したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

△△△△△△△△△△

6闇の声:2012/09/25(火) 09:34:26
朝日と言うのは同和と在日に支えられてきた社会党系の機関紙だと言ったら
語弊があるのかもしれないが、労働運動が盛んなりし頃には確かにその存在する意味は大きかった。
反面左翼運動に付き物の抗争もあって社内は常に揺れ動いてたし、それが社会党内の派閥抗争にも
当然持ち込まれていた・・・ある意味共産党よりも社会党の方が支持母体が大きいだけに革命を起こせた
可能性は大きかったと思うねえ。
実際全逓や動労出身者は社会党で議員になってるんだからね。
宮本賢治が恐れた程の闘士だった金子満広は機関士上がりだが組合ではそれほど高位ではなかった。
だから革命貴族達があてにしたのは朝日新聞であり社会党って事が言えるだろうね。
三里塚反対闘争で農民たちをけしかけたのも朝日新聞だった。
毛沢東を持ち上げて中国共産党が世界を変える的な示唆を(直接的でない処が朝日らしいのだが)
やってたのも朝日だった・・・つまり、誰かを木偶人形にして語らせるのが得意って事さ。
原水禁、同和、在日・・・戦争被害者と虐げられてきた人々の味方、それでいて鼻持ちならない貴族趣味・・・
矛盾してる面を持ってるのが朝日新聞って事だね。
高校野球だって佐伯達三だったか?彼が高野連を仕切っていた時代、プロとの接触はおろかプロに進みたいと
言う姿勢を示す事自体絶対タブーだった。
だから高野連が表彰する選手は全員と言って良い位プロに入って無い。
模範的な選手としては例えば松山商ー明大の井上とか明大の丸山かな・・・
彼らはその後朝日新聞に入社してるよ。
読売が仕切るプロ野球なんてとんでもないって時期は確かにあったんだ。
まあそれからしても朝日の体質が窺える。

少なくとも、あの三里塚の東峰交差点で警察官三人を滅多打ちにして殺した話を
当然の事的に取り上げたのには驚いたね・・・あの頃朝日は本気で革命を夢見ていたんじゃないかな。
もっとも、あの三里塚闘争と言うのは千葉の百姓が折角開墾した土地を無理矢理取り上げられると言う
思想性よりも行政の決定プロセスに問題のあった話で、ああやって羽田が拡張出来るなら、あそこまで苦労して
三里塚に空港作る必要性があったのか疑問だ・・・何となれば未だに三里塚は田舎じゃないかね??
空港が出来た処で、あの田舎者ぶりは変わらなかったんだよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板