レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
△△△△△△△△△△
-
1 名前:闇の声[sage] 投稿日:2012/09/20(木) 09:32:13
△△△△△△△△△△
-
717 名前:闇の声[sage] 投稿日:2012/09/23(日) 23:06:49
今夜はいろいろ話を聞いて疲れたよ。
きちんと書こうと思ったが疲れたので寝る事にした。
簡単に言えば、自民党の総裁選が全然盛り上がって無い。
と言うか、反原発の波と言うのは恐ろしいモノで、自民党は完全に反国民政党として
反原発の連中はもとより原発に関心のある人からも認定されてしまった。
しかも消費税増税は必要ない・・・見合わせるだろうとのデマが労組出身者の議員周辺から流れ出していて
結果的に自民党を勝たせると大変だぞ的なムードになりつつある。
メディアにはあるトラウマと言うか・・・メディアが民主党に切った手形があってどうしても細野を総理にしなければならんのだそうだ。
野田のクビは飛ぶ可能性があるが、それでも選挙にはならない。
細野を立てるのか、或いは選管内閣で任期満了まで行くか・・・まあ選管内閣だろうな。
民主党の読み筋は何とか安倍になってくれだね。
安倍なら国会の論戦で徹底的に叩く事が出来ると踏んでいる。
自民党の議員の間でも安倍は不安だと言う声も根強いが若手を中心に安倍支持も底堅い。
それでも今日放送の番組内では議論はされていたので結果は良かったのだが・・・
一つ風向きが変わったのが維新の会でこれは急速に委縮し始めている。
竹島を共同管理何て出来っこない話を持ち出して、あれは焦りだね。
ただ、選挙の可能性が退行しつつあるから、維新の会にも時間は出来た訳だが、それでもあの船中八策ではね・・・話にならないよ。
-
民主党人事について、野田は何考えてるんだとの声がいろいろな処から
出て来ている・・・折角メディア対策が巧く行って、自民党総裁選が様々な批判に晒されてるのに
あの人事では民主党に批判の火の粉が飛んでくるぞと言う事だね。
細野について、原発事故対策を進めるんじゃなかったのかと言う声もあるがそれ以上に、あいつが
それだけ腕があるのかと、もっと言えば政治家として能力があるのか的な疑問が残っている。
何となれば人を動かせない・・・怒鳴って動かす事は出来ても自分の考えなどを示して、だから動いてくれと
言う形の政治は全く出来ない。
細野自体が議員になって女を巡るトラブル以外は順調過ぎたのが原因なのだが、何もしなくても周囲が職務で
動いているのを自分の力で動かせているんだと勘違いしている・・・
今回政調会長と言う事だが、前原よりも細野がましだから政調会長になった訳でもないだろう。
民主党のシナリオを書いているのは、田原の番組等を仕切って来たプロデューサーだ。
田原なんてあんなクズの監督失格者が政治記事何ぞ書ける訳も無い。
全てはそのプロデューサーが書いた記事や半ば恐喝まがいで取って来たネタを
高い金で売るかメディアでぶちまけるかしてるだけの事だ・・・
朝日新聞の事を親米だとか書いてるのが居るが、あれは何も知らん奴だね・・・自分に言わせればね。
前に新○阪って新聞の話を書いたけど、朝日も負けず劣らず関西で色々やっていて、特に広島の教組問題では
同和とつるんでかなり動きまわった・・・同和は社会党そのモノじゃないかね・・・
-
>>3
というよりわざわざ改造する必要性があったのかも疑問。
結局城島の扱いはどうすんだろ?
あと自民党総裁選、あの安倍を当選させるとは何考えてるのかの声が噴出する結果になるんじゃないのかと。
-
いまは米も民主で赤化してますからね
かたや中国は独裁資本主義してましたしね
大昔の赤だ青だじゃもう単純にくくれませんわね
-
朝日と言うのは同和と在日に支えられてきた社会党系の機関紙だと言ったら
語弊があるのかもしれないが、労働運動が盛んなりし頃には確かにその存在する意味は大きかった。
反面左翼運動に付き物の抗争もあって社内は常に揺れ動いてたし、それが社会党内の派閥抗争にも
当然持ち込まれていた・・・ある意味共産党よりも社会党の方が支持母体が大きいだけに革命を起こせた
可能性は大きかったと思うねえ。
実際全逓や動労出身者は社会党で議員になってるんだからね。
宮本賢治が恐れた程の闘士だった金子満広は機関士上がりだが組合ではそれほど高位ではなかった。
だから革命貴族達があてにしたのは朝日新聞であり社会党って事が言えるだろうね。
三里塚反対闘争で農民たちをけしかけたのも朝日新聞だった。
毛沢東を持ち上げて中国共産党が世界を変える的な示唆を(直接的でない処が朝日らしいのだが)
やってたのも朝日だった・・・つまり、誰かを木偶人形にして語らせるのが得意って事さ。
原水禁、同和、在日・・・戦争被害者と虐げられてきた人々の味方、それでいて鼻持ちならない貴族趣味・・・
矛盾してる面を持ってるのが朝日新聞って事だね。
高校野球だって佐伯達三だったか?彼が高野連を仕切っていた時代、プロとの接触はおろかプロに進みたいと
言う姿勢を示す事自体絶対タブーだった。
だから高野連が表彰する選手は全員と言って良い位プロに入って無い。
模範的な選手としては例えば松山商ー明大の井上とか明大の丸山かな・・・
彼らはその後朝日新聞に入社してるよ。
読売が仕切るプロ野球なんてとんでもないって時期は確かにあったんだ。
まあそれからしても朝日の体質が窺える。
少なくとも、あの三里塚の東峰交差点で警察官三人を滅多打ちにして殺した話を
当然の事的に取り上げたのには驚いたね・・・あの頃朝日は本気で革命を夢見ていたんじゃないかな。
もっとも、あの三里塚闘争と言うのは千葉の百姓が折角開墾した土地を無理矢理取り上げられると言う
思想性よりも行政の決定プロセスに問題のあった話で、ああやって羽田が拡張出来るなら、あそこまで苦労して
三里塚に空港作る必要性があったのか疑問だ・・・何となれば未だに三里塚は田舎じゃないかね??
空港が出来た処で、あの田舎者ぶりは変わらなかったんだよ。
-
>>4
安倍を当選させれば自民党は確実に終わるよ。
今は野党の自民党だから、例えばNHKの番組で相対するのは
輿石って事だ・・・その輿石に原発や外交の事をネチネチやられて言い返せる頭が無い。
それ以上に、小泉改革の後の怪しげな金の流れや人物の登場を国民は忘れてない。
結局何も変わってない、中国や韓国の問題があるから亡霊の如く蘇ってるだけで
実際には過去の人物じゃないかねと・・・国民はそうとしか思ってないだろう。
彼に何を期待するのか?確かに景気浮揚策は必要だが安倍は経済通ではない。
安倍政権時代、中川秀直と日銀関係で何か仕掛けて結果的に黒い金の流れを残して官邸から
去った事をどう思ってるんだろうね。
安倍が何も判ってないなと思うのは、ごく一部の忘れっぽい人たちを除けば、安倍が官邸から去った時の
話を誰もが明確に覚えてる・・・またあいつやるぞとしか思われてないって事だ。
中国にとって民主党政権の方が都合が良いのだが、軍関係者の間ではむしろ安倍が総理になって
日中関係をより緊張状態に持って行って国内を引き締め、最終的に日本に対して矢を放つ・・・
安倍は当然挑発的な言葉を並べるだろうとの読みだ。
これを世界はどう思うか?仮に金融危機にでも繋がる事になれば責任は安倍が負う事になる。
今世界が求めているのは様々な意味での安定だ・・・安倍はそれが見えてない。
見えてるのは国会の雛段だけだ。
-
安倍さんの役割は、日本を危機にさらすことですな。
それには愛国を叫ぶのが一番!!
-
野田の内閣だと言うけれども、実質的には全てを輿石が仕切ってるって事なんだろう。
城島を閣僚にするのは、野田のお目付け役って事なのか・・・それとも野心があり過ぎて
三役には出来ないと言う事だったのか・・・山井では国会は仕切れない。
もっとも全てを止めてしまえば国対なんて要らないんだからね。
特例法案だけ通してまた止めてしまうのかだな。
安住は財務省から相当嫌われたと言う話があるのと、あと自民党に迎合的過ぎるとの評価もある。
前原が財務相になるとこれは相当もめる局面があるだろうね・・・
野田は少なくとも年内解散する何て考えてないと聞いた。
自分がそこまで保つかは判らない・・・仮に辞めても総理代行を置いて
総選挙は任期満了までしない腹だろうな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板