホじゃねえの
孫崎ごときに信者なんているんだねwww
-
>>338
闇さん、苦しいカキコだね。
-
なんか孫崎信者はキモいよ
なんでそんなに必死になるんだよ
-
>>343
バカ発見。
-
>>345
オレは逆に孫崎中傷に必死なオマエがキショイ。
-
孫崎享氏を誹謗中傷する前に「戦後史の正体」の無料版PDFを読もう。
そして何がおかしいのかを指摘しようね。
http://www.sogensha.co.jp/pdf/preview_sengoshi_ust.pdf
-
>>347
てゆーか、書評ごときに文句垂れてる孫崎をどう思ってるんだ?
自分が批判するのは構わないが、他人の批判は受け付けない結野アナの小さい男とは思わないか?
-
孫崎さんだって聖人君主じゃないんだから背景に色々あるとは思うよ
恐らくイランの石油利権をアメリカに潰されたのが大きいとは思う
だからイスラエル派の佐藤優とは仲が悪そうだし
しかし氏が指摘するように日本政治におけるアメリカの内政干渉は国益に反する
段階に達してると思えばそれからの脱却を考えれば良い
多くの国民が望む原発ゼロ閣議決定を妨害したのがアメリカなのは明白なのだし
それでもアメポチでやっていくのを国民が選ぶなら仕様な無いよね
俺は断じて嫌だけど
-
結局、闇氏にとって孫崎は興味の対象じゃないって事だろな。
孫崎信者は闇氏に思想の押し付けをしているにすぎない。
-
信じるも信じないも、それを情報としてどう活かすかは自分次第。
ただ自分は孫崎の言う事は取り上げない。
口数の多い奴は必ず脚色をする。
その脚色がしばしば致命傷になる。
鳩山にしろ細川にしろ、どの道辞めなければならなかっただろう。
細川の末期なんてひどいモノだったし鳩山もそうだ。
上杉と言い孫崎と言い、鳩山サロンに雇われてるのかと言いたくなる。
鳩山の政治で普天間だけが大きな問題だった訳ではない。
マニフェストを破っただけでも辞めなければならなかった筈だ・・・それはアメリカがどうのもあるだろうが
それ以上に能力が無かったって事だろう。
その事実をどう考えるのか・・・意図的に鳩山の政治的能力に触れて無い気がする。
上杉と良い孫崎と言い、そして寺島と言い・・・鳩山の周辺には金で鳩山をヨイショする連中が群れてる。
そして不思議な事に寺島も孫崎もアメリカに対して特殊な感情を抱いてる。
-
>>349
俺は戦前、戦中、戦後に渡って朝日新聞が行なってきた国益毀損報道に憤りを感じる。
そんな朝日新聞が、卑怯にも自社記者を使わず外注記者にデタラメ書評を書かせたわけだ。
孫崎享氏が激怒するのは当然だろう。
ケツの穴が小さいのは寧ろ、君の方だと思うよ。
-
>>341
中川は入り婿で旧姓が佐藤だったかな。
母親は武士の家系だけど、父親のことはあまり語らず。
跡継ぎをつぶしたなら、嫁の実家としては入り婿処罰は当然。
-
>>351
都合の悪い存在だろうからね。
-
>>350
激しく同意します。
-
>>314
またこれで自民党迷走するんじゃないのか?
-
>>352
> 上杉と良い孫崎と言い、そして寺島と言い・・・鳩山の周辺 には金で鳩山をヨイショする連中が群れてる。
証拠あるの???
-
>>350
原発ゼロは確かに理想だろうが、エネルギーの需給を考えたらどうあるべきかも忘れてはならない。
第一、自分もそうだが・・・原発が無い場合の電力供給と需要について正確なデータを見た事があるかい?
アメリカが仮に原発ゼロに圧力を掛けたとしたら、それはかなり稚拙な話だ。
結果的に反原発・反基地・反TPP等アメリカの望まない動きが大きくなってしまっている。
沖縄の人に聞いたが、五年以内に恐らく沖縄は半独立的な立場を求める運動が始まるだろうと言う。
その位本土とその背後のアメリカに対する反感は凄まじい。
結果的に日本は沖縄を失うだろう・・・そうなった時防衛戦略はどうなるのか。
陰謀話は面白いが、その裏で大きな動きを見失ってしまう事がある。
孫崎の本はその危険性があるなと思った。
-
>>353
その通りだね。
-
>>358
上杉の経歴見ればわかるだろう。
-
>>341
中川家の入婿としての役割を果たさなかったのであれば
絶縁されて家から叩き出されても
文句は言えないですな。
-
城島財務相は無難なスタートを切ったようだな。
てか特例公債法案を人質にしようとした安倍と石破がペシャンコにされる結末が待ってるような気がしてならない。
-
>>352
>口数の多い奴は必ず脚色をする。
>その脚色がしばしば致命傷になる。
これも自己紹介自己分析w
-
>>359
これだけアメリカが好き勝手にデタラメやってきたんだ。
何も知らない国民が真実知って覚醒すれば、反米になるなってのがムリと思うよ。
-
デタラメ合衆国
アメリカ合衆国
-
朝日の書評もそうだが、その書評に文句付けた孫崎もあの文章を見ると
相当なヒステリーだね・・・まああの通りの人物なら誰も部下には付きたがらないよ。
だから追い出されたんじゃないの?
人材不足何だから、出来る人物なら登用してるでしょ。
寺島でさえ特別顧問だか何だかになってた訳で、それすら名前が上がらないって事は
その程度の人間なんだろさ・・・
-
闇さんはよっぽど孫崎享氏が嫌いなんだね。
-
>>367
いわゆる脱藩官僚と呼ばれる人間は頭のおかしな人間が多すぎる。
高橋洋一なんか自称小泉側近を名乗ってたけど飯島によれば退任後小泉に一回会っただけだそうだし。
-
そりゃあ親米派にしてみりゃ、孫崎享は都合の悪い存在だわなw
-
>>369
高橋洋一って竹中平蔵のブレーンだったのでは?
岸博幸もそうだけど。
-
>>359
エネルギーの需給はほとんどの原発停止のこの夏に停電が起きなかったことが
全てを語ってるんじゃないでしょうか?
何故かマスコミは騒がないけどwww
原発施設は廃止を決めると不良資産となり電力経営を圧迫するだろうから
国が買い取って廃炉処分すれば良いと思う
アメリカの干渉は
東京新聞 (2012.9.22) 原発ゼロ「変更余地残せ」 閣議決定回避 米が要求
でぐぐってください
陰謀論を有り得ないトンでもと言うならCIAは非常にマヌケな機関になってしまいますねwww
-
>>363
国会を開いてみないと判らないが、恐らく議論にならないと思うよ。
史上最悪の暴言国会になるんじゃないの?
>>365
じゃあ反米になった時、なにをどうするか・・・それをどう国民に説明し何を失い何を得るか・・・
そこまで議論しなければただの感情論だよ。
自分はビジネス環境の変化は今望ましくないから、両国関係に波風を立ててはならないと思っている。
日中・日韓そして日米で摩擦を起こしたらどうなるか。
その覚悟を国民に求めて徹底的にやるならそれもまたありだろうけどね。
面白がったり感情的になっての反米は何も生まない。
-
>>373
だから、アメリカが日中日韓対立を煽ったんだと思うよ。もちろん水面下でね。
-
>>372
では聞くが・・・全発電所の能力と供給についての正確なデータをお持ちですか?
自分は持ってないが、ただ例えば多奈川の火力が故障したかなんかでピンチはあったと聞いている。
生産活動が揮わなかった事、さらに節電に努めた事等努力と無理と偶然に救われた面はあったのではと思う。
ただそれを国がきちんと説明して無いのは極めて問題だ。
-
>>374
何のために?
-
孫崎享氏を誹謗中傷する前に「戦後史の正体」の無料版PDF を読もう。 そして何がおかしいのかを指摘しようね。
http://www.sogensha.co.jp/pdf/preview_sengoshi_ust.pdf
-
孫崎信者にききたいが
闇氏をからかいたいのか?
闇氏の考えを変えたいのか?
-
確かに今の中国の反日のような感情的な反米はイカンね
まあ成熟しきった最先進国の日本国民があんな野蛮なデモをするとは思えないが
日本の脱米は気づかないくらい静かに何気なく時間をかけていつの間にか達成すると予感する
-
>>373
安倍が国会終了までもつのか疑問ではある。
野党の党首ってそれなりにストレスたまる仕事だし。
-
もう、アメユダの声でいいんじゃないかい。
-
>>376
米国益の為に。
日中対立で武器買わせ、原発再起動建設再開、とにかく米国にとって経済的に儲かる。
TPPも中国包囲網ってことにして煽って儲ける。
銭ゲバ暴力集団の米国だからね。
-
例えば食糧価格を見るとアメリカの横車は本当に酷くて、アフリカの飢餓等
アメリカのせいだろうと言いたくなる位だ。
アメリカと言う国は自国の利益確保に執念を燃やしてくる。
しかも軍事力を行使するのは平気でやれると来てるし、国民は最後にはそれを支持する。
そう言う国と戦争して負けて占領されて貿易は無理矢理ドルを使わされて・・・
決済通貨がまだまだドルを使わざるを得ない以上生殺与奪はアメリカが握ってると言っても過言じゃない。
そう言う相手に感情論でバカみたいな言葉を連ねたって何も効果はない。
我々が賢くなって独自の戦略を時間かけて考える他ないのだ。
その最大の邪魔はバカと感情論で動く猪武者だ。
-
これだけは言える。
中国、アメリカは日本の軍事的独立は認めない。
-
>>359
原発ゼロ「変更余地残せ」 閣議決定回避 米が要求
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2012092202000098.html
枝野は否定してるが、嘘つき枝野では・・
2030年代「原発稼働ゼロ」、閣議決定に盛り込まず=経産相
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE88I01N20120919
最近出た、第3次アーミテージ報告書で日本は原発推進しろ!と書いてあったから、
アメリカから何らかの圧力はあったと見るのが自然でしょう
-
>>382
バカだねえ・・・日中もし戦わば真っ先に金融がおかしくなる。
金融危機になって一番困るのは何処の国だ?
TPPも中国包囲網で煽って儲けるってどうやって煽って儲けるの?
それ教えて欲しいね。
>>381
そう言う言葉を使う事自体仕事して無いねと思う。
-
闇も無職引き篭もりのネット戦士にしか見えないけどな。
-
なるほど孫崎の主張をもって
闇氏をからかいたいだけか
-
まあ皆の衆
俺はスレに久しぶりに来て見たのだが
闇さんから
>>383の
>我々が賢くなって独自の戦略を時間かけて考える他ないのだ。
発言があっただけでも今日は良しとしましょうw
-
なるほど闇氏の思想を変えないと気が済まないんだな。
-
反米野郎、見てて思った。
人につきまとって、人にうざがられながらも
人の考えを変えようとする。
単なるストーカーだよ。
-
陰謀論において重要なことは
国際金融資本は米国政府ではないし、米国諜報機関も米国政府の意向で動いているとは限らないということだ。
敵は米国政府では無く、カネと情報を武器に政府を動かす力を有する勢力ということだ。
米国でもオバマとロムニーでは日本に対する考え方は異なる。中国でも国際金融資本の手先のような勢力はいるし親日派の勢力もいる。
敵はカネの為なら戦争も厭わない、自社の利益の為なら領土について妥協することを国に求めるような売国奴である。
敵は国家であるとは限らないということだ。
-
曲げ師の闇が言うんだから
安倍は潰れるどころか躍進しそうだ
-
>>389
>まあ皆の衆
俺はスレに久しぶりに来て見たのだが
毎日、見てるのに
わざとらしいw
-
>>392
陰謀論で大事な事が抜けてる。
人一人は殺せても大衆動員は陰謀だけでは無理なんだよ。
そうなると最後は国家がどう動くかになる。
陰謀とはバーベキューの着火剤みたいなもので、それだけでは大きな火にはならない。
>>393
そう思うならそう思えば良い。
-
>>395
安倍の嫁がおかしなカルトにはまってるとかで騒ぎになってるが、金持ちとか社会的地位の高い人間ほどこういうのにはまりやすいのはどういうわけだろうか?
安倍の嫁と鳩山の嫁はその中でもダントツでひどいと思ってるが
-
あの二人は特別頭が弱いからな。
それだけの事だろ。
-
闇氏は反米側の意見を理解しつつ米国追従なんだよ。
そこを理解してない輩がわいわいガキみたいに騒ぐ。
食っていくためには下げたくない頭
下げなきゃいけない事あるんだ。
てめえの思想で飯食えるなら苦労はいらね。
誰だってそれがいいわ。
扶養で食ってちゃ理解できんだろうが。
-
>闇氏は反米側の意見を理解しつつ米国追従なんだよ。
俺も以前はそう思ってたけどね、今はただの犬だと思うようになったよ。
-
親米派も反米派もオメデタイってことで。
-
>>399
犬だと思うようなアメリカのプレゼンスが重要な局面って事だな。
今の局面はアメリカを味方にしないで
中国と対峙できん。
アメリカと中国が日本を理解できないところは
よく言えば柔軟、悪くいえば歴史上確立した
普遍的な主義主張がないところ。
闇氏はその点で典型的な日本人だと思うぞ。
-
>>395
確かに抜けてました。
諜報員や工作員はあくまで、権力を持った協力者に権力を行使させるよう働きかけるのであって
実際に動くのは協力者でしたね。
日米の関係で言えば、そそのかしたのは米国関係者だが実行した主犯は日本人である。と。
-
田中真紀子が気になるコメントしてたな。日中両方とも誤解があると。
教科書に今までと違うこと書くつもりじゃないだろうな。自虐史観は嫌だよ。
-
>>401
贔屓の引き倒しが過ぎるんじゃないの
-
まあだから、日本は恐らくこの十年以内に戦争するよ。
そしてまた焼け野原にされる。
面白がって反米だの中国と戦争しようだの言ってるウチが花だな。
戦争の怖さを、軍隊持ってる国の怖さを知らないで自分だけ賢いと思ってれば自然と墓穴を掘る事になるだろうさ。
蛇蝎の如く嫌っていても生きて行く為には中国だろうが韓国だろうが頭は下げる。
それを売国と言うなら言えば良い・・・生きて行く厳しさを知らん奴には判らんだろ。
その厳しさ辛さを日本の若い連中は考えなくなった・・・で、二言目には戦争だのアメリカと関係を断てと言う。
出来れば簡単な話だが、それがそう出来ない。
その出来ない理由も一切理解せずただ売国奴だの犬だの言う。
犬で結構だ・・・だがね、そう言ってる連中が結果的に面白がって戦争しようと言う。
で、結果国は滅びて行く。
-
>>404
なあに、食っていく、生きていくためならどっちにでも転ぶさ。
それだけさ。
日本人はアラブの人みたいに自爆テロなんかせんわ。
優劣じゃないぞ。
食っていく、生きていくのが優先されるだけだ。
-
誰も戦争仕様などと言ってないと思うが。
反米嫌米離米=即戦争にもっていくその卑怯な論法はどこから来るのかね?
お前アホだろ。
-
>>405
なあ闇さんよ、以下の画像比較してごらんよ。
これでどうやって戦争になるんだい?
中国のデモ
http://i.imgur.com/y3x16.jpg
日本のデモ
http://blog-imgs-36-origin.fc2.com/s/u/g/sugosoku/netouyo_2005.jpg
-
自分はそう思ってるだけだ。
アホと呼ぶならそう呼べばいい。
ただ、お前さんよりは世の中の事は知ってると思うがね。
-
戦争という極論に持って行く事でしか否定出来んのなら何もしゃべるな。
-
>>408
貴方は解放軍の関係者と話をした事があるかい?
彼らが何を考えてるか、そして何を待ってるか・・・知ってるか?
-
>>410
何を言ってるのか意味が判らんな。きちんと説明をしてくれるかな?
-
>>411
解放軍の関係者と話したことないが、
中国人とは付き合いは多い。
おそらく日本を懲らしめたい、屈服させたい
それが戦争という手段なら願ったりかなったりという事でないかい?
中国人と付き合いは多いが、根っこは反日だ。
侵略された事に対する恨みつらみは日本人の想像以上だ。
俺はきりがないから謝罪はすべきでないと思うが
最近の橋下の言動には理解できるところはある。
-
戦争はマズイが領土問題での妥協はダメだ。
東南アジアも米国も中国の態度には危機感を持ってはいるだろう。
日本海、南シナ海での中国の主張を認めたら、米国の第7艦隊は今までのようには動けなくなる。
米国が認めるとは思えない。
ただ、ヒラリーの仲裁について、一部で尖閣の利権にイッチョ噛みしに来た説があり、事実だとしたら
それもムシが良すぎる(米国の意向にあらず、個人の利権の可能性がある)。これもできればすっトボケテやりすごしたい。
日本の政治家がどう動くか次第だが、今回、妥協したら、国民の政治不信は極限に達するだろうし、何が起こっても不思議じゃない。
日本国に落ち度が無いのに領土領海を失いましたでは、国民は誰も納得しないし、
国民に負担を強いるばかりで政治家が明らかに政治的敗北を喫しても責任を取らないでは、国民の怒りがどういう形で暴発するか想像もつかない。
-
てか戦争しろとか言ってるやつに限って実際に戦争が起こったら真っ先に逃げると思う。
石原なんかがいい例だろ。
-
あと、テレ東のWBSでフェルドマンとかいう外人がふざけたことを言ってた。
「対立はくだらない」はまだ許せるが、「世界規模でプラスになる方向」でというのは
婉曲的にどちらかに妥協しろと言っているのと同じだ。
日本国のテレビ局で誰に向かって妥協しろと言っているのか 日本国で暮らしている間は反日的言動は慎むべきだ
-
米国は基軸通貨であるドルの信任が揺らいできているし,中国は再度の文革でもしないと体制が保てなくなりそうだし,そういう状況の中で生き残っていくためには,米国だけに従属するとか,中国の成長だけを頼りにするとかではなくて,逃げ道と言うか,自主的な行動ができる余地は残しておく必要があるのではないでしょうか。
-
>>413
彼らは対日戦争のシュミレーションはずいぶん重ねていて、実際に作戦開始も
いつでも出来ると言っている・・・自分が言いたいのは、日本国内で対中戦争を望む空気が
醸成され中国敵視の態度が明確になった時に自国民の防衛の為に出動する、その大義名分が
欲しい、だから感情論で挑発する様な言動は止めろ・・・だね。
最近では腐敗防止もあって思想教育が相当徹底して行われている・・・同時にいつ実戦になっても良い様に
明日にでも作戦開始の指令が下る様な雰囲気さえ創られている。
どんな言葉でも挑発だとみなせるならそれを見逃すな、言い訳無用だが解放軍の本音だよ。
だから戦争を面白がるなと、日本は勝てます何て書くのは愚の骨頂だ。
仮に機械力で勝っても彼らは津波の様に人員を投入してくる。
エンドレスの殺戮戦になる可能性はあるし、それをやってでも勝たなければならないと考えている。
愚かな挑発的な、面白がっての言動はすべきじゃないのだ。
-
>>413
戦争して勝てるわけがない。
だから>>408の画像比較を出した。
一部で国防軍なんて話出てるが笑止千万。
国民が戦争に駆り出されるなら
戦争なんて国民は望まん。
望んでるのは安倍をはじめとする
クレイジーな愛国者でないかい?
安倍はてめえが安全地帯にいるのが
前提でモノを言うからそういえる。
これは労働者雇用問題にも表れている。
政治家がネット愚民の意見に迎合するのがいかに危険か。
俺はそれが言いたい。
-
>>418
アメリカの専門家もロシアの専門家も中国の専門家も日中が戦争になったら中国は勝てないって言ってるけどね
日本が負けるなんて言ってるの、闇さんと闇さんの嫌いな孫崎くらいだよ
-
>>418
どれだけの割合でいるかわからないが
部分的に反中の過激な罵倒をする国民がいるのは仕方がないだろう。
言論の自由だからな。
政治家が衆愚政治になったらおしまいだって事だ。
選挙が近いとその傾向が強くなるんでないかい?
最近の尖閣国有化はそう見ている。
安倍はネットを見てるね。
あいつは変な方向に日本を持っていくリスクがある。
自分が絶対安全地帯にいるという前提でね。
-
>>420
外交でも戦争でも負けて勝つと言うのがありましてね。
-
>>420
東京にミサイル一発ぶち込まれたらどうなる?
サリン事件の時、どんな騒ぎになったか覚えてるかな・・・
あと震災の時、JRの駅での混乱や職場待機の勧告を無視して歩きだした群衆を、覚えてるだろうか・・・
島は取り戻せるかもしれないが、代わりに失う物は小さくない。
対空襲訓練等積んでいる国民と何もしてない平和馴れした国民と・・・比較すれば判る事だ。
-
>>423
東京に打ち込むって事はアメリカとも全面戦争する事になりますけど・・・
-
>>424
だから?
だから大丈夫ですって言いたいの?
-
アメリカは対中国の全面戦争なんてしてくれるのかな?
-
よくマスコミでは親日な中国人もいるなんて報道がある。
2日前の報道特集という番組でもそんなのが後半で紹介されてた。
基本的に中国人は反日なんだ。
ただ利害損得で親日にも振る舞い、頭を上げ下げする。
日米安保、当然だがアメリカはアメリカの都合で動く。
日本のためにアメリカは血を流さない。
真の目的は日本の軍事的独立を抑えるためで
中国にもそのように説明している。
ただ日本が軍事的独立をしなかったかわりに
日本は経済発展に専念する事になった。
-
>>421
尖閣の国有化はあれで良いと思うよ。なんとなればあとはトボケ通せば良いんだから。
竹島は韓国が退去するまで不当占有を主張しなきゃならないから面倒だけど。
-
>>428
タイミングが悪すぎた。
満州事変の日と共産党大会の日に近すぎる。
満州事変は中国人にとっては忘れられない屈辱の日だ。
-
>>427
米国は日本の軍事的自立を望んでないわけじゃない。
韓国と台湾が盾として役に立たないようであれば、
早期の再軍備も想定されただろう。
台湾の現政権は大陸寄りだから、今後、どう動いていくかは流動的だ。
-
>>430
歴史がある。
大平洋戦争はアメリカにとって軽い歴史ではない。
日本は軍事的脅威がある(あった)ということだ。
中ロへの盾はアメリカへの軍事的脅威の
リスクがないのが前提。
仮に日本が軍事的自立をしたとしよう。
アメリカと中国は結託して日本を潰す。
-
最近闇さんの予想はずれまくってるな。
党内で小沢派の影響力が強まってるから小沢は離党しない、代表選では親小沢の議員が代表になる→小沢離党、野田再選
野田はいざとなったら消費税増税は撤回する→あっさり増税法案成立
安倍が総裁になれば自民は国民から見放されるので支持率は壊滅的になる→総裁選後の支持率調査では自民が民主に圧勝
反日デモは終わらない、この先ずっと野放しだろう→中国政府、反日デモを規制
で、今度の予想は左派政党が政権を取るだっけ?当たるといいですね
-
753 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2012/10/01(月) 18:19:36.12 ID:FZ3S9vkh0
ねえねえ、きいて
アカヒってほんとアホ揃いなんだっ
安倍ちゃん体制追い落としに
1.おなかいたい作戦でしっぱい。(ってか難病に悩む人を揶揄)
2.カレー3500円でしっぱい。(ってかうそ&自分達のほうが高いモン食ってる)
3.石破ちゃんとの不和印象づけ作戦も、ゲルマスコミ顔面受けでしっぱい。
で、思いついた妙案が「藩閥体制の復活」なんだってさっ。
土〜日にかけて頭集めてふりしぼったアイディアなんだとさっ ぷっ
「大震災の東北復興を軽視した
南の薩長偏重の体制はけしからんっ
っていうシナリオでいこう。」
だってさ、
結構妙案だと思ってるらしいから
ほんとに頭にうじわいてるよ。
こういう奴らがテレビ朝日、朝日新聞の上層部をやってるわけです。
皆さん、ご用心。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板